扫描:布鲁姆斯伯里情事 by 毛尖(全)

入得谷来,祸福自求。
silkworm

扫描:布鲁姆斯伯里情事 by 毛尖(全)

Post by silkworm » 2010-05-11 10:59

扫描:布鲁斯伯里情事 by 毛尖

一共有四篇:
扫成jpg文件,共28个,地址在:
http://picasaweb.google.com/bombyxmoris ... loomsbury#

欢迎做几何题,画关系联络图。哈哈哈。
Last edited by silkworm on 2010-05-12 11:42, edited 3 times in total.

CAVA

Re: 扫描:布鲁姆斯伯里情事 by 毛尖(四分之一,遭遇技术问题)

Post by CAVA » 2010-05-11 11:10

你辛苦了 :love019:

等专家建议。或者可以提供一个临时存文件的地方?

putaopi

Re: 扫描:布鲁姆斯伯里情事 by 毛尖(四分之一,遭遇技术问题)

Post by putaopi » 2010-05-11 11:13

我也是来道辛苦的......谢谢蚕博,真是图文并茂!现在的读书杂志也有这么多照片,得多厚啊。

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-11 11:18

别客气。

这一个系列是2003年在《万象》杂志连载的。我们学校图书馆有合订本,字典一样的一本。所以昨天我特意遛达到主图书馆去扫描的,懒得扛回办公室弄。毛尖把这个系列也收在自选集《慢慢微笑》里了,页数少很多,但是没有配图,就没这么有意思。我想想宁可多扫几页,看图说话好玩些。

我找到笨办法了,就XP带的小工具paint也管用。下午有事,明天来慢慢弄。多谢耐心。

simonsun

Re: 扫描:布鲁姆斯伯里情事 by 毛尖(更新中)

Post by simonsun » 2010-05-11 13:04

哦阿阿阿!真八卦! :mrgreen:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-11 13:09

好好看!!!真的乱伦啊!!!我惊讶的说。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-05-11 13:14

More chaos to be expected in the next 3 articles...
Last edited by CAVA on 2010-05-11 13:31, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2010-05-11 13:29

Knowing wrote:好好看!!!真的乱伦啊!!!我惊讶的说。
Was there any real evidence for the sisters' relationship beyond the emotional attachment?
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2010-05-11 13:59

忽然想到,Howards End里的两姐妹带弟弟一起生活,E M Forster多少反映了Vanessa与Virginia的经历。

techsupport

Post by techsupport » 2010-05-12 11:23

请问需要放文件的地方吗?

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-12 11:41

多谢技术支持!
我刚把28个jpg文件存在picasa了,128M。
不知大家觉得这样看图阅读麻烦否?
如果需要,我可以把这些文件发给技术支持存站上?

CAVA

Re: 扫描:布鲁姆斯伯里情事 by 毛尖(全)

Post by CAVA » 2010-05-12 11:46

劳模 :f20: :kiss:

我是觉得这样看很方便。

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-12 11:57

我一边从扫描成的pdf文件里抠图、转方向、另存为jpg、放到picasa上,一边想:下次干脆带个傻瓜相机去拍照算了,比扫描来得便当。
不过图书馆里周围的人恐怕会觉得我是个怪物了。 :mrgreen:
哎,为什么我干正经事儿没这么大热情。 :action077:

CAVA

Post by CAVA » 2010-05-12 12:08

拍照的事儿我干过,书页不容易压得平整,拍出来可能有点歪斜 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-12 12:52

多谢!我很满意的说,这才象个文艺圈的样子!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-12 12:53

我觉得他们就跟做实验一样.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

simonsun

Post by simonsun » 2010-05-12 12:59

非常好!我也很满意。要是稍微多一点肌肉就更好了!
Violent delights.

bootchange

Post by bootchange » 2010-05-12 13:23

silkworm wrote:多谢技术支持!
我刚把28个jpg文件存在picasa了,128M。
不知大家觉得这样看图阅读麻烦否?
如果需要,我可以把这些文件发给技术支持存站上?
那个Google online的文档就支持pdf格式的,分享的方式和Picasa差不多。

现在说是不是有点太迟了 :action077:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-12 13:32

主要是给蚕博剩地儿,下次还能放新的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-12 13:34

我说过嘛?drop.io 是个分享文件的好地方,特别方便。
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2010-05-12 17:10

看吧,什么时候的文艺圈都是男女皆宜的。既然邓肯这么吃香,那为什么王尔德折腾出那么大的反应来?
还有就是不管什么时候,长得好就是占便宜。

Jun

Post by Jun » 2010-05-12 18:04

也许是因为王尔德搞大了,搞出了自己的小圈子而牵涉到圈外的社会了。他自己去诉讼 Bosie 的爹,捅了马蜂窝。

很奇怪,越是绝口不提性事的环境,乱七八糟的事儿越多。家庭内的乱伦行为,父兄强暴女儿妹妹,据说在维多利亚时代里相当泛滥。有人统计过伦敦城里的妓女数目超过男性人口。

关系随便的小圈子让我想起 Mad Men 第二季结尾时 Don Draper 在加州遇到的那几个人。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2010-05-12 19:53

八卦的跑去google,这里可以参照着看,很有意思
http://blog.sina.com.cn/s/blog_499b35c7010008r7.html
姐姐母爱很足,所有奇奇怪怪性格的人都被她包容着。他们家和中国关系也不浅,儿子还跑到武汉和凌淑华谈恋爱。

roulette

Post by roulette » 2010-05-12 20:58

请问是相册有压缩吗?我只能看到512×399大小的图片。怎么样才能看到完全尺寸的图?谢谢。

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-12 21:11

图片右上方有个小放大镜图标,点之可以看到大些的图,不过需要鼠标拖来拖去在页面上看。

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-12 21:15

对,茶花说得对,凡妮莎的大儿子朱里安贝尔和凌叔华的事儿,就被虹影写了那小说---原名《K》,被凌叔华女儿打赢了官司以后改名《英国请人》还是什么的。朱里安给妈妈写了很多信,知无不言。凌叔华的女儿看到这段不高兴,但是曾经接受一个美国女教授的采访,说她觉得她妈妈对徐志摩是认真爱过的。呵呵。

roulette

Post by roulette » 2010-05-12 21:31

谢谢silkworm。

赵毅衡写过《生活在布鲁姆斯伯里》,他是虹影的丈夫。不知道虹影写《K》有没有夫妻间文化趣味的相互影响。

roulette

Post by roulette » 2010-05-12 21:36

哦!前夫了。

CAVA

Post by CAVA » 2010-05-13 2:53

看完了The Pursuit of Love后,开始Nancy Mitford的下一部小说Love in a Cold Climate,竟有一点点象这些文艺圈的轶事。内向的贵族小姐Polly是超级美人,可是个性冷淡,对社交完全不感兴趣,却从14岁起爱上了姑夫Boy。Boy的恋童癖在亲戚间颇有声名,还曾经是Polly母亲的情人。等姑姑一死,Polly就嫁给了他。Polly的父母当然不能容忍如此丑闻,和对心爱女儿梦想的破灭,将她扫地出门,他们的产业由远房的亲戚Cedric继承。Cedric呢是欧洲同性恋贵族圈的宠儿,漂亮时髦,把Polly母亲哄得心花怒放。等Polly婚姻失败从国外归来,终于获得母亲的谅解。那一边呢Cedric和Boy又坠入爱河,最后与Polly母亲一起上欧陆巡游去了。

看了十几页,觉得Polly远不如The Pursuit of Love里Linda的可爱,所以先翻简介再决定要不要看下去,结果被绕晕了。

Jun

Post by Jun » 2010-05-13 7:29

Bloomsbury 跟徐志摩胡适他们那个新文化圈子有点象,是不是,蚕博?
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-13 10:13

我“脚”着徐诗人志摩对英国那些圈子特向往,身体力行也未可知。我真刻薄。 :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2010-05-13 11:17

silkworm wrote:我“脚”着徐诗人志摩对英国那些圈子特向往,身体力行也未可知。 :mrgreen:
那简直是一定的。

同刻薄地说,大概徐诗人志摩才会认真给Bloomsbury circle圈上光环,他们虽然自视甚高,不追求这种生活方式的文艺人,或者根本不追求文艺的人,自有其它圈子,未必看得上Bloomsbury or 新月社。

camellia

Post by camellia » 2010-05-13 11:37

我昨天八卦google的时候看到说徐志摩还真的和这个圈子有交集的. 他曾和弗莱讨论过青铜器, 朱力安.贝尔后来追凌叔华的时候还回去和他妈妈要过徐志摩的往来信件,据说是因为凌叔华老提徐志摩. 凌叔华和徐的关系那是相当好,算是裙带新月派.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-13 11:43

我看过揭秘,不知道真假,说徐志摩是狂热的追星族,可以等几个小时来跟名人如罗素说两句话。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-13 11:56

那时候海归骗人真容易.

Jun

Post by Jun » 2010-05-13 11:59

徐诗人是真心诚意的热情的追星族 (说实话我觉得很理解他的心情)。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-13 12:37

这种文艺圈之所以乱得起来,还是因为不愁吃穿,个个不是有才华,就是有姿色,玩得起。普通人想模仿是做不到的。

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-13 12:46

还是不愁吃穿吧. 贵族很混乱的也不少.

Jun

Post by Jun » 2010-05-13 12:49

Perhaps 这种文艺圈之所以乱得起来, because they recorded everything with words and pictures.

Nonartists' lives are hardly morally unblemished. But nobody records and publicize it.

普通人的折腾,就在街坊流传一下而已,太不 glamorous.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-13 15:04

我看完了,这实在太乱了,我决定值得专门请假出去百花里步行一下。
他们之间真的很奇怪,我不是清教徒,但是要维持多角关系,男男女女随意交叉的乱睡,并不是摆脱了道德观念的束缚就能做到的。也许他们之间有大量安全感,知道是一个不分开的团体,占有欲也就弱了?还是都是双性恋,反而性欲都怎么不强烈,性爱和友谊之间也就不划分了?
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-13 15:09

我怀疑是文字的夸大其词,倒不是他们故意的,可是什么东西落到字面上就都larger than life。

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-13 15:57

我同意. 大概好多也是精神恋爱或者精神大过肉体.

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-13 21:13

我也同意那时文艺青年们写得比做得厉害。看他们面貌上,都不是体力特充沛的类型儿啊。而且,孩子也不是很多,那时家庭计划手段还不太发达呢。

岔开几句相关的,我外婆1930年代读大学期间得肺病,当时跟绝症差不多,只好休学回家养病。后来身体好转,闲着没事,就到她爸爸所在的学校兼课教书。等到全好了,要北上复学去,女中学生们送给她纪念册,上面写了好多缠绵的词儿。我们在1990年代初搬家时翻出来几个本子,开始还以为是情书呢。但怎么会有情书集锦在几个本子上,一人一篇的。后来还是我妈鉴定真正的出处。我幼小的心灵被震撼到了。

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-14 5:26

女学生青春期荷尔蒙忒充沛,没出口,情谊绵绵的寄托在友谊上面。 :mrgreen: 有个词叫lug, 就是指女校里女学生们lesbian until graduation
有事找我请发站内消息

汝南

Post by 汝南 » 2010-05-14 7:10

赵毅衡和虹影分了?--前面Roulette说的,我有没有理解错误? :worthy:
Let it be light.

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-14 10:48

加上camellia和汝南分享的信息,越来越丰富啦!小K,前线记者回头也要细细写哦。

汝南,你没理解错。对,他们俩是分了,而且各自有新对象了,先后回国了,好象是赵在前,跟四川一个年轻文学教授,虹影住北京,和英裔丈夫生了小孩,好几岁了已经。虹影的小说《好女儿花》,跟《饥饿的女儿》对着看,就是她这方讲的始末。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-14 12:39

我小心翼翼地说,我觉得这个圈子跟新月派都有一个特征,名气比文采高,他们本身的8卦比他们写的东西好看。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-14 13:22

恩,第一代用身体写作的人? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply