乞讨

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Judy

乞讨

Post by Judy » 2010-09-15 16:44

今天中午要办些银行事务,就和先生一起吃中饭。我们吃饭的地方是在Rivermark,就在Sun总部旁边,附近也有很多公司,后面有大片新式公寓和住宅,算是一个热闹的地方。

吃中饭时间看到的多半是衣冠楚楚的商务人士或是衣着舒适的工程师们,我们吃完饭去取车,看到一个背着小宝宝的年轻女人朝一个独坐的中年妇女走过去,我们走过她们边上,约莫听到是这个女人在乞讨。这个女人是印巴血统,我很惊诧地问我先生,“她在讨钱吗?” 从香港来的我先生有一肚子关于菲佣的故事,就说,“可能是babysitter吧,反正中午要带宝宝出来走走,顺便赚点外快”。 :confused007:

除了在高速公路出口还有地铁站那些比较静态的乞丐,我在美国还没见过这么主动的要钱方法,感觉这个印巴女人很需要帮助,但可能完全不知如何寻求帮助,就自己出来讨钱。

笑嘻嘻

Re: 乞讨

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-15 17:07

那天在中国店门口坐着个男的带着孩子乞讨。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-15 19:09

You guys are so naive. There are homeless and beggars a lll over the place in ny
有事找我请发站内消息

aloe

Post by aloe » 2010-09-15 19:24

赫赫,我也想说,就上上周末两天在纽约城里的观感来说,乞讨的主动和直接还让看惯上海的本人小惊讶了下。超挤的地铁上有黑大妈卖糖果,用嘶哑的喉咙叫唤说她有个baby,买糖就是支持她和她的女儿。还有墨西哥三人组在车厢里卖唱的。时代广场那里有位哥们就举着个纸牌,上面写着“My family and I need $$$$”,多么直接,不过我没敢拍 :mrgreen: 。当然像上海过去那样拉扯别人袖子硬讨的小孩没见着,另外我见到的乞讨人士似乎都比较健全,不像国内都是老人小孩残疾人在别人带领下讨钱。

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-15 19:34

还有人举牌说need money for pot :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-16 0:03

哈哈,要钱抽大麻的人多诚实。我们家的美女邻居傍晚时陪着儿子来敲门,推销杂志为学校筹款,我实在想不出要订什么,就送了朋友的小孩子一年的Kid Discover。他们卖的好贵!

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-16 9:58

哈我们邻居家孩子来为高中义卖, 我也没啥需要的, 直接捐了点钱. 这么高大英俊的帅哥, 不好让他失望.
SEATTLE也常常能看到HOMELESS, 但是他们不乞讨. 就是他们自己选择的一种生活方式. 我记得在报上看过一篇分析文章, 说很多十几岁的孩子离家出走, 选择live on the street.
Last edited by 豪情 on 2010-09-16 10:37, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-16 10:36

看了小情这话,我的脑子在下水沟拐了个弯儿,出来了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-16 10:40

在下水道多呆会,没准儿又出一小说
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-16 10:41

你们太坏了!

我就是有点吃惊, 好象没多久之前还是个小男孩. 他来的时候才进初中吧. 所以开始还以为是为初中捐款. 爸爸瘦小, 妈妈矮胖, 居然儿子这么高大挺拔. 不过他们家其他孩子都随妈.

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-16 10:54

我看到小情最后一句话,脑子又忍不住进了下儿沟。。。。
:mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-16 11:54

你总能看到我看不到的, 想到我想不到的. :mrgreen: 不过我敢说他们的真实生活比你从STEROTYPED SUBURBAN LIFE里想到的更刺激. 有贩毒黑帮, 总统, 国会议员, 州长, 暗杀...

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-16 12:12

我马上臆想出一个保镖来 ..... :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-16 12:26

哦就是你那个神奇的邻居!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-16 12:31

是啊, 他这个儿子一点也不象我们STEROTYPE的墨西哥人, 不过爸爸也不象, 爸爸长的象南欧人, 妈妈倒挺典型的. 大儿子随了爸爸的名字和长相, 身材就不知道是不是水土的缘故.
人家的募捐能力应该有家传.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-16 16:41

跳过小情的故事,我遥远地挑衅:
ah, it is so new york!!! 我捂着砰砰直跳的小心脏说。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-16 16:45

我早就想说, 但是决定留给你来. :mrgreen: 你居然等了这么久才说!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-16 16:56

我今儿偏头痛犯了,一直在睡觉,鱼都没喂,现在又得去躺着了。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-09-17 2:12

北京地铁里好多乞讨的,一般都是残疾或抱着小孩,在车厢里一路唱着歌走过来,时不时还有带着麦克风的。我坐地铁大概30%-40%的时间都会碰上。前天手机收到一条新闻,说公安要开始打击地铁里的乞丐,还给了举报电话

dropby

Post by dropby » 2010-09-17 10:41

西雅图居然没人主动讨钱么?我倒经常在停车场遇到,有就给一点,但是经常都没有蹦子在手上。

讨钱的人哪里都难免,但我最觉得恐怖是国内那些丐帮头子把人家好好的孩子,心肝宝贝拐骗去弄伤弄残当小乞儿。某人带欢欢回国前我给他洗脑让他把欢欢看紧一点,别让人偷去了,某人听得大为紧张差点把车开沟里去了。所以我是赞成国内的人不要给钱,不给他们这个环境。

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-17 13:53

我在SEATTLE见过的HOMELESS都是大清早穿的很破烂直接躺在高点的台子上, 就见过三四个吧. 倒是在温哥华遇到过要钱的还有满街吸大麻的. 说起来我还住过据说贩吸大麻的主要区呢. 据说因为靠近温哥华, 中转中心. 但是我一个都没看到过. 除了某次晚上看到两辆车并排停开着灯很长时间.
哦对了我们的某岛距离VICTORIA只有7MILE, 某次在那一带KAYAK TRIP, 听说有人划KAYAK走私大麻. 路上有危险, 就报了海岸警卫队. 然后想起来要把大麻都扔海里. 海岸警卫队来的时候他坐在一个巨大的大麻漂浮区正中-这东西不沉!

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-17 14:48

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-17 14:50

sounds like a bad joke from David Letterman's Late Show segment: Will it float :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-17 14:52

黑色幽默嘛 :lol: :lol: :lol:
云浆未饮结成冰

ruby

Post by ruby » 2010-09-17 14:57

我们这次去温哥华,住在downtown非常热闹的地方,刚好一面窗户可以看到hotel边上的valley,发现有homeless晚上住在两个dumpster之间,用硬纸盒拆开了当床。每天很早就收拾好走了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-17 15:10

对对对, 我都忘了, 就是这样临时搭一下.

dropby

Post by dropby » 2010-09-17 15:23

我觉得加拿大的homeless大概都集中在温哥华了,就这一个气候温和的大城市,夏天不太热,冬天不太冷。不过最冷的冬天晚上我觉得也能冻死人的。

还是说homeless自有过冬的办法?纽约冬天那么冷。

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-17 15:47

Shelters and tent cities.

Post Reply