三游墨西哥 之 不好玩的卡丁车

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

三游墨西哥 之 不好玩的卡丁车

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-02 14:03

一天早上,某人提出去沙滩开卡丁车。我对这种野蛮运动是一点也不感兴趣的,AB不是有级在沙滩上开卡丁车,一头栽了下来,一溜滚到了沙丘底。但我又不乐意自己留在旅馆,所以也只得跟去,想着你们开你们的,我在沙滩上看书晒太阳总行吧。中饭吃过就等着卡丁车的公司来车接,原来他们一路要接很多人,我们是第一站,班车转来转去,倒是让我们把各个院门深锁的度假屋都看了一遍,琢磨着下次可以住哪家。最后车开到San Lucas 那种all inclusive 的大酒店。不一会儿大堂里转出来神情很不在乎他人想法的一对儿,男的很高,我没注意长相,女的矮而丰满。只穿了件印着枫叶旗的比基尼胸罩,和条牛仔热裤。俩人并不上车,站在车门口传着抽烟,在等其他旅客来。我老觉得香烟不值得传着抽,总得是草吧?但俩人的冷面神情上又不可考。从事该种野蛮运动的,基本全是长得非常生猛的大骨架的白人,年轻小两口或者爸爸带着儿子们。(维京人的后裔?)我们俩中国人算是例外,还有一对儿例外是十分年轻美貌穿着时尚的印裔或巴基斯坦裔。表情十分高傲。这车人的特征是谁也不理谁,都自己跟自己人说话,十分不符合北美人的乡亲特征。我老板听到这里评论说:印度人一般都不去玩这种比较激烈的运动。只有在美国长大的年轻一代印度人比较西化才不一样了。话说每次放假回来我老板就要我讲都干什么了。我有些怀疑她是为了考察我是否真出门了,因为我从来都说要出门,不收email。但她不知道我随便编个故事也不难啊。要么就是她的确有心要把我规划为狗腿闺蜜,大家都觉得我天然优势一定跟我老板是铁哥儿,可是我觉得我活也没少干,凭什么还要做清客呢? :speechless002:

接上所有人,又轰隆隆开了快一个小时,终于到了卡丁车的公司。开了这么远,当然已经远远地离开了所有的人口聚集地,周围毫无人烟,简直可以用鸟不生蛋来形容。在一片开阔的尘土地上一座凉棚里,大家排队在登记交钱。凉棚外面的土地上停了两队卡丁车。开阔地的周围全是一人高的灌木和仙人掌,看不到海在什么地方。我有种非常不好的预感。

大家都很兴奋地一拥而上排队,我们,主要是我唧唧歪歪地排在队尾。理所当然地,我要求坐某人“二等”,不自己开。待我们登记完,大家都已就绪。墨西哥工人用一块洗得发白还带着洗衣粉味道的大手绢,对折成三角形,把我的鼻子往下围得紧紧的,然后再给我戴上有着密封得很好的眼镜的头盔。我的预感更加不好了,那天我穿着缝管珠的大领口T恤,紧身小牛仔外套,麻布锥子裤和回力球鞋。(没错,我就喜欢把自己刷得粉嫩粉嫩的。这身衣服大概是得毁了。)某人兴冲冲选择一条队伍的第一辆卡丁车跳了上去,我问墨西哥领队,我坐后面有什么保护?他很奇怪并不屑地看着我说:你就坐上去,踩这里,抓住他。(我需要的是安全带!我是连坐自行车二等都会把脚卷进轮子的人。)(但也许他在想这种矫揉造作的人为什么要来开卡丁车!)

我在围巾之后拉长着一张不情愿的脸,可惜没人看得到,连眼睛都蒙在眼镜后面。我四下里观察了一番,基本人人都自己骑一辆车。枫叶旗比基尼女当然自己骑一辆,她跟她的男伴上了卡丁车之后,像回了家一样身体放松,正愉快地互相打情骂俏。令我刮目相看的是那对个子不高,身材均称的印裔或巴裔,那长卷发美貌姑娘居然自己也骑了一辆,愈加显得我矫揉造作。我这一受刺激差点没跳下来自己也来一辆。唯一令我心里大大安慰的是,最后有对高个很青春模样的白人小两口也骑一辆,只不过他们是女方在前面开,男方坐后面。我跟他一比顿时精神一振。可惜他们和那对印巴裔都排在另外一队,是另一个领队。

待领队在我们队前讲完注意事项,包括中间不允许超车,超车非常危险等等。枫叶旗比基尼女一马当先轰鸣着卡丁车就冲出队伍紧跟在领队后面,她男友紧跟其后,某人骑在一队的第一个反到排在了第三。后面的人就很老实地跟着我们。我们一队人开进了不见边的仙人掌灌木林。林中一条看着就像是给卡丁车压出来的尘土路,就一辆卡丁车那么宽,中间低,两边高,路两边就是两堆尘土槛。枫叶旗比基尼女紧紧咬住领队的车毫不放松,显然车技精湛,艺高人胆大。她男伴更加觉得这条土路毫无挑战性,跟在她后面呈之字形开车,就是从左边土包冲到右边土包,又冲到左边土包,并且不停地追上女伴的车当地撞上去。我猜他一定感觉很爽。

问题是我们跟在他后面就很不爽。他这种开法,本来在卡丁车后就爆起大量的尘土,跟在他的车后更加看不见前面的路。对后面的车,就是我们这辆车很危险。某人真是个脾气好的人,他大致拉开车距,保证自己能看到路,又经常回头检查后面的车是否已经不耐烦。开之字车男的这种做法显然激起了剩余车辆的荷尔蒙高度,大家都一门心思往前冲。我则在心里破口大骂。

土路在矮林里拐来拐去,上坡下坡,有些拐弯极陡,有个拐弯我差点被甩了出去。某人显然也感觉到了,更加小心了些,驾驶技术还是值得称赞的。但我仍然不停在他耳边给他絮叨着洗脑:慢点没关系,我的身体要紧。他居然也没烦。我猜到海挺远的,让大家开卡丁车在丛林里过下瘾,可没想到能远成这副模样。出了丛林,我们进了一个山谷,下坡路上更加陡峭,我早已不再罗嗦,只在心里念叨:怎么还不到怎么还不到。领队不时停下来,等所有人都跟上了再往前开,头两次他含蓄地对大家说要注意安全,不要怎样怎样。我对着我们前头那车心里说:说你呢。但他不听我的。到了第三次,领队急了,走到那高个子边上严厉地对他个人说:如果你再这么开,我就不允许你开了。领队又对某人说:你是一个好的驾驶员。我大喜,别看领队在最前面开,这后面的情况可都心里有数啊。再开起来,开了一会儿,高个儿忽然往稍微空点儿的地方的边上土坡一拐,就停下来了。某人以为他车坏了,还想停下来看看,但看他的意思又不是这样,后面的车也跟上来了,就又犹豫着开走了。我这时已经明白了,超车是不允许的,但高个子主动退到队尾,这条路这么崎岖,领队最多可看到头4、5辆车,队尾是看不到的。聪明啊!

但有他跟在后面,谁都得玩命地开啊。这压力太大。我们后面的队伍显然都加了速度。我们很快出了山谷,到了一片两山之间广阔的沙滩地上,这里荒芜得一根草都没有。大家都精神一振,高个儿加速从队尾冲到了队头。领队再次停下来整理队伍,我对某人说:让他们都先开,咱们在后面吧。再开起来,我打手势让后面三辆车先走,我们跟在后面。别看是一片几乎望不到边的平坦的沙滩,可是车开起来,却发现不知道为什么这里根本是长条的搓板地。我被颠得五脏六腑都换了位置,大声疾呼慢点。某人还真好脾气,居然就慢了。但我们慢了别人可不慢。刷地就都没影了。再开好远,看到他们都在原地等。我们就厚脸皮地开过去。如是几次。反正大家都围着围巾,谁也看不出谁的脸色。

在沙滩搓板上又开了许久许久,终于停了下来。这里并不是紧挨着海的,而是在一长段沙土的断崖上。我们站在断崖边上往下看就是海。并不像一般沙滩有股湿润的味道,这里三面看都是一直到天边的滚滚黄沙,干燥得只有少量不起眼的地衣看上去还活着。正前方一面蔚蓝的海洋,太阳正西晒。饶是我憋着一肚子的别扭,到了这里也不禁脱口对边上同伴说:太美了。心里不由自我考量,为了这样的景色是否值得这样的颠簸。也许不能用美丽来形容这里,但那种无边无垠的赤裸和荒凉自有种震撼人心的力量。不由自主,我想起所有关于“海角天涯”,“地老天荒”,“海枯石烂”这样的词汇。而此时,一队卡丁车正在我身后远处撒了欢儿地跑。我又转念想到,看书上说这种人类的车辙的痕迹自然需要50年才能恢复。
上一篇中写的感想
我终于能够理解各本旅游书上都说在baja california 的沙滩露营打鱼是最好的,虽然这里的景色算不得十分美丽。想象在旅馆与度假屋大量建设之前的 baja california,无数这样人迹罕至的沙滩,那种苍凉的美丽广阔而漫长,遥远至目之所及,又如沙土般近在呼吸之间,如此宏大又如此亲昵。
完全是在写这里,可是这篇实在不适合抒情,就放到那篇里去了。这里适合拍那种几十年前风格的爱情片,爱人终于到来,在一片黄沙之中,头发上面孔上衣服上满是灰尘,鬓边一朵快要凋谢的花。海虽然无边无垠蓝得会把衣角溅上颜色,可是沙漠干燥的风像是随时会把海蒸干一样。

我的头发上面孔上衣服上,衣服的皱褶里,鞋上就满是厚厚的灰尘。所有人都像是个泥猴子。不止人,我背了个相机包。相机包不密封,相机包里的相机也都全是灰尘。这相机跟随我俩到处跑,甚有感情,可是毕竟好多年了,去专业清理内部灰尘又不值得。把我俩给郁闷的,大概捏了两张照片后,这次在墨西哥再也没拿出来过。但iphone上的照片质量实在是高,大概真的是因为那里没有污染吧。
同学们下面这两张是手机拍地!而且我还用Paint压小到1/4。大幅的效果更好些。

就美国人这么恶趣味,非要在沙滩上开卡丁车!我把自己摘得很清楚地说。

我很煞风景地问领队:我们回去是还得再开回去吗?领队见我这样的多了,马上安慰我说:是要开回去的,但是走另一条路,好走还短。我大致感觉好些。后来我们就回去了。回程路上照旧枫叶旗比基尼一对一马当先,我们坠在队尾,坑坑哧哧上了沙滩搓板路。我们前面是年轻白人女,跟在一个年轻白人男后面。俩人车技不算很佳,来的路上就陷进个小土坑上不来。但当时已经基本到了海滩,所以领队也没有注意到。年轻男就不如我们脸皮厚心态端正,不好意思被拉下,可着劲儿地追前面。年轻女也很奋力跟在后面呼啸着开。但毕竟力气小些,有时就会坠后。坠后好啊,我们反正不着急,但她很着急,再努力地追。

结果在一个土坡前,只听一声巨响,一大片尘土爆开,完全挡住了我们的视线。我发呆地看着巨响中前面尘土像蘑菇云一样散开,什么也看不见。某人马上减速刹车在蘑菇云前面停下来。再两秒,一辆卡丁车从尘土包中翻滚出来,几个筋斗折到路边几米之外,那年轻女也摔了出来。我们都吓呆了。我暗道声侥幸,这要是我开,大概早一头撞了上去,谁知道会不会撞到人。此时,前面的车队早已开远不见踪影。我问年轻女可还好。她一脸惊惶倒是没有任何伤痕。她答说:挺好,让我们去叫前面的人。我们跟她再磨叽了会儿就傻乎乎地开走了。后来我一直有点自责,因为其实我可以留下来,让某人去叫人就好了。我这人就是不大会照顾别人。后来她跟我说她当时知道自己没事儿。

我们俩继续往前开,翻过两个坡远远地看见前面队伍在等。我生怕他们没发现少一人,看见我们俩历来后进的跟上了就拔腿往前走,对着他们振臂高呼:她摔了~~~等我们开到差不多,领队听明白了,二话不说,扭头就往事故现场开。我估计他也吓够呛。四个美国人也跟着扭头就开了回去,包括那个年轻男。我还想他们好友爱啊。后来回到始发地,大家都把头盔摘下来,我才开出来原来这是一家子,老爸带着成年儿女来开卡丁车。这跟我们中国家庭文化很不一样,(1,有点像我老板说话嘛!)带孩子来玩这么危险的游戏,居然也不惦记着姑娘,悠着点开。他家养出来的闺女断不会像我一样矫揉造作。

再等了一段,我还在想人可以坐别人的二等,那辆车可怎么开回去呢。领队带着他们慢慢开回来了。大姑娘在中间开,前后各有两个男的压阵。领队回来,开过我们边上说:下了这个坡,你到第一个去开。我们还在等大家都开下坡,但大家谁也不动了,就冲我们打手势。行了,也不用等下坡了,我们这就排第一个了。这下大家全老实了,再没人你争我抢了。沿途我还有空空出手来到处指指点点:看!那有只鸟!看!牛骨头!

等回到始发地,正好日落。大家都摘下头盔,那大家子围着女生安慰着,显然也没找卡丁车公司的麻烦。枫叶旗比基尼的男伴摘下头盔,却原来是个高大骨架的瘦子。肩头骨头突出,蒲扇大手,眉骨颧骨高耸,消瘦地驼着点背,表情阴郁,不跟人目光接触。来玩的白人都有点骨架很大肉很少,眼睛靠得比较近这些特征,跟我平常接触的人都不一样,看着非常生猛,包括那个摔了交的姑娘。(也许我就只因为这个当时没留下来?)

然后我们再坐班车回旅馆。那大家子人就坐我们后面,互相纷纷交换心得。只听得有个男的说道:有十好几次我都差点摔下来!另一个也兴奋地补充。我听了勃然大怒,对着某人用中文恶毒地诅咒说:这么喜欢玩命,为什么只来开卡丁车,为什么不去做雇佣军?某人正处在个傻乐吧唧乐陶陶正要开始打瞌睡,觉得今天真好玩,下次再来的状态,完全不能跟上我的逻辑。一脸奇怪地问:啊?为什么是雇佣军?

算了,我也不跟你讲什么雇佣军了。

完。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2011-05-09 20:36, edited 18 times in total.
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Re: 三游墨西哥 之 不好玩的卡丁车和钓鱼 (tbc)

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-06 20:15

更新了。
云浆未饮结成冰

stareye

Post by stareye » 2011-05-06 21:27

真好玩, 从一个旁观者的角度说。 :admir002: :admir002:

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-07 1:58

哈哈哈真好玩!
笑嘻嘻枫叶旗那对肯定特烦你,就像我们去个食物tour 讨厌同队有叽叽歪歪这不吃那不吃看到老鼠尖叫看到酒说酒精过敏的游客。 :mrgreen: 那对肯定想,不爱开车你别来啊!大家都是来找刺激,来玩命的,你这么爱惜身体不是拖我们后腿嘛。 :lol:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-07 4:39

笑嘻嘻这次可吃苦了。

枫叶旗那对真够炫耀的,根本是自私不遵守规则。

messer

Post by messer » 2011-05-07 5:16

看得我心痒痒...我很喜欢这样玩...

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-07 14:17

谢谢大家捧场! :heartpump:
小k,我没有尖叫!不过他们肯定很烦我。你说的没错!他们就是来玩命的! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 不过两个骑卡丁车就是得比一个人小心。因为一个人是自己双手抓住车把手,拐弯时身体会被甩出去些,靠手脚抓紧,毕竟把手自己不会被甩出去。可是第二个人坐在上面就靠抓住第一个人的腰,这第一个已经被甩开些了,第二个人被甩出去的就更多,两个大活人这个势能比较大,很容易翻车。两个人开就不能跟一个人开比。但那个路那叫一个崎岖,我很庆幸我没自己开,太惊险了。我的肾上腺不够用啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-07 21:32

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 阿大还真是个娇滴滴的小女生
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-08 5:04

拍自然风光还是得上广角镜头,我念叨着说。这次出门我犯懒就带了个50mm定焦,风景拍出来都不行。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-09 0:38

可不就是大幅的风景就得用广角!
不过真的那种特大规模的风景,广角拍出来也不如身临其境。犹他最明显了。我看过那么多照片也不是特别有感觉,可是真去了感觉还是很不一样的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-09 2:31

广角镜头压缩视野啊。不过再压缩一张也做不到三百六十度,跟身临其境还是不一样。
第一张真漂亮啊,要是把exposure 调高点就更好了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-09 15:22

是啊是啊,我也特别喜欢第一张,在好点的屏幕上看,有深度有色调。曝光的确低了,不过自从我换了windows7之后,phoneshop的没有了,所以也没法调,就只用画笔给压了下尺寸。
这个背景照人像也特别好看,某人给我照了一张有一点点国家地理味道的照片,头盔上的砂一粒粒看得清清楚楚。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Re: 三游墨西哥 之 不好玩的卡丁车

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-09 19:43

写完袅。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-05-09 19:54

我自拍肩膀一下,等笑嘻嘻填完坑再来看,果然是跌宕起伏,最后掉个大包袱,笑死了。 :mrgreen: :mrgreen: :worthy:
此喵已死,有事烧纸

joe_cool

Post by joe_cool » 2011-05-09 20:12

这叫一个峰回路转,我一口气看下来有过瘾的感觉 :admir002:
这个领队很靠谱。
手机拍的两张照片质量真高!
一要淡定,二要花钱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-09 20:20

我坑品没有这么差啦!看前面同学一鼓励,我写起来多有劲儿。。。。。就算没写完光看前面也不难看。我毫不脸红地站在我很多没有添完的坑边上说。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-09 20:46

我喜欢有卡丁车的那张,含蓄的历险精神。
乡音无改鬓毛衰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-05-09 23:14

:admir002:

tty

Post by tty » 2011-05-10 0:57

:lol: 笑嘻嘻写得真好玩。尤其那段隔着老远,笑嘻嘻对着一堆人振臂高呼“她摔了。。。”
。。我觉得回程时大家都老实沉默地慢慢开,只有笑嘻嘻开心地说,这个有个XX,那里有个XX,那对勇猛的估计更加咬着后槽牙了。。。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-10 1:45

肾上腺素有没有就是不一样。
。。。。。。。其实我一直都以为是枫叶旗们摔了。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-05-10 7:01

听上去笑家某人玩得粉开心哪!
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-10 23:18

谢谢大家!我写的时候很high,希望你们看的时候跟我一样high。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-11 11:40

我来拍拍你,我也看的很high,就是太困了,说不出话来。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-11 15:12

谢谢谢谢。别使劲拍。
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2011-05-12 18:12

看的很high。
同时更加想看二游墨西哥的游记 :worthy: 。我无知的觉得墨西哥城和周围才墨西哥,尤卡坦和巴哈有点边缘化。
一要淡定,二要花钱。

Post Reply