温柔与残酷的治愈系

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 温柔与残酷的治愈系

Post by Knowing » 2011-02-11 10:03

焦虑是心脏病的risk factor. OH!我知道一个!我某女友dump 了男朋友,过了两星期不到,该男心脏病突发死了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-11 10:06

多么小白的题材啊.

JUN好象说过, 更年期后的妇女就被大自然无情抛弃了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-11 10:18

因为以前那几百万年人活的都很短啊,营养不够,天天风吹日晒,还有野兽来吃,割破手指细菌感染也没抗生素,这些晚发生疾病相关的基因在自然选择里都没有机会被淘汰掉。。。到中世纪人类平均年龄才30, 二十世纪初是三四十, 现在是67。所以咱们能活到更年期就应该感谢科学进步感谢青霉素。
Last edited by Knowing on 2011-02-11 10:21, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-02-11 10:20

About the physiological effects of stress, I found a couple of general reports:

Under Pressure: The Search for a Stress Vaccine
by Johah Lehrer
http://www.wired.com/magazine/2010/07/f ... cure/all/1
While stress doesn’t cause any single disease — in fact, the causal link between stress and ulcers has been largely disproved — it makes most diseases significantly worse. The list of ailments connected to stress is staggeringly diverse and includes everything from the common cold and lower-back pain to Alzheimer’s disease, major depressive disorder, and heart attack.
Killer Stress: A National Geographic Special
on PBS
http://www.pbs.org/stress/
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-02-11 10:24

Jun wrote:Under Pressure: The Search for a Stress Vaccine
Stress Vaccine? Such bs, just tell people that they don't have to worry about retirement and college tuition and job security, that will do the trick for, like 90% of the population :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-02-11 10:26

tiffany wrote:just tell people that they don't have to worry about retirement and college tuition and job security, that will do the trick for, like 90% of the population :mrgreen:
Do people really not have to worry about these things? I'm sure xiaoxixi would disagree about that. :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-11 10:26

还有和平?
我最近读篇文章说PTSD, 说是一战是第一次大规模非冷兵器战争. 大量的大规模杀人机器被发明出来. 很多很多人上了战场后没有器质损伤, 就是不能正常运作. 开始认为是爆炸的震荡引起, 有SHELL SHOCKED这个说法, 可以退伍, 可以领取残疾军人福利. 后来人为是伪病, 下战场休养一段时间再送回去.
TOLKIEN写的是多大的伤痛啊.

Jun

Post by Jun » 2011-02-11 10:28

I love the graphics in Lehrer's article that says:

"Don't force yourself to exercise."

:monkey001:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-11 10:34

哦!这我读过!stress 完全没有是不行的。stress 荷而蒙在人遇到危险的时候释放出来,可以让人爆发性的跑的更快力气更大,逃离老虎豹子的血盆大口。

正好象人体免疫系统反应太强烈就是过敏--一个正在suffer 不知道什么过敏的人痛苦的说---成天stress 就P 用没有纯粹添乱了。

还有一种理论就是现代生活节奏快信息量大,我们脑子handle 不了。以前大家都住个村里,方圆十来里,统共发生那么点事,好多事情根本想不到,也不知道会有,听天由命,碰上倒霉就认了。现在发现到处那么多可能发生的坏事情,就很焦虑。

总之都是社会的错时代的错!我们的身体和脑子都不合适这个疯狂的年代啊。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-11 10:46

Jun wrote:I love the graphics in Lehrer's article that says:

"Don't force yourself to exercise."

:monkey001:
I prefer "Drink in moderation" :mrgreen:
Maybe he should add "smoke some pot". I heard pot really relaxes you. "dude, world peace..." :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-11 10:57

为啥止痛药(玛啡)合法大麻不合法呢? 好奇地问.

tiffany

Post by tiffany » 2011-02-11 10:58

总结的说就是进化没有跟上时代的脚步啊 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-11 11:00

大麻怎么不合法?在加洲就合法。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-02-11 11:01

豪情 wrote:为啥止痛药(玛啡)合法大麻不合法呢? 好奇地问.
吗啡是严格控制的。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-11 11:03

吗啡的控制级别比大麻要高吧?鸦片制剂都是严格控制的。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-11 11:10

我挺怀念麻黄素的.显然码啡更容易拿到.

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-11 11:20

麻黄素止痛么?那个是做冰的原料,应该是特兴奋特有精力的效果吧?我也怀念通鼻药还用真正麻黄素的时代。。现在这些伪麻黄碱非常的不给力。

刚看过两集BBC的科教片,how drugs work. 讲它们的工作原理的时候,三维动画脑神经和化学物质小球bounce 来bounce 去很好看!正常人高兴是化学物质哗哗的释放了,从这个神经元放出来到另一个收进去,信号传递完就收工了。可卡因和极乐丸都是一下把化学物质给放出来,然后把收进去的口堵上了,那些化学物质就不停的碰来碰去,人当然就HIGH 的不行,没见过这个阵仗啊。但是药劲过了之后,化学物质存货都没有了,不但低,而且要好些天身体才能造出补充的份量来。

可卡因和极乐丸管的receptor 不一样,所以可卡因使人兴奋,自我感觉良好,特别hyper, cure for low self esteem。极乐丸则是个social drug, block Oxytocin的吸收。Oxytocin我知道,就是那个管bonding,给老鼠打了老鼠就一夫一妻的东西嘛!所以吃了极乐丸就特爱别人,想跟大家都做最好朋友,当然第二天起来就忘了昨天跟谁最好朋友了。。。

给你们看小球撞来撞去的动画片
http://www.bbc.co.uk/programmes/p00d7lkk

http://www.bbc.co.uk/programmes/p00dbt6c
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-02-11 14:25

我第一次听说人工授精可能引发乳腺癌是从我同事那儿,他们自己做了所以认识很多做了的妇女,朋友中就有得了乳腺癌的。我觉得没做过的人摆数据讲道理比较不容易有感情引入,但做人工授精本身对妇女的身体就是个非常大的stress。所以我感觉上面的讨论有些冷酷呢。而且我扫了眼蚕博给的链接里的文章,印象可能不够准确,那里面好像统计对比是通过人工授精和自然怀孕生产后的妇女对比。但是做了人工授精又没有最后怀上的呢?还有做了没有怀上后来又通过自己试怀上的呢?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-02-13 23:06

我来纠正小笑说, 人工授精(IUI)和试管婴儿(IVF)两回事儿. 你说的是试管婴儿吧?

试管婴儿的过程女性要接受大量的激素, 最明显的副作用是人马上就长胖了. 以前蚕有个帖子讲这个, 我记得? 我相信试管婴儿对女性生理和心理上都是个折磨人的过程, 肯定对健康有负面影响. 不过做试管婴儿的都是想要孩子想得不行的, 真要上了, 会不会对健康有正面影响抵消了前面的负面影响? 但是试管婴儿的成功率也并不是很高, 那些做了, 甚至很多次, 还是没要上的, 肯定挺悲催的. 我觉得心情不好啥癌症的概率都会提高?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-02-14 1:59

应,应该是试管婴儿吧,我当时被谈话中的信息量给砸蒙了。好多细节就很含糊。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-02-14 15:57

我也记不清了,dropby指的是我提过麻纱丝肚兜的女儿单身,曾经试图用精子银行的精子生孩子?

我那只是非妇产科专业人士的粗浅认识,有错请包涵。

fertility treatment里如果要促排卵。都有比较大剂量的激素介入的,一次排好多个卵,而不是自然情况下通常一个月排一个卵。IVF需要把促出来的卵从体内(由在肚皮上的微创手术)取出,在“试管”里跟精子放一起受精,形成合体,长到某个程度,经过检测合格,再取好几个一起“植入”母亲体内,母亲等待受精卵长大的期间,需要再接受另外一些激素,以保证受精卵能着床。IUI可以促排卵也可以不促,排卵后也不取卵,而是把经过处理的精子(从阴道)注入体内,自行受精去。

我有个曾经的同事告诉我,IUI最简便的做一次几百美金,IVF一次就得一万五起。我们学校医疗保险算不错了,fertility treatment的费用终身有个限额,两万五好象。她做了一次IVF,促排卵、等着床,都打了激素,特别bloated,人肿了好几圈,植入了N个受精卵,都没成功。保险限额用得七七八八了。他们夫妇攒钱攒劲儿攒了几年,又做了一次,这次成功了,生了个女孩。

回头说,treatment里的高剂量激素,我毫无根据地怀疑对身体的影响。女性不是生下来就已经带着一生的卵么,本来一个月一个排,用了激素一个月哗哗好多个,从守恒的角度来看,也会提前告罄?

当然了,对于全心全意要一个宝宝的夫妇来说,肯定都是根据目前已知情况权衡过利弊的,只需要对自己负责,没有clear cut的准则。

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-14 16:26

我不止一次看到过这个女性卵子守恒的说法. 依据是真实的, 但是推不出结论. 因为女性出生时候带的储备极大多于一生所需. 作为一个非专业人士, 我个人阅读理解是激素治疗其实挽救了趋于衰灭的储备.
Women are born with a fixed number of eggs -- about 400,000 eggs. This number decreases even during early childhood, bringing the number closer to 300,000 eggs by the time a woman reaches puberty. Over the next 35 to 40 years of reproductive life, only 400 to 500 eggs will ovulate and at menopause only a few hundred will remain. In particular, there is an acceleration of follicular loss during the last 10 to 15 years before menopause.
This loss is associated with a small increase in follicle stimulating hormone (FSH), and reflects the reduced quality and capability of the eggs. Ovarian failure occurs when a women's follicles and eggs are depleted and when the production of estrogen and progesterone ceases.
http://www.pamf.org/fertility/conceptio ... emale.html
我同意小K, 因果关系不能轻易得到. 也许残酷, 但是生命就是这样的, 很多事情我们不懂得, 不能控制.
揭露黑社会的说, IVF与否, 怀孕生育本身也是个对身体很大的挑战. 激素水平乱动, 身体乱长东西. 小的如头发色斑, 大的如肿瘤.

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-15 3:14

取卵子需要微创吗?不需要吧。促排对人体没有什么伤害,荷尔蒙疗法只有两三个月。这么说一下过程我很肯定两个女朋友都做的是IVF,激素是要用的,但是没有胖一圈(一个本身个子比较高大,另一个比我还petite)。但都没有成功。后来一个收养了孩子。另一个也收养了孩子,神奇的是圣诞节前她告诉大家她怀孕三个月了。(自然的!)我当时在西班牙,看到电邮也破例念了句感谢耶酥,圣诞奇迹。后来想到不对啊,她夫妻俩都是犹太人,what's that got to do with 耶酥.
IVF 那阵还行,在之前的一段时间的治疗(我不知道是什么),用的激素量更大,她说非常痛苦,成天脑子里生物钟当当当的敲,不停自责怎么生不出孩子,what's wrong with me, everyone else can do it...很可怕啊。

小豪也别说的那么惨嘛,我认识的人绝大部分怀孕荷而蒙作用下皮肤变好,头发变浓密,胸脯变大,脸色红润光泽, 是非常快乐享受的过程。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2011-02-15 10:08

嗯,不需要微创,我说得不对。是要局部麻醉,从vaginal进去取卵。
求不得苦真是太难了。

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-15 10:11

我是说IVF引发乳癌的讨论嘛. 怀孕生育确实改变很多身体调节过程(甲状腺, 糖尿病, 高血压) 加快很多肿瘤(良性或者恶性)的发展. 但是遇到与否, 也是个几率问题.

取卵是用针, 好象还上麻醉. 我不是医生不知道算不算微创手术.

如果IVF能迅速解决问题, 比长时间煎熬对身体和精神更好吧. 想当然的说.
 如果要健康, 别在身体状况不好的时候生孩子. 尤其别生男孩子, 比生女孩子折寿两年, 这个是有证据的.

silkworm

Post by silkworm » 2011-02-15 11:17

我好奇宝宝地古狗了一下:
在超声波监测下取卵。取卵的方法各种各样,可以剖腹取卵、经腹壁用腹腔镜取卵、在超声波图像指导下经腹壁或膀肽穿刺取卵,这些操作过程病人需要全身麻醉,痛苦较大,取卵也比较困难。目前较先进的取卵方式是经阴道取卵。将一个可扫描240度角的阴道超声探头放进阴道,测量好卵泡的准确位置,再用固定好角度的穿刺针沿着超声波图像上的导线刺入卵泡内。用负压装置将卵子吸入盛有培养液的试管内。这种取卵方式仅需局麻,病入痛苦较小,穿卵准确。用这种技术在每个病人身上平均每次可取到5个卵子。
剖腹取卵 :speechless002:

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-15 12:00

美国已经没有这么回事了. 我也去看了下, 用针加超声过程满快的. 10 分钟取10个,不比拔智齿插耳管难, 比羊水穿刺复杂点. 不过我看这干嘛? :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-02-15 13:17

哪里有小k说的那么粉红。朋友跟我讲的很多细节,我不方便在网上说啦。我听到的做过的人讲都是说对女方身体和精神是个巨大的push。试很多次的真的是得有坚强的钢铁一样的意志。如果真的那么好,为什么小k的朋友都只试一次就选择其他选项了。首先就不止是两三个月的事儿。本来就贵,保险公司好像是还要求先自己试多长,然后iui多长,然后去做ivf才cover。整个过场下来据说2、3年就过去了。同时iui也是用激素控制排卵的。两样都只提高少量的怀孕几率,并不是有很大的提高。然后好多人为了省钱省时间就出国做ivf。因为其他国家没这要求,而且便宜很多,然后就直接休息两、三个月保胎什么的。在这样经济上不是问题的情况里,我听到的也是说对身体不好。有个姑娘在医院工作,所以做ivf是免费的,做了四次没成功,说完全是nerve wracking,最后实在是受不了了,先生说算了不要了。放弃了之后,自然怀上了。
总之,我受到的教育是怀孕生子本身简直是女方对家庭的巨大巨大贡献,从精神到肉体。我光听听,就受到了很大shock,马上需要跟女友们、某人一个一个讲来治愈。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-15 14:11

很多黑社会的内幕, 还是不知道的好. 除了结婚生子, 还有就是衰老和疾病.
不过要不决心不生孩子, 要不就别等太晚. 早点生没那么惨. 具体也因人而异.

dropby

Post by dropby » 2011-02-15 16:48

我跳出来说, 因为我生欢欢的时候非常想要小孩, 所以怀欢欢的过程非常享受. 然后怀乐乐的时候觉得两个更好, 所以怀乐乐的过程也很享受. 然后因为两个孩子都是我自己很想要的, 所以养孩子也很享受. 当然也得老公和幼儿园帮着养, 千万不能7X24都是我一个人面对. 黑社会没啥可怕的, 小笑, 我认真地说, 如果是求仁得仁的话.

如果自己不想要, 那千万别生. 怀乐乐的时候我上班一边开车就睡着了, 不是闹着玩的. 我和乐乐都幸存下来真是命大啊. 而且我生每一个都长了四五十磅, 到现在还有十磅肥肉去不掉. :worthy:

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-16 3:21

虚弱的先声明一下我都是听说的,不科学,不负责啊。。。这些不同的过程要一个个走,不止两三个月,但是光做IVF本身差不多就那么点时间。成功之后保胎时间怎么能加上去。女性一般子宫能力比卵子时间长些,四十多卵子活力不够的时候子宫还可以的。不过我的两朋友都只试一次各有原因:一个是医生说她的卵活力不够,所以她打算用别人的卵,但是那个得排队,然后她想找亲戚朋友的卵,正在找突然天上掉下一个机会收养婴儿,后面的事我说过,就是超级能生某少女的故事,搞的一头狗血。。。另一个怀上了但是一个多月就掉了,身体和精神都不能马上再试,所以开始排队领养,现在自然怀上了。总之我听了很多这些故事的感触就是,life takes unexpected turns, 计划的太详尽太仔细是没有用的,想干的事情一定要马上干,女人如果想生孩子越早越好,不用等完美伴侣出现,千万不要迁就现任伴侣没准备好啊不知道啦的话, 大不了生下来自己养。
健康保险如果cover 的确要求你们先进行其他fetility treatment, 这我有个笑话段子可以进<the kids are all right> 之类的拉片。我的蕾丝边朋友的健康保险公司拒绝了她们做IUI的preapproval 申请,她们打电话问,保险公司说你们必须先积极的试六个月自然怀孕,或者有医生证明什么的。她们狂笑说:相信我们,我们不管怎么积极的尝试都不可能自然怀孕! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-16 9:46

或者多看几集SUPERNANNY里面的人憎狗嫌的孩子. :mrgreen:
从另一个角度说, life takes unexpected turns, 不完美的生活和命运也得面对而且过好, 就象EE.

Jun

Post by Jun » 2011-02-16 10:18

我坦白一下很没有同情心的个人观点(不要求别人同意哈):我觉得喜欢搞政治的人跟自己过不去,瞎折腾的多。前阵子外交部那个谁,大动脉爆了(aneurysm),一下就完蛋,69岁,我觉得没意思得很。

生孩子折腾,搞政治也折腾,自己要折腾要过沸腾而stressful的生活,很大一部分是愿赌服输,我作为一个旁观者只有力气感叹一下,role model 什么的就不必了。

(肯定有人说,人人都象你这样世界不就完了。毛姆说过,人人不会象我这样的,大家都很起劲很投入地stress out。)
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-16 10:59

OCD或偏执狂的人, 生孩子养孩子难道就不OCD/偏执狂啦? :mrgreen:  也有能比较从容平和处理的, 那是本性.
我同意搞政治的追求折腾的多, 否则出不了头. 就象文艺男滥情的多一样.
对了说IVF比自然成功率只高一点点不是很合理. 好的诊所有40%成功率.自然是20%. 但是, 会去做IVF的人, 自然都有一定的困难,(所以保险公司说, 你不能没事就做), 肯定没有20%. 对症的, 又没有其他不利因素的, IVF是0到>50%的区别. 贵不贵嘛, 比起领养和将来养孩子也不贵. 但是还没孩子的人还没有心理准备.

Jun

Post by Jun » 2011-02-16 11:37

熊掌与砒霜,熊掌与砒霜。

Richard Holbrook 自己也许觉得很值。我觉得值不值完全是不相干的。 :mrgreen:

如果没有竞选这一层,Liz Edwards会不会一直跟那家伙泡下去也是天晓得。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-16 12:10

不知道, 她不是觉得他基本是完美丈夫么. HRC不离是出于政治原因我还相信点. 不过这种家务事外人很难真正懂得.

silkworm

Post by silkworm » 2011-02-16 12:21

说到爆血管,我们实验室去年有一个高年级本科生,开学不久我就发现他爸妈恨不得每星期来看他一趟,真是看,很安静地坐在他实验台后面的椅子上看。
后来我跟他聊天,就是你家乡在哪里、家里几个孩子那一套。
他说,曾经有个弟弟。我打一磕巴,他就说:他弟弟半年前脑子里一根血管突然爆掉,故去了。
我心想:怪不得他爸妈那样儿。
出事之后小镇上亲朋好友都问:吸毒啦?还是怎么啦?家里有什么遗传么?
他说他弟弟16岁,之前身体健康,行为端正,就是毫无征兆忽然发生的。
外人的疑问他们家人开始还有点生气,后来也明白了,大家无非是要给这种突发事件寻找点理由、弄点因果关系,不然随时随地能在任何人上发生,太可怕了。

dropby

Post by dropby » 2011-02-16 12:21

她是不是真觉得他是完美丈夫也只有天知道. 不过一个人不离婚的话总要有点理由说服自己, 也许她自欺欺人也未可知. 当然婚姻本来就是冷暖自知. 多少旁人看来的神仙眷侣过不下去, 烂锅破盖倒过得很好.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-02-16 12:35

爆血管这个太可怕了。 :gros_yeux_tristes:
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-02-16 12:46

是啊,我那天跟他聊完,一下午都心情沉痛,想起自己家的娃,手臂上的寒毛都竖起来。当然过了几天就好了,掌握不了的事儿,操心也没用。
对了,他们家亲戚后来都去体检,有个容易头疼的表妹真在神经外科医生那儿看出脑子里有个小血管瘤了。但是也没有马上动手术的必要,就是每隔一段时间观察。说是到了某种危险的程度,可以在那个瘤子外面“包一层象网兜一样”的东西(超级外行的大白话,还是转述哈)。这个姑娘等于头顶一个定时炸弹。

Knowing

Post by Knowing » 2011-02-17 4:16

Richard Holbrook活到六十九岁,那么长那么有成果的事业,还不值?faint.
按EE的说法,后面是她需要JE的照顾比较多。他们俩还有共同理想,她就是死了,如果能通过丈夫实现理想,也延续了自己的存在。(EE很执着的,几乎有点偏执,比如我觉得她一直都没真正接受大儿子死了就消失了的事实,而是顽强的一直要把他的回忆延续下去,让她儿子通过她继续生活。)
外人的疑问他们家人开始还有点生气,后来也明白了,大家无非是要给这种突发事件寻找点理由、弄点因果关系,不然随时随地能在任何人上发生,太可怕了。
black swan (讲odds 的书,不是最近的电影),说人脑喜欢归纳,找因果,是为了减轻脑子的负担。两个事情分开记占脑细胞,一有因果就简单了,容易记也容易强化,所以我们事实在有选择的偏向记忆有因果的事件。反过来来又强化"凡事都有因果"的看法(偏见?)。尤其是事情发生后找因果,之前并存的,分量相近的东西,之后脑子就专挑那些看似有因果的东西回忆,把不相干的都忘了。我这个格子脑袋一看,特别心有戚戚,一切都有了理论依据!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-02-17 12:34

我一直以为这个是某些人脑子的特征,比如说我这个工科生格子脑子。所以比如我记有故事情节的对话特清楚,但记不住人名。某人一家都学文,他们家人也记性好,但他们记的东西类型跟我完全不一样。比如人名。我们互相都不理解对方。觉得对方真能记一些莫名其妙的东西。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-02-17 12:48

我来倾诉一下儿ocd的痛苦吧。我身上几个兜儿,手机放右手边那个,车钥匙放左手边儿那个;良人哪,出门锁上车车钥匙先拿在手里攥半天,要走人的时候浑身上下所有的兜摸,还得摸两遍才摸得出来---第一遍没摸到得时候还要问我说不是把车钥匙给我了?!---我真是咬着牙苦忍哪! :let_me_die: :let_me_die:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-02-17 15:50

我觉得是个性问题, 有的人比较喜欢努力, 要IN CONTROL, 有的人比较随遇而安, 听天由命. 用到不同的事情上, 效果不一样. 你叫一个事事计划周密, 努力就有成果的人放松, 接受老天的安排, 就象JUN说过叫抑郁症的放宽心, 等于叫人抓自己的头发把自己拉起来, 根本做不到嘛.

saveas

Post by saveas » 2011-02-20 8:07

tiffany wrote:我来倾诉一下儿ocd的痛苦吧。我身上几个兜儿,手机放右手边那个,车钥匙放左手边儿那个;良人哪,出门锁上车车钥匙先拿在手里攥半天,要走人的时候浑身上下所有的兜摸,还得摸两遍才摸得出来---第一遍没摸到得时候还要问我说不是把车钥匙给我了?!---我真是咬着牙苦忍哪! :let_me_die: :let_me_die:
我出差的时候住酒店通常睡觉也开着电视。然后前几天住深圳一家酒店难得网线给的特别长,可以在床上上网。所以我临睡前就打开了土豆听刘宝瑞那个官场斗来着,估计因为这个原因关了电视——和我平常习惯截然不同。早上醒来一看电视是关的,头发丝儿都吓得根根直立,脑内涌现一大堆鬼故事,当然刷牙的时候我分析了前晚的行动认为是我自己关的。

打破习惯就是不好挖。

dropby

Post by dropby » 2011-02-21 12:09

我们家要有一个ocd就好了. 我们出门经常因为找不到钥匙耽误半天. 今天某人又因为找不到钥匙把我钥匙圈上备用的他的车钥匙给拿走了. :let_me_die:

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-05 10:16

Corduroy Mansions第三本的有声书今天出来了。很期待。

摘要
Corduroy Mansions, Pimlico is an oasis of old-fashioned civilisation, its inhabitants considerate and peace-loving. But beneath the polite exterior seismic change is stirring.

Barbara Ragg makes an eye-popping discovery about her stolid Scottish suitor's past, while Oedipus Snark - newly appointed and tirelessly self-interested Government Minister - has a close encounter in Switzerland that leaves him a new man all together. Then plucky canine Freddie de la Hay goes missing, and his owner, widower William French, is so shaken by an unexpected declaration of love that he seriously considers making a disappearance himself.

Goodhearted, well-intentioned but often to be found barking up the wrong tree, the residents of Corduroy Mansions remain a thoroughly entertaining example to us all.

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-05 10:32

哎,真的,audible.co.uk 上已经有了,audible.com 上还没有。我还得等几天.
太吊胃口了。。。Oedipus要能变成个新人我真是要掉眼镜的。什么???苏格兰田螺君真的有黑洞?no~~~~~ :nono: :nono: :nono: :nono: :cry: :cry: :cry: 谁爱上中年酒商?难道是我喜爱的james ?
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-05 10:37

当James爱上William?哗你的想象力好丰富!!

另外给喜欢Graham Greene的同学,他的两本自传刚刚重版,都不长。我正在慢慢欣赏第一本A Sort of Life,即使没什么波澜的童年生活也写得非常好看。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-06 4:25

同人女嘛。。。
我最近看/听的好玩又好听的就是Tina Fay的新书bossypants. 非常逗又非常的relavant, 整个就象读30 rock 剧本。她说她能进SNL 是因为SNL要多样化--只有在喜剧届,雇佣一个来自费城郊区温顺的白人女孩算是多样化!又说她老公有飞行恐惧,所以蜜月两人坐加勒比海游轮,结果游轮起火,全体游客坐着包机回纽约--但是去坐游轮的人,大部分都是有飞行恐惧的,所以这个飞机上就充满了神经质的乘客,都大惊小怪互相正反馈,搞的加倍惊恐。生活太有讽刺意味了。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post Reply