细节推理

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

细节推理

Post by tiffany » 2010-05-06 8:42

1,
前两天上学路上,一没留神跟在校车后面,该校车在那三条街上要接两个小朋友,每次停在路中间,红色有小红灯stop牌子支出来闪,广大后车也只能无奈坐等。好在大家上学都很积极,出来进去的也不算慢,我也就慢慢跟着。结果那天这辆校车很贴心的就贴路边双趴好,我乃慢慢蹭了过去,心说哎,怎么这么好人?今天又跟在这车后面了,它又双趴好让后车过了。我心里跟自己点了点头,说:开车风格变这么厉害,这校车司机肯定换人了。

2,
到了实验室配溶液,最后加的是葡萄糖粉。把糖粉桶子拿过来,拧来拧去居然拧不开那个盖子!无奈只好跑去找老来找我聊天儿的老头儿,老头背对门面冲电脑做工作状。我跟他打招呼,他嘿了一声转过椅子来面对着我。我乃递上糖桶说拧不开盖子,照例交换女人力气不够大,男人就开罐子的时候有用类玩笑。回来实验室继续配溶液,想了想,结论说:肯定希腊薄厚昨天做实验了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 细节推理

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-07 11:31

我觉得第二个很象我在家对某人的经常性的指责。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-07 11:42

拧不开的时候可以包层KITCHEN TOWEL. 不是女人力气小, 是你的手不够粗糙. :wink:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-07 11:44

如果不介意金属盖子有凹坑,我发现最轻松的办法是用吃螃蟹的木槌子在侧面敲几下,很轻松就开了。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2010-05-07 13:58

比不上笑嘻嘻讲究的人家,未必有吃螃蟹的木槌子 :mrgreen:

普通金属盖的瓶子,打不开的原因大概是里面的真空?所以敲一敲就松了。我以前很野蛮地用刀在盖子上凿个洞,后来有人示范用小刀背或小勺柄在罗纹圈周围轻轻一撬,听到轻微的波一声就成了。

白博这个有可能是糖份粘住了?

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-07 14:04

也许小白的实验室讲究.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-07 14:05

我到现在还很野蛮的在金属盖子上戳个洞放气开盖儿。

应该不是糖粉粘住了,我每天都用那个桶子的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-07 14:07

我很劳动妇女的喜欢手不够粗糙这个解释 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-07 14:56

我们家也不讲究的,某人吃螃蟹腿儿都上牙,那个木锤子最大的用途就是我用来开瓶子盖儿。还真是挺乘手的一件兵刃。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-07 16:58

我妈是用不沾锅用的木勺子敲铁盖子边缘,我是用不锈钢勺子撬一下。

我在实验室开不开的瓶盖,都不是铁盖子,要么是玻璃瓶上的硬塑料盖,很小但可能被溶液沾染拧不开,要么是塑料大瓶大盖,我手不够大拧不开。
我就直接递给日本师弟,他是我的御用铁手。
教徒大姐给过我一个方便拧瓶盖的东西,是一块网格状的塑料(? )垫子,可以罩在瓶盖上加大摩擦,跟豪情说的kitchen towel是一个路子的。

ruby

Post by ruby » 2010-05-08 8:41

silkworm wrote:教徒大姐给过我一个方便拧瓶盖的东西,是一块网格状的塑料(? )垫子,可以罩在瓶盖上加大摩擦,跟豪情说的kitchen towel是一个路子的。
这个很好用,各种行业大会( :mrgreen: )的参展商经常发这个的,倒还真不知道哪里有卖的

dropby

Post by dropby » 2010-05-09 22:22

豪情 wrote:拧不开的时候可以包层KITCHEN TOWEL. 不是女人力气小, 是你的手不够粗糙. :wink:
不是所有的女人都力气小,但我就是力气小,我有气无力地对能扛五十斤大米还没感觉的小情抱怨说。

我都找某人开,某人不在的时候用一个开盖子的工具。基本原理是杠杆作用,放大力气。

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-10 10:21

问了那种垫子叫什么,大姐也不知正经名字是甚,用jar open grip rubber等关键词狗出来:

http://www.amazon.com/Rubber-Grips-Open ... 290&sr=8-1

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-10 10:23

下会你们开行业大会了看见多余的顺一块儿给小白,她也怪可怜的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-10 10:27

就是给她看个图,下回去行业大会知道顺什么好。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-10 16:02

你替她先顺了,她好集中精力开‘行业大会’ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-10 20:22

靠,今年行业大会我本来就不想去........ :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply