农历

入得谷来,祸福自求。
tiffany

农历

Post by tiffany » 2010-12-06 11:20

话说这个冬天经历了10多度的和煦温和天气之后,终于冷了。今天更加是铅灰天空,北(?)风呼啸,还飘起雪花来!我大惊啊,我老人家的刮车窗的家伙事儿貌似还扔在家里呢,一边儿密切关注窗外天气中,一边儿埋怨咋的我老的手机天气预报根本就没提这个下雪花儿的事情哪?!看挂历上标注21号才是冬天的第一天,乃跑网上查节气去了。这一查就查出来明天是大雪!靠,tnnd怎么比天气预报还准!老子吐血三升先。

:BloodyK: :BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 农历

Post by 笑嘻嘻 » 2010-12-06 13:58

我们这边天也一下子就冷了。昨天下了这一场大雨。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-12-06 14:29

周末两天懒觉睡到九点半才起来,所以今天凌晨五点多,听见早起的邻居家铲夜里下在driveway的积雪,我简直万念俱灰,不想起床啊。

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-06 14:44

谢谢谢谢,我突然对我们这个鬼天气感觉好多了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2010-12-06 14:51

嗯,我的痛苦能帮到你,总算有了点儿意义,不胜荣幸之至。哈哈哈。

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-06 15:33

我们上周突然爆冷,下雪,然后周末早上醒来神奇的晴了,地上干干净净。 :mrgreen: 我于是像捡到宝贝喜出望外渡过了一个欢快的周末。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-06 15:35

silkworm wrote:嗯,我的痛苦能帮到你,总算有了点儿意义,不胜荣幸之至。哈哈哈。
:mrgreen: 是啊,是啊,不是有个笑话说明尼苏达还是哪个州,只有两个季节,一个是冬季,一个是建筑季节 :mrgreen:
Knowing wrote:我们上周突然爆冷,下雪,然后周末早上醒来神奇的晴了,地上干干净净。 :mrgreen: 我于是像捡到宝贝喜出望外渡过了一个欢快的周末。
打倒小k!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-06 16:10

我是说下雪冷过期望值低了,我就不抱怨了。其实天气还是很差,现在下午四点多就漆黑了,白天不是阴着就飘点雨,反正灰濛濛的都可以说一句:象雾象雨又象风。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-12-06 16:51

Knowing wrote:我是说下雪冷过期望值低了,我就不抱怨了。其实天气还是很差,现在下午四点多就漆黑了,白天不是阴着就飘点雨,反正灰濛濛的都可以说一句:象雾象雨又象风。
好像很适合进pub 喝一杯。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-06 17:57

我们全家包括保母昨天都淋了场透雨. 出门一定要看天气预报.宁可信其有, 不可信其无. 现在还全身痛加头痛 的人抱怨说.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

putaopi

Post by putaopi » 2010-12-06 18:22

这种阴冷的天气就得暖暖和和地窝在家里才好。我们周末两天都没出门儿,朋友带着孩子来sleepover, 晚饭就着家制的炸酱简单地吃了面。孩子们做伴儿玩乐,累了都各自上床去睡。两个妈妈吃蜂蜜羊奶酪和小饼干,喝酒聊天儿到深夜,非常愉快。

冬天的节日多,就是要靠走亲访友的热闹,抵抗季节性忧郁症。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-12-06 18:51

滚石不积苔啊,每次我攒到差不多朋友走亲访友的,就又搬家了。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-12-06 19:03

笑嘻嘻 wrote:滚石不积苔啊,每次我攒到差不多朋友走亲访友的,就又搬家了。
太理解这话了。都是漂泊的命,我一般到这种程度时,自己就呆不住了,simply not comfortable getting too comfortable.

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-07 4:02

笑嘻嘻 wrote:
Knowing wrote:我是说下雪冷过期望值低了,我就不抱怨了。其实天气还是很差,现在下午四点多就漆黑了,白天不是阴着就飘点雨,反正灰濛濛的都可以说一句:象雾象雨又象风。
你的内心wsn 边上还有一个alcholic. what have you been up to lately? :mrgreen:

豪情 wrote:我们全家包括保母昨天都淋了场透雨. 出门一定要看天气预报.宁可信其有, 不可信其无. 现在还全身痛加头痛 的人抱怨说.

I thought you liked rain.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2010-12-07 12:31

Knowing wrote:
笑嘻嘻 wrote:
你的内心wsn 边上还有一个alcholic. what have you been up to lately? :mrgreen:

豪情 wrote:我们全家包括保母昨天都淋了场透雨. 出门一定要看天气预报.宁可信其有, 不可信其无. 现在还全身痛加头痛 的人抱怨说.

I thought you liked rain.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
小情喜欢的是象雾象雨又象风的那种, 怎么也不可能把人淋透, 从来不打伞的人对小情很同情地说.

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-07 13:19

知我者小美也. 我也从不带伞.
就是下大雨, 准备好了也没事. 就怕车发动不起来了老老小小没伞也没外衣也没带STROLLER 加上 ROADSIDE ASSISTANCE说你的COVERAGE 结束了. 走到路上忽然下起雨来.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-12-07 15:15

我。。。 :headscratch: 最近没干什么呀。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-07 15:42

怎么这么寸啊,什么事情都赶上了。可怜的小豪一家。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2010-12-14 12:48

豪情 wrote:就是下大雨, 准备好了也没事. 就怕车发动不起来了老老小小没伞也没外衣也没带STROLLER 加上 ROADSIDE ASSISTANCE说你的COVERAGE 结束了. 走到路上忽然下起雨来.
啊,这都一起赶上了啊,我第一次看到你这么写,还以为你在开玩笑,希望你们全家现在都康复了。

再普及下买贵车的好处,奔驰的roadside service是终身的,在湾区是自己的dealer派车出来的,非常快。我的大众是到4万哩就没了,奔驰车我们叫了两次roadside service,每次我先生都要得意下钱没白花。

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-14 13:00

买个ROADSIDE ASSISTANCE比奔驰便宜多了. 小气地说. 当然那就没奔驰坐了.
我们全家劳动力都在吃抗生素呢, 小的老的不吃. 他们可别生病, 否则就要带病PARTY了.

Judy

Post by Judy » 2010-12-14 13:05

在一个地方住久的好处,就是知道哪里有便宜货。

买二手的奔驰和宝马也是有便宜货的,我们的奔驰mechanic和我的几个爱车同事会有private auction邀请,那个价钱还真是不错。

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-14 13:11

原来您慰问是假, 顺便BSO是真. :mrgreen:
我们搬到弯曲来车祸频乃, 满街没保险没驾照的人特别多, 被撞了也老得不到赔偿. 加上登记费高汽油贵保险贵, 就是买得便宜, 我也不舍得养.

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-14 14:15

都是万恶的湾区的错!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-15 0:43

今晚又是老大的雨, 节气怎没告诉我们呢? :mrgreen: 而且一个月才两个节气的说.
这种天气大家都知道窝在家最舒服, 可惜今晚还是需要接送孩子学校圣诞音乐会. 不过活动挺有意思也不长, 值得瓢泼大雨和一脚深一脚浅在停车场里走. 刚好ETHAN有小伞, 我今天穿了长靴子.ETHAN的漂亮小皮鞋就遭罪了.

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-15 13:39

你真娇气,停车场那点路都嫌着嫌那的。长年腿着上班买菜的人不也活下来了。
我上次去荷兰买了双厚木头底的牛皮鞋,非常合适下雨下点小雪穿,又稳当又防水。到办公室再换上轻便的鞋子。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-12-15 14:21

哪个地方的人穿什么衣服真是跟当地天气来的。我11月初去了一次温哥华/维多利亚岛,有雨有风,但不是很冷,我穿着羽绒服一会儿就湿了,雨停了又热,这就体会当地人穿风衣的原因。另一次2月份去纽约,也是下雨,走了小半天,鞋精湿,怪不得路上的人穿雨靴,我们住农村,即使大雨,从停车场进房子,跳几步也就算了。

putaopi

Post by putaopi » 2010-12-15 14:26

我们这里一下雨,山上就下雪了。今年Tahoe的雪特别早特别好,a great ski season to look forward to.

Judy

Post by Judy » 2010-12-16 16:12

我看到雪就哆嗦。 :xmas010:

我要到暖和的海边晒我的小白肥肚子! :music004:

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-16 16:14

我也要往山里去, 雪链都买好了. 上次被抓到罚款了. 理由是即使4WD不用上雪链, 也必须带着.

Judy

Post by Judy » 2010-12-16 16:31

豪情,你去年是不是问过ski的住宿?

这里有家推荐,968 Park Hotel, http://www.968parkhotel.com/ 是一件motel改造的精品酒店。我还没去过,但夏天去tahoe时,有朋友提起这家,不贵又有型。

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-16 16:34

上次putaopi推荐的MARRIOT AT HEAVENLY很好, 这次我已经订好了. 谢谢.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-12-16 17:10

我又要去墨西哥袅。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-16 17:13

被嫉妒折磨地没力气地呻吟着说, 多吃多照相回来写游记.
圣诞节后我们家小人去DISNEY, 我老人家决定上班, 比去DISNEY强多了.

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-16 18:43

我又要去西班牙了!!!!!!按捺不住内心的兴奋冲上来炫耀说 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-16 18:53

你已经说过了! 大家也已经表示过同情了!

Judy

Post by Judy » 2010-12-16 19:07

去吧,去吧,晒得黑黝黝的到伦敦沟帅哥!--一个刚豁出去和老板吵架还吵赢的家伙留! :twisted:

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-17 4:05

这会子西班牙也只有十度上下,晒黑是没戏的。当然皮肤苍白也不是不勾搭帅哥的借口! :whistling: :whistling:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-18 0:29

你打破了我对西班牙的梦想. 我有个师姐12月去的, 晒的黝黑回来, 说起来一脸的回味无穷.不是说那里是欧洲的夏威夷么.
今天还是凄风苦雨的, 路边卖圣诞树的地方, 红红绿绿的, 觉得就是这天气才有节日气氛. 红灯前看到有人推车过马路, 打着一把巨大的伞, 身上穿的透明雨衣, 推车上一把鲜艳的粉红小伞. 我还以为是童车, 仔细一看, 是购物车, 里面是几个塑料购物袋. 那么小心翼翼爱惜的样子. :mrgreen:
本来也打算买点东西, 看这天气不想折腾了. 索性回家睡了一觉. 最适合的还是睡觉和围炉读书啊.

ruby

Post by ruby » 2010-12-18 20:41

我终于定下来明年2月去西班牙!小K你回来多写点哈。

今天在看圣诞后去哪里,本来就近看中一个小town,就要订之前仔细想了想,跟某人说还是退休了我们两老自己去比较好,拖着两小还是找个附近有小孩消磨时间的地方比较保险。

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-20 12:49

我成功的抢在大雪前离开英国,但是里斯本正在下雨。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
闺蜜在法兰克福堵了十二个钟头后终于跟我胜利会师了,然后悲惨的发现她的行李不知道失陷在那个环节,只好浑身上下穿着我的衣服给机场,两个航空公司轮流打电话,一律得到无可奉告的答案。 :let_me_die: 可怜。幸好她生性乐观,直说,事情可以更糟!我就叫她看新闻里大家都在机场打地铺的惨状,安慰说,你至少睡在一个美丽的旅馆里的真正的床上!
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-12-20 19:05

这个旅行途中行李不知去向真是太让人不知所措了。幸好小K的闺蜜还有衣服可以借穿。我看过穿着休闲服,所有的正装都在托运行李里,第二天要给presentation的,只好连夜去商店里买衣服的。而且人已经到了美丽的旅馆,只有行李还在路上,这比人和行李一起在路上耽误好多了。
里斯本的旅馆怎么个美丽法?快趁着下雨先说说。
一要淡定,二要花钱。

Jun

Post by Jun » 2010-12-20 20:35

英文是否可以在葡萄牙通行?吃得好不好?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-22 11:35

吃的不错,就是他们放油放盐手太重。英文基本可以通行。
我们住的旅店是个旧大宅,金碧辉煌非常豪华美丽,又翻修过,内部设备很新,地点也很方便的在老城中心。就这样才一百五一天!感觉赚死了!
我一朋友周日在火车上站了一天才从巴黎回到伦敦,平时两个半钟头的路。跟我国春运民工潮有一拼。闺蜜的行李继续不知所终,我们今天到了塞维拉,她绝望的去百货公司扫货了。也好,支持一下西班牙经济。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-24 12:58

买吧, 我们上次被法航耽误了行李, 买的衣服都报了. 他们应该有个每天的上限, 但是报一点是一点.
要说倒霉的, 你们要知道我遇到啥就都觉得自己幸福了.

Knowing

Post by Knowing » 2010-12-25 16:01

你怎么了?生病还没好?可怜。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-25 17:00

我, 哎, 骨折,现在大过节的找不到人给我推荐医生, 就是找到了也没人给我看.
幸好家里有帮手. 我就先安心歇着. 但是不知道下周怎样.

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-12-26 11:27

pat pat。只好先在家里安心修养了,幸好骨折不太影响胃口--如果不需要吃止痛药的话。现在是滑雪季节,滑雪的意外多半伤筋动骨,节日过了骨科医生们就该上班了吧。
一要淡定,二要花钱。

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-26 15:26

谢谢安慰. 谁有好的请推荐一个吧.

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-12-26 23:16

怎么会骨折了?太倒霉了!影响行动吗?这节过的!

豪情

Post by 豪情 » 2010-12-26 23:59

被人撞了. 摔的也不重, 但就是特别寸. 当时也完全不痛. 开始都以为是脱臼, 有人出主意说拉一下就好了. SKI PATROL可不担这责任, 换了几种交通工具送到医院, 拍片, 确诊骨折. 本来以为复位后还能回坡上去呢. 

SNOW MOBILE飙车可真刺激, 赞叹说.

Post Reply