温柔与残酷的治愈系

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: 温柔与残酷的治愈系

Post by Jun » 2011-05-06 5:55

Bossy Pants 我看了一点点,是在书店里蹭的,很有趣。没有太多故意掉笑料包袱,而是有不少励志和回忆的内容,但是口气很幽默,可见喜剧作家/演员在生活里注意收集幽默荒诞的细节。例如游轮那段就是很好的例子,形容自己夫妻跟老头老太坐一桌,羡慕嫉妒恨旁边一桌年轻人,很典型,稍稍夸张就让人捧腹。游轮着火,没游成,换了别人多半会吐一缸墨墨黑的苦水,不是叹自己命苦就是怒责游轮工业,但喜剧作者写出来就能让读者哈哈大笑。虽然毫不讳言演艺界重男轻女的性别歧视,完全没有可怜的受害者的腔调 --- 当然,自怨自艾的人也当不上 Bossy Pants,对比一下 Jenine Garaffalo 在 NPR 上评论这本书的 bitter 口吻就很有意思。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-07 10:10

刚去gym听了几章A conspiracy of friends,真可爱!James有希望重新出现哦。有一段William不学无术的儿子与室内设计师讨论旅馆装修主题,笑死我了。其实这本书可以在线看/听,不过我喜欢不夹杂广告的Andrew Sachs的声音,时而温柔时而讽刺,跟这几本书特别合拍。
‘The Graham Greene Suite will have to be a little seedy, you know. Run down. Slightly lumpy bed and a tatty mosquito net, of course. But we can manage that, can’t we? We can distress things, although perhaps when it comes to Graham Greene we should think about depressing them. And putting a bit of guilt into the decoration. The walls could be painted guilty white. You know what, my dears? I believe I’ve just invented a colour.’
葡萄皮怎么好久不见?这应该是她喜欢的小说类型。

Jun

Post by Jun » 2011-05-10 7:41

Bossypants很好看,又轻松幽默又很吸引人,两天就看完了。Totally unpretentious and down to earth, in a good way. No bullshit. :love019: :love019: 搞得我想去系统地从头看30 Rock了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-10 11:10

原来成天苦口婆心的推荐30 rock 你从来没看过!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-05-10 12:49

Knowing wrote:原来成天苦口婆心的推荐30 rock 你从来没看过!
:f21: :dog001:
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2011-05-10 13:08

最近听到Alec Baldwin在NPR上募款,深情款款地WSN独白了一大段,我哈哈笑了好半天!
在This American Life上找到一点儿:
http://www.thisamericanlife.org/blog/20 ... ive-promos

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-10 13:31

看不见啊。
我等灯芯绒大厦下第三本audible美国站一直等不到,就买了司空无法承受之轻来听,读书的声音真好听,尤其是一念人物对话就是极其可爱的苏格兰口音。 :worthy:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-11 1:24

“朋友间的阴谋”这本我已经听了一多半,主要是追Hugh的黑暗秘密。要不要给你剧透? :mrgreen:

William的追求者不是James。这本新出来一个年轻建筑师,一个室内装饰专家。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-11 3:00

这两人里有一个是William的追求者? 但是室内装饰专家也是男生啊?
要听田螺君黑暗剧透,捏着砰砰跳的心猜测,难道他曾经被毒枭的老婆霸占囚禁玩弄过?可怜。。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-11 3:52

William的追求者是朋友的老婆。田螺君被绑架到豪华游轮上。。。工作。。。,而船上的主要顾客是中年富有女。猜到了吧?

AMS很能理解女性的饭特稀呢。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-11 4:22

哇塞,琼瑶书里常见的弱女子战乱离散误坠青楼的苏格兰青年南美版。怪不得精通餐盘边上放一朵小花这种细节。又有职业知情识趣的经验,又不是自愿的,所以保留着小白兔一样纯洁的心, 悲惨身世太令人怜惜了! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-04 6:10

周末把这本听完了,风格很一致,田螺君的故事发展有点不可信,虽然我也知道他背后必然有黑洞,这简直是硬把俩人拆开,好让她回到焕然一新的伊德派司身边。伊德派司科幻性质的小TWIST很好玩,但是我又遗憾失去了这么个有趣人物。james 现在要正式消失了?遗憾,我喜欢他。marcia 那边的变化和收尾太让我不能接受了,觉得纵然举案齐眉到底意难平。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-05 23:52

bossy pants 我看完了,笑死我了。这书肯定是她写的,那个不是很连贯,一个段子一个段子的感觉。
她这个才是做自己的梦中情工,还做得很成功的典范,真是的,唉,羡慕。
我觉得最搞笑的是她最后一章祷告上帝,说希望上帝引导她走开演艺界但是也不要领着她一路走进投资界。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply