Here we go again

入得谷来,祸福自求。
Jun

Here we go again

Post by Jun » 2011-03-03 12:59

Yet another movie adaptation of Jane Eyre, this time starring Mia Wasikowska and Michael Fassbender, and Judi Dench.

I must admit I'm a bit sick and tired of the endless remakes of classic chick lit.

Trailer:
http://www.youtube.com/watch?v=8IFsdfk3mlk

Web site:
http://www.focusfeatures.com/jane_eyre

The book CAVA couldn't finish, One Day, has already been adapted for the big screen and is expected to be released this year (Ann Hathaway, Jim Sturgess).

http://www.movieweb.com/movie/one-day

此喵已死,有事烧纸

tiffany

Re: Here we go again

Post by tiffany » 2011-03-03 13:13

这个版的箭爱,我咋觉得看着挺不阴森儿童很宜似的
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-03 13:34

这两天一忙忘了炫耀了:我看到了benedict cumberbatch!和johnny Lee Miller!。而且johnny Lee Miller 上来就是正面全裸长达十五分钟,口味非常的重啊非常的重!国家剧院真是国家的,非盈利不担心卖票的,根本没提有大明星全裸演出的碴,当时我们出乎意料,被深深的,深深的震惊了!johnny Lee Miller 身材真是非常的好,angelina jolie 跟brad pitt 在一起,实在是走了下坡路啊下坡路。
frankenstein
http://www.nationaltheatre.org.uk/62808 ... stein.html

震撼过后想起来,这个剧宣传点之一是这俩帅哥轮流演怪物和发明家,那么就是说,某些天是福尔莫斯帅哥全裸上场的。。。。

这是我近年看到的最好戏剧之一,两个演员都非常强,剧本写的非常好,舞台设计,灯光音乐都超级棒,intense 的不得了,结尾极其出色,我简直不能更满意了!

天大的好消息是,不在伦敦的同学,不用咬小手绢!你们也有机会在大屏幕上看两个帅哥的精彩演出,今年国家剧院首次有live filming, 同步演出,你们可以在英国,美国,欧洲各地,加拿大,南非(差不多被英国殖过民的都包括)的身边的一个电影院里看到。我打算3/17号再看一次,这次是浅色眼睛帅哥演怪物,他是不是能突破自己,演出激情,演出力量,演出身材呢?中妇们拭目以待。。。大家千万不要错过!

17 March: Benedict Cumberbatch (Creature), Jonny Lee Miller (Victor)*
24 March: Jonny Lee Miller (Creature), Benedict Cumberbatch (Victor)*
http://www.nationaltheatre.org.uk/64424 ... -2011.html
http://www.nationaltheatre.org.uk/61172 ... enues.html
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-03-03 13:36

小K你真有煽动性! :worthy: :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-03 13:38

没错,我就应该去卖票。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-03 13:49

该帅哥为啥貌似跟马上就要秃头了似的? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-03 13:57

which one?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-03-03 14:05

The play is directed by Danny Boyle (127 Hours).

I am considering seeing the live broadcast locally.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-03 14:08

Knowing wrote:which one?
johnny lee miller
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-03 14:10

他本来hairline 就靠后。剧里演怪物是个秃的。
对,导演是Danny Boyle,非常intense的。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-03 16:42

我赌美国影院要把正面全*给删掉!
这个阴森版简爱预告片出来时,小E跟我还讨论过。小E怎么老不上来了呢。我估计我一定会去看的。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-03-03 18:48

我来了我来了,这个简爱我在电影院看到过trailer,还来说过一次来着。这个姑娘是The Kids Are All Right里面的女儿嘛,嘴唇很肉感,确实长得很简爱(好像小k也这么说过)。
那个,小k看到福尔摩斯的正面全裸了没,鼓动得我沸腾啊!!不过我也估计这边放会剪掉的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2011-03-03 18:50

另外,简爱虽然很像,但我觉得这个罗切斯特不够帅。我是觉得有点儿太阴森了,简直是呼啸山庄的布景。

Jun

Post by Jun » 2011-03-03 19:09

不是影院,而是在Washington Shakespeare Theatre Company 直播放映。既然是直播,应该没有什么删减遮掩之类的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-03 19:14

哪里查美国播放信息?湾区有吗?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-03-03 19:26

http://www.nationaltheatre.org.uk/61172 ... enues.html

San Francisco & Berkeley 都有。

哦,想了一下,不可能是直播,大约是录播的,那么正面全裸有可能被遮掉。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2011-03-03 19:40

好像有两场。Jun你先看了汇报一下有没有遮掉。没有的话我就去看第二场! :cat88:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2011-03-03 19:51

我买的票是4月23日的version 2. 等我看完了大概就没有了。

如果就是为了看某男脱光而买票,也太对不起艺术了吧...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-03 21:50

可以都看,两场是角色互换的,充分过戏瘾啊!你们还不都奋力感谢我通报这么重要的消息!
没法想像怎么删减,十多分钟独角戏,一丝不挂,又坐又跑,各个角度满场绕圈。打方格?太傻了。而且只有裸露,没有色情,没必要删减。
福尔摩斯演科学家的角色比较expected,性格有类似,他演怪物我就完全无法想像。所以要看一下。裸露一定没有安吉里娜裘丽的前夫好看,虽然其实是他年轻。
这个剧本身非常好看,孙同学你不要买椟还珠! :mrgreen: 舞台设计也很好看,又现代又设计又美貌又眩又有表现力,我非常喜欢顶上的那个水晶吊灯效果。
有事找我请发站内消息

lainey

Post by lainey » 2011-03-04 6:13

Knowing wrote:天大的好消息是,不在伦敦的同学,不用咬小手绢!你们也有机会在大屏幕上看两个帅哥的精彩演出,今年国家剧院首次有live filming, 同步演出,你们可以在英国,美国,欧洲各地,加拿大,南非(差不多被英国殖过民的都包括)的身边的一个电影院里看到。我打算3/17号再看一次,这次是浅色眼睛帅哥演怪物,他是不是能突破自己,演出激情,演出力量,演出身材呢?中妇们拭目以待。。。大家千万不要错过!
:let_me_die: 在国内的我悲愤地表示连毛巾都不够咬了!记得去年年底我曾上来发过这出舞台剧的演出信息,当时可没料到它会是那么震撼的戏啊。
帖子由 lainey » 2010-11月-08 周一, pm2:56 wrote:BC要演舞台剧版的<科学怪人>!导演是Danny Boyle :worthy: 在伦敦的同学真有眼福,我深深嫉妒地说 :eyepatch:
Oscar-winning director Danny Boyle has come up with a radical vision for his stage version of Frankenstein by casting two stars - ­Benedict Cumberbatch and Jonny Lee Miller - to play the much misunderstood creature.

The actors will play Mary ­Shelley’s literary creations - the monster and his creator Dr Frankenstein - on alternate nights at the National Theatre when performances begin in early February on the building’s Olivier stage.

‘They’ll share it,’ Boyle told me exclusively. ‘One night one will be Frankenstein, while the other will play his creator Victor,’ he said, adding that sharing the role will keep the production fresh.

Also, the show - a major coup for the National and artistic chief Nicholas Hytner - will be told from the monster’s point of view.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar ... -star.html
我要再次对小K同学表示赤果果的嫉妒!

看不到现场的人退而求其次地询问下:舞台剧会出DVD吗?
I think I've discovered the secret of life - you just hang around until you get used to it.
Charles Schulz

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-04 9:57

不知道,如果这个戏不去纽约,应该会出DVD吧。同情的递给你一条大被单。英国的同学买票下手要快啊!都卖的差不多了,找的半死才找到BFI MAX还有座,一张票二十英磅,看真人才三十五!我肉痛的订了两张。

相比之下我刚看的另一部戏<the children's hours>就令人失望,Elizabeth Moss (Peggie in Mad Men) 和keira Knightley 之间没有很强的化学作用,剧本平庸,基本是atonement 的角色放到1930年的新英格兰里,对保守社会环境控诉控诉控诉,除了一个精怪的小女演员,全剧乏善可呈。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-03-06 16:45

据说戏评对 Johnny Lee Miller 的表演大赞,高过对 Cumberbatch 的评价,是不是真的啊?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-06 19:47

我查了一下,怎么三番是4月2和4月4号演?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-07 3:06

Jun wrote:据说戏评对 Johnny Lee Miller 的表演大赞,高过对 Cumberbatch 的评价,是不是真的啊?
等我看了Cumberbatch演怪物才能评论, 这个本子里怪物比创造者角色容易出彩。纽约时报的评论说johnny lee miller 演的怪物更有激情, 可能作为舞台演员就比Cumberbatch功底强。
演舞台戏跟演电影还是很不一样的,好多我喜欢的演员感觉上了舞台就罩不住场子。不是说Cumberbatch啊,他挺好的。
笑嘻嘻 wrote:我查了一下,怎么三番是4月2和4月4号演?
不知道啊。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2011-03-11 13:41

Jane Eyre影评还不错哦。粉红少女可以考虑再去被感动一次。 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2011-03-11 19:50

我4月要回国去,看不了了,你们谁在这儿看了,记得上来报告一下哈。
孙西门,我建议你还是赶紧把票买了算了,听小k说的,就是遮了也一样很好看啊。

simonsun

Post by simonsun » 2011-03-11 21:01

老子准备败保罗西门的票,一下子半个月的伙食费。这个要缓一口气才好下手。要不你们糖困难大学男生一张票?

simonsun

Post by simonsun » 2011-03-11 21:17

好吧,只要二十块。就不用你们糖了。 :eyepatch:

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-14 1:54

我本来有张多余的,你来伦敦就糖给你。既然你不要我就糖弯蜜了。他还鄙视的说,裸男有什么可看的,我在健身房浴室早就看到不要看了。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2011-03-14 8:14

昨天去看了简爱 -- 真是人山人海!粉红少女虽然不少,更多的是老太太! :-P
这个版不错,男女主角都不怎么美 -- 简爱自承长相平凡,罗切斯特也自承他长得不比简爱美,要是演员太好看了,这台词说出来未免太不可信;阴森氛围拍得不错 -- 人家本来就是Gothic novel来着,要是跟傲慢与偏见一个调调,就不对头了。另外风景很美丽,荒凉空旷凄怆;小演员(一人分饰小简爱和简爱的小学生)演得非常有生命力,也是个亮点。只不过,我从头到尾没有办法代入,旁观着别人的喜怒哀乐,内心波澜不惊。不知道是电影的原因,还是这个故事对我彻底失去了魔力。

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-14 8:57

简爱是我等丑小鸭小姑娘青春期圣经啊!反复看那段"你以为,因为我穷,低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心么?你想错了!我的灵魂跟你的一样,我的心也跟你的完全一样!",把自己感动的眼泪汪汪滴!其实很不好,应该从小就给自己打气,觉得自己是美好的才对啊?
我打算去看挪威森林,昨天晚上把书重温了一回,引起了很多温馨美好的青春期回忆。现在看真是非常喜欢绿子,(那时候大概觉得她太slutty?),和莉香一样,是有勇气决心打开自己的心怀,大量的给予和接受温暖爱情的姑娘。言情小说里总是给一个傻呼呼的男人当配角,不过没有关系,现实生活里她们才是有幸福能力的女郎。即使是这样一本典型缺陷多多幼稚多多的青春小说,仍然比许多造梦的小白文好看。
Last edited by Knowing on 2011-03-14 9:01, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-14 9:00

挪威森林?我很部文学得说我就记得他们一夜七次郎来着 :dog001: :dog001:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-14 9:04

_者见_!哈哈哈,当时觉得特别震惊,现在看那里面的性描写真够差劲的。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2011-03-14 9:40

那天看《国王的演讲》,看到新版简爱的预告片。哇,那段“你以为”的台词一起,好象初中看小说的回忆一下子就回来啦。哈哈哈。

我总是很疑惑,绿子、莉香到底是日本社会里典型的女子还是文学影视作品里YY出来的类型?
前阵子我看了一个小说《一九八零的情人》(名字有点恶俗哈,原名叫《棣棠》,电子版可以到书仓上去免费down,在《当代》2009年2期里),挺感动的。看见有人评论说象《挪威的森林》,我就回去复习了一下《挪威的森林》,觉得还是无法特别喜欢。

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-14 10:02

肯定不典型。能典型吗?《挪威森林》谈不上是最喜欢的书,但是跟某一段青春有强烈联系的书在人心里有特殊的位置. 就象当年大学食堂的某一道爱吃的菜,多年后重温一下美好回忆。当然不可能真比以后吃过的山珍海味好吃。
在某种意义上,这是一本'地道的'爱情小说,没有什么社会地位金钱门第之类障碍 :mrgreen: 跟咱们以前看的红楼梦,于连,简爱,安娜卡特连娜这些社会悲剧都不一样,是个liberation。 也是个分水岭。那时候看来非常清新大胆.
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2011-03-14 10:06

是是,我很多喜欢的小说电影,其实本身不见得多优秀,是背后有sentimental reasons。
可能我看《挪威的森林》太晚了,大学毕业以后,出于“补课”的心理买来看的,而且已经被金钱门第这些概念污染了,所以没对其纯粹产生太多共鸣。
唉,我看武侠也是,错过了中学狂热传看的阶段,是后来用来了解着看的,很遗憾地不能热爱。

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-14 10:14

那你上大学的时候看啥呢?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2011-03-14 10:32

我想想……
汪曾祺,邓友梅,老舍,梁实秋……
初中看过不喜欢的张爱玲忽然喜欢了,拥有了安徽文艺出版社的那一套全集。
N多台湾的小说,朱天文朱天心姐妹及其它。看繁体竖版就是那时练出来的。
亦舒。钟晓阳。
政协的“文史资料”---青绿色的封面,大小跟中小学课本差不多,薄薄的,印象特深刻是袁世凯的女儿写的回忆录。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-14 11:20

我也对挪威森林没有感觉,大概也是因为看晚了。只觉得最后一句安静得像世界上所有的雨落在所有的草地上,很美。
竖版是初中时看《牛虻》看习惯的,所以我对牛虻比挪威森林感情深厚多了。 :mrgreen:
不过我觉得感情深厚的都是中学时代看的书,大学也看了不少,就没有那感觉了,甚至印象也不深刻。简直过了那村儿就没那店儿了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-14 11:42

哇,你一说竖版牛虻,我简直闻得到当年我看的那本图书馆快散架的老书的味道。嗯,那本书里一句话:人是不能求别人爱的。真是震撼我当年幼小的心灵啊!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-14 11:56

黑色版画封面对不对? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-14 12:07

不知,我都没有见过原始封面,我见到的已经是掉了封皮,用厚纸板重新装订过的了,书脊四个角是浅蓝色的,面是浅色牛皮纸,然后都是灰仆仆的,也不知道是看的人多翻的,还是在架子上放太久积灰积的。
有版画插图的是呼啸山庄,Hithcliff抱着Catherine,小时候看觉得好丑,两个人都;后来终于看得该书是我最爱书的时候,突然也看得那幅画有多么得悲痛。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-03-14 14:07

不知道为什么, 我手头是一本英文版的. 不记得什么时候买的了. 我家搬家, 和其他我的旧书一起, 从中国寄过来的.

Knowing

Post by Knowing » 2011-03-14 16:51

笑嘻嘻 wrote:我也对挪威森林没有感觉,大概也是因为看晚了。只觉得最后一句安静得像世界上所有的雨落在所有的草地上,很美。
我记得说绿子可爱,所有树林里春天的狗熊都同时溶化成黄油。昨天翻出来看,原来是老虎。
里面有不少美丽清新的比喻,原来一直都记得。虽然忘了是出自这里。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2011-03-14 18:02

我倒是中学时候看的《挪威的森林》,可是一点感动也无,情节人物过目即忘。
去年重读《了不起的盖茨比》,我跟朋友说Fitzgerald多么天才,那本书多么美妙,是少数几本我随时随地翻开任何一页读开去,都觉得美不胜收,从未失望。后来我找中文版,看见很多人说《挪威的森林》带领他们认识盖茨比,然后我发现《挪威的森林》里有这一段:
而且《了不起的盖茨比》对我始终是绝好的作品。兴之所至,我便习惯性地从书架中抽出《了不起的盖茨比》,信手翻开一页,读上一段,一次都没让我失望过,没有一页使人兴味索然。何等妙不可言的杰作!
这才知道有些阅读体验早已不知不觉深埋在记忆里。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-14 20:22

一提《了不起的盖兹比》,我马上改变了观点。好的小说真是什么时候看都会感动。《了不起的盖兹比》就这样。我去年才看,真是“美不胜收”,精细的观察和如神来之笔的描写随处可见,看了能赞叹半天。可是中心的爱情心理又是菲兹吉拉德古怪的大男孩的繁塔西。老于世故的观察的眼睛,加上少年初识爱情的心灵。我从来没见过这种组合,菲兹吉拉德真天才。我一边看,一边赞叹,一边对作者本人产生巨大的兴趣。一边回忆海明威对菲兹吉拉德的回忆,我简直能穿进海明威的鞋子里去。又把《移动的盛宴》翻出来看最后三分之一写菲兹吉拉德的。难怪有那种他的那些凑数揽钱之作合集,专门给研究菲兹吉拉德看的。

《月亮与六便士》也是,我前两年因为Jun推荐在手机上看的(多么恶劣的阅读条件)。当时因不停和高更本人比较并不喜欢。但故事和关于殖民时期南太平洋的句子非常坚决有黏性地站在我脑子里。

挪威的森林真是除了上面那一句,我完全不记得他在讲什么了。

也因为时代读物看完了就完了,过会儿就不记得了,我过段时间就得读一本需要费力慢读的经典小说。否则心里空荡荡的,不够给力。所以好吧,真正好的读物,什么时候读都好。剩下的许多需要跟某段记忆关联才能记住。

这好像回到了那个我们为什么看小说的帖子。我过段时间需要这些好的小说里温和洞悉的句子抚慰一下心灵。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-03-14 20:33

我那天翻旧贴看到小白很早写的为什么小时候读很多书, 有一点和我一样, 小时候多病, 圈在家里.

tiffany

Post by tiffany » 2011-03-14 22:22

跟小情同病相怜一个。说起来,我很久没有看呼啸山庄了。
我们感叹过不止一遍了啊,我们小时候那些译本都真好,我看的那套基督山恩仇记,到现在我还记得其中一个句子,说船上白色的桨斜举着,好像水鸟张开的翅膀(大意)。其实我看书,看到后来都是图像记忆,具体字句记得住得真不多。像高更,我那么讨厌他,也不得不承认他是个好作家,他描写的那幅水果画,那种感觉,历历在目。
移动的盛宴是海明威去世以后才出的吧,不能算给作者揽钱。
我刚看过一篇文学评论,说菲兹吉拉德的个人兴衰跟当时美国兴衰正好步步吻合。我看了半天,就觉得特别的30年代,旧世界和新世界正在融合,阶级界限俨然不再重要,虽然到底还是很重要。一个人白手起家从无到有也就一年两年,从有到无更是一夜之间的事情。泡沫很美,也很幻灭。人说他是爵士时代的伟大作家,真对。我还是说,我要是20出头看得这本书的话,其对我重要性应该可以跟呼啸山庄比肩。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-03-14 23:21

不,我是说菲兹吉拉德有很多揽钱的烂作。他有个神经质的老婆,(海明威明确指出就是他老婆毁了他)他本人酗酒,他老婆进疗养院需要钱。他有段时间狂写一气,都很烂。很烂文集有一本朗文字典那么厚那么大,专供研究菲兹吉拉德而出版。可看了《了不起的盖兹比》我还真对他的这些不出名的作品感兴趣,因为对他本人感兴趣。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2011-03-17 6:56

那我情愿看BC演Victor,可惜忙得要死,现场也好连线也好都抽不出时间来看这戏。最近只追了两集BBC2的Wonders of the Universe。

Post Reply