观后感:风云II

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

观后感:风云II

Post by tiffany » 2010-11-29 9:45

风云II 有个很cool的英文名字叫做:storm riders。这部片子是改编自香港少年漫画高手马容成同名漫画。想当年第一部出来的时候,郑伊健演风,郭富城演云,俩人都少年英俊,---虽然我一直没觉出来郑某英俊在哪里,不过之后不久就是双琪夺面一肥皂剧,有俩(!)美女抢的,呃,猪都算得英俊的猪了吧---三角恋的女主由杨恭如演,舒淇还串了个天真少女的小角儿,美女也很多。总之是俊男美女特效电影。我不得不说,还挺好看的。风云II出来以后,我自然千方百计搞了来,火鸡节周末就掏出来看了看。

这个电影是个视觉效果非常好的电影,拍的很酷。基本上从头打到尾,对话很少---这是本片最大优点,因为她们一说话,我就想笑。不过视觉效果真的是很好,非常好看的一个片子。我记得之前看广告片是郭某在雪天舞剑,披着红斗篷,那个红白的效果太漂亮了,我如贾母般点头称赞。当然两个俊男都见老了,虽然郭富城光脊梁还是很有肉的样子。大反派由任达华演,谢霆锋和另外一孩子演他的两个儿子。俩人站在一起,我不得不说,谢霆锋比那个孩子漂亮太多了,好比贾宝玉跟贾环并排站似的。两个美女非常不够美,演楚楚--云的准女友--那个小鼻子小眼儿黑乎乎的小家碧玉样子; 蔡卓妍演的风的准女友,好象刚挨过打似的,左边太阳穴附近有一片擦出来得红,总之俩人比第一部的美女差距还是颇大的。为哈都是准女友捏,盖因著作源于少年漫画,大家都很纯洁的可以为对方死,但是只不过拉拉手就到头了。当然不纯洁的说那是因为风云才是对方真爱啊,风都成魔了还是追着云的气息就到了打斗现场,云最后自己坠崖也要把风给推上去---推上去之后,风有台词,我就笑场了,这个电影结束得太失败了! :mrgreen: :mrgreen:

当然我觉得他们憋着拍下一部哪,因为风显然还活着,云显然生死未卜---就是有必要就活过来得意思吧。

the end
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Re: 观后感:风云II

Post by Elysees » 2010-11-29 16:56

tiffany wrote:当然不纯洁的说那是因为风云才是对方真爱啊,风都成魔了还是追着云的气息就到了打斗现场,云最后自己坠崖也要把风给推上去---推上去之后,风有台词,我就笑场了,这个电影结束得太失败了! :mrgreen: :mrgreen:
我噗哈哈哈的笑了,欢迎白博欢迎白博。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2010-11-29 17:43

我困惑的说是欢迎我笑场呢?还是别的啥? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2010-11-29 18:14

哎呀,我捂着脸说,我是欢迎您居然灵犀大通,来到*我们的*全新世界了~~~
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2010-11-29 18:19

:mrgreen: 他风那个跟着气息找到云实在太暧昧了,不由得我不胡思乱想啊
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-11-29 20:32

白博变腐已经好几年了,小e你out了!
此喵已死,有事烧纸

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-11-29 21:09

漫画里云的确没死,想拍续集的话十集都有的拍。当年的《风云》票房那么好都要等这么久才有第二部,估计不太可能有第三部了,即使有都不会是郭和郑演。
风云II打斗中时不时来个慢动作挺给力的。就是两个女主角有点平凡,不够漫画。
一要淡定,二要花钱。

tiffany

Post by tiffany » 2010-11-29 22:07

Jun wrote:白博变腐已经好几年了,小e你out了!
哪有好几年!我羞涩的说。明明就这两年不到的事情么。 :mrgreen:
joe_cool wrote:漫画里云的确没死,想拍续集的话十集都有的拍。当年的《风云》票房那么好都要等这么久才有第二部,估计不太可能有第三部了,即使有都不会是郭和郑演。
风云II打斗中时不时来个慢动作挺给力的。就是两个女主角有点平凡,不够漫画。
这么说周酷是看过漫画的啦,后来怎样了?我记得出了个动画片风云决,跟那个有关系吗?这个电影儿视觉效果真好,我最喜欢他们‘意念’打斗那段儿,真好看 :mrgreen: 为啥那么难呢?我很疑惑的说。
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-11-30 0:39

这么说周酷是看过漫画的啦,后来怎样了?
我没有亲自看,有朋友看,这部电影是漫画的第一部。云跌下山崖失踪后失忆了,在一渔村生活,十二年后风才找到他,于是再现江湖,开始了漫画的第二部。我约莫知道风云的漫画很长,有三部,漫画迷们还在期待第四部。
有过一个电视连续剧《风云雄霸天下》也是这个漫画改编的,好像有20集,是何润东赵文卓演的,和第一部风云电影查不多时候出来的。不过我看不下去,因为电影《风云》实在是太好看了,演员阵容,特效,服装,故事情节都好,还亲自去四川乐山拍外景,电视剧根本没法比。
为啥那么难呢?我很疑惑的说。
我也疑惑。《风云》第一部算是我最喜欢的香港电影之一,当时都希望刘伟强能尽快拍续集,后来他拍了《无间道》我就觉得他不太会很快拍续集。所以《风云II》对我是意外惊喜,我猜武打片的热潮已经过去,拍《风云》这样的一定要大制作,大卡士,所以少人投资吧。第一部刘伟强拍的珠玉在前,票房很好,第二部彭氏兄弟也不错,后面的人再拍续集的话压力一定很大。现在就希望彭氏兄弟能再拍。
一要淡定,二要花钱。

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-01 9:08

哎,我昨天晚上跑去查了查风云漫画,发现他居然已经出了快600本了,真能画啊!真能编啊!我赞叹说,还都是彩色的!
乡音无改鬓毛衰

barb

Post by barb » 2010-12-01 12:54

不是黄色的吧……
太激动了,终于找到知音了,还是一堆 :mrgreen: 怎么国内上映时那么多人骂哪,我觉得II里连长得象猫头鹰的何家劲都给拍得有气质了,美指水平明显比I高出一大截——I里郭天王穿的铠甲活象背带裤。

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-01 13:14

我激动的冲过来热烈握手,这个片子一看就是做的精致啊!那些铠甲!当然故事情节不太有法儿看,不过这种片子谁看情节。 :mrgreen:
何加进演谁?无名?那个最后云离开俩人看落日的时候,我就说他要默默的死去了,果然他鼻孔还是嘴角流血 :mrgreen: 不过说起来,风提升功力泡泡澡就好了;云还得实打实的舞剑.....

而且我觉得我国网人评论也很诡异,当年七剑下天山给骂得多么得不堪啊,其实拍得还可以么;那个阿嫂给夸得跟朵花儿似的,根本没法看啊!我都没看完!还真金白银买的盘哪!
乡音无改鬓毛衰

barb

Post by barb » 2010-12-02 10:35

再握白博的手!何家劲可不就是无名,他年轻时怎么看怎么别扭,这里长发一飘还挺宗师的。
这国内的评价就是诡异,我也觉得七剑没那么糟糕,相反观众热捧的《十月围城》我觉得不忍卒睹,替演职人等尴尬,我认识的一位导演同学居然看哭了……

这里有我去年刚看完风云II的观后感二篇(对,我硬是去电影院看了两遍……):
http://barb.cathayan.org/item/653
http://barb.cathayan.org/item/657

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-02 11:13

我很理解得说这个片子确实值得去电影院看,效果得多好啊!我觉得这个彭氏兄弟根本就很糊弄女角嘛!那些男主,一个二个给收拾得那么漂亮,哪怕龙套将军吧,那个铠甲也看着满结实的;俩有台词女角穿得啥呀!那个明明云撒手放剑去刺风的时候悲痛多了,比楚楚牺牲的时候,不由得我不胡思乱想啊 :mrgreen:

基本上他们对话得时候,我就进行泡茶,上厕所类活动..... :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-12-02 12:23

我在远古时代是阿王粉丝,不过对风云I里边的背带裤没什么印象了。 :mrgreen: 我还收藏了正版的DVD呢,回头找出来重温一下。孔慈跟风大婚的时候那身红色衣服给我的印象非常深,当年的杨恭如真是漫画到不行。没想到后来跟舒淇差了那么多。
一要淡定,二要花钱。

barb

Post by barb » 2010-12-02 22:35

我现在还是阿王粉丝,其忠诚程度犹如白博之于刘瓦贼 :mrgreen:
难得一下看见两个说AK好话的,激动地歪一下楼(对不住白博啊),贴上我当年的粉丝之歌:
http://barb.cathayan.org/item/398/catid/12

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-12-03 1:01

从这个意义上来讲,我现在也算阿王粉丝。虽然不上他的粉丝网站,不关注他的私人生活,对他在鲁豫有约的专访因为受不了鲁豫的大头小身子和程式话的提问而没看,但是他拍的电影我都找来看,他到大西洋城开飞越舞林演唱会的时候我老也曾挤在后生仔女中间亲自去捧场的。不过我可能不算专一粉丝,我也去过拉斯维加斯亲自看刘劳模的演唱会。 :lol:
一要淡定,二要花钱。

constance

Post by constance » 2010-12-03 1:03

joe_cool wrote:孔慈跟风大婚的时候那身红色衣服给我的印象非常深,当年的杨恭如真是漫画到不行。没想到后来跟舒淇差了那么多。
是啊是啊,激动地说,那红色婚服我印象太深刻了!真真是个美女,而且气场强大。
可惜她后来变那样。也没有什么好片子了。

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-03 8:44

barb wrote:我现在还是阿王粉丝,其忠诚程度犹如白博之于刘瓦贼 :mrgreen:
难得一下看见两个说AK好话的,激动地歪一下楼(对不住白博啊),贴上我当年的粉丝之歌:
http://barb.cathayan.org/item/398/catid/12
我拜一下儿,我老还是个伪迷,迄今没去看过刘偶像任何一场演唱会。
乡音无改鬓毛衰

barb

Post by barb » 2010-12-03 22:27

唱的比跳的耐久,我每次都是抱着“说不准是最后一次”的念头去看,毕竟一般人跳一个钟头也早累死了。可是你看Leonard Cohen七八十岁还跑到瑞典来开演唱会——刘劳模绝对有这个潜质 :mrgreen:

joe_cool说到他拍的电影都找来看,我就想起以前小e说《三岔口》的观后感,感动于阿王哥大吼“你把她找出来,我跟她分手!”
看来我以后发花痴都要跑这里来发 :f21:

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-12-04 15:51

好像是2000年还是2001年,张国荣到美国开演唱会。哥哥也算是我远古时期的偶像--话说我小时候的偶像实在是很多--那次没有去,想着下一次一定去,结果就再没有下一次了。所以从那以后,有想看的演唱会我都抱着“说不准是最后一次”的念头去看。年前MJ宣布伦敦演唱会的时候我也在想他之后就应该到美国来开,到时候一定下血本去看,因为“应该是最后一次”,结果连伦敦那些抢到票的歌迷也没能看到。 :let_me_die:

我没看过阿王的《白银帝国》,因为不是他本人的声音。其他的应该都看过。还有周星驰的电影,我全部都看过,早年看过的国语配音的后来也找到他本人原声的碟重新看一遍。好的演员的声音也好。
一要淡定,二要花钱。

Jun

Post by Jun » 2010-12-04 17:04

joe_cool wrote:我没看过阿王的《白银帝国》,因为不是他本人的声音。其他的应该都看过。还有周星驰的电影,我全部都看过,早年看过的国语配音的后来也找到他本人原声的碟重新看一遍。好的演员的声音也好。
冲上来握手。我,我很迷周星驰的声音的(或者说,曾经很迷),坚决不看国语版(一个叫石斑鱼的香港配音演员还专门给他配音),只看粤语版。记得有部济公还是啥的,粤语版还没有字幕,被我硬着头皮看下来没看懂大半。实际上周星驰即使读电话本我都要听。最近几年不怎么迷了,不过还是认为他的声音是我听过的最好的之一。

郭富城的声音,窃以为有点...公鸭嗓。(抱头鼠窜... :dog001:
此喵已死,有事烧纸

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-12-04 21:22

握手握手。周星驰本人的声音很MAN的,石斑鱼的声音那么尖,差太多太多了,只看国语版的人们错过了很多啊。就冲看港片可以听原声也值得学会广东话。声音是人物塑造的一部分,还是很重要的一部分,要不怎么很多影展要求必须是演员本身发声的版本才能角逐个人奖项呢。
一要淡定,二要花钱。

barb

Post by barb » 2010-12-04 22:33

这楼硬被歪成花痴大会了 :mrgreen:

郭同学说话的声音是比较一般,不过他很能说爱说,粉丝有云“话痨郭”,在演唱会上常把大家逗乐——不过反正咱们也不是奔着他说话去的。他那个舞呀,啧啧啧,张叔平把他造型得那个漂亮呀(香港的美术指导我最喜欢这位威廉张,其次奚仲文,就是风云II的美指),啧啧啧。

我也喜欢周星驰自己的声音!我也对声音敏感,一听到好的声音,寒毛倒竖。

saveas

Post by saveas » 2010-12-06 11:02

tiffany wrote:我激动的冲过来热烈握手,这个片子一看就是做的精致啊!那些铠甲!当然故事情节不太有法儿看,不过这种片子谁看情节。 :mrgreen:
何加进演谁?无名?那个最后云离开俩人看落日的时候,我就说他要默默的死去了,果然他鼻孔还是嘴角流血 :mrgreen: 不过说起来,风提升功力泡泡澡就好了;云还得实打实的舞剑.....

而且我觉得我国网人评论也很诡异,当年七剑下天山给骂得多么得不堪啊,其实拍得还可以么;那个阿嫂给夸得跟朵花儿似的,根本没法看啊!我都没看完!还真金白银买的盘哪!
哟我真心的上来握手说,其实七剑很好看呐

风云就是个背背片,哈哈。刘瓦贼和阿王同学吧,这些年一直保持状态,真是令人感动挖,刘瓦贼现在还是挺好看的,他说他没整容,真是奇迹……

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-06 13:00

郭富城为哈叫阿王?
我也很佩服他,40多了,身材还那么好!
乡音无改鬓毛衰

barb

Post by barb » 2010-12-06 13:13

替小郭高兴一下 :mrgreen:

阿王(广东话发音)=Aaron
AK =Aaron Kwok (他有首歌干脆叫AK47)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-12-06 17:02

40 多?马上就50了吧?
云浆未饮结成冰

Post Reply