两粒愤青

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

两粒愤青

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-02 15:52

某人回国的时候座位在中间那行的中间。一行四个人。他左边是粒年轻人,他右边是个来探亲的老太太,老太太右边是个老头。老头一上飞机就开始和老太太讲话,先交换一下个人信息,原来他是在威斯康辛州的某医学院做教授,很有钱,现在每年回国两三次。然后他就开始发表时政见解,针砭各类市政。某人左边的小伙子和某人伸着耳朵听得津津有味,老太太被这些见解打蒙了,都不知道该如何接茬儿说话。忍着听了两个小时之后,老太太受不了了,提出跟某人左边的小伙子换座位。这下正中一老一少的下怀。这两粒人越谈越入港,把网上愤青的所有言论都重复了一遍,就是世界军事论坛里的愤青言论,包括中国该向日本索赔赔款,咱们国该实现民那啥主,(Oops,我说了敏感词?我党真是的,也不给张敏感词的单子,都搞不清楚雷区在什么地方。慢着,敏感词本身不是敏感词吧?)又把咱国跟周边所有邻国的历史渊源关系都评价了番,总之都不是好东西。在某人睡睡醒醒之间,两粒人兴奋地谈了10个小时都没停。小伙子显然是北京侃爷类型,被公派墨西哥公干,英语很好,老爷子的中文更是上佳。两人简直相见恨晚,老爷子说我们老头子不行了,中国就靠你们这些年轻人了。

完。
云浆未饮结成冰

豪情

Re: 两粒愤青

Post by 豪情 » 2010-09-02 16:15

打个寒战说, 愤青也会老, 但有可能一直愤下去.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-02 17:31

真可怕,在美国呆了越久,还越愤了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-02 18:10

也没啥可怕吧,我觉得还挺有意思的。 :mrgreen: 大家观点不同才健康。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-02 19:24

主要是活生生的活化石。吓人。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-02 21:10

还好吧。人家经常回去又关心这些事情。话说现在博客写得好的人真多,我虽已经完全不可能看完我订的博客,但我的活化石度也已经大大降低了。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-02 21:57

可怕的是化石跟年轻人接上轨了,显得我们这些中间的人很暧昧的样子。 :mrgreen: 不过我看的国内小青年的波客,愤怒的方向更多是向里向上,对外面倒没那么大的意见。

simonsun

Post by simonsun » 2010-09-02 22:09

那就推荐一些好看的博客吧。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-02 22:35

好啊,我一时也想不起名字,都。下次看到有好的就贴上来。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-03 4:02

好玩!
阿耐最近去西安秦岭的游记很好看

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48dbc5c40100kz1o.html
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2010-09-03 10:45

笑大,你就死了揣摩敏感词的心吧,连自由都变成敏感词啦 :mrgreen:

某人真可怜,这10个小时做梦都被愤青着吧哈哈

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-05 20:32

http://eyeballcollector.blogbus.com/

我经常看这个旅行照片博,庄哈佛X黄耶鲁,夫妻档都在奥美做过。广告味挺浓的,倒是很赏心悦目。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-05 21:32

我订了这个博客!名字我记得!好久没看过了。。。看来我们真是喜好相近啊。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-06 14:51

:mrgreen: 他家link上的各种摄影青年也有些不错的。我不订博,想起什么看什么。

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-07 4:28

庄哈佛X黄耶鲁就是广告味太浓太"行货"了,看一会儿就腻了。文艺的说。(其实如果我自己能拍成那样也会很高兴,所以也许只是嫉妒)。有内容的新闻摄影我很喜欢看lens.
http://lens.blogs.nytimes.com/

没有内容的美貌摄影就要求要高一些,得耳目一新有点kinky 啊twist 啊什么的!

拍出照片来灵魂和美貌兼备的新闻摄影Emilio Morenatti去年在阿富汗替美联社拍随军新闻的时候把脚给丢了,我想了一下觉得很害怕。

然后这人在医院被送去做手术的过程中还在津津有味的拍照片!

从事故发生到现在刚一年多点,他已经拖着假脚回阿富汗接着工作了。这都什么样的强健神经啊!我真是羡慕佩服死了。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2010-09-07 5:43

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

像我们这样的普通人也没必要非得去阿富汗这样的地方, <-- 这不是我说的, 是国家地理杂志拍那副著名的阿富汗女孩的摄影师steve mccurry说的。 当时是波士顿的一家摄影器材店请他给个讲座, 我跑去听了。他的本意是世上处处都是有趣的摄影题材。不过听完这番话,我立马给自己的懒惰找到了借口。 人家大师都说了,不用跑出去的, 就在家门口转转算了。 :mrgreen:

时代杂志的新闻摄影也不错。

Post Reply