google maps

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

google maps

Post by tiffany » 2010-09-06 9:07

话说大周末,良人携妻带子跑去大瀑布玩儿,当然良人的风格是一定要避开traffic,所以我们长途开了6个钟,住了一晚上,去看了新娘面纱瀑,马蹄瀑,在三姐妹岛头看了尼亚加拉大河奔流,就往家奔了。由于头天过来的时候,我们经过了大片乡村,限速从35到45不一,所以虽然良人他老婆十分享受这个乡村风光-----大片开黄花的绿色田野,一个人都没有,牛儿马儿倒是时常看见,趴那儿不知道干嘛呢 ---- 良人却因为当晚旅馆还没着落,而同时顾忌着限速担心着乡村警察抓超速而精神紧张;所以回去的时候第一要素就是要高速高速只走高速,乃先跟着gps,同时着他老婆查google maps。

我拿着他的黑莓上网,没想到手机版的google maps是个应用程序,得现当;当好了,跟google做了种种我都没仔细看的保证,终于算是装好能用了,我乃查询路线,发现它居然有个我现在地点的选择。我乃选它当起点,把我家地点敲进去做目的地,没一会儿,当下来了熟悉的google地图界面,有个小小蓝色箭头代表我们现在地点,居然就在我们在的地方。我们就沿着google指的大路快乐的飞奔,突然大家都慢成龟爬,还目击一开越野吉普的酷中年妇女猛然大调头,从高速路中间绿草坪隔离带开到对面反方向高速上去。良人指着一从路肩蹭过去的拖车说,前面出事了。我反正没事儿,玩儿google maps,突然发现它有个show traffic的选择,一按,果然地图显示前方不远处一个小图标,标注两辆车头碰头中间有个小闪电似的图案,显然是事故图标。我们蹭了20分钟,蹭到事发现场,远远就看到高速路边草地上站了一群人;凑近了一看,一辆原来是白色的大客车烧得只剩骨头架子,有几个穿着貌似警服消防员服的中老年男子趴在大客车引擎处观察;那群显然是乘客的人一脸无奈的跟那儿站着看,一个红色的小行李箱给抛弃在路边儿,有个长发中国女手机按在耳朵上背对着众人讲电话。----- 过了这一段儿,大家们纷纷好比给撒出来的啥啥似的,一个一个开得飞快。良人说长途车翻了,我说不应该,要是翻了的话,那些乘客不能那么镇定而显然没有受伤的样子。应该是大客车突然着火了,司机给开到路边停下来了。

然后穿过水牛城,路过syracuse,看见路边一个大湖,良人随口疑惑一下儿那是啥湖,我把google map的小鼠标放在湖面上一按,显示出来一个疑似日本名字的湖。我这已经很赞了,进了新泽西以后,为了确认我们已经进了新泽西,又把它掏出来,这才注意到原来那个代表我们位置的小箭头儿在路上跟着我们走哪!这个东西简直是太方便了!原来阿大跟我讲过她们工程师就是发明一些原本大家不需要的东西,并且将其变成必需品;昨天我是真正理解了阿大这话啊!盖因我一回家,马上把我老的手机也给装上了google maps。查了查从家到千岛湖要多久,答曰6个半钟----没想到千岛湖比大瀑布还北!想了想,问它步行过去要多久。没一会儿,google说:4天10几个小时多少分钟,上面还很体贴的说到:要小心。显然它这个4天是按不吃不喝不睡光走路算的。原来它还有幽默感!所以虽然google最终变成邪恶帝国,我一点儿意见都没有。

:mrgreen: :mrgreen:

the end
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Re: google maps

Post by CAVA » 2010-09-06 9:17

一按,果然地图显示前方不远处一个小图标,标注两辆车头碰头中间有个小闪电似的图案,显然是事故图标。
这个太厉害了!也让人有点害怕,big brother的感觉。

然后跑去Google map了一下syracuse,出来的是NY的syracuse,西西里的原版syracuse都没提 :headscratch:

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-06 9:25

真是,美国人借了多少外国地名来啊!

我觉得google Moscow 还没出来Moscow PA世界就还有希望 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-06 10:04

黑莓版本的没iphone 版本的好用,遗憾的说。事故图标我还没见过呢//knock on wood
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-06 10:51

可不是太好用,尤其是对我们这出门之前不准备的懒人。自买了iphone之后,我现在出门变成了手机是必需品了。前段王三表博客上鄙夷地说iphone 就是一个时尚手机。我顿时对他很鄙夷,用都没用过就开始瞎评论。
不过at&t的覆盖真不行,出了城就啥都没有了。说明你们东部那些大片田野还是有人的,至少还有信号。或者地势平比较好办,我们这儿出了城的海岸线上山太多?覆盖的话太贵了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-06 11:51

CAVA wrote:
一按,果然地图显示前方不远处一个小图标,标注两辆车头碰头中间有个小闪电似的图案,显然是事故图标。
这个太厉害了!也让人有点害怕,big brother的感觉。
所以现在湾区的本地广播经常有讨论google变成邪恶帝国如何的。他有所有上网人的搜索数据,然后进行数据分析。虽然他现在自己没有直接用这些数据。但是他买的一家小公司是push 广告的,大家就讨论他其实可以根据个人的搜索记录给你推荐广告。从前电信里的IMS 也有这套理论,当时纸上讨论还挺兴奋的,真的在现实发生了还是挺让人不安的哈。

===========我是话没说完的分解线=================哈,我一定是国内的博客看多了
自那以后我就不怎么看王三表的博客了,可见我虽热爱文艺,归到底还是个技术控(哈,我连控都会用了!)。有人不懂就喜欢瞎嚷嚷就让我心里瞧不起。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-06 13:28

所以我说啊,google就算变成邪恶帝国,我貌似也不太介意,只要我生活方便 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-06 14:50

我还是挺在意的,所以现在很多搜索都用Bing,虽然有时不如google 好用,平时也还对付了。两三个邪恶帝国的共存的世界,比一家做大的还好些。 再说Bing的图片很好看,前几天用的是张家界的风景,真有趣,一眼看上去就觉得是中国。经常有些意外的发现呢。

buzz

Post by buzz » 2010-09-06 16:14

Iphone在国内价格是过高,也没美国那么多应用软件,王三表抱怨也不是没原因。 三联那帮人都挺好玩的。 :mrgreen:

在联通和苹果合作之前,当年为了能在国内用,我还费了老鼻子劲去破解。 哎。。。

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-06 17:10

putaopi wrote:Bing的图片很好看,前几天用的是张家界的风景,真有趣,一眼看上去就觉得是中国。经常有些意外的发现呢。
我现在都直接用插在火狐处的搜索框,很久没看见各引擎页面了。
乡音无改鬓毛衰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-09-08 12:05

贴个相关的
"A wealth of information creates a poverty of attention."

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-08 12:10

看不到图片。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2010-09-08 15:28

iPhone在国内贵不贵我不知道,不过和联通合作前,那些应用是都是不能用的,只能打电话,听音乐之类的,真的就是个手机而已。苹果的app都是走苹果自己的平台的,和carrier没关系,乔布斯真是强。
Last edited by Judy on 2010-09-09 11:09, edited 1 time in total.

saveas

Post by saveas » 2010-09-09 9:00

笑嘻嘻 wrote:大家就讨论他其实可以根据个人的搜索记录给你推荐广告。
他们确实能这么做也。平常用gmail的时候旁边的广告就随我们邮件组讨论结果变化,讨论减肥的时候推荐减肥店,有新手司机要上路,就给我们推荐代驾,有孩子的发两句言就来奶粉广告,非常强大

simonsun

Post by simonsun » 2010-09-09 11:45

比较creepy的是上星期我去看了几件内衣内裤的结果没有买,现在打开什么网页广告图片都是那几个内衣内裤,都不好在办公室上网了! :speechless002:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-09 12:19

:f16:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-09 12:53

simonsun wrote:比较creepy的是上星期我去看了几件内衣内裤的结果没有买,现在打开什么网页广告图片都是那几个内衣内裤,都不好在办公室上网了! :speechless002:
:mrgreen: 什么内衣要到网上悄悄的买? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

buzz

Post by buzz » 2010-09-09 17:03

:mrgreen: 还不好意思让同事看到? :mrgreen:

Post Reply