Kindle

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: Kindle

Post by Elysees » 2012-12-14 14:20

所以有没有人买了kindle的中国书?要怎么操作呢?不能在kindle上看,只能在ipad上看?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2012-12-14 15:46

薇琪 wrote:
dropby wrote:谢谢解惑。还没有买过或者借过任何一本kindle书。我应该去把恶人谷之珠买了,体验一下。 :mrgreen:
啊,你没看到有个free book的帖子么,amazon经常放几本书出来免费,一分钱都不用花,点个一键购买就到你kindle上了!我昨晚又手滑滑地点了好几本! :mrgreen:
我从来不看英文书。最多听听英文书。免费的书可能某人买过?但是他比我更加不看书。上次为了能借kindle书,巴巴地跑到美国办了个借书证,但是从来也没借过。

atiti

Post by atiti » 2012-12-15 0:32

我以前倒是知道amazon.com的帐号在亚马逊中国不能用,但是我还以为能把kindle连到那个帐号呢,看来是不行 :? 没试用app怎么样——我觉得在ipad上看书我眼睛还是不舒服。 白高兴了,还美滋滋的以后看中文书跟杂志什么的可能就方便了呢。

CAVA

Post by CAVA » 2012-12-15 4:07

其实申请个亚马逊中国账号,再跟他们买个新Kindle都不是什么难事。可人家现在没卖的。

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-29 9:48

报告一下,kindle paperwhite 很好看,字体细腻灯光匀净柔和,我看着很嫉妒,觉得自己的旧kindle 都不满意了。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-12-30 23:27

Knowing wrote:报告一下,kindle paperwhite 很好看,字体细腻灯光匀净柔和,我看着很嫉妒,觉得自己的旧kindle 都不满意了。
为啥我运气那么差呢? :worthy: :worthy: :worthy:

CAVA

Post by CAVA » 2013-06-09 6:05

亚马逊中国终于开始销售Kindle了。稍微研究了一下,最基本要求得有一个专用的Kindle Paperwhite,及amazon cn帐号,才能购买他们的Kindle书。我还没想好要不要买一个,目前书的选择还比较有限,扫了一眼没什么特别想看的书。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-06-09 9:12

要是书多我也搞一个。希望不要被盗版搅黄了。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2013-06-10 4:38

更正一下,据说手头已有Paper White的只要将版本升级就可以用了。但同一个机器从不同Amazon站买书貌似得来回地deregister, register帐号,好麻烦。又或者Kindle上不用切换,在不同站点买了推送到机器上也成?

再有就是付款的问题。境外卡可以用但需要提供相应地址,Manage Kindle设置里只有用中国美国和其他几个国家的地址(不包括欧洲)才能下载。

欧洲哪位试成功了请指点一二。

Elysees

Post by Elysees » 2013-06-10 9:10

中国这个paperwhite有人搞成没有?如果行我也买个,专门给中国帐户用不就好,旧的kindle继续留给美国帐户就行啊。我在中国amazon有个帐户买kindle书,目前是挂在一个ipad的kindle上,地址填爸妈家的就好了。

CAVA

Post by CAVA » 2013-06-10 10:34

Elysees wrote:中国这个paperwhite有人搞成没有?如果行我也买个,专门给中国帐户用不就好,旧的kindle继续留给美国帐户就行啊。我在中国amazon有个帐户买kindle书,目前是挂在一个ipad的kindle上,地址填爸妈家的就好了。
小E那你付款用美国信用卡还是其它方式?

我也盘算着叫人捎个paperwhite专门给中国帐户用。以后出门就忙了,带哪个好呢? :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2013-06-10 10:53

带两个也不重啊,两个加起来都没有一半哈利波特重。
我是用支付宝付费的。

CAVA

Post by CAVA » 2013-06-10 11:51

多谢小E。我今天鼓捣了个中国帐户,下了本免费《红楼梦》 :mrgreen: ,但电脑上看着真不如Kindle舒服。礼品卡充值好像也是种办法,等我再研究研究。

所谓必须的5.3.5升级amazon.com和amazon.co.uk也提供了,现在比较好奇美加日以外有没有谁拿现有的Paperwhite连上amazon.cn的。在英国买了能用省得托人带那么麻烦。

CAVA

Post by CAVA » 2013-06-21 11:21

报告一下。注册中国帐户后顺利地买了5本书,发送到手机上速度极快。买到第6本的时候问题来了,说设备地区与注册地址不符,如果短期旅行中可联系客服,如居住在中国大陆港澳台美国加拿大日本泰国以外的地区,请去所在地区的相关亚马逊网站购买电子书。所以网上流传的下单时IP检测这个说法成立。我随后请国内的朋友给下单再买了两本书,没有问题。

刚从街上实体店买了个Paperwhite,连上网络后用中国帐户注册,目前买的书都下载成功。Paperwhite不带AC充电器,需要另买,手工好象也不如我的Kindle Keyboard,还略重些。自带光源不特别均匀,中文书的字体里楷体和宋体都显得比较淡,黑体还成。触摸屏左手翻书比较不方便。但总比手机和电脑看着舒服。

也就是说,美国加拿大的同学买亚马逊中国的电子书应该不成问题。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-06-21 20:36

Cava都买的什么中文书?
看来我需要再进一个kindle了。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2013-06-22 7:51

小说实在挑不出来想看的,买了几本散文随笔。《无非求碗热汤喝》是个无锡还是苏州的男生写美食,很有水准;《梅酒香螺嘬嘬菜》也写江南美食,还成。《字解日本十二岁时》和《上海细节》不错。李欧梵太太李子玉的《细味》被媒体捧得很高,其实相当一般。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-06-22 7:57

哇,都是没听说过的。太好了!
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-07-08 15:36

我折腾了一圈多花了不少精力时间后含泪接受了kindle paperwhite的背光不匀净,又搞了一个。然后今天发现了这个网站:

pepub.com

强烈推荐一下。书不是很全,但是界面很干净,很方便,很好用。主要是以后给我妈推书太方便了。小笑给你家阿姨来点矛盾文学奖获奖作品?还有挺多童书,不过欢欢还太小了,我就都没推。不过可能应该先推了再说?以前ikandou还没改版的时候我没急着推,改版以后书都没了。

当然如果你充值方便的话,还是cnepub最好用。

我羞愧地说我这几年真是读不下去正经东西。额尔古纳河右岸我看了个开头,很喜欢,但是就一直没往下看。莫言的蛙我也是试了好几次都读不下去。这次推送了这两本和一句顶一万句,试试看kindle也许有让我读正经书的魔力也不一定。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-08 23:18

我瞧瞧。我觉得英文书比中文书容易找到好看的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-08 23:20

这个地方没有英文书么?
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2013-07-11 11:21

看来这个paperwhite光线不均匀是个普遍问题啊...
那,如果买个没有paperwhite的kindle,能支持中国amazon吗?

dropby

Post by dropby » 2013-07-11 12:55

自从我接受了这个光线不均匀的事实后,看了几天也看顺眼了,不那么会注意到了。比没有背光的kindle, 那还是方便多了。我最近都不怎么用ipad了。我觉得对我这种严重注意力不集中患者kindle的最大好处是我会比较专心看书,不再每过五分钟刷一下恶人谷。

而且真的有希望多看一点非小白文,我刚下了一本2012年中篇小说选。我都快忘了我还在国内的时候每期中篇小说选刊从不拉下了。

我需要买一个可以把kindle竖起来的case或者cover,方便我一边做饭一边看。大家有什么推荐?

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-11 14:11

你做饭花那么多时间?xmjdh 你家里人。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2013-07-11 14:13

我做饭只花一点点时间。我们家现在吃饭都极简化了。经常一个荤菜一个素菜拉倒,连汤都欠奉。连这一点点时间还要见缝插针看kindle, 你知道我做饭多不专心了吧。

另外有时候做饭完全可以眼睛盯着别的地方呀。比如腌鸡翅的时候放好调料一只手给鸡翅膀们按摩的时候,另外一只手就可以翻kindle么。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-11 14:16

倒下,我们家高标准就是一荤一素,还是这两年来提升上来的....
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-07-11 14:21

那低标准是什么?一个菜里有荤有素?那比一荤一素还花时间呀。像我今天晚上打算的是昨天晚上腌好的鸡翅烤一下,响油芦芛,昨天剩的木耳鸡汤。除了响油芦芛要切点调料,基本没啥要动刀的了,做起来快。

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-11 15:46

我想上你家吃饭。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2013-07-12 13:28

dropby wrote:那低标准是什么?一个菜里有荤有素?那比一荤一素还花时间呀。像我今天晚上打算的是昨天晚上腌好的鸡翅烤一下,响油芦芛,昨天剩的木耳鸡汤。除了响油芦芛要切点调料,基本没啥要动刀的了,做起来快。
嗯,我回答说一荤就是红烧肉烤羊排黄焖鸡之类不需要盯着的菜,一素就是炒青菜炒芹菜炒豆芽之类而不是响油芦笋这种fancy菜式。你这汤也够fancy,我们家只有清炖排骨汤,还是因为我喂奶被迫必须要有汤不然一定跳过。

dropby

Post by dropby » 2013-07-12 13:39

我们一荤也一般都是不用盯着的,烤鸡翅就不用盯着。响油芦芛不能算fancy菜式吧?青菜要洗,芹菜要切,豆芽要捡,不定哪个工作量大。我们家常做芦芛因为欢乐都愿意吃。他们不吃炒青菜。鸡汤平常也没有。我不是说我们家经常都欠奉汤水嘛。

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-12 13:46

你们都太亲妈了!昨天良人不回家吃晚饭,我当即就带着阿土仔去买劈叉饼糊弄他了。这么热天儿,还煲汤,开着空调,我也不愿意进厨房啊!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-07-12 14:39

我们家娃都不爱吃美式快餐,唯一肯接受的只有热狗,我苦恼地说。

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-12 15:32

我拌个色拉就是晚餐了
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2013-07-12 16:42

你是说没有任何碳水化合物任何肉类?你也太健康了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-12 22:47

你们这是在干什么?!没到忆苦思甜的时候呢。自从我婆婆来玩,我家的伙食水准大大提高,手幹面的饺子、手发面的梅菜肉末,香菇冬笋肉末,牛肉大葱馅的小包子,小小夹馅千层饼,是每个星期的家常便饭。家常菜什么鱼香肉丝啦,木须肉啦,各种蔬菜跟肉丝的炒啦,色香味俱全,水准实在是高啊,我觉得比外面馆子好吃太多了。配着炖五花牛肉,蒸紫薯,杂豆汤。还有夏天各色甜水果,樱桃,蟠桃,白桃,哈密瓜,小黄西红柿。我慢慢又积累起一些非常值得的肥肉。

我早说了,我现在都在手机上读书。下楼拿东西,要是手上没抱着孩子,就这一两分钟,我就一边走一边读。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-13 10:27

色拉里可以放奶酪鸡蛋,大虾火腿香肠。不过夏天到了我是经常没什么胃口弄晚饭, 弄个丰富的色拉,陪杯带汽的白酒,饭后再来碗奶油拌草莓或者覆盆子。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-13 11:37

听上去就开胃.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2013-07-13 15:56

我大热天胃口超好,刚好某人和娃都出门度假了,我在家想干嘛干嘛。今天自己给自己弄了个麻辣火锅吃,空心菜涮了吃真好吃,一般的火锅店还没这个呢。
吃吃火锅看看电影,真爽。
我终于找到一个在厨房干活时不会那么无聊的办法了:把ipad架台子上声音放最大,边看着youtube或者netflix上的电影就把洗碗切菜什么的都干完了。
我很久很久不看视频,后知后觉地发现油管子上的视频真是啥都有啊,光是搜美食方面的纪录片就搜出来一大堆。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-13 18:37

那是因为北加根本不热。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-14 0:01

这几天真舒服。就70多度,小风吹着暖洋洋的,全是花香。我的合欢正开到盛时将过,清香中带着一种迷醉的一塌糊涂的感觉。从前我总觉得湾区风太大,这几天真正好。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-14 0:38

笑嘻嘻说的好写意. :mrgreen:
今年夏天似乎比往年热. 在游泳池边都觉得热浪滚滚而来. Ethan第一周夏令营我没仔细检查, 挑的地方没空调. 他们下午就过泼水节降温.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-14 12:23

当然是可以过得很写意啰。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-14 22:05

用词不精确. 本来要说的是笑嘻嘻说的(生活)好写意.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-14 22:26

苦中作乐啦。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-07-15 11:28

小笑过得太舒服了,太羡慕了。我婆婆和我娘做菜手艺都很差。

我昨晚犯懒,没有准备今晚吃啥,打算回家做个craft的mac & cheese糊弄事,里面放点免洗菠菜和火腿碎就假装营养均衡了。而且这个晚饭还是很受小朋友喜爱的。欢迎小K加入。 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2013-07-15 13:44

笑嘻嘻 wrote:你们这是在干什么?!没到忆苦思甜的时候呢。自从我婆婆来玩,我家的伙食水准大大提高,手幹面的饺子、手发面的梅菜肉末,香菇冬笋肉末,牛肉大葱馅的小包子,小小夹馅千层饼,是每个星期的家常便饭。家常菜什么鱼香肉丝啦,木须肉啦,各种蔬菜跟肉丝的炒啦,色香味俱全,水准实在是高啊,我觉得比外面馆子好吃太多了。配着炖五花牛肉,蒸紫薯,杂豆汤。还有夏天各色甜水果,樱桃,蟠桃,白桃,哈密瓜,小黄西红柿。我慢慢又积累起一些非常值得的肥肉。

我早说了,我现在都在手机上读书。下楼拿东西,要是手上没抱着孩子,就这一两分钟,我就一边走一边读。
笑大真是拉仇恨啊。。。。(这贴怎么拐这儿来了,我还以为进错了)。
我顶讨厌贵人边走楼梯边看手机了,一级楼梯走几秒钟,我有次恶狠狠说,迟早你得滚下去。

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-17 0:17

鉴于我现在经常临睡前看东西,而贵人睡着得比我早,而且挨我很近,ipad确实太亮了,我觉得有必要买一个新的paperwhite。我在amazon上看了一下,说是新一代的paperwhite解决了光线不均匀问题,而且还比原来分辨率略高。
有人买了新的paperwhite吗?119那个?
再有就是,那个配套的皮套有谁买了?有必要吗?我那个旧的的kindle就一直没有套直接塞包塞口袋,但鉴于paperwhite是个触屏,是不是会比老版脆弱些?
一个账号两个kindle怎么实现有人试过吗?我的打算是旧的kindle继续留着看中文和小白文,新的就看看amazon上买的和图书馆借的书吧。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-17 0:55

一个账号最多可以登记六台设备,kindle 电脑手机pad 都行。电脑上如果有多于一个用户,每个用户都算一个设备。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-17 1:57

我的paperwhite 是去年七月买的,之后出的就是Voyage 了吧?比原来的kindle 分辨率好些,没有光线不匀。直接放包里没问题,只要不直接被钥匙划到就行。我用一个小的钥匙皮夹放钥匙和交通卡门卡什么的。
kindle 可以各自有名字,amazon 上让分开管理,买书default 发到那一个是有选择的。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-17 9:31

啊,我还以为voyage是dx那样的大的,原来是更新一代吗,那我再看看voyage去。

dropby

Post by dropby » 2015-02-17 12:04

我家有三个kindle,用同一个帐号。paperwhite和新的touch非常方便,可以看cloud上有什么书不在device上,点一下就下载到device上。所以如果你家有kindle是旧型号,可以都送到那个kindle上。

Post Reply