8人者

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

8人者

Post by tiffany » 2010-08-05 8:46

话说上个周日,良人携妻带子去拆拿堂洗衣购物。衣服扔进了洗衣机,一家三口找地方吃东西。结果该日拆拿堂处处人山人海,走出好几条街,良人不耐烦了,就进了家饼店。这个饼店也就一间屋大,前面隔出的门脸儿放了蛋糕架子,冰柜柜台以后也就短短窄窄3条金属桌,分别坐了若干人。良人指老婆孩子跟人拼桌,自己去买了东西一个托盘端过来,估摸局势眼见着跟我们拼桌的那两个人没有要走的意思,而桌子实在太小,就扭头出门自己去买菜了。

跟我们拼桌的是一个中年方脸男子,那种皮肤光滑,没有皱纹但是一看就已经中年的(我私下里叫公公)类型长相;对面是一个有点儿年纪的老奶奶,干瘦嘬腮,那么热天气还穿着长袖衬衫,外罩马甲(!),还做清凉无汗状。我把阿土仔放在公公旁边那个座位上,自己坐在阿土仔旁边儿。两个人本来正在说话,这时也就停下来看着我们一家三口,等良人走出门去,扭回头来继续被我们打断的对话。这个老太一张嘴讲的居然是英文,我乃把心里给贴上的广东老太标签给摘下来,换上ABC老太签儿。这个老太显然在跟公公8自己邻居,说该邻居如何如何。公公问:邻居是中国人?---这个公公的英文口音十分奇怪,感觉很平的缺了点儿什么东西似的。---老太说:是,他们都是。然后继续讲该邻居8卦。我这个从谈话中段开始旁听,实在是跟不上,一边儿伺候阿土仔吃蛋挞,也就没仔细听。过了一会儿,只听老太下结论道:她是疯的。公公问:他还跟她一起。老太说;是。公公轻飘飘说:他是疯的,她也是疯的,这就是为啥他们能在一起。达到如此结论,谈话打了个嗑呗,两个人一起看阿土仔把新买救火车在桌子上推来推去。推到近公公手边儿,公公一把抓过;阿土仔一双小狗眼儿眼巴巴的看了他一下儿,还没等我插话,公公就把救火车还给他了,一边儿跟老太说:你知道,小孩儿就这么大的时候最好。老太说:啥?公公重复说:小孩儿,就这么大最好,再大..... 摇头。我很想跟他说:你知道,我们就坐在这儿呢,听得见你说话。后来一想,人家可能没觉得我讲英文,乃继续旁听人对话。可是这会儿阿土仔问我要水,我乃给他买苹果汁;刚递给他,良人买菜回来,站在饼店门口等老婆孩子出来。我乃没机会再听他们8人了。

the end
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 8人者

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-05 12:01

我来8个别人。那天我在costco看到个男的正在买新上市的白桃。costco 不是什么东西都是一筐一筐地买的吗,他把筐里每个桃都仔细地拿起来捏捏研究,然后在换个别的筐里的。一般这种事儿都见是女的干的,少见个男的,我特地看了该男一眼,只见他身杆挺拔,张肩挺胸,端地是气宇轩昂,一张脸满脸正气,两道浓眉,依稀仿佛有点年轻刘偶像德华的脸压扁点儿的样子。我特地把该事件向某人汇报。出来我们加油,加完了开车走的时候在拐弯处等的时候,前面忽然开过一辆车,开车的正是该桃子男,边上还坐着个女的,我很惊诧这样的男的还能找到女友,马上推某人:“快看,就是那个wsn。”某人很乐,“已经被你人肉了是吗?”
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-05 12:06

:mrgreen: 没把车牌记下来? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

stareye

Post by stareye » 2010-08-05 16:31

笑嘻嘻 wrote:他把筐里每个桃都仔细地拿起来捏捏研究,然后在换个别的筐里的。
这个太ws了,桃子捏过是会烂掉的。 :roll:

aloe

Post by aloe » 2010-08-05 23:10

这个标题下一句是不是“必被8” :mrgreen:

qinger

Post by qinger » 2010-08-05 23:54

笑嘻嘻8的这个人够WS,不过鱼找鱼,虾找虾,说不定他女友还觉得他会过日子呢。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-06 1:07

没错,你觉得人家WS人家还觉得你忒不会过日子,回头正跟女朋友说:瞧那女人,买桃都不先捏一捏,这样都嫁的出去??幸好你不这样。然后爱惜的捏一下女朋友的手。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2010-08-06 1:28

Knowing wrote:然后爱惜的捏一下女朋友的手。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:-D :worthy:

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-06 7:37

aloe wrote:这个标题下一句是不是“必被8” :mrgreen:
人恒8之 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-06 17:50

我长考了一天不明白你们是在笑我不会写wsn 呢?还是在夸奖我写的wsn 特别具有代表意义,能够长期拿来作为专属 wsn 形容句。 :gros_yeux_tristes:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-06 18:38

u think too much :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-07 21:21

我们今天去costco了,看到传说中的大白桃儿,我从一箱里抓起来一个捏了捏,马上想起来阿大笔下wsn,赶紧把该箱白桃放自家购物车里了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply