没追求

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

没追求

Post by tiffany » 2010-08-23 8:36

话说星期六去遛阿土仔顺手去药店买点儿牙膏类必需品。这孩子已经挺知道事情了,本来对着火车高架桥要过去,听阿土仔妈一说:去药店!马上拍拍手乖乖跟着走。进了药店门,马上吆喝着:车!车!车!左右寻找。原来药店收银台前,有个架子专门放的是die cast的汽车模型。我都不知道阿土仔啥时候就知道了,反正这孩子最近时不常的就干点儿啥事儿让爹娘做:这都知道了!叹。拎着阿土仔把该买的东西放购物筐,带着他去汽车模型货架前,阿土仔那叫一个高兴啊,一辆车一辆车的摸过来。有模型冰淇淋车,有貌似喊马改装警车,有美国经典车,有亮晶晶红色跑车..... 有鉴于这孩子的ocd倾向,我就跑去隔壁有收银员的柜台买东西付钱;付好钱回去找阿土仔,小家伙手里捏着辆银车,很兴奋举给我看,然后揪着我就要走。我赶紧一把拉住,再次排队。收银员是个很友善的卷发女子,跟我们前面那个高瘦男子聊他新鲜刚刺好的青。在他左边小腿外侧,图案是纯黑色的,一把剑穿过一对儿翅膀戳在啥东西上。小腿用保险膜裹住,刺青处还没有红肿。该男跟收银员说:光这个图刺了两个小时,还有别的,一共花了4个小时。然后一比划肋巴骨处,说:这里刺最疼了,你可千万别从这里开始。收银员笑,说:实际上我还没有呢,不过在想.... 然后两个人哈哈哈哈作别。轮到阿土仔,在他妈指挥下掂着脚儿让收银员阿姨把车给扫了,并且跟她挥手byebye。

回了家,阿土仔爹照例批判阿土仔妈怎么又给阿土仔买车了!照阿土仔爹的意思,一年买四辆车就ok了,这才显得玩具珍贵。阿土仔妈以‘切’作答。上次阿土仔爹单独带阿土仔出门,回来说他看见冰淇淋车自己就过去排队了,被活生生拉走;看见玩具车凑过去问他爹‘嘎嘎’(阿土仔语:这是啥?),被他爹扯走说别装蒜了。阿土仔妈心里也真奇怪,跟着爹出门儿,没有冰淇淋吃,没有玩具买,阿土仔每次看见他爹还都笑得跟朵儿狗尾巴花儿似的就粘过去了..... 老祖宗教育说父父子子难道还真是东方智慧?!眼见着到了做饭时候,阿土仔妈把阿土仔仍给他爹进行陪玩儿的活动,去厨房安静的一个人做饭。没一会儿只听阿土仔爹高叫:你怎么给他买了辆油电车啊?!我说:我不知道,你儿子自己挑的。话音未落,良人拿着阿土仔的小银车出现在厨房里,指着车屁股上黑车牌给我看:prius。我也惊诧说:怎么买的这个!他玩跑车玩儿了好久哪!没一会儿,阿土仔噔噔噔跑过来,小豆豆眼儿仰望着爹娘,被爹娘一起嘲笑没有追求。吃饭桌上,阿土仔爹指着阿土仔最新玩具车,教育阿土仔说:这个车就是靠骡拉装上电池,你怎么买这款车啊!阿土仔妈接着说:就是的,虽然你千万别骑摩托,但是也至于开油电日本车啊!阿土仔爹看看阿土仔妈说:唉,咱们真是,一辆大妈车.... 阿土仔妈说:你那个大叔车.... 齐齐看着阿土仔,良人说:你儿子挑油电车!咱们一家人真没追求啊!

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 没追求

Post by Knowing » 2010-08-23 8:52

我爱油电车!身子小,好趴。省油省钱。还安静。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-23 9:02

你一说好趴我就动心了..... :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-23 9:07

没错!尤其因为是hatchback,等于直接可以看见尾巴离其他车多远,连我都能平趴。不过我一向喜欢hatchback卡通小车子,dream car 都是苹果绿/日落橙的甲克虫,或者粉红色mini cooper 什么的, 没什么追求...
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-23 9:33

mini cooper,无论啥颜色,都挺好看的。小k你住纽约居然不会平趴!真是不改德州出身啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-23 9:38

不会平趴, 所以干脆不开车呗 :lol:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-08-23 10:10

I'm waiting for my car to die so that I can get myself a Honda Fit.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-23 10:30

Get a Honda Insight, it is super neat!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-23 10:36

据说honda的transmission都有点儿问题.....
老子要有钱,老子换辆小bm。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2010-08-23 10:38

当初嫌人一个月买一样玩具太多的人是谁啊?切。

阿土仔从小就环保,多有追求才对。

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-23 10:46

我已经完全接受了现实, 什么小车现在都不在我的DREAM CAR单子上了, CAR SEAT, GEAR没地儿放. 直接上标准SOCCER MOM车, 中大型SUV. 什么阶段做什么事.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-23 10:50

哎,还别说,哦非他爹开的就是辆两门小小的wrangler,停车位少我大妈车至少1/3。每次看见他车掖在某近便的短位置里,我就眼红啊!哦非妈开的是大suv,不过,跟他爹开车一个风格:猛。
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2010-08-23 11:03

我就最爱hatchback!我也喜欢油气车,真是安静啊。

我开的是Golf的GTI,七年了,还是觉得又有劲又小巧,还非常实用。我结婚后,有点想换车,不过每次去买点大东西,要搬东搬西的,就觉得这车好,一个hatchback加后排座可以全推倒,可以装很多东西。我们车库的储藏架子是在IKEA或是LOWE买的,都是我这小车装回来的。我朋友原来有Audi的A4,有了小朋友后,买了高高大大的X5,告诉我还不如这个A4能装东西。

湾区的Tesla (http://www.teslamotors.com/)出的是全电池的高档跑车,现在出的Roadster要10万一辆。我对车没啥兴趣,不过等Tesla量产后还是想去路试下。我们有几次在路边走,有Tesla开过,简直就像幽灵一样,一点声音也没有!!!我记得有次有辆Maserati开过,远远的还以为开过来一台拖拉机,响得不得了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-23 11:19

开个跑车不响多没感觉啊. 我很没品位地说.
X5很小的.

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-23 11:34

x5据说行李空间不够,不是家庭车----当然大妈车才是家庭车了。

gti带turbo的是良人的红玫瑰啊。不过我始终觉得那车他开太小,他老婆开差不多 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2010-08-23 11:43

唉,你不知道那台跑车有多吵。那次是去Napa的一个酒庄,我们都是停在外面的停车场,这台车可能是VIP,就开到酒庄里面来,我听到轰轰的声音从后面传来,像是那种压路机或是拖拉机的声音。有朋友开玩笑说,这车就是一个车架子放在12个发动机上面,怎么能不吵!

Judy

Post by Judy » 2010-08-23 11:46

哦,那我的GTI就是你良人的红玫瑰了,带turbo的。

我们很猥琐地量过尺寸的,GTI的内部空间比BMW的3系要宽一点,要便宜个上万块,小白,你还是换GTI好了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-23 11:48

我一度很想弄个A4 WAGON. 我们地下停车场就有一辆s4 WAGON,明黄色, 照亮了灰暗的角落.
我搭过GTI, 没觉得很小. 当然肯定不算家庭车.
我WS地打听过BIMMER 3怎么带SKI, 结论是要装RACK, 1000多. BIMMER 3的光车真是光的只有骨头, 什么OPTION都很贵. 就是有钱装我也不敢开去滑雪啊,就是有AWD的XI我都觉得够呛. 象我这种还计较OPTION价钱和想弄AWD的, 加上还只开自动, 不会开手动, 就根本不是这款车的对象.
想当年和朋友两家去CAMPING, 一辆CAMRY就都装下了, 虽然睡袋需要打开铺在后坐上. 现在去个小区公园都要开上家庭车. 最近去CAMPING, 除了我们家清一色MINIVAN, 无论是三口还是四口.

Lilly

Post by Lilly » 2010-08-23 12:08

有天我们在陈妈妈小馆吃饭,看见一个美女吃了饭没带现金,就现出门取钱,正好我们也吃完出来,就看见美女开着车一点儿声音也没有的从旁边过来,仔细一看,车边上一个大大的tesla。哇我们肃然起敬。太cool了. :worthy:
mint krispys!!!

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-23 12:47

啥是陈妈妈小馆? 好奇地问.

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-23 13:04

啥是tesla? 我很无知的问。
乡音无改鬓毛衰

Lilly

Post by Lilly » 2010-08-23 14:14

也许是粱妈妈?不好意思,吃了几回了,就是记不住名字。在cupertino 的stevens creek和lawrence expressway 交界的地方一个做台南小吃的小馆子。味道还不错。不过我这是从中西部刚来湾区,对中餐要求低,也许不 reliable.
mint krispys!!!

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-23 14:26

谢谢. 两个都没听说过...

Judy

Post by Judy » 2010-08-23 14:36

白博,Tesla是湾区一家做高档电动跑车的公司,我前面的回帖有介绍他们。他们的产品现在还没有量产,都是小规模的试产。关键词是10万美金,他们的车Roadster定价是10万,希望等量产后,价格可以下来一些。

simonsun

Post by simonsun » 2010-08-23 14:58

roadster跑车,再降也不会便宜啊。他家要新出一款sedan才是真的,好像3万多。不过没有roadster拉风罢了。
Violent delights.

saveas

Post by saveas » 2010-08-24 11:24

tiffany wrote:哎,还别说,哦非他爹开的就是辆两门小小的wrangler,停车位少我大妈车至少1/3。每次看见他车掖在某近便的短位置里,我就眼红啊!哦非妈开的是大suv,不过,跟他爹开车一个风格:猛。
两门的wrangler,我的dream car啊!不过上个月看到一个男人开着一辆,哥们戴个墨镜,穿个无袖的T恤,玻璃全摇下来,露出肥肥白白毫无肌肉的膀子,那真是……太不配我的dream car了!!!

平趴我很会啊,但是我不会那个叫啥来着,parallel packing,尤其不会倒进去,汗。遇到很窄的停车位就很悲催

putaopi

Post by putaopi » 2010-08-24 12:54

我喜欢敞篷的mini, 小孩子们大些就可以从上面爬进去了,上下多有乐趣。

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-24 12:54

parallel parking 894平趴么? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2010-08-24 14:27

我和某人都对车没什么感觉,所以两辆车都是最boring的accord。
如果我有钱到了不在乎买一辆车偶尔开着玩玩,那我选mini cooper。
话说回来,我周围有孩子的家庭,除了我家和一个朋友家,所以人家都至少有一辆SUV或者mini van。 SUV我不感冒, mini van坐起来舒服,可是我没那个水平趴车。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-24 15:07

全电池的跑车, 唯一的功能就是拉风了吧, 环保是一点也谈不上. 也就是在加州才有这种东西的市场.
我原来还很喜欢老甲克虫, 七十年代那种.
青儿为什么不现在就买个MINI COOPER? 反正你的车也不放CARSEAT.两门车根本没问题.
对了哦非他的爸爸只有两门, 哦非他是从哪里爬进去的?

saveas

Post by saveas » 2010-08-25 11:48

tiffany wrote:parallel parking 894平趴么? :mrgreen:
啊,秀逗。应该是bay parking,就是竖着进去的那种,汗,我已经丧失倒库的技巧了!

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-25 11:56

豪情 wrote:对了哦非他的爸爸只有两门, 哦非他是从哪里爬进去的?
应该是他爹下来,放下前排车靠背,把他给放出来的。
saveas wrote:应该是bay parking,就是竖着进去的那种,汗,我已经丧失倒库的技巧了!
车屁股倒进去那种?据良人说,那种最好趴了,一如何如何,再怎样怎样就好了。我迄今还没试验过---没敢。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-25 12:51

我们接宝宝的时候有时侯小朋友们会在幼儿园的草地上玩一会, 根本不想回家, 需要抓贼一样地追, 再拖上车. 某热妈每天都是五寸高跟, 追的十分艰难. 不过小朋友们会热心帮忙, 甚至把小朋友推进车里再使劲把门推上, 不让他再跑出来. 两门车会很困难. :mrgreen: 还有小朋友不会自己BUCKLE的时候还得大人帮着BUCKLE. 两门...想着都觉得头痛.
Last edited by 豪情 on 2010-08-25 13:04, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-25 13:02

啊,原来不止阿土仔一个不愿意回家。我们每天5点20从幼儿园出来,5点50才能塞进车里。去幼儿园倒是好哄,说去找哦非玩儿,踮踮跟着就走了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2010-08-25 13:14

欢欢不肯回家我就以回家吃棍棍饼干利诱之,很好用。
我们走哪儿都带着棍棍饼干,欢欢一出门就不肯回家。

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-25 13:55

某热妈是你么? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2010-08-25 15:03

Knowing wrote:某热妈是你么? :mrgreen:
这是啥典故?反正我肯定不是热妈就对了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-25 16:59

哈哈热妈头衔没人认领.
也不是我, 不过我也跟风买了双鞋, 比较谨慎地减到4 寸.

Knowing

Post by Knowing » 2010-08-26 6:59

恩,那你就是热姐 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post Reply