疯人院里欢乐多

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
messer

疯人院里欢乐多

Post by messer » 2011-05-02 15:38

为什么我从来没有隆重推出过柏林我最爱的地方——大墙公园呢?

我常常说柏林是座疯人院。在这座贫穷而荒凉的大城里,生活着许多不得志的穷学生,没出名的艺术家,半红不黑的小演员——除了钱他们什么都有:奇思妙想与荷尔蒙,无穷无尽的精力。最后一枚大子儿用来买啤酒,提到地铁上去喝。他们在这座城市里尽情地发疯,一旦发上了档次,疯到被承认,他们就离开柏林去纽约去巴黎去伦敦功成名就,但在柏林的时候他们一无所有,只有快乐。大墙公园,就是这座疯人院放风的地方。

有一次我和猪酱走在大墙公园附近,正在讲柏林疯子多的事情,迎面就走来一位面目模糊的中年大叔,他从头到脚都正常得让人无话可说,除了手中的那只香蕉。大叔将一只跟他长得一样普通的香蕉郑重其事地举在脸旁边,旁若无人地跟香蕉另一端不知道什么生物讲着电话,大步流星地走了过去。猪酱和我顿时看得满脸黑线,为自己没有这样一部可以用来通话的香蕉感到惭愧。

大墙公园实际上是某一段柏林墙旁边一块巨大的空地。每到星期天这里会有跳蚤市场。天气晴好的日子,柏林人倾巢而出,挤在这片空地上,啥也不干。

或者也可以秀肌肉,拉韧带,做俯卧撑

还可以扔彩球,练杂技……

总之,放风的时候想干什么都可以。

像我们这种略显正常的人,常常在这些身怀绝技的大仙面前自惭形秽。只好用不理智消费来弥补内心的空虚,通常一去就直奔公园旁边花花绿绿的跳蚤市场。

那里有人卖心肝做吊坠的项链,心肝还放在天平上称称。我觉得这个设计非常大岛渚,阿部定爱到要死要活,最后把情人儿的那话儿割下来当项链坠,不知道跟心肝比起来哪个更惊悚?

还有很多人买黑胶唱片。我曾经也一时心动存了一些,现在它们不知道散落在哪个垃圾堆里。:sad: 还有abba和披头的精选呢!还有莫扎特呢!

逛一会儿也可以整瓶酒去太阳底下tan tan,不过我今年的配额已经满了。我已经像黑鬼一样了。

反正跳蚤市场上卖东西也没有什么逻辑。像这位卖吉他的大叔也卖钢盔。请问钢盔有谁买?买来做什么?比如上面画了粉红色天使的钢盔?——问出这些话来的人显然就还未进入状态。

而这位大叔也卖吉他,但是也卖些三脚架,破电线,还有很多山羊头!!!功能主义者再次郁闷地问:山羊头又拿来做什么呢???又不是自己打的。。。

这位大嫂就正常多了,卖旧装,还卖一点各种草草。摆在桌面上的,应该都不是危险物品。

我是可以在这个跳蚤市场上消磨大半天的。买一些乱七八糟永远也用不着的玩意儿——比如羽毛头饰,或者金色的地图。朋克T恤是可以穿出门的,当然也能买到八成新的托马斯.曼。昨天去的时候,看上一套不知道哪位老太婆留下的旧瓷器,瓷薄而白,边缘有凸起的花的纹样。汤盘菜盘甜品碟咖啡杯鱼盘汤碗俱全,唯一美中不足就是南德出品——不是麦森瓷器——还是很想买可惜现金不够。下星期再去啵。然后运回中国去存着当嫁妆。吼吼。

大墙公园最受群众喜闻乐见的活动是露天卡拉ok,刚好柏林墙下有一片斜坡,上面有罗马人古剧场一样的半圆形阶梯,大家很早就排排坐在这里,等放卡拉ok的小伙儿到来。

现场的气氛总是那叫一个火爆!空气中飘荡的气味,也不知道是荷尔蒙呢,还是大麻烟~~~~

然后那小伙儿就带着他的姑娘,推着小车滴溜溜一路小跑来了。围观的人们快乐地鼓起掌来,就象咱们小时候等那位放露天电影的大叔一样。他的小车上载着音响和花阳伞,还有大歌本儿~

唱歌是自愿上台,免费演出。重在参与。如果唱得不行,那一定要长得行,如果长得也不行,那一定要跳得high!这两位like a virgin的,就是靠令人发指的艳舞掀起了一波一波的新高潮~

看台上也有很多秀色可餐。比如这位金发大叔,虽然不是我那杯茶,却引得我旁边的小妞花痴乱颤:矮油他的铃铛脚环~矮油他的素金镯子~矮油他的腱子肉~矮油他的老相机~矮油他的大纹身~~~

有时候上台的人是专业级别的。那就很吓人。像我们这种二黄黄本来跃跃欲试,但一听到这种就彻底洩气——还是再回家苦练吧!这位sinatra范儿的大叔唱了一曲come fly with me,那叫一个技惊四座。

但也有唱得一般的,唱完了我也不知道她唱了啥,就记得大白腿明晃晃的闪眼~

然后忽然跑上来几十个人,原来是一个欢乐的唱诗班!多么滴修女也疯狂…

这位大妈上场的时候,身边的小妞笃定地说,长得如此不行,唱得肯定很好!以我对人性的悲观,我觉得这样的断语不能下得太早。哪知道大妈果然很给力,唱得确实非常好!而且唱的是闷骚无比的sweat,就是那个欢乐无比的“啊啦啦啦啦隆”。这样的一位大妈啊!真是让人情何以堪!

Girl I want to make you sweat
Sweat till you can’t sweat no more
And if you cry out
I’m gonna push it some, more, more

OVER.

笑嘻嘻

Re: 疯人院里欢乐多

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-02 17:20

香蕉那个太搞了。 :super:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-03 2:25

柏林的旧货市场真有范儿,伦敦的旧货市场就是时光倒流五十年那种感觉。
卡拉ok 太欢乐了!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-03 9:12

哇,这个真是太欢乐了。
嗯,我要是去得话,一定要搞个钢盔
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-03 10:42

你真龙。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-03 10:55

倒过来种花儿,或者放点儿杂物,多别致。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-03 11:17

messer 看到什么人会买钢盔了吗?并且有可能是带粉红天使的的钢盔。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

messer

Post by messer » 2011-05-03 11:19

我正想来问小白是准备拿那个钢盔来干什么?!我根本没有看到有人光顾内大叔的摊位啊。。。

我只能想像戴上去参加主题爬梯。。。比如。。。圣诞节。。。绿色和红色。。。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-03 11:23

我在德州见过人戴。骑二战式样的两人摩托,戴钢盔。要多拉风有多拉风。我不记得穿没穿军大衣。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-05-03 11:58

笑嘻嘻说的这个,英达在电影里干过,冯小刚王朔他们在生活里干过。

messer照的照片真好看。有点黄晕晕的,配着气氛,好象60年代嬉皮士年代那种感觉。

我一逛跳蚤市场,就觉得身体里面有个inner Phoebe Buffay在说话,呵呵。

messer

Post by messer » 2011-05-03 14:19

啊,这个照片是用爱疯照的,我一直在用一个韩国的app叫做pudding camera,我觉得日光下照起来比爱疯本来那个镜头出来的效果要好。当然很kitsch,但是看起来比较和蔼。

messer

Post by messer » 2011-05-03 14:31

啊!我还在跳蚤市场上买了一把伞!很老旧的,有长长的木柄和结实的伞骨,很尖很长的金属头,很玛丽波平斯的!木柄上还有art deco风格的刻花,伞身是深棕色上面有橘色的纹样,很pucci!我很得意,而且买了之后就下雨了!

还有很老式的编织运动表带。说实话我也不知道买来干什么... :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-03 14:39

再去买块老式运动表就可以戴了呀。
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2011-05-03 15:28

啊我是比较鸡歪的。我是想要配成这样:

但这个是男表。我买的表带细嘛,得配表盘小的女表,而且我希望表再薄一点边框纤细一点,这种呢,在老的上海表里不好找。女表的比例都不好,看起来比男表还粗壮和厚重。再接再厉,旧货市场上继续淘!

silkworm

Post by silkworm » 2011-05-03 23:20

啊,messer回帖先啊一声。 :mrgreen:

qinger

Post by qinger » 2011-05-04 0:02

这帖子太搞笑了,尤其卡拉ok那段,柏林人这么有趣啊。
我认得的德国人都很严肃,以至于偶尔讲个笑话都没人意识到他们是讲笑话。
现在偶是胡军的扇子。

messer

Post by messer » 2011-05-04 1:27

啊被发现了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

德国人冷幽默很搞笑滴。不过文字游戏太多,不好普及。

messer

Post by messer » 2011-05-04 4:32

我忽然想起来——以前霸王花不记得那一集,有谁用小钢盔来做bra来着?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-04 12:39

小白说了之后,我觉得很拓宽思路啊。用钢盔种花挺好的,多枪炮玫瑰。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-05 1:53

趁着钢盔的东风,半制服控一下。navy seal
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-05 8:04

靠,大早晨得,勾搭我口水
乡音无改鬓毛衰

messer

Post by messer » 2011-05-05 8:08

肉弹!!!

:BloodyK:

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-05 8:18

正经是纽约时报的新闻照片儿,被你们色迷迷说的象毛杂志。。。。我委屈的说。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-05 8:23

你在说啥?没听见,对着3角背发呆中。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-05 9:11

没,没说啥,你慢慢欣赏。。。。 :party003: :party003: :party003: :party003:
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2011-05-05 10:46

真想搬到柏林去住啊!帅哥多,物价便宜,shopping选择多!
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-06 4:15

shopping 一般吧。号太大,买不着鞋。帅哥虽多,根据messer 抱怨都是弯的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-06 4:24

据我的不完整观察,柏林虽然可爱,但文化生活程度似乎高于物质生活,而且毕竟是北方,物产总没有地中海周围丰富。两方面水准都很高的城市,嗯,好象真不太多。

Jun

Post by Jun » 2011-05-06 7:51

意大利西班牙都是家庭文化,按家族聚集,不按兴趣聚集。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-06 8:25

据原来意大利男人上来就表示自己爱父母爱兄弟姐妹渴望家庭,自己没娃也要掏出手机展览侄子侄女的照片是真的!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-05-06 9:36

物质生活丰富就不那么关心文化了. :mrgreen: 我们不是才讨论过生活太美满就不创作了么.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-06 14:55

正在看一个Italian Gardens的专题片,已经到了最后一部分,罗马、佛罗伦萨、南部都没赶上,就剩下北方这段了。花园都比较fussy,但随便一个城市,Padua,Lucca,都美得不得了,再拍到北方湖区的风景,看得我快哭了。生活和艺术可以结合得很完美!

决心把意大利按地区细细玩过来,握拳!

messer

Post by messer » 2011-05-07 4:43

其实我们柏林物质生活还是可以哒!东西都很便宜大碗,好东西也都有哒!衣服完全很好买啊,可能是跟我的风格比较合吧,我也就是买些很少女的东西,柏林整个城市都很少女 :mrgreen: :mrgreen: 就是鞋不好买,但我35偏34的脚,随便到哪里都不好买啊。。。就这样我都在柏林买了好些鞋了。。。吃喝就是各国馆子都有啊,而且也都有好的。但是每次朋友来吧,我都带大家去吃德系的菜,搞得大家都认为吃的东西很一般。但其实我自己平时是很少去吃德系馆子的,除非是冬天被冻傻了。最近很流行家庭餐馆,就是预约到人家家里去吃,很私房!试了一家,是做法国菜的,他们家是玻璃罐子控,头盘和甜点都放在小玻璃罐子里端上桌,味道很好!

说到帅哥,柏林帅哥很多!虽然gay很多,但是直男也不是没有。我是不太喜欢工程师范儿的啦,但这是我个人的悲剧,我就喜欢文艺男,但文艺男都是gay。 :speechless002:

房价很便宜!150年的大宅,翻新过,暖气啥的一应俱全,有水晶吊灯的金碧辉煌的楼梯间,在非常安静的街区,就2000欧一平米,你们都来吧来吧~~~

putaopi

Post by putaopi » 2011-05-12 21:20

照片儿真好看, 我喜欢这个色调, 相机的话用SHADE那一档, 大太阳天也能拍出黄片儿.

小K 贴的那张也好, 现在牛腰实报不让大家用IPAD免费看了, 真要命!

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-05-12 23:46

Knowing wrote:shopping 一般吧。号太大,买不着鞋。
我最喜欢在德国买鞋了,我穿40号 :mrgreen: 说正经的,德国鞋虽然设计普通但是质量真棒,一双冬靴穿10年还没坏。

Post Reply