牛奶+1

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

牛奶+1

Post by tiffany » 2010-09-23 7:56

话说日前拎着阿土仔去家旁边超市购物,发现牛奶柜里摆着那种老式奶瓶形状的阿米十牛奶,一小瓶大约不到一升的样子,要两刀69。我当即拿了一瓶扔筐里,倒要看看它到底好在哪里。回了家,收好东西,掏了个玻璃杯子过来,把该奶瓶打开,倒。一倒,没倒出东西来,再倒,还没倒出东西来,又倒并使劲儿晃,终于酸奶出来了。我很那个啥,观察一下儿只见杯中物白白的,不是坏了的牛奶那种上层液体加下层流体的样子;再看过期日期,还有一个星期,再看标签,明晃晃写的是amish milk,而非amish yogurt,端起杯子来尝了一口,居然是小时候上小学加餐给发的大白瓷瓶装酸奶的味道。恩,牛奶或者酸奶,下次见到再来一瓶。

+1 bottle
今天早晨带阿土仔去学校,走到一半儿,突然小家伙要吃奶。我劝他说:我们马上到学校了,去找凯立安吃早饭了。小家伙当然不听,在车里放声大哭。他一边哭,我一边看着照后镜里他拧成一团只剩大嘴的小脸儿狂笑。到了学校,阿土仔的老师凯立安照例问我们怎么样;我说:我们有点儿不高兴;凯立安马上很关注的问:怎么啦?为什么?我说:他在来的路上要吃奶瓶.... 凯立安细眉一挑,反问说:奶瓶?我立刻想起来早两个月法兰西安的告诉凯立安的警告,马上支吾说:你知道,在车里....凯立安很配合的给我台阶下说:你是说sippy cup。我很配合的赶紧下来说:是,sippy cup,总之,他想要,我没有。阿土仔早在我说他不高兴的时候,就牛皮糖一样抱住了凯立安大腿,小脸靠着做无限依恋需要安慰状。教室里另一个老师感慨说:噢~~这么Q。我交代完毕,在她们继续追问奶瓶事宜之前,跟两个老师bye bye,撒腿一溜烟儿的就跑了。

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 牛奶+1

Post by Knowing » 2010-09-23 10:04

象北京酸奶大概是kefir.
去年我回北京时喝了梦中的瓷瓶酸奶,觉得没以前好喝了。好象加的糖和香料太多。不过英国酸奶挺好吃,尤其是原味儿的,挤了蜂蜜浇下去,一下凝成细细线金黄透亮的图案,l连酸奶舀起来,吃在嘴里有点咬头又粘牙,很爽。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-23 11:13

酸奶加蜂蜜?真会过日子啊 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-23 12:04

希腊那边酸奶比较酸,就是加蜂蜜吃。然后我脑子还没转过弯,后来经花花指点才想起来也可以在自己家里给酸奶加蜂蜜。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-23 13:19

Kefir cultured milk+honey =北京酸奶

buzz

Post by buzz » 2010-09-23 22:30

圣经里不是说了么, 在promised land, 到处流满了奶和蜂蜜。 看来老北京的酸奶是promised land的滋味, 怪不得我对北京酸奶也是念念不忘 :mrgreen:

我在国内只在藏区喝到过很酸很好喝,分量特足的酸奶, 超市里卖的, 一吃就是一股化学添加剂的味道; 那个蜂蜜也是, 稀得来跟米汤一样。 真是羡慕小K同学。

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-09-23 23:00

我也要去找一找这个amish milk。

小朋友跟凯立安的感情这么好,真幸福。我记忆中小时候没有过对任何老师有这样的喜爱,觉得幼儿园学校好也是因为有小朋友一起玩好,看见老师就跟老鼠见了猫似的。这个凯立安作为老师很有威信连家长都有三分敬畏似的,可是又这么得小朋友喜欢,真是有两把刷子。
一要淡定,二要花钱。

qinger

Post by qinger » 2010-09-23 23:08

湾区到处有卖某华人作坊出的北京酸奶,2.5或者3块钱一小杯,味道跟国内的瓶装酸奶一模一样。
我一次能喝两杯。
现在偶是胡军的扇子。

ruby

Post by ruby » 2010-09-25 11:23

putaopi wrote:Kefir cultured milk+honey =北京酸奶
怪不得我喜欢这样吃。我不吃这边的酸奶,一般买kefir或希腊酸奶(无糖的)然后加honey

Post Reply