热面孔

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

热面孔

Post by tiffany » 2010-08-16 9:04

周六出去遛阿土仔,遛到了后面大楼群。大楼之间的地方好像我国小区一样有草坪,人行道和好多好多大树。阿土仔举手指着树要‘高’。阿土仔妈把他给举起来,阿土仔揪住树枝,阿土仔妈乃看见了新鲜橡树子,小小的,绿色的。给阿土仔一指,阿土仔掰了一个下来,告诉阿土仔妈说:打开。阿土仔妈把下面那个棕色的壳子摘掉,剩下嫩绿色的子递给阿土仔,阿土仔接过来,要往嘴里放,被阿土仔妈拦住,解释说:橡树子是松鼠吃的,不是小人吃的。阿土仔点头作理解状,捏着橡树子继续走..... 然后就看见了一只松鼠,阿土仔马上就举着橡树子冲着人家撇着脚跑了过去,一手举着橡子,一边儿喊:伊特,伊特!我后来想明白那是他招呼松鼠来吃(eat)橡子呢。松鼠当然落荒而逃,阿土仔当然追不上,对着松鼠远去的身影放声大哭。

小家伙人生第一次火热的脸孔彻底没贴上冷冰冰屁股啊。

:mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Re: 热面孔

Post by Elysees » 2010-08-16 9:14

彻底没贴上还是彻底贴上啊?
这才第一次吗?小朋友们追着小鸟儿跑小鸟儿慌忙飞走追着小松鼠跑小松鼠急速上树难道不是生活常态每周发生个几十次。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-16 9:58

追跑是经常的事情。这么追着献爱心是第一次。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-16 10:39

昨天我刚看见一家人在草地上野餐,遭到一群鹅的围攻,娃儿们(三个罗卜头)都很害怕,爹不得不起身捍卫全家口粮。 :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-08-16 10:49

英国的鹅是什么模样/品种?
美国这边的加拿大野鹅,真是让人喜欢不起来啊。

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-16 11:01

不知道,就是灰灰的。这批特别坦然的鹅还拦在停车场的路上,车开到面前,它们抬眼看看我,不动。滴也没用,只好耐心等它们走开。 :shock:
原来在德洲有种叫bluejay 的鸟更凶悍,会半空冲下来夺食。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-08-16 11:08

嗯,我好象看过bluejay抢东西的视频。

加拿大野鹅又凶又吵,繁殖特别快,而且还随地大小bian,草坪里一撅一撅的,比狗shi都粗大。
我们有个朋友以前住公寓,公寓楼群中间有个小湖,老有野鹅来,最后管理高价租了一对天鹅来坐镇,天鹅特别territorial,把野鹅给赶走了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-16 12:53

bluejay 样子虽不好看,但我在校园里还挺喜欢他们那样儿的。他们就专门等在中午校园午餐车边上,你买了东西,一小群就呈扇形围在你面前,注意他不站你背后,然后像人一样非常不耐烦地背着手,不对,翅膀,在你面前走来走去。搞得你吃自己的午饭吃得非常有罪恶感,得赶紧吃完了,还得给人留点儿。特逗。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-16 12:57

这是blue jay吗?挺好看的啊。脾气那么暴躁?性格那么激进? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-16 12:59

啊,不好意思,那我说的不是blue jay.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-16 13:00

你跟小 k都说blue jay,我得查德州blue jay. :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2010-08-16 13:11

http://blog.xatson.com/?p=2035

我自告奋勇地打小广告一枚作为illustration :mrgreen:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-16 13:15

simonsun wrote:http://blog.xatson.com/?p=2035

我自告奋勇地打小广告一枚作为illustration :mrgreen:
这个看着貌似鸬鹚啊
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2010-08-16 13:16

啊,那么我偏题了 :mrgreen:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-16 16:50

bluejay 也许还分品种?我看见的大致是这形状,但是颜色没那么好看,都是灰黑的背上俩深蓝翅膀。
天鹅好象是比较占地,一般都是公园里一大堆一大堆的鸭子里掺一对,最多三四个天鹅,优美的游来游去。不过我也看见过有的大湖上好多。最多的是温莎,大白鸭子似的一大堆在岸边吃游客喂食,非常没有气质。据说那是女王的家养鹅,每年都有人点数。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-16 17:31

我估计照片被贴上网的都是bluejay里的俊男美女,那么。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-17 1:31

有可能,不然谁拍它们。 :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

汝南

Post by 汝南 » 2010-08-17 6:18

英国的鹅,天鹅、加拿大野鹅还有一种埃及野鹅、野鸭都被惯得很咄咄逼人的。野鸭抢过我握在手里的半个甜甜圈。带小小孩出去,我不敢靠近这些大鸟。
Let it be light.

Post Reply