<私人角落>

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

<私人角落>

Post by Knowing » 2010-10-07 6:23

前几天说起张学友,在youtube 上找了他的新唱片<私人角落>来听,觉得这种复古味道的爵士乐很对胃口,突然想起,不知道ITUNE 上现在是不是可以买香港唱片了?搜了一下,果然!顺便买了些老歌。

<迷你>和<十二個音>都很醉人,糖水歌。

http://www.youtube.com/watch?v=PiKvAi-U ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=eVTBNktc ... re=related

<十二個音>象是给JUN的小说<蓝钻>写的主题曲:

当你 沉迷在听 声音都像吻
从强弱拍 加一些震音
传情达意 长夜没降温
窗纱和墙遇上 无穷情调发生

感动你 人如乐器 玩发声游戏
如何能做到爱你 就像没天地
徐徐运气 延着尾音 就是想留住你
还是预测天气

so fa mi fa mi fa la so
一粒粒音伴你在散步 再升高
r m r mi dar 这音色如迷住你
我会唱高 再一度 全无乐谱
有事找我请发站内消息

Jun

Re: <私人角落>

Post by Jun » 2010-10-07 7:16

It's so cheesy! (I have no one to blame but myself...) :party004:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-07 7:25

Told you it is 糖水歌... cheesy songs for your cheesy novel.
有事找我请发站内消息

alfay

Post by alfay » 2010-10-07 22:01

迷你是不是以前陈晓东唱过的那首啊?是张亚东写的?
那首很好听,不知道张大树唱成啥样

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-08 4:11

好象是英文老歌改的。跟陈晓东应该不是一首。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2010-10-08 4:32

原唱在这儿 http://www.youtube.com/watch?v=Fvuf8nk3miU

挺放松的, 当背景音乐很好听。。。 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-08 9:40

挺好听的。张学友以前年轻时不年轻,老了也不老---当然不好好保养,年轻时不年轻,老了只会更老。

我老了,对新歌儿都跟不上了,好不容易才听了点儿周杰伦。英文的靠pandora听了点儿,中文的你们听什么?

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-08 10:17

我也不听什么,好象就是黄耀明而已。想起来了找一下以前喜欢的歌手有没有新唱片。
不过现在发现ITUNE上买那么方便,我很兴奋。国内同学多推荐!
我现在连pandora都听不上。含泪说,我要翻墙。
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2010-10-08 10:52

爱情买卖 :mrgreen: 我这会儿连不上youtube就不给你们找链接了,一个夏天红遍祖国大地。连樟木都有人用这歌做手机铃声。莫可名状的一首歌,妖妖调调的很有喜感,我也喜欢的!

saveas

Post by saveas » 2010-10-08 10:54

silkworm wrote:挺好听的。张学友以前年轻时不年轻,老了也不老---当然不好好保养,年轻时不年轻,老了只会更老。

我老了,对新歌儿都跟不上了,好不容易才听了点儿周杰伦。英文的靠pandora听了点儿,中文的你们听什么?
你们听陈奕迅么?我很喜欢他,这位同学前阵子在香港开十八场演唱会,结果演出前感冒嗓子哑掉了,还得上台,就打激素啥的。那嗓子啊都不成了,但是唱的还是很让人感动……他是劳模,出了无数张专辑,要听的话可以找几个演唱会专辑来听听

然后张惠妹最近以阿密特的名义也开了个演唱会,出了个世界巡回演唱会的专辑(真不知道她到哪儿去巡回了,还世界呢),但是歌们还是蛮好听的。

有个台湾原住民歌手叫纪晓君,我下了几张她的专辑,嗓子真好挖,有好些歌就是原住民民谣,听听很有趣。

最后,资深老流氓陈升,有张老专辑叫美丽的诱惑,我很喜欢很喜欢

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-08 10:58

陈奕迅哪张碟好听?我来一盘试试。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2010-10-08 11:09

Eason's Moving On Stage 1 这是他开过演唱会之后出的一个专辑,这个演唱会他嗓子没坏掉……
http://www.xiami.com/album/33319

我的最好时代 06年出的一张精选
http://www.xiami.com/album/579

Shall We Dance? Shall We Talk! 很久以前一张专辑,不过这个我一直蛮喜欢的。
http://www.xiami.com/album/603

What's Going On…? 这张里面好多歌因为太好听就又出了个国语版。陈奕迅的很多歌都是林夕写的词。
http://www.xiami.com/album/576

这个网站可以在线听,你要是连得上的话要不妨试听一番

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-08 11:35

好啊好啊
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-08 12:00

小K你……在哪儿呢到底,听不了pandora?我都糊涂了。
刚看见有朋友推荐一个类似pandora的中文“电台”:doubanfm。我下了还没太试听。

saveas

Post by saveas » 2010-10-08 12:21

silkworm wrote:小K你……在哪儿呢到底,听不了pandora?我都糊涂了。
刚看见有朋友推荐一个类似pandora的中文“电台”:doubanfm。我下了还没太试听。
嗷对了,http://music.douban.com/,可以去豆瓣音乐首页看最近出了啥新歌

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-08 12:28

saveas谢谢!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-08 12:30

潘朵拉也许跟hulu似的,有版权问题,只允许美国ip。这个世界有很多局域网啊,原来!
云浆未饮结成冰

buzz

Post by buzz » 2010-10-09 3:24

Knowing wrote:我也不听什么,好象就是黄耀明而已。想起来了找一下以前喜欢的歌手有没有新唱片。
不过现在发现ITUNE上买那么方便,我很兴奋。国内同学多推荐!
我现在连pandora都听不上。含泪说,我要翻墙。
我的意见和saveas一样, 去豆瓣。可以从榜单开始,很多歌可以在线听的。 豆瓣上的独立音乐人,虽然在制作上没有商业唱片公司那么精良, 但胜在小清新 :mrgreen:

小K身在伦敦, 用不着翻墙!英伦音乐本身就不错。像我的话,粉过的几只乐队有一大半是英国的 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-09 4:07

笑嘻嘻 wrote:潘朵拉也许跟hulu似的,有版权问题,只允许美国ip。这个世界有很多局域网啊,原来!
是啊,好多youtube 上的录像我也看不了。
有事找我请发站内消息

Post Reply