请问扭腰好吃不贵小馆子

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
aloe

请问扭腰好吃不贵小馆子

Post by aloe » 2010-08-03 19:19

下月头次出差去美国,打算一个人溜号到扭腰逛一个周末。住在威廉斯堡桥附近,打算看看大都会和MOMA,逛逛名店及小店,如果能找到好玩的跳蚤市场就更好。但吃是一大问题,烦请各位提供一个人去吃也ok,味道好,不贵(不知道美国消费,大概中饭+晚饭40-50刀?)的小馆子,那种街区里的,人多环境破的尤其不错:)风味不限。 :-D
另外有啥好吃好玩的项目都欢迎建议 :admir002:

Knowing

Re: 请问扭腰好吃不贵小馆子

Post by Knowing » 2010-08-04 3:13

威廉斯堡是很hip 的地区,餐馆我不太熟,bedford ave 上周末有人摆摊卖旧货挺有趣的。
下东区和字母区在你回家的路上,下东区(lower east side)有很多好吃不贵的日本小馆。Ippudo一风堂 , momofuku ,还有烧烤店"大将",在st mark's place上,第二大道和第三大道之间。如果想吃美国风味的菜,一家叫Mara's Homemade的cajun 餐馆不错,尤其是麻辣小龙虾。

Azul Bistro是阿根廷菜,在字母区,一年前刚开没多久时我吃了觉得不错。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-04 7:46

我想说满街都是,你看饭店前后人多看着象是local比较多的,就冲进去试试。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2010-08-04 14:41

Williamsburg那满街都是好吃的小馆子啊. 那一代的泰国馆子只要看着人多味道都很好.
St Marks 日本城的牛角很好吃,经常有促销, 一碟牛肉3-4块, 扎啤3块.

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-04 14:57

扭腰人民真幸福. 羡慕地说. 这里许多难吃无比的餐馆坐满LOCALS.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

aloe

Post by aloe » 2010-08-04 19:17

哦也,那我到处张望下,专找人多的进 :-D
只是,麻辣小龙虾居然是美国传统菜 :shock:
字母区是啥?

另外问下,9/6,7是美国劳动节?全民放假?商店都还开吗?

Jun

Post by Jun » 2010-08-04 19:23

9/6 是劳动节,商店不关门。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-04 19:33

是 cajun 传统菜。新奥尔良的习惯。
云浆未饮结成冰

aloe

Post by aloe » 2010-08-04 19:47

郭德刚著名的《西征记》里说布什在白宫请他吃小龙虾,居然有点歪打正着的意思 :worthy: 不知道白宫外面有没有人卖毛片~

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-05 2:37

美国有不少地方菜,大部分是各国移民带进来又跟当地材料结合形成的。有的好吃比如cajun,有的可能也不难吃但是不对我胃口,比如南方菜。有的就是公认的完全不行,比如超级超级超级难吃的tex-mex~~~

威廉堡和字母区

形形色色艺术青年们
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-05 11:42

7,我们南方出名是BBQ,是捷克移民带来的。加州的东西什么都好吃,但是牛排和BBQ真是没法吃。
云浆未饮结成冰

aloe

Post by aloe » 2010-08-05 21:04

完全是图便宜找的hostel,不当心掉到艺术青年堆里了 :lol:
不过看小k那篇是06年写的,估计如今也商业化不少。也好,估计也安全些 :wink:

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-06 2:56

什么叫你们南方?德州是西方吧。我说的南方菜是deep south,黑人带来的和南方印第安人传统混出来的 soul food,比如grits, collard green, 炸鸡, 羊角葵okra 什么的。

德州BBQ好好吃!垂涎的说。

这几年地产不景气,威廉堡的gentrification 进程肯定放慢甚至停止了。不过你还是注意安全,除了bedford 这种人多的大道,晚上别单独太晚在外面走。hostel 的好处是容易交朋友,很快可以结交了伴儿一起出去
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-08-06 9:43

哦,德州的BBQ是捷克移民带过去的?有意思。笑嘻嘻再讲讲?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-06 11:50

哈,这个问题小E给我们科普过。德州是正经南方。你看看你这个纽约放地图中间主义者,说到南方都就只南卡、乔治亚、到路易斯安娜就嘎然而止了,就只有沿东边海岸线上那几个州,再往远方就是茂密的丛林野人出没了。亏你还把德州当作puppy love。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-06 12:37

最早德州的头一两家bbq 是捷克移民把家乡菜本地化一下开的,现在都是百年老店了。现在 bbq 最正宗的是要在户外的一人多高的铁皮炉子烤。我估摸着虽说老话说“if you can't take the heat, get out of the kitchen”,但那么大的炉子放在室内任谁也受不了。尤其是传统bbq 是要一扇猪肋/整只猪烤一夜这样烤,在没有空调和高级炉子的时候,在户外做大炉子几乎是最好的选择。德州佬又特别的喜欢各自为政,汽车文化比其他州更根深蒂固,所以传说中最好吃的bbq 都是高速公路边上,前不搭村后不搭店的小地方。一个星期开几天,但顾客绝不少。想吃就得开车天苍苍野茫茫地跑高速公路。因是提前一夜烤,所以他有多少卖多少,也没有可能顾客上门忽然想要。当然德州大城市里的连锁店是不可能这样烤 bbq的,但也足够解馋了。可能是因为这个原因,现在其他地方的有些讲究餐馆,哪怕光做摆设也会在露天安装个大烤炉以示正宗。Ad hoc 就在餐馆外面的菜园中间专做了个小屋,里面是个烤炉。我们去的那天炉空灶冷,也许他们做 bbq 的星期会用到?硅谷这边有家连锁店,就仿照这个调调,每个周末开着一辆流动车,做出正宗bbq 的炉子外貌,停在停车场上卖 bbq,可是味道是不能假冒的,可真难吃啊。

Andrew Zimmern 有集bizarre foods 讲texas 的挺好的,我上youtube 上找了一下,没有了。AB 喜欢Austin,虽说他说得也不错,但是真的讲究体会德州得像这集里 Andrew Zimmern 那样租个 pickup truck 跟着本地人跑高速公路。开过漫漫的大原野,路过一个吃bbq 的小 joint。然后接着走。
云浆未饮结成冰

mach

Post by mach » 2010-08-07 2:41

美国的麻辣小龙虾超好吃!

aloe

Post by aloe » 2010-08-08 19:19

太好了,这次还去Houston,大家都说特别无聊没特色,我又不爱篮球,看来至少有烤肉吃。 :mrgreen:

Post Reply