变性按摩师

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Judy

变性按摩师

Post by Judy » 2010-05-17 15:47

我实在是太吃惊了,这个世界真的是超越我的理解力,一定要和你们分享一下。

昨天下午,在一个女朋友的家里,我们四个女生有个Spa party,按摩加做脸,上门来的是一个变性的女按摩师,和她的一个正常女同学。这个按摩师是我一个很善于结识“奇怪”人类的女朋友的最新成果,她告诉我们她结识了一个变性的按摩师很不错,打算在家开个女朋友派对,我们都很有兴趣。这个按摩师也给我们回email说可以给派对加点好玩的,请她的一个女同学来做脸。一小时按摩加45分钟做脸,我们每人付70块,我们都觉得很划算。我女朋友说,她们两个还是学生,所以算得便宜点。

虽然预先知道是个变性人,我见面时有点吃惊,她还是很男人的,高大,脸上上了粉有点胭脂。按摩按得极好,到底是男人的手,很大,比最后双人按摩时那个可爱女同学按摩得要好很多。她会讲字正腔圆的国语,说是在越南长大,我们这些女人为了初次见面的礼貌,都没有问她任何问题,倒是我回家后,我先生很好奇地问我如何如何。在她给我按摩时,她讲她很喜欢跑步,加入了两个跑步会,还参加铁人三项。

不过好玩的是今天,我收到她的感谢Email,觉得这个人很有故事,就顺手Google了她的名字,结果好玩了,她是硅谷某龙头公司风投部门的,毕业于东岸西岸两大著名学府,还是Toastmaster的某分会会长,不管是男人还是女人,她都算是翘楚了。我女朋友是在某企业风投做的,我现在明白她们是如何认识的。

随着年龄的增长,我越来越觉得自己见识浅薄,就越来越觉得有闭嘴的必要,但看到这么大的落差在我身边,我的嘴都闭不起来了。

simonsun

Re: 变性按摩师

Post by simonsun » 2010-05-17 16:13

Judy有什么好玩的事多说说,我们都很浅薄的,没有关系 :mrgreen:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2010-05-17 16:20

做风投的要改行按摩吗? :worthy:
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2010-05-17 16:34

Jun同学这里的关键词是“变性” :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-17 17:13

我也觉得这里关键是做风投的改行做按摩???
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-17 17:26

风投变了性之后只好做按摩? :mrgreen:  这人就是想彻底抛弃过去,重新开始新生活,可以理解。也许是激素的变化导致了喜好整个儿变了。 

Judy

Post by Judy » 2010-05-17 17:35

我话没讲清楚。这位一边上班做风投,一边学按摩还给人按摩,一边跑着步,一边还呼吁着GLBT的权利,我不得不说优秀的人儿不管什么变都是优秀啊,都能按着自己的意愿生活啊。
Last edited by Judy on 2010-05-17 17:57, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-17 17:43

啊,变了性之后没有被迫改行,继续风头,我明白了。

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-18 8:12

上班脑力劳动,下班体力劳动。调剂一下。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2010-05-18 14:15

这倒是个好主意,如果可以自己选择客户的话。 :mrgreen:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

simonsun

Post by simonsun » 2010-05-18 16:31

今天去诊所,我看那个医生忙里忙外,就问他今天只有你一个人?他说可不是,我们三个医生合伙我要看百分之七十的病人。我说怎么回事?他说一个合伙医生在红木城另开了一个诊所两头跑,我心里暗想好像连锁餐厅。他接着说另外一个嘛,不光是医生,还是律师。一三五从医,二四打官司,今天他去法院上班。我说好嘛,父母教育得当,一下把两个美国梦都占全! :worthy:

Judy

Post by Judy » 2010-05-18 18:45

兄弟有一阵混生物界,(我和生化完全没关系,真是混而已),那个行业这种父母之光多得不得了。

开行业大会时(哈哈),有PHD/MD/JD/MBA这种三料或四料混的,双料都不稀奇了。大家自我介绍时,没个博士都不用站起来了,让我自卑地不得了。聪明人也真是多,有个人CIT三年就读完博的,再同时去念个JD/MBA,出来做专利律师兼VC,就这么着,年纪也不比我大多少。 :headscratch:

Judy

Post by Judy » 2010-05-18 18:56

我昨天是shock中,今天定下神想想,这个“她”真正实现了“做自己”。

总是告诉自己,要忠实于自己的心,要做自己,成长的过程就是和这个真正的自己越来越贴近的过程。年轻时总是遮遮掩掩疙疙瘩瘩的,长大了,变老了,终于和自己妥协,把那些社会的虚伪的外衣一件件去了,直接地面对自己。要多么单纯坦陈的人才可以上班脑力劳动下班体力劳动,我自问目前我还做不到那么自然。

Jun

Post by Jun » 2010-05-18 21:37

下班还干体力活,这得年轻有精力才行啊。

我又来推销一下Glee,今晚的一集就是讲“追求梦想”的主题,但是完全一点都不俗套,真好看。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-19 0:01

tnnd, 我今天要看 glee 的时段开会,网上什么地方有重播吗?
云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2010-05-19 2:08

就算是这些特优秀的人,或者是更优秀的人,生活也一样是要磕磕碰碰地过下去,我酸葡萄地说。 :roll: 谁的磨难都少不了。

就是因为脑力劳动太累了,所以靠体力劳动缓解缓解。啊,给美女/帅哥按摩,多fantasy啊。我也想去学一学。 :mrgreen:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Jun

Post by Jun » 2010-05-19 6:26

笑嘻嘻 wrote:tnnd, 我今天要看 glee 的时段开会,网上什么地方有重播吗?
可怜的笑嘻嘻,那么晚还要开会。

网上当然有重播:

http://www.fox.com/fod/play.php?sh=glee

最新一集就是 Dream on
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-19 7:25

Judy wrote:兄弟有一阵混生物界,(我和生化完全没关系,真是混而已),那个行业这种父母之光多得不得了。

开行业大会时(哈哈),有PHD/MD/JD/MBA这种三料或四料混的,双料都不稀奇了。大家自我介绍时,没个博士都不用站起来了,让我自卑地不得了。聪明人也真是多,有个人CIT三年就读完博的,再同时去念个JD/MBA,出来做专利律师兼VC,就这么着,年纪也不比我大多少。 :headscratch:
我看了的感想是,生物学届讨生活也太难了--都象未成名的演员歌手模特一样,一个工作不够,要兼三四个职。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-05-19 7:49

演艺界大多数都是永远需要去求职和兼职的,以前倒有电影大公司付工资雇着养着,现在是从明星到道具工都是要跑来跑去随时可能失业随时要去找新工作。我跟一个学戏剧的朋友说,这种人生多 stressful 呀!她说,有大把大把人愿意干呢。的确,虽然动荡但是很刺激。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-19 11:19

Jun wrote:
笑嘻嘻 wrote:tnnd, 我今天要看 glee 的时段开会,网上什么地方有重播吗?
可怜的笑嘻嘻,那么晚还要开会。

网上当然有重播:

http://www.fox.com/fod/play.php?sh=glee

最新一集就是 Dream on
谢谢。晚上就去看。这叫卖命,卖命。折寿啊。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-19 12:11

有很多不同专业的学位是很骄傲的事吗?我怎么觉得就拿一个本科学位依然混得很好的人才了不起。

“优秀”的英文怎么说? 难道是overachiever 吗? :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-22 14:21

看行业吧。有的行业本科学位足够。比如投行银行之类,做的好的少数就一直做上去了,但是大部分新毕业生过两年看看做不上去,就得去念个MBA什么的。生物好象特别艰苦。
我一直很想开发一个爱好/第二职业,纯体力不动脑子那种,下班以后调剂调剂。考虑过做裁缝,教瑜珈,按摩等等,但是觉得好象都很累。后来想明白了,咱就是没那个体力,干不了体力活。
有事找我请发站内消息

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-05-22 14:53

我说最近我发白日梦想理想职业的时候,居然想到的是把世界上能做的工作都试试——原来是给学生物害的!

话说回来,我觉得学生物的人,不论聪明不聪明,因为常常受打击,最后人都偏温和,交往起来觉得舒服(当然可能因为我也是其中一员)。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2010-05-22 19:32

mirrorflower wrote:话说回来,我觉得学生物的人,不论聪明不聪明,因为常常受打击,最后人都偏温和,交往起来觉得舒服(当然可能因为我也是其中一员)。
难道不是因为只有热爱生命且对“卑微”物种好奇的人才会去学生物?难道不是因为认定“我最高级低等生物活该去死”的人都不会选生物来主修?(正在读 Bill Bryson 的 A Walk in the Woods,被他的 outrage 感染到了。)
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-22 20:33

我小心翼翼的提醒楼上2位,忘了我上次碰上的那个龙女士了?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-05-22 20:37

哦对,医学教授里多得是凶恶的龙男士女士。 :mrgreen: 甚至连外科以外的专科都有。不过也许 percentage 没有其它行业高吧?
此喵已死,有事烧纸

Post by mirrorflower » 2010-05-22 20:44

:mrgreen: 我说的当然不是大把钱赚的学医的。专指苦哈哈地做科研的!——因为整天没有正面结果,或者有了一些正面结果也无法解释,或者无法重复,或者辛苦几月后来老鼠逃跑,细胞死掉。。。总之最后人就偏温和,特没有那种,“老子最牛老子天下第一其他人都蠢笨活该”的劲头。 :mrgreen:

至于白博碰到的龙女士。。。来让我们相信她有一颗柔软的内心等着一头驴子开发出来吧 :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-23 17:27

小声说,为什么我觉得生物科研龙女士很多,至少是个control freak ocd 。 :mrgreen: 某某,某某,某某某,我不是说你们啊,
有事找我请发站内消息

Post by mirrorflower » 2010-05-23 18:50

Knowing wrote:小声说,为什么我觉得生物科研龙女士很多,至少是个control freak ocd 。 :mrgreen: 某某,某某,某某某,我不是说你们啊,
嗯,control freak在我看来是优点,优点! :mrgreen:

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-05-23 21:28

mirrorflower wrote::mrgreen: 我说的当然不是大把钱赚的学医的。专指苦哈哈地做科研的!——因为整天没有正面结果,或者有了一些正面结果也无法解释,或者无法重复,或者辛苦几月后来老鼠逃跑,细胞死掉。。。总之最后人就偏温和,特没有那种,“老子最牛老子天下第一其他人都蠢笨活该”的劲头。 :mrgreen:

至于白博碰到的龙女士。。。来让我们相信她有一颗柔软的内心等着一头驴子开发出来吧 :mrgreen:
你是说要求高又不赚钱的工作给了人无限挫折所以就温和了?

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-23 22:15

是在金字塔底部和中部的人还强忍着温和,奋斗到顶尖上就龙女士龙先生了吧?
其实哪个行业不这样呢,生物行业底部和中部特别坚固倒是的。

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-24 0:14

Knowing wrote:小声说,为什么我觉得生物科研龙女士很多,至少是个control freak ocd 。 :mrgreen: 某某,某某,某某某,我不是说你们啊,
啊,对,此地无银三百两 :hum: :hum:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-24 2:52

隔壁小白不曾控
Last edited by Knowing on 2010-05-24 7:11, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2010-05-24 6:18

Knowing wrote:瑜珈
至少说明你瑜伽已经练得很好了,一个在四年内上了十二节瑜伽课的人崇拜的说。我最近突然觉得这项运动很有趣打算长期学习之

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-24 7:09

我都打算过了,教中级课是不用示范的,还可以啦。高级课我教不了,初级课其实很难教。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-24 9:40

我前几年有次秋天回国,跟一干亲戚去后海银锭桥头烤肉季吃饭。旁边一桌坐的人很逗,中心人物是一个矮个、清瘦的台湾男人,长得很象林怀民,穿着淡灰色的粗布衣服,脚上一双布带子编的凉鞋。簇拥着他的有几个大陆显著弯男,有人剃光头。还有几个20出头身材健美但不过于丰满的女孩,以及几个中年险险已在发胖边缘的阔太。
我因为不爱吃羊肉,吃得心不在焉,偷偷旁听隔壁桌的交谈,又在厕所---对,连洗手间这文雅的名称都不配,居然还是蹲坑儿!---听见几个阔太们八卦。
原来这“林怀民”是个瑜伽高手,是他们一群人的老师,长住在京郊某会馆,平时都是阔太她们上门去学。最近有个瑜伽界的“武林大会”,还有从印度游学回来的高手,所以老师相当于“下山”来了。
好象还不光瑜伽,他们还提到某某“上师”。肉体精神全修炼的路数。
我当时很外行地心想:在这么个酒肉穿肠过的地方聚会,我还以为怎么也得去更闲云野鹤些的高雅地方。

tiffany

Post by tiffany » 2010-05-24 10:14

不是说愈加练到后来自发自觉的就不吃肉了?
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-24 10:19

我不懂啊,所以有点奇怪呢。

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-24 10:22

这是喇嘛派愈加
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2010-08-30 15:28

后续报道来了:

圈子还是小,碰到一个投资人也认识这个前VC现按摩师,他说当初他们谈业务时,他完全没办法集中精神,一是还没有反应过来电话里约谈的男声变了面前的女士,还有名片上的Mickey被划掉了,手写上了Minnie。由此可见她的事业在变性后并不顺利,这个按摩师现在赋闲在家,和前太太和两个孩子住在一起。

对整件事,我看到的都是碎片,所以没有品论的资格。我自认是个开通的人,不过还是觉得这种“爸爸变妈妈”的事不要发生在我身边比较好,一个人要有什么样的经历或是内心的不妥协,才会彻底地和自己的身份断裂,这个不是什么事想不开,抬抬手就过去了,而是要一刀一刀的接受自己的变化。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-30 15:32

小小孩比我们成年人更有适应能力,安慰的说。
云浆未饮结成冰

buzz

Post by buzz » 2010-08-31 3:28

你们干嘛把人家想的这么惨。 我倒觉得这人乐观,有幽默感, 她把mickey 改成minnie这个细节逗得我哈哈大笑, 莫非她真是属耗子的? :mrgreen: 能完成铁人三项, 说明她也是个心智坚毅的人,要知道正式的铁人三项, 不是运动员的话, 至少得花10几个小时才能完成。 而且她似乎能够坦然的对待自己的新工作, 做的还不错, 是个豁达的人。 :super: 我不觉得对一个乐观,坚持, 豁达的人来说会有什么过不去的坎。

Judy

Post by Judy » 2010-08-31 11:19

她的真名当然不是Mickey, 我用这两个名字只是说明她变性后姓名的改变,就象Michael变了Mary。

她的人生当然不惨,我也觉得她活得很带劲,我女朋友的先生还觉得她活得太带劲了点。我想说的是每个人一生中都有“就此揭过,换个活法”的时刻,但象她这么彻底,连自己的性别identity都改了,但还是和自己的家人朋友保持很好的关系,就很少。我生活中也有一些朋友在人生某个时刻彻底抛弃自己的过往生活事业,投入到一个新的领域中,看他们的转换,也是心平气和,就好象是很自然的一件事。

由此还是觉得自己的浅薄或是叶公好龙的心态,暗自羡慕他人转换人生的勇气,但真这么出现在面前,还有点接受不来的忸怩。

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-31 11:47

你怎么知道他和前妻孩子保持很好的关系。住在一起并不表示关系好。孩子们倒算了,年龄小很容易接受变化,爸爸变女人并不妨害他给予孩子足够的关心和爱,尤其现在两个妈妈的家庭又不是什么稀罕事。八九十年代成人的,tmd 有那么压抑么.性别角色定位比性取向更天生更早露头,不可能早没发现到结婚生孩子后突然觉醒了。装什么装!他前妻也真倒霉!
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2010-08-31 17:15

八九十年代成人的,tmd 有那么压抑么.性别角色定位比性取向更天生更早露头,不可能早没发现到结婚生孩子后突然觉醒了。装什么装!他前妻也真倒霉!
小K英明。 我咋就没看到这点。 :mrgreen:

朝露

Post by 朝露 » 2010-09-02 23:54

哇,本来是个浪漫都市剧,几个月一过,成了现实伦理剧

Post Reply