超鼠

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

超鼠

Post by tiffany » 2010-05-14 12:23

话说昨天不戳细胞而跑胶,所以有很多时间在等。然后我实验室有积山堆谷的可以付帐单子要签,我乃抛弃我的阴暗角落,跑去大屋我们开会和趴提用的大椭圆桌处做这些纸工。然后我就发现原来有6个星期我都没有签这些单子了,我很内疚的对所有被欠账的公司心说不好意思。外加上次签好单子,装进一个本校内部邮件的大信封,然后我就忘了写发给付帐单位,最重要的是忘了划拉掉信封上我老板的名字,从而这个大信封又回到了我老板的邮箱,而放到了本实验室纸工夹,而被忽略大半个月。。。。总而言之我很惭愧的先拿着一大堆纸,挨个问过来上面东西是否都收到,然后再排好了这堆纸,一张张签过来,签好的单子分开两堆儿。蓝色的发给付帐办公室,白色的一堆打好孔收进一个binder。

正在勤奋签字中的时候,忽然听见屋子另外一头儿刚浪一声,希腊薄厚低低一声骂,然后他温厚的中音请求台湾孩子和荷兰小娘帮忙。依稀听来,仿佛是老鼠跑了。我乃求证说:老鼠跑了?荷兰小娘呵呵笑说,是啊。这个乃是自从荷塞被老板请出实验室之后第一次老鼠脱逃事件,上一次是我们开实验室会的时候,突然一只白皮毛已经染成灰色的大白老鼠亮着红眼睛缓缓的从我阴暗角落的门口踱过去,当时一桌子人面面相觑了一下儿,齐齐不敢相信自己的眼睛,最后是老板不置信一声:那是只老鼠?打破了大家们的冰冻状态,实验员和荷塞以及中西部孩子和医学生以及好姐妹统统上手,终于抓住了该鼠---这已经有6年多了。我稳坐签字的功夫,只听希腊薄厚指挥台湾孩子和荷兰小娘你去这儿你去那儿,大家们一边儿给老鼠下套儿一边儿叽叽的笑。不一会儿,只听见老鼠愤怒的嘶叫声。我说;抓住啦?荷兰小娘胜利的说:抓住了!

没过5分钟,我老还没有对付完纸工,忽然又是刚浪一声响,希腊薄厚又低低一声骂,接着马上有请求台湾孩子和荷兰小娘帮忙,居然是该老鼠又跑了!我作好纸工以后,希腊薄厚还是扎着两只手,做无奈状,我过去说:怎么又跑了?他说:可不是!我说:怎么跑的?他说:从笼子里跳出来跑的..... 然后补充说:我不过是想给他换个笼子而已!从来没看见老鼠这样儿过!我乃技术指导说:下次看老鼠不老实的话,在水池子里换笼子。他说:那它也能跳出来。我心说,跳一尺跟跳两尺还是两码事儿吧!不过拍拍半人高水池子边儿说:老鼠往下跳的时候会犹豫的,那么高,真的跳下去的话也会呆一下儿..... 希腊薄厚貌似还想争辩,不过话到嘴边儿他改了主意,说:现在这个老鼠可不好抓了。这个老鼠确实不好抓了,在它落地短短5分钟内,它找到了一个洞,钻进了墙里暖气管道里去了。希腊薄厚和台湾孩子分别拆掉了两个屋儿的暖气罩板儿,趴在地板上探着头儿看老鼠去向。这是我去食堂买饭时候的事儿,买完饭回来,俩人基本已经放弃这辈子还能抓到这只老鼠的希望了。希腊薄厚再次重申以他阅鼠无数,这是他碰见的第一只聪明勇敢热爱自由鼠。我笑说:超鼠哈!他马上同意说:超鼠。

the end
Last edited by tiffany on 2010-05-14 14:25, edited 3 times in total.
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 超鼠 tbc

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-14 12:39

后来呢?
云浆未饮结成冰

tiffany

Re: 超鼠

Post by tiffany » 2010-05-14 14:26

后来跑了一只老鼠 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-14 14:54

你们还敢抓老鼠!超人啊!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-05-14 14:59

Holy cow! No, holy rat! :worthy:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-14 15:01

抓不倒怎么办?就养着?
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-05-14 15:52

这种在非常干净的环境中出生成长,饭来张口的老鼠到了现实世界里得受到多大的打击啊。
一要淡定,二要花钱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-14 15:58

自由的代价啊。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-14 16:33

joe_cool wrote:这种在非常干净的环境中出生成长,饭来张口的老鼠到了现实世界里得受到多大的打击啊。
说的也是,只怕过不了几天,它自己哭着喊着拍笼子门要回来!
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2010-05-14 19:08

不自由毋宁死 哼
又没头脑又不高兴

hh

Post by hh » 2010-05-14 19:20

不知道有没有讲过,我以前在国内的实验室动物管理不那么严,老鼠养在实验室里,经常被外面自由的兄弟们解救,半夜呆那儿看到屋顶上乱窜的毛色斑驳的就知道是他们逃往自由新世界以后的后代。
不是所有歌声都掠过耳旁,而不留在心上

simonsun

Post by simonsun » 2010-05-14 19:49

hh wrote:老鼠养在实验室里,经常被外面自由的兄弟们解救
怎么解救的?老鼠会开笼子?
Violent delights.

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-05-14 21:26

话说以前学校有个实验室做视觉的,要用到很多猫。开了颅视觉皮层上纪录一两天,牺牲掉。但是据说那个实验室的人比较懒散,有猫逃脱。在系里某个大垃圾堆旁边,黑夜里据说常常有奇形怪状的猫出现...
"A wealth of information creates a poverty of attention."

hh

Post by hh » 2010-05-16 1:29

应该也是正好有人疏漏,或者水瓶里没水了,这样罩子很轻的,老鼠自己挤挤也能出来。一般老鼠不太会主动跑,不过如果外面有同类,兴趣可能就来啦——这也就是大家事后推测调侃 :mrgreen:
不是所有歌声都掠过耳旁,而不留在心上

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-19 7:21

Knowing wrote:
joe_cool wrote:这种在非常干净的环境中出生成长,饭来张口的老鼠到了现实世界里得受到多大的打击啊。
说的也是,只怕过不了几天,它自己哭着喊着拍笼子门要回来!
小k真专家!可不是这只超鼠在我们这边儿楼道的暖气管道里讨了若干天生活,被本系同层若干同事看到,然后它就回到了我们实验室,笼子边上!它要是能哭喊拍笼子一定就会哭喊拍笼子。
然后它就被擒获了,然后就被放倒了,然后就牺牲了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-19 7:23

哈哈哈哈哈,我疯狂笑至晕倒中\。
爬起来又说,你们科学家好坏,老鼠落到你们手里,真是两头不是鼠,咋都没活路。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-05-19 7:40

哦不!这超鼠也太悲惨了。 :crying:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-19 8:08

应了我常说的话:独立当然是有代价的。面瓜就凑合跟大家庭里过吧。现在要再加一句:落到科学家手里,那是命苦不能怪政府。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-19 11:16

这么没面子!居然还认路,就回到笼子边上了?!连离开几步摆个姿态都不会?太可怜了。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-19 11:30

这离家出走的小家伙估计眼巴巴看着笼子里的美食,就是吃不到,急死了。

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-05-19 12:31

:worthy: 老鼠们追求自由是没有回头路的。逃出去了就义无反顾地享受自由同时忍受随之而来的一切后果,有苦也要吞落肚,回头只有死路一条。命运的捉弄... :speechless002:
一要淡定,二要花钱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-19 12:48

若果该超鼠在天英灵有知,他会不会后悔回头呢?还是再在黑暗孤寂的暖气管子边上再熬过生命的最后几个星期?
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-19 13:04

笼子里幸存的或旁边笼子里还幸存的老鼠们,正在政治学习呢:自由有价,请勿模仿。

dropby

Post by dropby » 2010-05-19 14:53

主要是小白他们实验室卫生条件太好了。如果是落到我们家到处都是零食的环境中..........幸亏我们家旁边没啥实验室,我抹把汗说。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-19 15:01

dropby wrote:如果是落到我们家到处都是零食的环境中..........
就三星期抱俩。。。
云浆未饮结成冰

Post Reply