撒娇

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

撒娇

Post by tiffany » 2011-05-12 23:48

阿土仔总的来说是个很结实的小朋友,有次他在幼儿园一只手撑着桌子,另一只手撑着小柜子,跳跳跳跳得高兴乐极生悲,一个手软没撑住,一头栽地上了,拉起来也就是一顿哭让他娘搂着安慰一会儿也就没事儿了。后来有个早晨着急出门儿,把他放水盆里漂一漂拎出来穿衣服的时候,阿土仔跳来跳去的跟那儿折腾。阿土仔妈盘腿儿坐在床上,伸手一拉,把他给拉过来,结果一没留神,脚趾甲划到了他的大腿。这下子他可就不干了,马上放声痛哭。阿土仔妈还没有意识到事态的严重性,看着他拧成一团只剩一张大嘴的小脸儿呵呵偷笑,笑够了拉过来安慰。抓过来一看,果然肉肉的大腿上有一道划痕,有点儿破皮儿了,划得还真是挺厉害,抓过来亲一下儿,拍拍阿土仔,说:好了,不痛了。 以前他走路瓣蒜栽地上脑门肿一个大包也就这样儿就好了,可是那天就哄不住了,跟那儿咿咿啊啊的表示不干,很痛。---每每都是越着急出门儿,越出不了门儿。我乃问他好痛痛怎么办啊?小人儿吭唧半天,终于想出来说要贴创口贴。他的snoopy创口贴被他贴完了,我一跟他说,他马上继续哭,我乃跑大人药品抽屉里掏出来一大张创口贴,跟阿土仔说,看,这个是爸爸的,笨笨的都用完了,我们贴爸爸的。阿土仔显然是需要这个过程,贴好了以后,就配合他娘迅速穿好衣服,出门上了车。

到了幼儿园门口儿,正好碰见隔壁小班查理和他妈妈。查理2岁左右,胖乎乎的很喜兴的样子,走路晃晃悠悠,看人憨憨的笑模样,正是幼猫状可爱的时候。他们都进一个门儿,小朋友都很知道谁是谁的爹娘,阿土仔看见查理妈妈,马上就跟她汇报,说,got a booboo。查理妈妈当然表示关注,阿土仔立刻马上就瘸了,道儿都走不动了,小脸儿垮着,跟查理妈妈示意大腿受到了重创。查理妈妈呜呜啊啊表示同情之后,阿土仔终于肯跟着我进幼儿园了。刚进教室,看见了凯利安,那就是看见了亲人啊,扑上去就说:I got a booboo. 凯利安是他老师,可以抱他,当即一把搂住了,说:到底怎么啦?我赶紧说没啥大事儿,凯利安冲我点点头儿,继续跟阿土仔絮絮的问到底怎么啦?阿土仔居然就要扯起裤子给她看他爹的巨大创口贴。凯利安眼见着扯不下来,乃阻止他,说:裤子挡住了。云云。我在门口签完了到,只见阿土仔还在跟凯利安腻味哪,跟他们摆摆手就出去了。

这孩子,正式会撒娇了。

the end
Last edited by tiffany on 2011-05-13 13:23, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Re: 撒娇

Post by 豪情 » 2011-05-13 1:13

真逗.
小朋友都喜欢炫耀这个. 有的小朋友没伤都要贴一个. 我们家小朋友看医生能拿到贴纸, 回到幼儿园, 一群小朋友就会围上来羡慕地看.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-13 2:59

阿土仔是个不吃亏的孩子!你把这事情讲给良人听,叮嘱他千万不能揍儿子。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-13 8:41

打阿土仔又不是良人专利 :mrgreen:
我们家的snoopy创可贴可不就是给阿土仔没事儿要贴给贴没了的。一盒儿20几个呢,他又基本上比较珍惜生命(使劲儿敲木头),不太折腾特别玄的。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-13 8:51

不知道为什么我完全可以想象良人生气时会威胁'揍你这臭小子'。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-05-13 10:04

还威胁,威胁个啥呀..... :mrgreen:
不过这孩子会嬉皮笑脸扯开话题了。那天他又尿裤子了,在幼儿园,上了车,我跟他说尿裤裤打pp,他特清脆来一个happy mother's day! 过了两天了,都。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-05-13 14:16

小子都贼得很, 光说不练的话他们明白着呢.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

karen

Post by karen » 2011-05-14 15:33

小白写得有形有色,太好看了。
麦麦也是如此.有次脚脂头被板凳砸成紫的了,接着那周末跟我妈视频他就爬上椅子拖了袜子指着脚头给外婆看。外婆当然呜啊一把,满意了他就爬下干别的去了。

sinca

Post by sinca » 2011-05-16 3:55

好乖的娃啊。这么小就会讨你欢心了。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply