[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

Re: [book]堕入情网

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-21 12:31

Knowing wrote:我喜欢比较逗的人。tyrion 和jaime 都颇有幽默感,所以很得我心。还有高庭的老奶奶我也喜欢。tyrion 怎么忍辱负重了?我就喜欢他不说笑话会憋死的革命乐观主义精神!
因为他经常处在需要劣势取胜,给我感觉特艰难。简直天将降大任于斯。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-21 12:33

但他总是高高兴兴的面对劣势。 :mrgreen: ned 才是苦瓜脸忍辱负重
有事找我请发站内消息

星光

Post by 星光 » 2012-03-21 13:00

我完全同意knowing的 :admir001:
dany当了女王后很让我心烦,来来回回就那些事,很想对她大吼一声,跟那谁谁睡吧!
tyrion多逗啊,又聪明(我老觉得dany不聪明),他的章节我很爱。

Jun

Post by Jun » 2012-03-21 13:28

Nobody at all in these books gets what they want or reach where they are heading. Every character gets his/her plan frustrated. That's just the rule of the universe of ASOIAF.
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2012-03-21 19:32

笑嘻嘻 wrote:我认为我不粉很大原因是这个pov 到写法,老断断续续的,一口气。
Same here :mrgreen:

dancelord

Post by dancelord » 2012-03-24 5:37

Jun wrote:
笑嘻嘻 wrote:Jon Snow 是他侄子这事儿不是只粉丝们猜的?
Jon Snow 是 Lyanna 和 Rhaegar 王子的孩子,这一直是粉丝之间的 dominant theory。俩编剧写第一季的时候,在采访中不小心漏出一句:“我们一下子就猜到了 Jon Snow 的爹妈是谁。” 就差不多敲定了 Jon 不是 Ned 亲生这件事(如果他爹不是 Ned 就不会这么措辞了)。也有别的猜测,但基本上没有其他可能性 --- Ned 出去打仗,找到临死的 Lyanna,被嘱咐 "Promise me, Ned." 很明显是托孤来着,然后打完仗回家就带了个“私生子” 婴儿。从时间线上排过来很难有其他选择啊。而且第五部里的谣言提起 Ashara Dayne (谣言中 Ned 的情人之一,听说 Ned 杀死哥哥 Arthur Dayne 之后跳楼自杀)可能生了个死胎女婴,所以她应该不是 Jon Snow 的妈。Jon Snow 父母是谁这件事是粉丝最关心的事情,到现在也没正式的解释。

哦不,应该算外甥而不是侄子,因为 Lyanna 是 Ned 的 sister 。 :mrgreen:
我也认为Jon Snow 是 Lyanna 和 Rhaegar 王子的孩子,在第一季证据有2点,第一是Ned去王都前和Snow说他流着他的或家族的血,妹妹的孩子当然也流着家族的血。第二是在和王后某次谈话里他脱口而出说自己对家庭是忠贞的,王后马上提及Snow,然后他就不吭声了,但脸色并不愧疚。他不和老婆说也能理解,老婆的家族肯定也参与了反叛战争,和龙王朝有仇。老婆妹妹老公是首相和国王接触密切,万一走漏风声后果很严重。。

Jun

Post by Jun » 2012-03-24 21:55

正在看 DVD 里的 commentary。没料到的是 Lena Headey 非常风趣,且常爆粗口,让人欣喜。我总有个偏见,以为长得漂亮的女人没啥幽默感。显然是错的。 :mrgreen: 另一个意外是 Nikolaj Coster-Waldau 的英文好得很,即使是没演戏的普通聊天也完全没有口音。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-25 0:00

哎,我刚想起来,jon snow是不是捡了一头白狼? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-03-25 10:53

是啊,白化狼,不说话的,所以取名叫 Ghost。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-25 11:17

哎,那他现在附在狼身上啦?嘿嘿,我这种人真是剧透狂人啊。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-03-28 10:15

女野人 Ygritte 的照片出来了。演员 Rose Leslie 比小说形容的漂亮。我说怎么这么眼熟,原来是 Downton Abbey 里的女仆。

小说里的的 Ygritte 简直就是 Robert Louis Stevenson 小说里走出来的 Highland lass。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2012-03-28 11:30

这个Ygritte会不会太长得太贤淑啦?不过我是先看原著才看剧的人里最讨嫌的那种,对好多选角都接受不了 :(

星光

Post by 星光 » 2012-03-28 11:31

而且她的头发怎么不是红色的?

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-28 11:32

she doesn't look wild enough..
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-03-28 11:32

星光 wrote:而且她的头发怎么不是红色的?
Yes, it's naturally red. Just not dyed red.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-28 12:40

我嫌电视剧太快东一鳞西一爪的。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-28 16:55

原来是那位立志当秘书的,看照片完全没认出来啊,新造型显得很有灵魂的样子。

Jun

Post by Jun » 2012-03-28 18:22

星光 wrote:不过我是先看原著才看剧的人里最讨嫌的那种,对好多选角都接受不了 :(
这个剧真的很难选演员,如果我是 casting director 恐怕干不了两天就辞职了。GRRM 写的时候天马行空,什么奇形怪状的都毫不顾忌地乱写,七尺高的女壮士,三尺高的侏儒,银发紫眼的年幼美女,心型脸的红发红眼女祭司,金发绿眼绝世美貌的双胞胎还一男一女!还有一大堆小孩子。不仅卡司极其巨大,还得每个人都很会演戏,还要有气场。这不是害人么 ...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-28 18:27

--- 千辛万苦找了来,没两集就被弄死了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-03-28 20:05

光是看在 Tyrion, Bran, Arya 三个选角上,我就觉得别的有什么不满意也不好意思说了 ...

演 Robb 的 Richard Madden 长得这么好看,又颇有狼气,虽然不是红头发,而且十分贴切的是北方人 (Scot)!这多难找啊。 :crying:

忽然想起 Wilding 和中土的关系及边境争端,未尝不是对美墨边境状况的一种评论。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-28 20:17

我希望电视剧里人物都更奇幻些。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-03-28 21:14

笑嘻嘻 wrote:我希望电视剧里人物都更奇幻些。
原著本身就是非常“低魔”的类型,以人为主,奇幻因素点到为止,含量大大少于普通 fantasy 类型。而电视剧的成本只有拍电影的N分之一,更不可能跟指环、HP这种电影特效相比,只能实拍。

GRRM 本来是写科幻的,fantasy 并非专长。冰火系列是靠真实历史而不是奇幻撑起来的。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2012-03-29 5:07

Jun wrote:
笑嘻嘻 wrote:我希望电视剧里人物都更奇幻些。
原著本身就是非常“低魔”的类型,以人为主,奇幻因素点到为止,含量大大少于普通 fantasy 类型。而电视剧的成本只有拍电影的N分之一,更不可能跟指环、HP这种电影特效相比,只能实拍。

GRRM 本来是写科幻的,fantasy 并非专长。冰火系列是靠真实历史而不是奇幻撑起来的。
其实魔戒原著也跟冰火一样“低魔”,里面几乎没有什么法术,你看gandalf变白袍以后都没啥威力,菜得很。。。
冰火这方面跟魔戒类似,很低魔法,但fantasy氛围却塑造得非常浓厚,我当时看第一卷,一翻开序章就被牢牢抓住,那种诡异的冰冻和让人窒息的末日气息,太精彩了,继续看下去,喉咙插着鹿角的母冰原狼躺在雪地里,旁边几只狼仔,刚好给stark家的几个孩子一人一只,根本不需要咒语法力,奇幻色彩整个就把人笼罩进去了。

所以我热爱epic奇幻啊,那种魔力可以让我抓心挠肺地投入进去 :admir002: :admir002:

星光

Post by 星光 » 2012-03-29 5:08

Jun wrote:
星光 wrote:而且她的头发怎么不是红色的?
Yes, it's naturally red. Just not dyed red.
我觉得这更像catelyn家的发色,女野人不应该是被火吻过的么 :love015:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-29 9:39

就是,难道染个发很困难么?就算天然也有比这艳丽的,我们公司有个威尔士姑娘就是一头长直亮泽的红头发。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-03-29 10:20

Apparently Melidsandre has very red, very dyed hair. I would rather Ygritte's hair look a bit more normal than that kind of red.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-04-03 18:36

居然提前放出第二季第二集。Jaqen H'ghar 出现了,长得太好看了一点,又来一个怪蜀黍和小萝莉的暧昧。 :dog001:

看书的时候我就对 Jaqin 好有兴趣,one of my favorite characters,希望他别就此消失,第六部跟 Arya 继续眉来眼去 ... :speechless002:

第一集里关于 Bran 的段落让我忽然发现 skin changing 的过程很难用视觉手段表现,几乎只有主观视角一条路,否则难道真的搞几条 CGI 的狼在那里演戏是不可能的,更别提第五部中的树之视角了。不过,我总觉得拍不到第五部,听 Dave & Dan 的口气只要把 Red Wedding 拍完大概就满意而收工了。

Peter Dinklage 越来越帅了。下一季可怎么整啊 ...
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-04-04 11:34

新的狼都是CG狼吧,不像第一季疑似Husky。

感觉第一集有点闷闷的,大家挨个出来转了一圈。另外有好些情节好像书里没有?小指头的whore house的那个和Theon有过来往的女人的戏份,还有Jofferey和Cersei之间的冲突?要么是我看漏了?

好像不用担心Dany和大叔的化学作用了。她刚和大叔调完情,转头就去调戏侍卫小哥了。

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-04 13:10

居然提前放出第二季第二集。
where? where?
感觉第一集有点闷闷的,大家挨个出来转了一圈。另外有好些情节好像书里没有?小指头的whore house的那个和Theon有过来往的女人的戏份,还有Jofferey和Cersei之间的冲突?要么是我看漏了?
嗯,我觉得是加的。
Jofferey 比书里更可怕!幸好很快就。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-04 13:27

Apparently a few European HBO stations put episode 2 on the Web site. Some people downloaded it, and now it's all over the net, even though HBO HQ told them to pull it.

Dave 和 Dan 真的改了好多,但是(目前)又不让人觉得跟原著的主题有明显的分歧。我就是担心他俩改啊改的,小说第六七部一揭盅他们就傻眼了 --- 前面被他们砍掉的配角忽然起到关键作用!不过如果他俩只想拍完第三部就收工那也不必麻烦了,甚至可以把关于 Dorne 的段落全部砍掉,只剩 Oberyn Martel 一人对付对付拉倒。

最近看到有不少人抱怨(当然其实一直都有人抱怨)这一套书越写越散,枝节太多,描写太罗嗦,线条不够清晰等等。不能说这个评论没有道理,想起 GRRM 大叔当年本来也只打算将故事与POV集中在狼狮两家的人物中而已,后来的发散是他自己也始料未及的。但是同时我又很难跟着抱怨太散,因为他发散出来的这些枝节里倒有一大半是让我迷恋欢喜的人物和世界。是的是的,我知道主线的人物和故事才是正剧路线,莎翁手法,伟大的现实主义,但是如果全是这些内容又太悲惨太现实了。如果没有那些浪漫的幽默的有趣的卑微的闲言碎语,漫无目的的旅途,人生该多么苦闷无味。如果 Tyrion 能活到七老八十,回首往事,记得最清楚的未必是自己在黑水河一战中的伟大成就,说不定却是湮没水中的那些旧石像的面孔,载了龙王子的小船在雾中滑过的寂静。
此喵已死,有事烧纸

kosm

Post by kosm » 2012-04-05 1:07

LOTR沒看完的人覺得不會喜歡這個,然後可有可無地看了電視劇,傻了!馬上找了書開始看,欲罷不能啊NND
无事不找事,有事不怕事

krycek

Post by krycek » 2012-04-06 4:06

我也喜欢jaqen,现在化妆技术那么高明,变脸以后也不要换演员了啊
我还喜欢roose bolton,那个演员长得很奇妙,等着看第二季他们的对手戏

Jun

Post by Jun » 2012-04-06 7:58

krycek wrote:我也喜欢jaqen,现在化妆技术那么高明,变脸以后也不要换演员了啊
我还喜欢roose bolton,那个演员长得很奇妙,等着看第二季他们的对手戏
是啊,神秘而温柔的杀手,满足三个愿望什么的,Arya 这一段奇遇写得太神了,很有民间传说的味道。其实本来按书里的说法,换脸杀手也并非魔术而是高超的易容术而已,从红白发到黑卷发,多颗金牙,脸颊鼓起来等等,都不是魔法。

Roose Bolton 选角也很吻合小说里的气氛,他们都是哪儿找来的啊?我总觉得小说里的 Roose Bolton 有点吸血鬼的调调儿,不过设定是倒过来的,不是他吸别人而是被吸。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-06 9:13

我知道主线的人物和故事才是正剧路线,莎翁手法,伟大的现实主义,但是如果全是这些内容又太悲惨太现实了。如果没有那些浪漫的幽默的有趣的卑微的闲言碎语,漫无目的的旅途,人生该多么苦闷无味。如果 Tyrion 能活到七老八十,回首往事,记得最清楚的未必是自己在黑水河一战中的伟大成就,说不定却是湮没水中的那些旧石像的面孔,载了龙王子的小船在雾中滑过的寂静。
nod nod :-P
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-04-06 9:35

看完第二集了,有种在看“再创作”的感觉,马丁叔自己也改的不亦乐乎嘛?另外多了点美剧风格的浅显快节奏。

Tyrion最近是不是太孤胆英雄太正直了一点?看到波隆问多少钱的时候不用这么吃惊吧?

杀手叔很迷人,终于有个纯度很高的女性向饭特西人物了。

不知道为什么,还是看的不太能high起来,还没有复习第一季的时候high,总觉得好多情节是……套路。不过第二集的确比第一集好,喜欢洋葱和海盗对话的那一段。另外小Joffery很提神醒脑。

Jun

Post by Jun » 2012-04-06 10:43

火星狗 wrote:看完第二集了,有种在看“再创作”的感觉,马丁叔自己也改的不亦乐乎嘛?另外多了点美剧风格的浅显快节奏。
不是他自己写的,是 Dave & Dan 写的,GRRM 叔自己还是只写一集,今年写的是黑水河,第九集。总体改得很大,看了有点晕菜,好多 sex sex sex 有点 gratuitous 了。电视剧把 Cersei 写得还挺让人同情的,抑或是演员 Lena Headey 人不错,编剧忍不住把她提前洗白。

记得听第二部的时候就觉得 Tyrion 被写成好英雄好爱民好有觉悟的领导。不过我有点疑心 Bron 说多少钱什么的也未必是认真的,说不定跟 The Hound 一样是个刀子嘴豆腐心的大妈。
杀手叔很迷人,终于有个纯度很高的女性向饭特西人物了。
是吧是吧?在小说里就很迷人,电视剧里后面还有戏,慢慢看过来。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-04-06 12:04

那我可以大大方方的说:我对新的改编真的不是太感冒啊,改的带上fast food气息了。

所以他们是打算第三季再面对Tyrion的鼻子这个棘手的难题嘛?

关于sex⋯⋯其实对第一季的印象不错,喜欢Theon和Ross(是叫这个名字吧)的部分,这姑娘不知道是从哪儿找来的,简直是从鲁本斯的画里走下来的,而且性格也够坚强!会笑嘻嘻的问Will you make me the lady of Greyjoy?也有坐在一车tunip上闯世界的勇气,然后第二集里的她,好像变的面了哎 :preston_collar: 还有小指头大发感性的一段,觉得小指头在这种七歪八扭的环境里感伤一下,非常适合他!第二集的sex⋯⋯好像喜欢的还是Theon的那段晕啊,其实这个人本来不突出的,很灰蒙蒙的现实人,不像狼家的孩子都有主角的英雄性格特征。然后被视觉化具象化的猥琐震撼了一下,Theon的小灵魂,果然还要在碱水里洗三次火里烧三次才有可能达到马丁叔的好人的标准啊。

那段会议桌上的sex,貌似绝大部分群众都被雷的晕菜了。我也晕了,本来以为是纯洁的革命同志关系呢,看书太不仔细了。

同人文创作的时候有个词汇叫ooc,out of character,人物走型了。怎么觉得最近好多人都轻微走型了。Cersei的戏,恩,她是个很有控制倾向的铁血妈吧,不打算和青春叛逆期的Joffery斗一斗嘛?狼家那么团结和谐有爱,小说里Cat和Rob还暗暗的角力了几个回合呢。

小说里的Bron人真的不坏,最后还去探望了一把Tyrion,简直都有点软绵绵的感伤主义。唯一一次fail了Tyrion,就是不肯去打架吧。但是那样的对手,果然只有红毒蛇那样的奇男子才有勇气和豪情面对,一般人还是算了吧。其实Bron讲那句话没问题,可以和刀子嘴豆腐心的大妈灵魂共存,就是Tyrion的反应出奇了点。

杀手哥一开口,哇赤果果的放电啊~~

Jun

Post by Jun » 2012-04-06 13:26

火星狗 wrote:还有小指头大发感性的一段,觉得小指头在这种七歪八扭的环境里感伤一下,非常适合他!
小指头在前两集的两段我都没看懂,花这么大篇幅来写不知道是什么意图。第一集里跟太后斗嘴,来那么长一段就是为了爽一句 "Power is power" 咩?第二集里跟 Roz 那段更是让我摸不着头脑。然后很同情没读过原著的观众肯定是每一段戏都觉得摸不着头脑。

Bron 同学是很有幽默感的。他的心思在第一部里有少少泄露,Tyrion 告诉他 Tysha 的事情之后,他来了一句,“如果有人这么对我,不管是十三岁还是三十岁,我立刻把他给捅了。” (前兆啊前兆,foreshadow。)

这剧里面还是 Richard Madden 长得最好看。Dave & Dan 自己都承认因为他太美了所以忍不住给 Robb 的戏加了又加。

此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-04-06 20:23

其实……小指头在第二季里的两场戏,让我明白一个显而易见的道理,第二部的目标观众,并不局限于冰火的死忠迷。如果已经看过了书,脑海里有个成型度很高的小指头的形象,会觉得这两场戏redundant and/or ooc。我觉得目标观众大概包括对冰火没什么了解 and/or 冰火的原著对他们来说过于heavy的普通观众。所以这两场戏的目的……大概是很浅显的那种吧,(纸板化)的刻画一下人物性格,剧情看起来也很热闹。

这剧的男人没几个能让我发HC的, :mrgreen: 蓝礼长的挺好看的还精神。第一季看完最喜欢的是胖萝卜。

Jun

Post by Jun » 2012-04-06 20:51

作为一个原著死忠迷,我也同情理解编剧的难度。不过真的很难想象“处女”地上去看电视剧是个怎样的感觉 ... :eyepatch:
此喵已死,有事烧纸

krycek

Post by krycek » 2012-04-07 8:46

jaqen靠在囚车里那个微笑 :love011: :love011:
不知道为什么我还觉得bolton有点像tywin,不过他陷在临冬城里打算怎么办呢?

Jun

Post by Jun » 2012-04-07 10:43

Roose Bolton 目前据说正在跟 Stannis Baratheon 打雪仗,而且据说把 Stannis 给杀了剥皮。不过两边都是一团散沙的联军,谁知道这个据说是真的假的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-09 7:37

小指头那场妓院戏,广东话说什么来着--画公仔画出肚肠?
要表现丫的阴柔计算狠毒气质?

Richard Madden 和 Kit Harington.(表)兄弟俩都年轻英俊,一口有点儿嗡嗡嗡的约克郡口音, 低沉雄性尤其迷人,可惜老苦着脸。

昨天我私心喜爱的女性角色asha greyjoy 出来了。跟想象里舒淇那种容长脸儿很多雀斑窄眼厚唇的样子完全不同,但是看了一会我就喜欢上她的野姑娘/假小子样.

sansa /joffery 的演员抽条抽的真快,简直没法把他们还当孩子看了。
Last edited by Knowing on 2012-04-09 7:51, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-04-09 7:49

哎,果然很美貌哦,难道我要去追剧了么 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-09 8:06

看把看把,你肯定喜欢,这小野兽(表)兄弟俩都已经有slash 了。HBO 剧尺度大,不会跟你的偶像剧似的好几个季度两人加起来裸戏屈指可数, 脱衣服是绝对不会少的,robb 的床戏指日可待。昨天连stannis 都有床戏了--哦不对,桌戏---实在太恶了...

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-09 9:23

是小野狼。 :rabbit001:

Robb 的倾国女友 Jeyne 真正难看。我疑心他们是故意挑个丑女气人 ...
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-04-09 9:55

Jon更好看的popular点,Robb更有灵魂点。

如果一定要slash,我拥护Jon和Miss piggy的配对。 :mrgreen: 最近对猪小姐有点好感,那点孩子气和稚气看起来格外的可爱,大概是因为环境太严酷了吧。

那个桌戏,一旦接受了这种设定觉得也挺带感的,果然是混沌的中年人的感情,在里面可以找到各种unpleasant的因素,完全没有正面能量可以汲取。

Jun

Post by Jun » 2012-04-09 10:31

冰火里令我着迷的女性角色多过男性角色:使剑的 (Arya Stark & Brienne Tarth), 耍斧头的 (Asha Greyjoy), 放火的 (Melisandre), 骑龙的 (Danaerys), 舞短矛的 (Meera Reed), Arianne Martell 和她的沙蛇表姐妹们, 说话恶毒的Tyrell老太太... 真是一个比一个精彩。没有一个温良恭谦三从四德被男人供着的美丽花瓶洋娃娃。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2012-04-09 11:28

搞的我也想看这个剧了,之前看过一集,怎么都看不进去,对好几个主要角色接受无能。
我也非常喜欢Tyrell老太太,太带劲了 :admir001: 温良恭俭的Sansa大概可以算一个,不过她是小孩,而且显然将朝这个词语的反方向奔去。

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-04-09 14:58

Jun wrote:我知道主线的人物和故事才是正剧路线,莎翁手法,伟大的现实主义,但是如果全是这些内容又太悲惨太现实了。如果没有那些浪漫的幽默的有趣的卑微的闲言碎语,漫无目的的旅途,人生该多么苦闷无味。如果 Tyrion 能活到七老八十,回首往事,记得最清楚的未必是自己在黑水河一战中的伟大成就,说不定却是湮没水中的那些旧石像的面孔,载了龙王子的小船在雾中滑过的寂静
这段太美了。。。 :love011:

Post Reply