秋天

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

秋天

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-20 16:59

初秋,中国店里有两样东西非常靠得住每年会出现。小网兜装的新鲜花生,和大枣。简直有秋天松刮清脆的气息。我一般不算爱吃花生,新鲜花生却是例外。从里到外都还是湿的,外壳上带着未洗净的泥土。花生仁清甜,花生衣嫩涩。再下一包大概还得等一年。

完。
云浆未饮结成冰

putaopi

Re: 秋天

Post by putaopi » 2010-09-20 18:26

我会放点儿花椒,煮盐水花生来吃。前两天在市场买了新鲜的豌豆,饱满香甜,和玉米粒胡萝卜粒炒了吃,很爽口。

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-20 18:53

笑嘻嘻 wrote:初秋,中国店里有两样东西非常靠得住每年会出现。小网兜装的新鲜花生,和大枣。简直有秋天松刮清脆的气息。我一般不算爱吃花生,新鲜花生却是例外。从里到外都还是湿的,外壳上带着未洗净的泥土。花生仁清甜,花生衣嫩涩。再下一包大概还得等一年。

完。
农贸市场的比中国店的强多了.
我买了点菱角.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-20 19:00

可农贸市场要早起。我不能早起。。。没虫吃。。。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-20 19:13

你一点半都出不了门? 倒.

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-20 19:20

putaopi wrote:我会放点儿花椒,煮盐水花生来吃。
yay yay yay
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-21 21:36

傍晚在高速上看到了月亮, 在一片浑浊的烟雾云中, 在光秃秃的土坡上, 好一会才认出来那个淡淡的白印子是月亮, 还真圆. 然后想起来我妈妈两天前说马上就是中秋了. 不过在这个没有季节的地方, 不大有秋天的感觉.

qinger

Post by qinger » 2010-09-21 23:50

今天是不是国内的中秋节?
晚上回到家某人说今天也回来晚了,没做饭。去家刚开的上海小馆子晚饭,7点半,只有我们一桌。菜做得居然还不错,一味风鸡很有特色,我和某人吃得很舒服。宝宝把半碗白饭全折在冰水里,捞出来就着风鸡吃水泡饭,也满意地吃饱了。
在家门口掏钥匙开门,宝宝指着天上的云问怎么像大海一样,我一看原先长毛的月亮已经从云层里钻出来,漫天的卷积云被月亮照着,确实有浪花卷上沙滩的感觉。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-22 2:58

我看的好谗
有事找我请发站内消息

Lilly

Post by Lilly » 2010-09-22 19:39

请问一下, 这个上海小馆子叫什么名字, 在哪里?谢谢!
mint krispys!!!

qinger

Post by qinger » 2010-09-22 23:29

楼上,发你信箱了。很普通家常的小馆子,倒是干干净净的,风鸡比较特别,别的就是家常味道,就不公开推荐了。
今天买了奇华的枣蓉蛋黄和豆蓉蛋黄月饼应景,后者很好吃,豆蓉和蛋黄溶为一体。某人刚开始还觉得8块钱一个月饼有点贵,吃完不吱声了。
关于枣子,我家两人懒得连水果都想不起吃。几次买了枣子放在外面忘了吃,一周后就变成红枣干了,特逗。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-23 3:02

你们还有枣蓉蛋黄月饼吃?我更嫉妒了。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2010-09-23 6:18

可怜的海外游子, 怜悯的说 :-P

我昨天吃了6种不同的月饼。 有排长队买的现烤鲜肉月饼。 有广式的蓝莓,莲蓉蛋黄,还有时髦的冰皮月饼和鹅肝酱月饼。 最后,虽然天气忽然降温,也没看到月亮,我还是很有兴致的吃了冰激凌月饼。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

说到花生, NPR最近在讲杭帮菜。 http://www.npr.org/templates/story/stor ... =130021572
里面有个hacker版的花生奶昔方子, 我看了直摇头。只有牛奶,不加点冰激凌,是不会有creamy的口感。 还有一份老外版的东坡“肉”, 看的我哈哈大笑。

话说, 如果新鲜花生与豆腐干同食, 如何?

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-23 18:24

我吃了很fancy的“大班冰皮月饼”,也有七八种馅儿的。Buzz不用怜悯我们,美国农村的月亮比中国的圆 :mrgreen:
Last edited by putaopi on 2010-09-24 0:11, edited 1 time in total.

qinger

Post by qinger » 2010-09-23 23:18

那枣蓉月饼太过真才实料,枣子味太重,我们一家三口都不大爱吃。小k你不用羡慕了。
从前在国内我最爱的是上海杏花楼的枣泥月饼和鸡仔饼。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2010-09-24 0:55

我今年只吃了五仁单黄和莲蓉双黄两种。后者是在costco买的。这边costco还有非常中式的蜂蜜蛋糕,有一阵我老买,后来觉得每次一大盒很不健康才不买了。

说实话我对月饼都没啥兴趣,觉得都甜而腻。每年略买一点应景而已。还有粽子也是。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-24 12:09

今年中国店里有香港美心的,我好奇就买了个低糖莲蓉蛋黄。挺贵的。这个低糖要不得呀,磨得特别细腻,糊住嗓子眼,咽不下去。我挺喜欢吃月饼的都吃不下一个很小的,只能吃半个。然后卖的地方放了一盒特别大的礼盒,美心的7星伴月。我好奇打开盖子看了一眼,期待看到8个月饼。我看到7个,围成一圈,中间一个洞。什么ws人连月饼都偷啊。每个月饼独立包装还真可以偷回家。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-24 12:17

有朋友从广州带月饼来, 然后我招待他们吃香港的. :mrgreen: 一样的花色.

Post Reply