喜剧片

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

喜剧片

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-19 2:28

The Hangover 刚出来的时候我以为是那种每年好莱坞都出几部的那种特地表演出乖露丑的那种过度搞笑电影,就没往心上去。然后 The Hangover 得了金球奖,然后在 comcast 的电影点播上 The Hangover 从去年一直放到今年,还有一直放下去的趋势。这后一条在我,就是一部人民群众喜闻乐见的电影的标志。有鉴于我的欣赏口味跟人民群众的非常类似,我觉得我得把这部电影给看了。正在我最后犹豫的阶段,男主角 Bradley Cooper 荣获 People 杂志评选的活着的最性感的男人第一名,(我必须非常此地无银三百两地声明:我没有看该小报杂志,正好电视里有就看了一眼。)不过虽然我很此地无银三百两,我却是很认同该评选的。 Bradley Cooper 在演 He's just not that into you 时,我就很惊叹:长这么漂亮怎么还没有成名!当即就把该电影给看了。

这个电影的确不负所望,我很久没有看到好的喜剧片了,这部电影基本满足了我的渴望。非正常生活的 ridiculous 的玩笑,结构紧凑,情节一环扣一环,像个侦探片一样一层一层抽丝剥茧,让观众一边笑,一边始终被紧紧抓住。一个年轻人要结婚了,跟两个好朋友加未婚妻弟去维加斯开单身告别会。两个好朋友一个是有妻有子的中学教师,Bradley Cooper 扮演。Bradley Cooper 的这个角色简直有点像他在 He's just not that into you 里的那个。都结了婚,然后说一些男人呢不需要婚姻,婚姻每天杀死你一点点的话。这点上的台词都很像。另一个是 Ed Helms 演的被未婚妻欺压的老实头牙医。准新郎的未婚妻弟是个显然混得不好的典型 losser 形象。四个人开着准泰山借给准新郎的敞篷银色奔驰小跑车去了维加斯。住了店,在酒店天台上一起碰杯准备好好疯狂一晚,第二天就回去结婚。第二天他们在酒店已经七零八落的房间里醒来,屋里多了一只鸡,一只老虎,一个哇哇大哭的婴儿,准新郎的床垫被扎在外面自由女神像的火炬上,准新郎却不见了。这醒来的三人除了一头剧烈的宿醉头疼,没有一个人记得昨天晚上发生了什么,唯一记得的就是头天晚上在天台碰杯。婚礼即将举行,他们能及时把准新郎找到并冲回洛杉矶结婚吗?那天晚上到底发生了什么?

Ed Helms 的角色跟他在 The office 里也有点像,尤其是外形上基本没有什么改动。这部电影里个人都扮演一个大家见熟的样子,可是情节却出人意表,又情理之中,是非常成功的搞笑戏剧。Ed Helms 在 The office 里的角色Andy 和他刚刚开始的女友“Erin”我甚至不那么感兴趣,更谈不上喜欢,但他们俩在最近的剧集里在惊人大的垃圾场里的第一个吻,却是荣当我认为的这几年里最浪漫的电影电视镜头+情节。有种跟时势相关的隐喻在里面。另一个熟面孔是 Ken Jeong, Community 里的西班牙语老师 Senor Chang。 在这个喜剧片里看到熟面孔,更让人有会心一笑的感觉。

说了这么多,其实我想说的是这个周末我们去看了 Date Night,非常失望。就算是给粉丝看的电影,也实在是不好看。一对住在泽西的有两个小孩的疲倦的夫妇俩像要重拾旧日的火花,跑到纽约去经历了惊险的一夜。明明本该是个喜剧,我只能觉得他们俩表演老夫老妻的细节,只足够sad,但一点也不好笑。情节也不吸引人,两人演技也不是不好,就是电影很难看。要说是因为他们俩人给人已经留下的某一形象的单一印象所以不好再演其他的电影?也不是。去年的 Did You Hear About the Morgans? 比这个好看很多。Hugh Grant 仍然是 Hugh Grant,Sarah Jessica Parker 仍然是个纽约的物质女郎,两个人一定要被放到维哦明去的理由也不是那么有感染力,但是 Sarah Jessica Parker 的那种 SATC 女郎的神经质,敏感,加 messy,和 Hugh Grant 特征性的贫嘴被故意放在美国现代西部牛仔片里最常见的宏伟的天高地远的美景,宏大的音乐,懒洋洋的西部人中间,一下子什么都特逗,包括那种在马语者里很感人的西部美景都觉得是故意挖苦。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2010-04-19 12:27, edited 2 times in total.
云浆未饮结成冰

CAVA

Re: 喜剧片

Post by CAVA » 2010-04-19 6:57

上次看Hugh Grant的电影是2007年的Music and Lyrics,也不大好看,那里面他已经很老相了。可见发胖不是变老的唯一迹象。

snowy

Post by snowy » 2010-04-19 10:21

没错,没错. Hangover 非常搞笑. 有几个镜头简直是让人on the floor rolling. 推荐.
好象正在拍第二集

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-19 11:36

Did You Hear About the Morgans? 里Hugh Grant 已经正式很难看了,比 Music and Lyrics 更难看。不过电影比 Music and Lyrics 好笑,还挺轻松愉快的。

Hangover 实在太好笑了。强烈推荐。的确在拍第二集,三个主演一人要了5个米!我一边看完就期待第二集,一边担心会像所有电影的第二集一样不好看了。
云浆未饮结成冰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-04-19 11:41

TMD 谁谁谁告诉我盯住山羊看的人好看,老子就看了,看了也没看完,难看的一塌糊涂,书剑恩仇录似的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-19 11:42

哈哈哈,你居然去看那种在文艺电影院放的电影! :mrgreen:
云浆未饮结成冰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-04-19 11:47

你别笑俺也不啥没出一分钱在网上当的 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-19 11:49

那还好。除了时间没损失啥。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-04-19 11:51

时间也没损失十个手指甲都上油彩了 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-19 11:52

Geez,你带到指甲店看的?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-19 11:54

看牙也是看电影的好时间. :mrgreen:
我们宝宝的牙医那里是一个大间, 所有小朋友躺着, 每人顶上一个LCD放动画片. 医生护士流水线一样一个个看过去.
Last edited by 豪情 on 2010-04-19 11:56, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-04-19 11:56

我难道真的这么弱智么不会自己在家里修修指甲上上油漆?真是的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-19 11:57

哎,说实在的我觉得 Hangover 好看都是因为剧本编得好,结果功劳都在演员上了,第二集钱都发给主演了。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2010-04-19 12:09

这个电影听上去就很喜感。
因为我们近几年看电影还是比较不方便,我琢磨着加入netflix了。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-19 12:24

豪情 wrote:看牙也是看电影的好时间. :mrgreen:
我们宝宝的牙医那里是一个大间, 所有小朋友躺着, 每人顶上一个LCD放动画片. 医生护士流水线一样一个个看过去.
太逗了。感觉象个车间流水线造洋娃娃,工人把牙安上。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-04-20 17:51

Knowing wrote:
豪情 wrote:看牙也是看电影的好时间. :mrgreen:
太逗了。感觉象个车间流水线造洋娃娃,工人把牙安上。 :mrgreen:
小K这个想象太邪恶了 :mrgreen:

我看了那两个残花演的摩根夫妇那个,诧异地觉得不难看。当然也没觉得特别好看,但是还算搞笑。这个hangover我也看到若干次广告,看来什么时候要搞来看看。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-05-16 14:15

昨晚HBO放了老子看了比很多的莫名其妙一点也不好笑的喜剧片好,但是还是有点牵强而且对我老人家来说太长了老子屡屡询问还没有完阿。说起来俺的表兄维尼还是最经典最好看的,看了不知多少遍台词早就朗朗上口了。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-16 19:57

俺的表兄维尼是all time 经典,那个我可以从任何地方开始看,看下去。 :mrgreen: 我把 HBO 给去掉了,然后把钱都花在 on demand 上看电影。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-18 14:26

date night 很一般,不过今天在HBO重播刚好看见James Franco Taste & Whippit那一小段,觉得那一点儿还是超级逗的。Whippit原来是黑天鹅里那姑娘。
话说小胡子造型实在是太WS了,连james franco 这样的小帅哥留了小胡子都显的WS。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2012-01-18 14:45

我在飞机上看的Hangover 2,里边有一幕是他们一起商量朋友婚礼前的单身汉派对各持己见,于是Stanley Cooper生气地站起来背好粉红花花的尿布包拿起女儿的婴儿篮子愤怒的扔下一句话离开,不得不说这种情形和打扮还挺帅的帅哥才是真的帅。
另一个飞机上看的Robert De Niro和Stanley Cooper演的电影Limitless也挺好看的。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-18 16:31

hangover 2 我也是在飞机上看的。特别喜欢loser 妻弟. 他是个彻底的jerk, 但是不知为什么很惹人怜爱。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-01-31 16:59

我才看hangover 2,感觉完全没有1的惊喜。情节全部套路跟1都一样。没有故事怎么行。难道是剧组的钱都给了演员明星,剧本上就不能再考究了?难怪票房并不是特好。这样子哪还有机会看3。老实说看完美国上尉这么土的片子我都比看完hangover 2更期待续集。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-01-31 17:05

好,从我的待看单子上划去。

Elysees

Post by Elysees » 2012-02-03 12:26

我给笑大讲得心痒痒,那个晚上到底发生什么事儿啊?谁给我剧透一下?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-02-03 12:42

1 还是 2?1 时间太久了不是特别记得了。而且还是很值得一看的。2,看的时候就不停走神,他们到底干了什么好像都不是特别让人感兴趣。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2012-02-03 13:47

问的是1啊。。。这片子comcast有?netflix呢?不然我今晚看看得了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-02-03 14:03

不知道。 :oops:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-02-03 14:19

你要是简单找一下找不着,我就挖掘一下记忆剧透。不值得费大劲儿找。
云浆未饮结成冰

Post Reply