走,看野花去--Carrizo Plain, California (4.2)

入得谷来,祸福自求。
mirrorflower

走,看野花去--Carrizo Plain, California (4.2)

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:29

每年春天,当新年附近开始的春雨淅淅沥沥地终于下完,天气又一日一日地永远晴着的时候,路边的部分光秃秃的树开始一日三遍地冒新芽到长满绿叶,我就常常念叨着,去看野花吧,去看野花吧。某人一边按着开始过敏喷嚏不停的鼻子,一边温吞地说,好~~,你说去哪儿吧。

其实我也不知道去哪儿。闺蜜以前去过死谷(death valley),而近期最爱的一本游记——“走过美国”里面作者也有很多在死谷的经历,所以我就考虑那里。但是某人的春假过去一大半了,周四的下午,我们还在家里孵土豆。。。

这天去游了泳,又去吃了好吃的台湾小火锅,我坐下来去未名空间洛杉矶版看帖子。这么一个帖子抓住了我:
http://www.mitbbs.com/article_t/LosAnge ... 87881.html
(注:请不要把我的照片跟她的比,这会严重打击我向上然而脆弱的心灵 :worthy:

啊!我记得我惊叹道,要去看看!

本来我们考虑了时间和精力限制,已经把死谷国家公园排除在外了。剩下的就是要不要去Joshua Tree National Park.那个地方几年前我去过,野花也有,但是不算特别多。但是还有Joshua Tree可以看,还有仙人掌,和一些这样那样的石头。但是在我看了这个帖子之后我就决定要去Carrizo Plain,某人也只有无奈顺从。。。

于是采购。买了我喜欢的Costco的西红柿,还有些面包之类,煮了数个茶叶蛋,就算准备了第二天中午吃的饭了。某人继续去倒腾他的东西,我则开始研究路线。

贴张Carrizo Plain的地图
Last edited by mirrorflower on 2010-04-04 19:59, edited 1 time in total.
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Re: 走,看野花去--Carrizo Plain, California (4.2)

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:33

严格按照这个网站上的指导 (http://www.blm.gov/ca/st/en/fo/bakersfi ... rrizo.html),我沿着五号开到了58,然后沿着58一直开到了Soda Lake Rd, 然后就沿着Soda Lake Rd开了很久,后来临时起意转到了Paramont Rd, 再到Elkon Rd,因为我记得未名上面的帖子提到了这些路,悲剧的是,我记错了方向,人家走了一个环形,我却错上了Elkon Rd的东边而不是西边,一直走到头到了166,再也没看到多少花。。。好在前头看得已经不少了。

一开始出现花,还在58上。这58是一条州公路,一弯一扭,旁边荒无人烟。某人直说我把他带到了“迷子地”

这是第一次出现成片野花的地方——可惜天不够蓝。

有两个老人家在这附近铺开了布野餐。我对着某人一笑,“我们老了还一起出来玩?老夫老妻的。”某人答,“我们现在已然非常老夫老妻” 。。。

因为是弯弯曲曲的山路,一个拐弯的地方,赫然山下废弃这两辆车。(忘了拍照片)我们畅想了一下可能发生的情况,不禁更加小心翼翼起来。

又转过一个大弯之后,赫然路两边的山坡都披上了黄毯子:

这些山的曲线都是如此地柔和,让我想到人体的曲线:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Re: 走,看野花去--Carrizo Plain, California (4.2)

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:35

继续往前走,看到一条叫做“七英里”的路,远处仿佛有很多绚烂的黄色,遂临时起意进去开了一段。不想没有走多远一头牛冲出了铁丝网,横在路边,回头对我们嫣然一笑:

我想起以前电视上的牛奶广告,里面有快乐的加州奶牛,我现在觉得也不算完全夸大:

我们犹豫了一下,还是回头了。结果看到路边有趣的石头排成了一圈,不知道有什么含义:

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:38

回到58上继续开啊开,终于到了Soda Lake Rd,于是左转上去继续开。。。于是开始出现遍野的鲜花——如果说58边上的是漫山的花的话。。。
(原谅我蹩脚的摄影技术,我其实真心觉得这些轮胎很趣致)

也是在这些路上,拍了几张近一点的:

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:40

后来我们就到了这条叫做Soda Lake的湖边啦。这条湖据说史前就有了,然后水越来越少,边缘都是很多白花花的盐渍。我们爬到一个overlook Hill(瞭望小山坡?)上,顿时,湖,野花,更远的山,山上的黄毯子,都尽收眼底。。。我们在那里坐了很久,觉得非常满足。
(这就是我痛恨我没有广角照片的缘故了。请把我拍的失败的照片往两边尽情延伸。。。)

几个略微不同的方向,大家将就看看吧——不及现实美景之万一。。。好在我自己去了。。 :mrgreen:

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:43

迎风摆的小黄花:

正面笑容以对的小黄花:

走下瞭望小山坡,回头一看,一个姐姐孤独地坐在山腰的凳子上。。。

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:48

再往前走,无尽的花毯,看到腻。。。(于是我贴几张雷同的照片;人格保证不是在一个地方拍的--实际上,它们有的并不是同一种花。。。)

Post by mirrorflower » 2010-04-04 19:49

走错路的后来,大部分时候都看不到大片的花了,看到的大概就这样:

并且路非常差,都是自然路面没有铺过,坑坑洼洼弯弯曲曲,我们开得小心翼翼~但是后来还是顺利找到了大路。

去之前曾经非常担心响尾蛇。为此也没有多hiking到山坡上去,但是据说如果带个棍子打草惊蛇,被蛇咬到的可行性还是极低地。不过无论如何,为了这些美丽的花,我还是愿意强忍内心的恐惧,一次一次地去。。。如果有机会的话。

The end.

幻儿

Post by 幻儿 » 2010-04-04 20:39

啊,花儿真好看! :love011: :love011: :love011:

qinger

Post by qinger » 2010-04-04 22:22

南加今天不是地震了吗?最近加州地震很频繁唉。
野花很好看。
现在偶是胡军的扇子。

Post by mirrorflower » 2010-04-04 23:08

qinger wrote:南加今天不是地震了吗?最近加州地震很频繁唉。
野花很好看。
地震中心在墨西哥。SD震感强烈,到了LA已经是“小船儿摇啊摇”的那种温柔了。。。还没有上次凌晨四点四点几的震感强。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-05 0:47

照片真漂亮。 :love011:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2010-04-06 11:45

其实不用跑那么远。Bay Area的话,在880 mission那个出口附近,就是一大片那种紫色的花,有点儿象景天科,叶子胖胖的那种。我以前每次春天上小提琴课经过那一带都很想下来拍照,真的很漂亮。下来以后往我老师家开,正是往山边的方向,,一路都是花,有那种一树的紫花,简直不象真的,我老师家进去院子就是紫藤,老让我想起35楼。白的木兰粉的桃花白的梨花,更是不少。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-06 12:12

自然条件恶劣的地方野花才盛. 我去YOSEMITE对那里的高山草地野花就很失望, 远不如MT.RAINIER, BAKER, HURRICAN RIDGE的. 因为雪山草地一年只有两个月化雪, 植物都来不及地开花结子, 集中在一个短短时间开.
死谷的野花听说很盛. 但上次去的时候晚了一两个月, 完全是沙漠.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-07 3:12

真好看!加洲真好!
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 12:05

豪情 wrote:死谷的野花听说很盛. 但上次去的时候晚了一两个月, 完全是沙漠.
豪情同学这花季可不等人啊,不要说一两个月,有时一个星期景象就不同了。记得Sunset杂志有野花报告,我在网上搜一下没找到,这个野花热线也不错:
http://www.theodorepayne.org/hotline.html, 三月到五月的野花报道。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 12:08

我就是这意思啊, 特别盛就得同时开, 当然不等人.
就象樱花, 我觉得比桃李杏之类更盛的原因就是开时齐开落时齐落.

Post by mirrorflower » 2010-04-07 13:30

Knowing wrote:真好看!加洲真好!
就是!你搬来这里吧!被晒得奄奄一息的人开心地说。

Elysees

Post by Elysees » 2010-04-07 13:38

豪情 wrote:我就是这意思啊, 特别盛就得同时开, 当然不等人.
就象樱花, 我觉得比桃李杏之类更盛的原因就是开时齐开落时齐落.
94d!我周六带着安宝儿看樱花的时候还如云似雾的,周一上班的时候一看,已经谢掉大半了,基本上湖边那一圈看起来已经是绿色了,只有一点班驳的粉色,今天看是全绿了,可见是都谢了。

Elysees

Post by Elysees » 2010-04-07 13:44

mirrorflower wrote:
我帮小k发言说,加州是有加州的好,可是比纽约还是不行的。。。
话说我们这儿昨天奇热,我无心做饭,就叫了中餐外卖。你们那些说巴山蜀水难吃的人们,应该来考查一下Arlington的中餐,我花了20块钱,最后楞是全扔。。。。。。实在难以下咽,而我是个在吃上非常非常将就的人。。。

silkworm

Post by silkworm » 2010-04-07 14:06

我就知道个和记粥粉面饭。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-07 15:00

你们的生活真苦,真苦!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-07 15:11

小豪说搬到加州会长雀斑的!我不去!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2010-04-07 15:15

野花真美.

加州的阳光太厉害了. 我当初在圣活塞才玩了一天脖子背忘了涂防晒霜的地方就晒伤了. 所以加州我也只愿意去玩. 我最喜欢的天气不是大太阳天, 而是薄阴天.

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 15:25

那你求仁得仁. 我也挺喜欢, 不过也喜欢高纬度BALMY的夏天阳光.

Post by mirrorflower » 2010-04-07 16:46

Knowing wrote:
小豪说搬到加州会长雀斑的!我不去!
安慰剂一把一把地,怕啥?

再不济,以后什么激光除斑等等技术肯定非常简明方便~

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 16:51

mirrorflower wrote:再不济,以后什么激光除斑等等技术肯定非常简明方便~
唉,年轻了吧,没经验了吧,这激光除斑除了后还是要再长出来的!

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 16:57

我啥时候听专家说过皮肤老化90%来自阳光.

dropby

Post by dropby » 2010-04-07 17:19

你看看那些假得不得了的明星脸, 比如三爪不老客那张没皱纹没表情的脸, 就知道青春不是能整容整出来的了.

Post by mirrorflower » 2010-04-07 17:31

dropby wrote:你看看那些假得不得了的明星脸, 比如三爪不老客那张没皱纹没表情的脸, 就知道青春不是能整容整出来的了.
有啥关系?人没皱纹没表情不也拿奥斯卡了。

我又残忍地说,难道不晒太阳就不老了?我们每天接受的电脑辐射也不少了吧。。。跑来加州还可以置办上N多花里胡哨的帽子之类而没有犯罪感——反正用得上。。。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 17:39

我们每天接受的电脑辐射也不少了吧。。。
:worthy: 呼唤专家来科普...
Last edited by 豪情 on 2010-04-07 19:07, edited 2 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-07 18:34

天气寒冷影响血液循环更会让皮肤变老。我阴险地加入游说小 k 搬来加州的队伍。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 18:40

阳光和寒冷不是MUTUALLY EXCLUSIVE.
要不笑嘻嘻你牺牲一下出来做加州形象代言人吧. 也许小K就从了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-07 18:52

那欢迎小k 来加州参观!哼!还说呢,上个月我原来的德州同事过来加州我们吃了顿饭。该男同事一见面就惊奇地大声说:你怎么就这么两年变得比在德州的时候。。。刚说到这儿,他总算有眼力价儿,看我神色已经大大不爽,(我需要你告诉我吗?我难道自己不知道?)临时把憔悴、老之类的词给吞了,顿了一下换成,黑多了。我心想,嘴型都出来了是个o型,你也好意思给换成黑这个咧嘴型的字!
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 18:58

我每次回SEATTLE/VANCOUVER看到朋友包括小美都又嫉又恨.当然也可能我的基因不如人.
对了我认识一对IDENTICAL TWINS, 分开了十年, 一个在加州一个在新英格兰. 非常明显的差别.
你这男同事自己老的快不快?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-07 19:02

他本来就比我老很多!我恶狠狠地说。现在看上去仍然是比我老很多!
云浆未饮结成冰

Post by mirrorflower » 2010-04-07 19:41

豪情 wrote:我每次回SEATTLE/VANCOUVER看到朋友包括小美都又嫉又恨.当然也可能我的基因不如人.
对了我认识一对IDENTICAL TWINS, 分开了十年, 一个在加州一个在新英格兰. 非常明显的差别.
你这男同事自己老的快不快?
:worthy: :worthy: :worthy:

我刚想把一切推给基因,再接再厉忽悠小K...

豪情你就是个加黑!——专门黑加州。。。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 19:50

那请小花牺牲一下代言好不好? :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2010-04-07 19:52

伪专家说,记得好像在哪儿读到过未必可靠的文章(似乎是上学时听某个教授瞎白话的),皮肤皱纹第一因素是基因,第二因素是抽烟,第三因素是小时候晒的太阳多少。 :dog001:
此喵已死,有事烧纸

朝露

Post by 朝露 » 2010-04-07 20:03

Jun wrote:第三因素是小时候晒的太阳多少。 :dog001:
:shock: 也就是说年纪小的时候很重要,哇,我是来不及了,我闺女也许还来得及 :mrgreen:
Jun同学,这种话自然是宁可错杀1千、不可漏网一个

Elysees

Post by Elysees » 2010-04-07 21:21

我哆哆嗦嗦进来说,其实我在加州三年多,不仅没黑,整张人颜色还浅了一个色号,以前脸和脖子有差别,现在脸比脖子还白了,虽然是惨白;皮肤也没经历啥问题;倒是到dc这一个月左右,从手到脸到脚,都一路惨跌。搞得我现在都得戴着手套脚套睡觉。
所以也不见得是气候的问题——我奇迹般的发现这个时候的dc地区比加州要干,干得有点儿恐怖了都——,还是折磨人的生活啊,我叹气说。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 21:50

欢迎小K到DC参观小E

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 22:55

Facebook的一大好处就是可以看到各位亲朋好友都和我一样在慢慢地变老。

qinger

Post by qinger » 2010-04-08 0:47

什么都可以归结于基因,也就是说一切都是注定的,真让人泄气。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-08 2:48

德州太阳不应该比加州更厉害吗?奇怪的说。
小豪,你不要再控诉加州了,不然就没人继续搬去加州哄抬学区房了。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-08 11:50

加州这点太阳跟德州根本不要比,我们又不是长期在室外,这点太阳影响不大。我这个北方人反而觉得加州的雨季很难熬,腰酸背疼,下雨前几个小时我像晴署表一样准确地胸闷。不过这些跟皮肤没有关系。纬度高的太阳和大风短时间就能对皮肤有不良影响。我的理论是,睡眠不足,生活不规律,压力过大,过度疲劳,长时间的负面情绪,都会加速衰老,人都衰老了皮肤作为人体最大的器官当然会表现出来,再涂点什么,拉个皮最多能在这个已经衰老的基础小幅度地调整一下。
云浆未饮结成冰

Post by mirrorflower » 2010-04-08 11:56

笑嘻嘻 wrote:加州这点太阳跟德州根本不要比,我们又不是长期在室外,这点太阳影响不大。我这个北方人反而觉得加州的雨季很难熬,腰酸背疼,下雨前几个小时我像晴署表一样准确地胸闷。不过这些跟皮肤没有关系。纬度高的太阳和大风短时间就能对皮肤有不良影响。我的理论是,睡眠不足,生活不规律,压力过大,过度疲劳,长时间的负面情绪,都会加速衰老,人都衰老了皮肤作为人体最大的器官当然会表现出来,再涂点什么,拉个皮最多能在这个已经衰老的基础小幅度地调整一下。
就是就是,也在暑假附近去过德州的人附和道。德州那都是40摄氏度,外头天天烤肉一样。——并且还是潮热,根据我七窍通了六窍的中医素养,我认为潮热肯定更容易长痘等等,对皮肤更不利。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-08 12:03

你大概去的海边,大部分德州都是极度干燥的。嗯,我想了想,弯曲人口密度大,容易得病,这对皮肤不好。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-04-08 13:28

脸上全是斑点的人破罐子破摔地要在加州中午的阳光下去露天泳池游泳了,ciao!

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-08 15:37

全家轮流病倒的人这会只想拉严实窗帘补觉.

Post Reply