我们为什么要打游戏

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 我们为什么要打游戏(3心理学)

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-16 13:39

我也觉得了。简直废话太多都说不完。累死了。得俭省俭省再俭省。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-17 14:00

那个绿帽子碱金子的不是leprechaun吧?
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2011-03-17 14:34

简直是商业、心理学以及艺术的结合。好吧,费这么多心思赚些钱,没有功劳也有苦劳。可是我还是很不情愿花钱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-17 15:00

没错!就是leprechaun!leprechaun是什么?树屋就是他的。
蚕博,能让你心甘情愿第掏钱的时候,就是你真的上钩的时候。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-03-17 15:03

这个L什么的,就是圣帕特里克日的小精灵,藏金子什么的,小朋友们在幼儿园有讲故事,回来问我,我赶紧wiki之补课。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-17 15:05

那晚上我来剪两个图片贴贴。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-17 15:05

嗯,那是爱尔兰民间故事里的小精灵,好象在彩虹劲头挖金子的?你去wiki, goolge一下儿吧 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-17 15:07

还有啊,就我玩的这些游戏里,没哪个有farmville这么费心思。所以不心甘情愿掏钱是应该的。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-17 15:15

哎,我想请问下,有人看这个帖子吧?我的废话太多了,后来还有很多很多很多。 :speechless002: 我自己都已经枯燥得受不了了。大家还要看的话,首贴是否太长了?要不要在第二页写或者另开一贴?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-17 16:43

好看啊,我看,但是不知道说什么好,因为这些游戏都没玩过。不过你接着说,也许我能想出挣钱的游戏来。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-17 16:47

对对对,说不定咱俩联手,你打欧洲市场,我打北美。中国的得特殊走。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

朝露

Post by 朝露 » 2011-03-18 3:18

我也在看,很认真地看 :mrgreen: 为此,还趁在墙外的功夫,上了趟脸书,想上去试试这些游戏,好吧,我一看朋友、前同事、老同学以及他们的朋友、他们的同事、他们的同学。。。。还全能够得着,被吓回来了,虽然我没啥好怕的 :mrgreen:
其实,最主要的是脸书我平时上不去

ruby

Post by ruby » 2011-03-18 11:50

I play farm town on facebook. Most people i played with have abandoned it and play farmville now.

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2011-03-18 14:08

看啊,这么好玩,多多益善。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-18 15:31

看来怎么写都行,不拘形势大家都看哈,那可好。
朝露说的这个事儿哈,呵呵,后面脸书章节中会写。要是脸皮薄呢,最好呢,就别用自己真人的账户玩游戏。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-22 0:37

leprechaun的树屋:
刚开始白给你的时候,长这样。如果活动刚开始更新时你没上网没轮上白给,没关系,在活动期间都可以用1coin从市场上买。就左边那个是,我剪裁的范围比较大:

然后需要很多砖头木头钉子,最后建到第四级是这样的。第四级每天可以产生四块金币:

活动结束后,这个树屋就不再产生金币,单只是一个装饰品了。这是圣patrick节日系列里最漂亮的装饰品。嗯,最近又出了个用cash买的城堡,大概可以媲美。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-22 8:13

好吧,这个画的挺cute
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-22 8:43

彩虹很可爱,蘑菇也很可爱。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-03-22 9:58

啊我也知道这个LEPRECHAUN, 我们家小朋友带了功课回来给我做. 这个北欧也有类似的传说, 我们小时候看的尼尔斯骑鹅旅行记那个小矮人就是.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

IF NOT

Re: 我们为什么要打游戏(5。nobody cares your stupid farm)

Post by IF NOT » 2011-03-22 20:34

我叹口气说笑嘻嘻我实在是服了你了

笑嘻嘻

Re: 我们为什么要打游戏(5。nobody cares your stupid farm)

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-23 12:10

我怎么了? :whistling:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-23 12:13

游戏都打得这么富于钻研精神! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

J

Post by J » 2011-03-23 13:19

哎,这个画面很cute啊,我抗不住了,这就注册个游戏facebook账户来玩这个。
笑嘻嘻下面还有别的游戏写么?要有的话我就需要警告自己不能进来看了,因为在游戏上我完全是跟着你亦步亦趋呀 :let_me_die: :let_me_die:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-23 13:34

基本没别的游戏了。我也没那么大能量的。别担心。 :mrgreen: 嗯,最好看完脸书章节,再决定是否玩farmville。
云浆未饮结成冰

J

Post by J » 2011-03-24 11:06

我很好奇的开始玩了下,没好意思用自己的facebook帐号,怕被熟人嘲笑,专门建了个账户来玩的。结果发现没有邻居很多东西都拿不到,果然是social game。
没有邻居怎么办呢?这个问题绝不会只有我遇到,这种不让熟人知道偷偷玩游戏的人我估计应该不少,于是我的下一步就是去google。 果然立刻就找到一个facebook group,专门给玩farmville的人去吆喝找邻居的。我去吆喝了两声,今天上来就发现有了好几个邻居,还收了一堆礼。让我吃了一小惊的是竟然很多都是男的!这种virtual farm,又不打仗又不开车,难道不应该全是女的?我想了下,唯一的解释就是女的恐怕都喜欢真人上场,跟熟人一起玩,这种专门建个游戏帐号找陌生人做邻居的就是男的居多了。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-24 11:29

为什么怕被熟人嘲笑?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-24 11:35

:super: :super: :super: J,你很通门道。
小k,就是如果熟人中玩的不多,一般人觉得这是小孩子玩意儿,你怎么这么大了还玩。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-24 11:42

比如阿大的女性朋友, :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 我们为什么要打游戏

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-08 16:27

写完了。 :party004:
人品再一次大爆发。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-08 16:54

我先谢天谢地一下儿,再来拜读。 :worthy:
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2011-04-08 17:13

:worthy:
不知道为什么,总觉得好像写游戏挺枯燥无味的。。也许设计游戏比较好玩,就和拍电影似的,电影是很好看啦,但是作为灯光师啦,导演助理啦,没有8g单就工作来说,可能挺无聊的。。。当然,很难说是不是比写一般程序更枯燥就是了。
我也怪同情笑大的女友的。。。。

stareye

Post by stareye » 2011-04-08 21:39

帖子的结尾一次地证明:笑嘻嘻工程师的外表下有着一颗诗人的心。 :love019:

saveas

Post by saveas » 2011-04-09 4:37

鼓掌鼓掌,笑大写的真好看

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-09 12:14

谢谢谢谢。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-11 4:23

我打了两个星期的farmville, 突然感到又空虚又腻味,毅然拒绝了亲友团的挽留,删除该游戏。现在已经成功戒断一周,觉得不用惦记着种田收割好轻松啊!难道我是唯一觉得打这个游戏责任太重的人?每次作物来不及收割而枯萎一片,都有特别强的内疚感!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-11 7:48

我被人corrupt了,开始打这个农场游戏。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-11 8:08

这个人就是笑嘻嘻吧。我也是被她送来的木头钉子砖头corrupt了,成天到她家东张西望翻地喂鸡施肥看能不能检点金子,说好听点是傍大款,说难听点就是个长工啊。。。 :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-11 8:25

为啥没人送我砖头儿钉子!我盖春天花园儿又需要啊! :mrgreen:
这个游戏,我觉得很容易吸引ocd如我。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-04-11 12:17

抗游戏最有效的办法 ------ 养两个娃儿. :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-11 12:36

咳,你现在抗啥都这招。

我写这个帖子就是为了get it out of my system。当写完了farmville之后,我就终于消停了,不想玩了。对这个世界上的所有其他事情空前地兴趣高涨。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-11 12:43

靠,你消停了,就来腐化我们! :BloodyK: :BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-11 13:00

我没有腐化你们啊。你们看到了一个美丽新世界自动被吸引不能怪我啊。 :wallace_smile:
而且我前段时间写得少,这不得补上嘛。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-11 14:07

:mrgreen: 我很小农得盘算,这个钱哪,是攒着拿来盖花园儿哪?还是买地哪?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-11 18:04

如果你说的是fv,都不值得。fv都好好留着吧。如果是coins,想干嘛干嘛吧。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-12 2:30

我在手机游戏里已经有些开始有些很可爱的模拟现实的地方。我的僵尸农场的蜡烛和篝火在傍晚时分自动点燃农场光线暗下来,白天自动熄灭整个光线又亮起来。我的FlowerGarden就是在窗台上养盆花。窗外的风景与音效随一天的时间而变。清晨有朝霞,黄昏有紫罗兰颜色的天空,夜晚有明月。花朵在风中摇头晃脑,花瓣上斑驳的月光随着晃来晃去。前天半夜我被一段急雨打在窗户上的声音吵醒,一会儿雨就停了。第二天一早,我打开ipad去花园浇花。一个小小的消息提醒我说昨夜有雨不期而至,所有的花朵都湿润健康。不需要浇水了。真可爱。
真可爱,也许我应该玩一下flower garden. 黑手指说。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-12 11:09

笑嘻嘻 wrote:如果你说的是fv,都不值得。fv都好好留着吧。如果是coins,想干嘛干嘛吧。
那fv留着干嘛哪?
话说我前天去种地,被阿土仔看见了咖啡馆儿,坚决要求做饭,乃做了顿饭。结果昨天回家,又要求做饭,良人当即就不干了,说那么小,不许玩儿游戏!阿土仔不依,阿土仔妈说,咱去玩儿真的!乃拉着阿土仔去切苹果草莓。阿土仔还记得上次拿刀一下儿就切到了手,只往后缩,阿土仔妈乃把着他手,苹果草莓切成小块儿,说:好啦!阿土仔咿咿啊啊得表示还没好,终于表白出来说还要炒。阿土仔妈拿给他一个勺子,把水果儿块儿搅搅,终于消停了,肯进行洗澡睡觉的活动了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-12 11:34

fv 以后需要的时候多着呢。

flower garden 的话,别装那个flower garden free。全版的那个也不要钱。
云浆未饮结成冰

J

Post by J » 2011-04-12 13:45

完工了吗?预告的facebook一节在哪里呢?
我的游戏帐号上有个女孩子很好玩,别人都是闷头玩,墙上的东西千篇一律全都是farmville 的八股,只有她,常常加些personal comments,郑重推出自己新配的颜色扎眼的羊,生怕别人不知道的贴自己农场里小细节的放大图,有时脾气上来了还把光拿东西不回报的邻居训一顿,声称如果继续这么自私而且又不跟她讨论农场的话,她就要删人了!——我其实经常跟她搭话的,还是给她教训的一时心虚,赶快给她送了礼。
这个姑娘不光叨叨农场,自己的私事儿也时常上来说。昨天我上去一看,top news就是她的帖子,几个月前刚分手的前男友宣布快要有下一代了,她一算日子,发现这小子十有八九当初跟她的时候就劈腿了,气的要死,大大发泄了一通。底下十来个跟贴,我粗粗看了一眼,平时跟她经常唠叨的农场邻居们都很默契很有自制力的没说话,但是另外就有好些个给她送礼的帖子,我去她农场上转了转,发现也没啥事可干,于是留了个礼物就走了 :mrgreen: :mrgreen:

J

Post by J » 2011-04-12 13:47

对了,上面图上的那些蘑菇在哪里啊?我怎么也找不到!

Post Reply