斯德哥尔摩小游(老城)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

斯德哥尔摩小游(老城)

Post by sinca » 2010-07-29 13:00

这是次计划之外的旅行。本来这个夏天是要准备考试,9月份之前不出去玩的。结果因为事情太多,疲劳过度,眼睛受不了,不得不遵医嘱远离电脑。仓促之下,订了去斯德哥尔摩的机票,第二天就出发了。连酒店都没来得及订。

在飞机上翻了翻LP, 选定了小岛Langholmen上的一家青年旅馆,原是监狱改建的。姑且去碰碰运气。

下了飞机,天气就不大好。阴雨霏霏。但是幸亏瑞典人都非常友好热情,几乎是我旅行去过的城市里,友好热情水准最高的地方。机场大巴的司机,听说我还没有订酒店,一路开车,一路跟我指着,可以试一试这个地方,或者那个地方。等到了旅馆,竟然还有地儿可以住,幸运之极。

当天又冷又饿,眼睛疼头疼,所以早早就上床睡觉了。

其实上床睡觉之前,还有个有意思的人值得说一说。我一个人出去玩,特别喜欢住青年旅馆,就是因为能碰到各种各样好玩的人。

那天晚上,我就坐在hostel的小露天cafe里吃东西,喝咖啡。天气冷,裹着张毯子,瑟瑟发抖。一会儿过来一个人坐在我旁边。他的形象就特别独特,瘦瘦高高,秃头,看上去四十多岁的样子;穿着件五颜六色的衬衣,还都是那种特别鲜艳的红色蓝色;骑自行车的短裤;外面还套着件橙色的背心。看上去眼花缭乱。 :shock: 我开口一猜,他果然是来自荷兰。

第二天起来,第一站就去老城Gamla Stan. 据说老城建立于11世纪,是Stockholm最早的发源地,也是皇宫所在地。

清晨的老城街道,有种寂寞的冷清。

赶紧找个地儿吃早饭,咖啡和瑞典点心(忘了名字是啥了。。。)。吃起来,有小时候吃过的烧饼的味道。 :mrgreen:

吃饱暖和了,就开始在老城转悠。

看到两个小朋友,在钻桌子玩,像两朵小蘑菇,可爱的要命。

老城里有若干著名的建筑,其实也不外乎宫殿,城堡,教堂而已。

我进去看了的有皇家教堂,据说历史上有数位国王都是在这儿结婚的。可惜里面不让拍照。

门口站岗的士兵,看起来完全没有夏天的样子嘛。

还有骑士岛教堂,高耸入天的塔尖和大理石镶金边的建筑,几乎是所有Stockholm建筑中独特的一栋。
Last edited by sinca on 2010-08-01 13:34, edited 3 times in total.
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Re: 斯德哥尔摩小游(监狱旅馆)

Post by Knowing » 2010-07-29 16:18

那个点心我吃过是甜的。不过也许象烧饼,有甜有咸。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-07-29 16:23

我觉得监狱旅馆好酷啊。那个长板条桌,我挺希望在家里搞一个的。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2010-07-29 18:41

那个长板条桌,一次我在伯克利的一家小店里看到类似的,是拿旧木材翻造的,因为是全手工的,要4000朝上!不过打磨得可真光滑,还没有上漆,真是中我的意。

sinca

Post by sinca » 2010-07-30 2:48

hehe, 是我没说清楚,我的意思就是像甜烧饼。我小时候吃过的圆烧饼,都是甜的;舌头形的长条烧饼是咸的。可能北方南方不同?

这个监狱旅馆的风景特别好,就在一个小岛上,被一圈湖面围着。

Jun

Post by Jun » 2010-07-30 5:49

这是最近?看上去天气不好,又冷。白天应该很长的吧。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-07-30 5:53

在朋友家见过一张很好看的这种大长老木头桌一直念念不忘。他俩出去玩看见小地方教堂翻修拆下来一个旧门,买下来做了个桌子。我非常羡慕!
有事找我请发站内消息

sinca

Re: 斯德哥尔摩小游(老城)

Post by sinca » 2010-08-01 13:33

就是上个周末,正好天气不好,下雨,阴冷。白天是比较长,但是也没觉得特别长。大概这个季节,欧洲到处白天都长吧。

小K, 下次你碰到喜欢的门了,也可以和当地人商量商量,买下来带回来嘛。

Post Reply