[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
火星狗

Re: [book]堕入情网

Post by 火星狗 » 2012-04-17 14:29

第三集还没来得及看呢。

Loras本来就是个大饼脸,这下更圆了吧。导演选演员还挺用心的,小玫瑰也是个大饼脸。

看到人家评论Theon这一集的心理活动是“柔肠百转” :wicked:

Jun

Post by Jun » 2012-04-17 14:54

火星狗 wrote:第三集还没来得及看呢。
快去看,看完回来讨论。 :party003:

Theon 在海滩上浇过水之后的特写让我觉得忒眼熟,但是怎么也想不起到底象谁。他们 Pyke 岛上的人怎么穿的衣服都象东北老棉袄一样?

Samwell 送给 Gilly 姑娘的是啥玩意儿?套在手指上顶针么?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-04-17 14:56

嗯,小说跟电视剧差距大么? :mrgreen: 我刚看到arya出场,那个小姑娘口角真可爱。不过这个家伙写书完全是电视剧路子啊:下个镜头一转就到谁谁了.
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-04-17 15:14

tiffany wrote:嗯,小说跟电视剧差距大么? :mrgreen: 我刚看到arya出场,那个小姑娘口角真可爱。不过这个家伙写书完全是电视剧路子啊:下个镜头一转就到谁谁了.
第一季跟第一部非常接近,第二季开始出现差距,但精神还是相当一致的。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-04-18 21:37

有没有 Arrested Development 的粉?

http://arrestedwesteros.com/
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-04-19 7:48

我现在觉得这本书真的是给假装很忙attention span超短的现代人写的。一节一节的都不长,10几20分钟就看完了,跟下一节又没有具体的紧密联系,放下也就放下了。嗯,很适合坐等的时候看。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-04-22 13:18

今天忽然想到 Blackwater 和 Red Cliff 还挺对仗工整的,黑水对赤壁。如果能扑到GRRM一定要问一句是不是跟三国有关,大叔自己承认玩过三国的电玩。

In my mind's eye, I see dragon flames raining down from the sky, drowning thousands and thousands of screaming and writhing bodies beneath --- bodies of the Others --- in a final battle of deadly confrontation. When it was all over, there was nothing left but charred earth stretching from coast to coast.

不管最后谁活着谁死了,谁能坐上 The Iron Throne,或者还有没有 the Iron Throne 了,龙与 the Others 的决战是从系列一开始就已经暗示了、绝对不可避免的高潮。GRRM 虽然颠覆了一些类型小说的俗套,但仍遵守基本的讲故事规则,积累又积累之后必然要爆发。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-04-23 19:08

这一集改了好多内容,都不知为什么...
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-04-23 20:30

周末终于把第三集补上了。

还是改的挺豪爽的,不过气质和马丁大叔的相通,铁血直面现实和理解感伤混在一起。

喜欢Tyrion的两枚硬币,太温油了~还有软绵绵的Yolan大叔(虽然是老梗但是我直直的摔了下去)那句“我也看到过好的东西虽然不多”念的(部分)群众心都软了吧。

Theon的老爹和老姐显然一点都不爱他。以前看书Theon的章节基本上都跳过去了,看剧才感受到。他情感上道德上偏向狼家但是人质的身份始终横在他和狼家中间,道义上偏向自己的血亲偏偏血亲对他非常的渣。对于才20岁不到的年轻人的确是个困局。

有点喜欢上蓝礼,虽然是夏天出生的孩子,但是那种阳光的气质和有生气和活力的性格,看着就觉得可爱。Loras和小玫瑰就是勾心斗角的法国宫廷出生的孩子,很早就有中年人的味道了。

贴了这么黑的一张照片啊,其实一闪念在想第三集是不是和第一二集的编剧不一样,也许到了第四集又换回了之前的编剧。

Theon在海滩上浇水的时候,我注意的是他的脸,青青白白的,斑驳不平,有种果然是海怪的血统的感觉。

不知道为什么不喜欢Sam给那个姑娘顶针的情节,大概是中世纪顶针吧,和我们熟悉的很不一样。

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-23 21:10

有的改编我可以理解,为了紧凑情节。给robb未来老婆加戏太无聊了吧.
我喜欢小玫瑰的衣服!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-24 13:59

黑古隆冬的照片是我截的第四集开头的镜头,抱歉效果太差了,在屏幕上看好帅的。

第四集加了一些不知是什么用意的戏,书里没有的情节。例如Joffrey变态虐待狂的戏,例如把Robb未来的老婆写成现代派女强人的戏,让我摸不着头脑。难道是怕没读过原著的观众不能从细节处领会人物的性格,必须每个公仔都粗粗地画出肠子咩?的确小说原著里多的是草蛇灰线,很多地方从细节里暗示和体现,需要读者自己去琢磨与connect the dots,并有大笔留白让读者想象推测,但这正是其魅力所在。电视的改编就失去了一些模糊的美。但是电视剧太subtle又会失去一大批懒得琢磨的观众。

Tywin老爷跟Arya说话的样子这么亲切,简直比他对俩儿子要亲切一百倍。让我觉得不对。

PBS周日晚的电视剧Birdsong里忽然看见了Richard Madden在里面演出配角,满口苏格兰口音。演Uncle Benjen的演员也在里面演个重要的配角,胡子刮了显得颇年轻。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-24 14:48

Joffrey虐待的戏太过了,书里他还是个半大孩子,没那么彻底变态。robb 老婆的完全捏造,而且违反原意,我非常不满。
tyrion 训cersei 面首的戏真棒!哦那是照搬原著的。所以照搬原著就好了嘛,看不懂的观众让他们看书去... :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-24 15:06

Knowing wrote:tyrion 训cersei 面首的戏真棒!哦那是照搬原著的。所以照搬原著就好了嘛,看不懂的观众让他们看书去... :mrgreen:
对哦,Tyrion 跟 Lancel 玩了一场福尔摩斯,好爽啊。 :mrgreen:

上一集里编剧加的戏(Greyjoy 家庭戏)还好,这一集里加的有问题。上一集是 Brian Cogman 写的,这一集是新编剧 Vanessa Taylor 写的。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-04-24 16:05

Joffery又干了什么?和Sansa的基本上都是原著,第一集开头给人灌酒是原著里有的嘛?

原来Greyjoy家的戏是加的,其实就是典型的manipulation戏,但是放在这个地方正好,有原著补完的感觉。

查了下wiki,第一,二集和后面的很多集都是David Benioff和D. B. Weiss写的,还会有一集是Vanessa Taylor写,Bryan Cogman之后就不见了⋯⋯改编剧就是这点比较痛苦,不像Rome那种原创剧,如果看的high了,那一定是和编剧有化学反应。

Jun

Post by Jun » 2012-04-24 18:24

Joff 在第四集里加了一段比书里更变态的内容。我觉得过度了。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-04-25 18:58

非常偶然地发现了一些关于未播出的第一季 pilot episode 的消息,很惊奇。原来 pilot 是 Tom McCarthy 导演的,他跟 Peter Dinklage 是老朋友了,因为他编导了 The Station Agent。第一集重拍的时候,pilot 里面有几场镜头还被保留而剪进了第一集,例如 Winterfell 城堡里招待国王王后的宴会戏。

因为 pilot 和第一集的拍摄之间时差一年,不少重要演员因为排戏冲突或其它原因而被换掉了。我才知道原来 pilot 里 Daenerys Targaryen 不是现在的 Emilia Clarke 而是 Tamzin Merchant。阿弥陀佛,太幸运了,我说,因为 Merchant 比 Clarke 丑多了,气场也弱太多了,如果真的让 Merchant 继续拍下来,书迷们定会吐槽一大堆,Daenerys 哪有这么丑?正好前两个星期 PBS 播放电视剧 Edwin Drood (狄更斯最后一部未完小说),Merchant 就在里面演玛丽苏女主角,当时我边看边想,真难看,英国女演员是越来越拿不出手了。

不过也有比较可惜的换角。在 pilot episode 里,Ian McNiece 扮演 Illyrio,他很胖,跟原著中的描写比较接近,后来的 Illyrio 就挺瘦的,仿佛最早版星球大战中的 Jabba the Hut 只不过是个有肚腩的胖子而已。另外,Lady Catelyn Stark 本来是 Jennifer Ehle 演的!她比后来的 Michelle Fairley 长得更美,名气更大,演技或许也更强一些。可惜了,据说原因是拍这套剧时间和 commitment 太长了,Ehle 婉拒推掉了。所以拍冰火连续剧还是得找名气不大的演员啊,名气大点的演员一方面太昂贵,雇不起,一方面接戏多,很难排上档期。除非是象 Sean Bean 和 Mark Addy 那样拍完一季就走人的 casting 还容易点儿。难得 Charles Dance 也是大牌,却接下了 Tywin 老爷的角色,虽然戏份不多,怎么也得扯上三四年,每年都得回来一趟。

看了关于 pilot 的介绍,我心痒得要命,好想看看,可惜几乎没可能公开了 ---
http://gameofthrones.wikia.com/wiki/Pilot_episode
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-25 20:47

Tywin老爷跟Arya说话的样子这么亲切,简直比他对俩儿子要亲切一百倍。让我觉得不对。
从很多人嘴里听起来Tywin 大人都是个很好的统治者,所以我猜他该狠时狠,平时很内敛。对两个儿子严格是老派严父的作风,对女儿就没那么狠。
好多有名英国老演员貌似并不贵,你看Michael Caine 经常串配角。
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2012-04-26 18:24

没忍住,看完第四卷了 :speechless002:
我现在最难受的是Podrick Payne被吊死。他勇敢,忠诚,而且不笨,还救了Tyrion的命。
想想其实Tywin的两个儿子也继承了他用情致深的一面,而且都是被背叛就走极端,爱多深就恨多深。
看下来感触最深的是人性的自私,几乎所有的尔虞我诈都和利益有关。少数例外有Brienne(她才是真正的骑士),Podrick。

Jun

Post by Jun » 2012-04-26 19:10

camellia wrote:看下来感触最深的是人性的自私,几乎所有的尔虞我诈都和利益有关。少数例外有Brienne(她才是真正的骑士),Podrick。
太监 Varys 温柔地说,我是为国为民,侠之大者。 :mrgreen:

Pod 这孩子也是寥寥几笔就跃然纸上。他跟着 Brienne 屁股后面念叨,“我的主人不要我了”。 :crying: 最怕的是优点很多的角色,死得贼快 ...

The Hound Sandor Clegane 也是我喜欢的人物。

Richard Madden 近期可能会在百老汇上舞台演戏,在夏天开始拍摄第三季之前。具体可见访谈:
http://www.vulture.com/2012/04/game-of- ... rview.html
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2012-04-26 19:47

握手啊,我本来写了太监,不过看你们剧透说他是龙党,就怕看漏了啥。
猎狗我也喜欢,可是想了想,他杀了那个农夫的男孩...就对女孩温柔。
我还喜欢Doran Martell,真能忍呐。不过好像老谋深算的父亲们孩子都特暴躁。

Jun

Post by Jun » 2012-04-26 20:13

太监么,第五部的结尾有些透露。

这小说搞得好像全七国里除了Stark家以外就没有一家是和睦的,真的是“幸福的家庭都是相似的(所以只需写一家),不幸的家庭各有各的不幸”么? Doran Martell 虽然算计很深,但家人让他抓狂,弟弟,女儿,侄女都让他很抓狂,儿子...倒是很听话... 胖子 Samwell 在家也很惨。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-05-01 18:19

前天在纽约逛了一下HBO总部楼下的礼品店。里面正在宣传GOT礼品,展出了一些电视剧中用的道具服装,包括Cersei王后穿过的绿色长裙,女巫Melisandre的火红长裙和红宝石项链,Jon Snow的黑皮斗篷,Daenerys Targaryen 的皮绳背心,以及长城上的牛角酒杯和 Renly 的鹿角王冠之类道具。本来看中了一个铁王座镇纸,一问要五十刀,吐血,就没舍得买,而是买了个钥匙链聊以自慰。

售货员小弟问我要哪一家的(现有狼、鹿、龙、Greyjoy 四家标志的图案),我犹豫了一下要了龙家的图案。倒不是因为我是龙党,而是我喜欢泡很热的热水澡,只怕冷不怕热。可惜没有 Sun Spear 图案的礼品,否则我一定会买个带 "Unbowed, Unbent, Unbroken" 字样的汗衫穿出去晃荡一下。

店面颇小,我进去的时候店里也几乎没别的顾客,只有两个二十多岁衣冠楚楚的男生,想必是在曼哈顿中城区上班。其中一个男生大声说,我要换掉这件汗衫,不过还没想好要换成什么,你觉得换成茶杯怎么样?他的同伴问了一句,这个男生就解释说,他很讨厌 Game of Thrones 这部电视剧,但是他的女友是超级冰火迷!他很抓狂地给她买了一件GOT汗衫取笑她,说,如果你逼我陪你看这种玩意儿,你就得穿着这汗衫看。女友没买账,反过来逼他换成其他GOT礼品。我一边听一边肚子里咕咕暗笑。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-02 11:02

还有展览胖罗卜王冠。
cersie 的裙子很好看,女巫Melisandre红宝石项链一点也不好看,象塑料的。
我打算去买个狼家的mug 给朋友。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-05-02 13:26

我最近终于跳进这个大坑里了。应该说是某人先跳的。我因为小说的中英文版都没看进去,所以对电视剧也懒懒地提不起精神。然后有一天想起来和某人说有这么个电视剧据说挺好看的。然后某人就没日没夜地看上了。我看某人看得那么起劲,昨天在家一看不可收拾,现在看到第二季第二集,很快就会没得看了。

我的问题是,在我看完电视补完小说之前,能进这个帖子么?剧透严重么?

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-02 13:28

本贴剧透很严重,但是没关系,我们都是剧透着读的。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-05-02 13:48

我看第一页jun的评价,你和某人真是搜美啊。某人的评价就是,有点像天龙八部或者三国演义,但是精彩很多倍。某人也是对LOTR, harry potter都无感。

Jun

Post by Jun » 2012-05-02 14:37

第五集里红白发的Jaqen H'ghar帅哥又出现了,闲闲地倚墙而立,对妹子暧昧地笑咪咪,我老人家口水直流。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-07 19:48

昨天是贱人theon 偷袭临冬城,我都看哭了。 :-(
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-05-08 7:14

得了流感的人挣扎看了第六集上来说,Theon 那段拍得不错,不怕伤害到两位小朋友的幼小心灵吗?Bran 小朋友长大一岁脸变尖了。

Arya 那段被改编得太胡扯了...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-08 7:30

tywin说Jaime 小时候dyslexic 书里有么?我不记得。看来lannister 的主题是爱孩子。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-05-08 8:22

Knowing wrote:tywin说Jaime 小时候dyslexic 书里有么?我不记得。看来lannister 的主题是爱孩子。
没有,是电视剧自己编造的。Tywin 的性格做派被彻底地改变了。我觉得后面 Tyrion 杀父的情节没法拍,不知会改成什么样儿...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-08 8:24

I know! are they trying to make Tyrion look like a monster?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-05-08 9:00

目前看电视剧改编的方向让人觉得很不妙。到第三季大概都认不出面目了。

Robb 的女朋友好丑啊,真可怕。他兄弟 Jon Snow 的女友就又美丽又有性格。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-08 9:10

不知道他们把rob女朋友编成这样干嘛?她为什么会在rob 军队里,当间谍?还是干脆就把整个rob 打她家受伤她护理然后情难自控的事情全简化成这姑娘被派来当间谍故意失身给rob好破坏他的联姻?那完全不对嘛。愤怒!
jon snow 的野人女朋友够野!喜欢看他被搞的狼狈不堪的模样 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-05-08 11:00

Knowing wrote:不知道他们把rob女朋友编成这样干嘛?她为什么会在rob 军队里,当间谍?还是干脆就把整个rob 打她家受伤她护理然后情难自控的事情全简化成这姑娘被派来当间谍故意失身给rob好破坏他的联姻?那完全不对嘛。愤怒!
估计真的会改成女间谍勾引大将军的桥段... 美人计里的女间谍岂不是应该好看一点?而且兵荒马乱的一个单身女子在一堆嗜血的老爷们儿中间大摇大摆地晃来晃去太搞了吧?她又不是 Brienne.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-08 13:22

对啊,她跑出来抛头露面,按那时候的看法已经是名誉受损,如果再主动勾引robb stark , 就变成了情妇身份,robb stark 不会觉得必须和她结婚以保护她的名誉,也就不妨碍联姻,后面红婚礼要怎么搞啊怎么搞??? :let_me_die: :let_me_die:
这个女演员不美,但是典型圣经画里的圣母模样. 发现她last name 是chaplin, 查了一下,原来她是Eugene O'Neill的曾外孙女,Charles Chaplin 的孙女, 怪不得使劲给她添戏
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2012-05-08 15:57

也不能说倾国小美人不是间谍,她这步棋确实是Tywin老爷和她妈谈好了的. 可是电视改成这样就过分了,明显有啥潜规则嘛,只为给桌别林加戏

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-08 16:06

她妈操纵了她,但是她是不知道的
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-05-08 18:01

说实话我倒不怕他们改,但是第一改出来的内容不如原著好看、真实感强、可信度高,第二改到没法跟后面情节顺利地连上,难道他们要一改到底?如上面小K 说的,思想解放而独立于世的 Volantis 外国女人跟 Robb 恋爱了上床了,怎么会坚持要他娶自己呢?莫名其妙,没有内部逻辑。如果后来真搞成女方哭着说“你有你的职责娶Frey家的丑女儿,别来管我。” 而Robb安慰她“不,我一定要娶我热爱敬仰的女神。” 这就太TMD狗血了。而且Jon Snow那边已经有一个思想解放而独立的女朋友,原著写得动人精彩但又不觉得突兀,给 Robb 搞出来的这一段多么傻冒?越看越觉得GRRM的手法之高超,内部逻辑的细密,每一步棋都下得那么准确而丝丝入扣。

或许我这么反感的原因是 Chaplin 太丑又没气质,让我觉得太配不上 Richard Madden 了。 :dizzy:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-08 22:48

他都没有肚腩,你居然喜欢他?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-05-09 6:51

Knowing wrote:他都没有肚腩,你居然喜欢他?
我没有那么exclusive的只爱肚腩啦。苏格兰口音还是挺迷人的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-09 7:16

stark家都是英国北方口音,据说是Yorkshire 。if shaun the sheep talks, that will be his accent. :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-05-21 19:31

自以为阳春白雪的 NPR 终于也采访了 Peter Dinklage:
http://www.npr.org/2012/05/21/153198363 ... -own-terms

Rolling Stone 最近一期里刊登了对 Dinklage 的专访。他最近真红,不过完全当之无愧,第二季比第一季戏更多更复杂,演得更好,最近一集差点把我看哭了。

Richard Madden 终于脱了 ... 可惜他的恋爱戏太傻冒了 ...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-02 5:02

Sansa 突然美貌了很多,完全长开了。电视里她比较有血性,没书里那么讨厌。
Shae 被加了很多戏,也显得很有性格。
Robb stark 的恋爱戏很傻,但是我还是啊对他的脱戏感到满意,yummy!
小恶魔和波隆的对话太逗了 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-06-02 7:55

Shae 完全不是小说里那个虚荣拜金的那个小妓女了,所以我认为第三季她的角色会跟小说里完全分道扬镳。在小说里,Tyrion 杀父的动机有很大一部分是他回忆 Tysha 的心理活动,估计编剧觉得没法拍出来,需要把旧仇变成新恨与直接冲突。小说里把 Tyrion 杀父的那一段写得很有点莎士比亚的悲剧感,但是从道德上来看就黑白不那么分明。

第九集 Blackwater 果然很棒,很多人认为是全剧至今最佳一集。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-02 8:10

Jun wrote:Shae 完全不是小说里那个虚荣拜金的那个小妓女了,所以我认为第三季她的角色会跟小说里完全分道扬镳。在小说里,Tyrion 杀父的动机有很大一部分是他回忆 Tysha 的心理活动,估计编剧觉得没法拍出来,需要把旧仇变成新恨与直接冲突。小说里把 Tyrion 杀父的那一段写得很有点莎士比亚的悲剧感,但是从道德上来看就黑白不那么分明。

第九集 Blackwater 果然很棒,很多人认为是全剧至今最佳一集。
但是这样就廉价了。tyrion杀父的道德模糊感正是最揪心的部分,所以我反复读也不腻味。

黑水河战争场面书里写的多棒,电视拍出百分之五十,已经很令人满意了。 我也很喜欢cersie 眼里Joffrey 变成小孩子的戏。
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2012-06-02 9:05

Knowing wrote: 我也很喜欢cersie 眼里Joffrey 变成小孩子的戏。
啥意思?最后一幕母子坐在宝座上讲故事是Joffrey?我还以为是他弟弟呢。
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-02 10:25

huh? Tommen 那时候应该不在城里?我以为是cersei 眼里jofferey 又变孩子了。那jofferey 在那里?
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2012-06-02 15:13

Knowing wrote: Robb stark 的恋爱戏很傻,但是我还是啊对他的脱戏感到满意,yummy!
请继续! :BloodyK:

http://www.squarehippies.com/2011/08/ri ... in-sirens/
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-02 16:05

最近电视剧忽然雨后春笋的冒出很多黑卷发小圆脸jawline强劲性格甜美lean and mean 类型的眼睛糖果,奇怪的很,我要专文论著一下
有事找我请发站内消息

Post Reply