夏季旅行计划

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

夏季旅行计划

Post by 豪情 » 2010-04-13 12:54

夏天来了大家都到哪里玩儿?
有没有人去过挪威看FJORDS? 除了坐船观光外有没有比较ACTIVE的活动? 北欧这时候还有啥玩的啥好吃的呢?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

CAVA

Re: 夏季旅行计划

Post by CAVA » 2010-04-14 2:07

挪威不太知道,夏天北欧好象也没什么特别吃的,不过三文鱼,海虾,鲱鱼。

6月19日瑞典长公主婚礼,不过这好象不算精彩的旅行节目 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2010-04-14 5:31

http://www.fjordtravel.no/fjord_tours.html

据说 fjord cruise 挺好看的。不过我讨厌 cruise,所以也不知道内情。
此喵已死,有事烧纸

dancelord

Post by dancelord » 2010-04-14 10:54

豪情 wrote:夏天来了大家都到哪里玩儿?
有没有人去过挪威看FJORDS? 除了坐船观光外有没有比较ACTIVE的活动? 北欧这时候还有啥玩的啥好吃的呢?
峡湾应该不错吧,去年AB叫我去来着,不巧好像有事耽搁了,她回来夸了一翻。。。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-14 11:22

我也不喜欢CRUISE, 觉得闷.不过小朋友比较喜欢各种公共交通工具. 又坐飞机又坐火车又坐船肯定高兴. 说起来他错过了TGV真是有点遗憾, 买好的票都退了.
奥地利, 巴伐利亚呢? 7月是不是太热?
还有选择是BANFF或者CRATE LAKE. 但我又不喜欢一直坐车上/开车.

Jun

Post by Jun » 2010-04-14 11:54

dancelord wrote: 峡湾应该不错吧,去年AB叫我去来着,不巧好像有事耽搁了,她回来夸了一翻。。。
AB 是 谁?不是 Anthony Bourdain 吧? :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-14 12:03

我也这么想的. 不过AB不是"她".

Jun

Post by Jun » 2010-04-14 12:05

我的一个同事去年夏天去了丹麦和荷兰,他说七月一点也不热,很舒服。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2010-04-14 12:08

大概是后花园写过花火的ArdenB?
我想出门旅行,但是讨厌之前的路线计划食宿安排。琢磨着找个机会出趟远差。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2010-04-14 12:11

可是一边工作一边玩太不痛快了,最好不用工作,只玩 。。。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-14 12:42

出差又忙有累心思不在上头. 除非时间很长或者顺便休几天假. 不过能想上哪出差就能上哪出差, 不想去可以不去还是不错.
谢谢JUN不过我问的是内陆的巴伐利亚. 我九月初去过VIENNA满热的.

CAVA

Post by CAVA » 2010-04-14 13:14

Vienna七月份蛮热的,纬度相似的内陆比如Munich应该差不多,除非海拔高。地中海边也不会凉快的。不过出去玩,只要不整天在室外,30几度问题也不大吧?

Jun

Post by Jun » 2010-04-14 19:21

前阵子看 Martin Beck 小说,瑞典警探夏天跑到布达佩斯的干活,连篇都是抱怨热死了热死了。不过那是六十年代,没有空调。
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-04-14 22:48

Munich在山区,比同纬度地区冷一些。每年七八月份会有2-3个星期热得不好受,主要是没有空调电扇,可以做忆苦思甜。除此外还行。问题是怎么知道是哪几个星期热。我觉得豪情还是去scandinavian countries保险。

Judy

Post by Judy » 2010-04-16 15:49

今年我家的旅行计划完全被工作上的死线打乱,冬天的旅行拖到二月初,夏天的要拖到九月,不过也好,避开高峰,机票和住处都可以省不少。

要是一家人的出行,我推荐两个渡假屋出租网站,都是我自己用过的:
美国渡假屋:http://www.vacationrentals.com/
欧洲渡假屋:http://www.friendlyrentals.com/

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-16 16:05

谢谢. 不过我不喜欢住CONDO/VACATION HOUSE, 太麻烦. 反正我又不打算做饭啥的.

dancelord

Post by dancelord » 2010-04-17 2:30

qinger wrote:大概是后花园写过花火的ArdenB?
我想出门旅行,但是讨厌之前的路线计划食宿安排。琢磨着找个机会出趟远差。
宾果 :worthy:

Post Reply