苏芒长这样了?

入得谷来,祸福自求。
silkworm

Re: 苏芒长这样了?

Post by silkworm » 2010-11-16 13:17

Knowing wrote:精神一振,火星来客的问,为什么不通过买卖艺术品古董洗钱?餐馆洗的多慢啊。
他买啊,看这里(警告:特别狗血),居然是新华网,官方网呢:
http://news.xinhuanet.com/collection/20 ... 209389.htm

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-16 13:48

你们太娱乐了! :mrgreen: 人人好像都混过黑社会似的。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-16 13:49

嗯,养马,买画,这才象个有钱人的样子!又炫了富又炫了文化, 同时高效而环保的洗出钱来。我满意的说,不要象香港富豪那么土,有钱都花在什么鱼翅九头鲍上,追女明星就送爱马仕包和房子,一点想象力都没有, 只落个此地人傻钱多速来。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-11-16 14:18

一说爱马仕,我就想起大刘,那天看八卦新闻,那个博士女友吕小姐又生了一个儿子出来,就算从冷宫里出来了,挎着皮包一起去吃饭。

tiffany

Post by tiffany » 2010-11-16 15:36

这都是who and who 啊? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2010-11-16 16:48

silkworm wrote:一说爱马仕,我就想起大刘,那天看八卦新闻,那个博士女友吕小姐又生了一个儿子出来,就算从冷宫里出来了,挎着皮包一起去吃饭。
这大刘又是谁?女友还要泡博士?不是胸大无脑面相好就行了嘛,这上下连学位都要了?
Knowing wrote:不啊,洗钱是为了把钱过明路,比如别人想给你一百万,这是黑钱,你拿个花瓶出来卖,然后那人电话竞投通过巴哈马丝某小岛一公司的名字花一百万买下你的花瓶,你就收到了一百万,这钱就来路正当,不黑了。国家要想去巴哈马丝小岛查谁卖了花瓶,小岛也是主权独立国家,才不让你查。餐馆一天做多少钱生意利润太过分了,国家来查帐,还是比较容易被抓的。
我没洗过钱,听说的。。。。听说的。。。
这用啥听说啊,休格兰特有个电影叫micky blue eyes还是什么,就是讲的这个,老帅哥扮演个拍卖行举锤子的,他女友的爸爸就是黑社会,然后让他拍卖一个不知道哪个集团儿子画的画,十分印象派小儿科,要价就要几百万还是什么。结果有个人发神经还真的竞标起来,而且买下了,那女友爸爸那边没有把钱搞出去,十分着急,后来凶杀血案啥啥的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-16 17:03

这电影我看过!可是完全不记得了。。。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2010-11-16 17:09

中餐馆本来十家有九家就是有两本账的。我听开餐馆的人传授赚钱秘诀,就是要自己在馆子里看着,便于做假账,这样才赚钱多。当然这种是把流水往少里做,报的税就少,自己口袋里留下的就多。如果要洗钱,是不是要把流水往大里做?

pomo

Post by pomo » 2010-11-16 18:18

这个帖子成功的由时尚变成了钱……
话说送礼的艺术啊,譬如在美院找个小有名气的教授画个几千块的画,送给领导。领导不知道价格啊,拿出来拍卖,被送的人几十万几百万买走。这是合法收入来的。
另外还有房地产商,把公共区域,譬如花园,作价10万卖给领导(当然啊,一般人以为是权益受侵害的老百姓),领导就不干了,要求房地产商赔钱,官司打到法院,法院判房地产商赔几百万。这也是合法收入来的。
我觉得人民群众的智慧真是无穷。

pomo

Post by pomo » 2010-11-16 18:21

Knowing wrote:嗯,养马,买画,这才象个有钱人的样子!又炫了富又炫了文化, 同时高效而环保的洗出钱来。我满意的说,不要象香港富豪那么土,有钱都花在什么鱼翅九头鲍上,追女明星就送爱马仕包和房子,一点想象力都没有, 只落个此地人傻钱多速来。
人家大刘很有头脑的,你们还记得“THE ONE"么,如今尖沙咀新开一个商场(大刘的公司开发经营的),就叫THE ONE,虽是新商场,但已经如雷贯耳,人民群众人人都知道。原来大刘数年前挖一坑是在这里埋伏着呢。

sikong

Post by sikong » 2010-11-16 19:02

silkworm wrote:一说爱马仕,我就想起大刘,那天看八卦新闻,那个博士女友吕小姐又生了一个儿子出来,就算从冷宫里出来了,挎着皮包一起去吃饭。
在李嘉欣成功试管后大刘不出这么一招简直会憋死 :mrgreen:
肥,是一种美德

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-16 20:11

:shock: :shock: :shock:
您们再给咱们多讲点8卦。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-11-16 23:16

这个相当于综述:
yule.com.cn/html/200811/24481.html

后续:
http://et.21cn.com/star/zhuixing/gangta ... 7790.shtml
Last edited by silkworm on 2010-11-16 23:26, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2010-11-16 23:19

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-17 3:52

大刘以前的事儿虽然土,至少女主角比较美。现在的女朋友都不好看了。
八卦的说,威廉王子和waity katie 终于要婚了,明年春夏婚礼,我还可以赶上看看热闹。俩人在电视上装的非常'普通人'的说谁做家务谁烧饭什么的,我看的很好笑,他爹连喝茶杯子里有茶包都不知道该咋办,他能强到那里去。waity katie 装的非常惊讶的说:完全不知道他会求婚!完全惊讶!非常浪漫!然后威廉老实的说:我们讨论结婚的事情有一阵了。。。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-17 3:56

pomo wrote:这个帖子成功的由时尚变成了钱……
话说送礼的艺术啊,譬如在美院找个小有名气的教授画个几千块的画,送给领导。领导不知道价格啊,拿出来拍卖,被送的人几十万几百万买走。这是合法收入来的。
另外还有房地产商,把公共区域,譬如花园,作价10万卖给领导(当然啊,一般人以为是权益受侵害的老百姓),领导就不干了,要求房地产商赔钱,官司打到法院,法院判房地产商赔几百万。这也是合法收入来的。
我觉得人民群众的智慧真是无穷。
挖塞,中国人民集体智慧不是盖地!
有事找我请发站内消息

PRINGLES

Post by PRINGLES » 2010-11-17 4:57

讲开洗黑钱,前段时间就听到不少故事,香港荷理活道古董铺就常有人现金拿来买整店东西的,但苦于私人店铺有真有假,洗黑钱的人若不懂,分分钟洗黑钱变扔钱落海。所以现在都跑去大公司买了,虽然贵点,但毕竟有出世纸,前几个月,中艺公司(国内国营公司在香港卖古董的铺)本来有4/5个架的古董,有天去看,只剩下一个架的东西,一问伙计,说前几天有个人来店里,指着几个架的东西,说全部都要,现金付款,价钱也没讲就给了,我问了下,好像零售业没有大笔异常交易需要报告的规管,而且又可以受现金,所以洗黑钱还是比较容易的,况且古董价值高,洗黑钱效率高。

汝南

Post by 汝南 » 2010-11-17 5:50

据说Kate要改叫Catherine了。Catherine才有王后的气派,这个Kate太小女生了。

买房子听中介说起个事儿,不过普通人的普通事。一个工薪的女孩子要在英国买房子,和爸妈一起大概从国内就带了一万五英镑出来。每人五千,国内都兑50英镑面额的大钞,不过100张,很轻松就带出来了。可是拎了这些钱去银行交头款,被追问钱是哪来的,大概收据什么的都没有保存,解释不清楚。结果这笔钱不能用作头款,贷款也没法申请了。

想着国内富人拎了一皮箱的现金在国外买房子的故事,可真会有?
Let it be light.

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-17 6:05

完全交现款就可以,卖房的不会问。如果是拿来交头款还要在银行申请大部分贷款,又没有信用历史,银行当然要问收入来源还款能力。这家应该先把钱存几个月,然后拿出statement来就好多了。

国外商业银行政府管的紧,大宗汇款都要被控制,英美进出海关带超过某数目是要填单报告的。你可以不报告,但是抽查到就有嘴说不清了。这主要是911之后反恐的结果。
突然想到也许是这个原因,我家边上那个开小店的黎巴嫩骗子才有这么多代汇款项回家乡的买卖。

昨天我回家路上另一个小店的老板又报告了诈骗案新进展。小店是属于骗子叔叔家的。该家族本来想把小店卖掉,但是卖不掉,因为没有帐,没法估价。另外受害人们要求把店收没抵债,正在争持不下中,双方律师都来了好几趟了。骗子仍然没抓到,拿着一点五米英磅(全现金么?)假护照在意大利快活。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2010-11-17 11:49

据我认识的经纪说,从国内过来完全现款买房的很多。我下次打听一下是不是提着一皮箱钞票。 :mrgreen: 我觉得一般不会。

基本上空中飞人家庭买房都得现款吧?在这边没收入没信用谁贷款给你啊?人家也不需要贷款就是了。

sikong

Post by sikong » 2010-11-17 11:51

笑嘻嘻 wrote::shock: :shock: :shock:
您们再给咱们多讲点8卦。
据说,据说,都是据说:
因为大刘跟李嘉欣有很千丝万缕的以往,而李嘉欣谈婚论嫁找的又是泡女星界的名人许晋亨(也是赌王的前女婿),新闻铺天盖地。据说大刘吃味,要make noise盖过伊的势头,所以在李大美女订婚结婚一系列的同时间里,大刘方面一会儿甘比又生一个女,一会儿甘比出来肿着脸行街,一会儿吕小姐吃甘比醋,一会儿大刘斥骂吕不乖,一会儿大刘骂狗仔队,总之是很热闹的。李最近喜讯试管婴儿成功,大刘也要道高一丈,所以吕小姐生男拿包的事儿又上了封面。

纯八卦,绝不负责来龙去脉前因后果,以及事实。
肥,是一种美德

豪情

Post by 豪情 » 2010-11-17 11:52

现款不等于现钞.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Judy

Post by Judy » 2010-11-17 12:25

美国这边在“911”之后,一次现金存款超过一万就要上报的,防止恐怖组织转账。

不过银行们都是眼开眼闭,那家中国人在英国的可能是不懂,照着中国规矩来,拎着现金付头款;其实每天5000磅,分三天存入女儿的帐号就没事了。

Judy

Post by Judy » 2010-11-17 12:37

大刘和一些香港富豪都已经高度娱乐化,出现在娱乐版远比商业版多。大刘精神和肉体上都这么需要关注,我觉得他是一个经典案例了。

还有这个爱马仕,我也一直想不通,为什么他家女人加二奶三奶家的女人都爱这个牌子,就我记得的,她们们还只用这个牌子!我在香港的一个女朋友生孩子前,问我尿布包的问题,她有朋友可以拿Gucci三折的价钱,她就想买个Gucci尿布包。我觉得这个大刘家可能是爱马仕的香港代理,否则哪有这样全体就捧一个牌子一个款式的!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-17 12:39

这个帖子,有钱有数,有美女有娱乐,有黑社会有洗钱有行贿受贿有现款出入境。真是太令我满足了!!!! :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-11-17 12:41

笑嘻嘻 wrote:这个帖子,有钱有数,有美女有娱乐,有黑社会有洗钱有行贿受贿有现款出入境。真是太令我满足了!!!! :mrgreen:
Xiaoxixi should consider subscribing to Apple Daily. :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-17 12:42

这个帖子比较精炼。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-11-17 13:08

Judy wrote:还有这个爱马仕,我也一直想不通,为什么他家女人加二奶三奶家的女人都爱这个牌子,就我记得的,她们们还只用这个牌子!
是啊,难道是代理、代言,不许用别的牌子?呵呵。

我有次去剪头发,等的工夫看了本香港画报,把他们家妈妈、妹妹、弟媳、儿媳、前后各届妻子女友的包包全给列出来了,真是叹为观止。

博士女友吕小姐挺有意思的,在英国读硕士期间认识大刘,生女儿之后,回去接着读博士,拿下伦敦大学King's College的化学博士---不知这个学校、这个学位的水准怎样的?然后,甘比生小孩以后,吕写公开信,惹怒大刘,大刘有一个话特搞笑:“鞠躬一百次都无用”。搞不好吕小姐鞠躬一百零一次,于是获得原谅了。

Judy

Post by Judy » 2010-11-17 13:23

伦敦大学King's College还是很正规的学校,有一个很严肃的朋友是这个学校物理博士来的。

前一段时间,大刘有个5,6岁的女儿出场时,拿着个小小的爱马仕包,这下,他家的女人们真的功德圆满了。

silkworm

Post by silkworm » 2010-11-17 13:29

就是吕小姐生的女儿。

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-17 13:43

为什么不上个层次拼珠宝?一个比一般包贵的包也就是个包而已,完全拉不开距离,比不出胜负。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2010-11-17 13:50

还是拼包好,狗仔队就拍个远景,拍个包的局部,要是拼珠宝,这天天报纸周刊上都是他家女人们的脖子脸,我们想不看都不行了。

dropby

Post by dropby » 2010-11-17 14:01

作为火星人我狗了一下才明白大刘是何许人也。我真中年妇女啊,基本上就只关心宝宝们的吃喝拉撒睡了。

silkworm

Post by silkworm » 2010-11-17 14:06

大刘的原配宝女士就喜欢珠宝,有不少照片里戴着还挺好看的。
我还偷偷想呢:不知笑嘻嘻喜欢不喜欢那类型的首饰。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-17 14:40

我一听珠宝精神一振,有照片的哇?
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-11-17 14:50

宝和刘年轻时的合影,看项链:
http://hk.next.nextmedia.com/images/nex ... 082365.jpg

宝中年照片,看耳环和戒指,有人说有点象Isabella Rossellini:
http://img2.tfol.com/10399/10424/10425/ ... 1585_9.jpg

宝后期照片,这气色已经不太好了,看看不太繁复的项链:
http://img2.laibafile.cn/laiba/images/2 ... /A/1/m.jpg

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-17 15:34

我还真挺喜欢她的复杂的首饰。刘年轻时也不难看啊。
云浆未饮结成冰

sikong

Post by sikong » 2010-11-17 18:02

宝小姐这种轮廓戴这类首饰还是挺大气的。
肥,是一种美德

pomo

Post by pomo » 2010-11-17 19:15

笑嘻嘻 wrote:我还真挺喜欢她的复杂的首饰。刘年轻时也不难看啊。
笑嘻嘻,你看到刚拍卖的那颗粉红钻石没有?太美了。我都想要!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-17 20:52

没有,在哪儿呢?链接的给。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-18 3:56

典型的老太太口味 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2010-11-18 21:32

silkworm wrote:
Knowing wrote:精神一振,火星来客的问,为什么不通过买卖艺术品古董洗钱?餐馆洗的多慢啊。
他买啊,看这里(警告:特别狗血),居然是新华网,官方网呢:
http://news.xinhuanet.com/collection/20 ... 209389.htm
这个太搞笑了!还专门挖古树来种他家园子里,这暴发户派头,太地道了,编都编不出来。

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-19 3:36

:mrgreen: 最搞笑的是每样东西都有进价和市场价,并且津津乐道。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2010-11-19 5:25

太长见识啦。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

dancelord

Post by dancelord » 2010-11-21 3:18

silkworm wrote:
Judy wrote:还有这个爱马仕,我也一直想不通,为什么他家女人加二奶三奶家的女人都爱这个牌子,就我记得的,她们们还只用这个牌子!
是啊,难道是代理、代言,不许用别的牌子?呵呵。

我有次去剪头发,等的工夫看了本香港画报,把他们家妈妈、妹妹、弟媳、儿媳、前后各届妻子女友的包包全给列出来了,真是叹为观止。

博士女友吕小姐挺有意思的,在英国读硕士期间认识大刘,生女儿之后,回去接着读博士,拿下伦敦大学King's College的化学博士---不知这个学校、这个学位的水准怎样的?然后,甘比生小孩以后,吕写公开信,惹怒大刘,大刘有一个话特搞笑:“鞠躬一百次都无用”。搞不好吕小姐鞠躬一百零一次,于是获得原谅了。
肯定是原谅了,否则这么又有了一儿子。。。

关于包包,我觉得可能白手起家的人可能善于批发讲价,据说大刘以前追女送礼一般是3女同款不同颜色。。他家买这么多爱马仕,折扣绝对不错。。。

lucoco

Post by lucoco » 2010-11-21 20:58

是的是的,反正tiffany是可以讲价打折的。
一个人的性格决定他的命运。

pomo

Post by pomo » 2010-11-21 22:32

lucoco wrote:是的是的,反正tiffany是可以讲价打折的。
啊,我一直以为富豪们买东西是不问价钱的,看上了就拿卡刷了就走。就像我们领导吃饭是不知道每顿吃了多少钱的,几个月之后有财务去帮他结帐。然后他们钱包里有个卡,告诉他们那些地方留着他们的签名,可以让他们签单。

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-22 9:33

dancelord wrote: 关于包包,我觉得可能白手起家的人可能善于批发讲价,据说大刘以前追女送礼一般是3女同款不同颜色。。他家买这么多爱马仕,折扣绝对不错。。。
规模经济 :lol: :lol: :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

玉茗

Post by 玉茗 » 2010-11-22 23:41

关于爱马仕,还有个小八卦:据说大刘特别热爱birkin限量包,包虽已送出手,如果包略有污损磨痕,就会斥骂该女。所以他的女人们用该包时都很小心,放在车座上都要事先用丝巾铺在底下。话说我还真看过甘比的一幅照片,正是如此。

lainey

Post by lainey » 2010-11-23 2:39

Knowing wrote:
dancelord wrote: 关于包包,我觉得可能白手起家的人可能善于批发讲价,据说大刘以前追女送礼一般是3女同款不同颜色。。他家买这么多爱马仕,折扣绝对不错。。。
规模经济 :lol: :lol: :lol: :lol:
我认识一爱马仕死忠,据她讲VIP预订birkin包的话,到手价大概是现货价的六折,但得等0.5-3个月。大刘该是铂金级VIP了吧。

pomo wrote:啊,我一直以为富豪们买东西是不问价钱的,看上了就拿卡刷了就走。就像我们领导吃饭是不知道每顿吃了多少钱的,几个月之后有财务去帮他结帐。然后他们钱包里有个卡,告诉他们那些地方留着他们的签名,可以让他们签单。
很多内地富豪们买起来确实豪爽的令人咋舌,其它地方有这派头的可能比例上会少点。去年上海有则轶闻,说是有个限量镶钻鳄鱼皮的birkin(甘比有这款)在恒隆的爱马仕店里展出。没想到某富二代90后硬是当场甩出现金,把价值200万的非卖品给强买走。结果当天下午该店关门了两个钟头——数钱。
I think I've discovered the secret of life - you just hang around until you get used to it.
Charles Schulz

Post Reply