神奇的新约儿童

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

神奇的新约儿童

Post by Knowing » 2011-05-20 4:17

昨天晚上跟闺蜜吃饭,她的一对朋友带了娃来,这个娃是个简直是个super kid!才两岁多一点,穿个带尾巴的小老虎外套,自己跑的时候用手抓着尾巴晃,一边解释"尾巴可以帮助保持身体平衡"。我们昏到。吃饭时不要高椅子,自己坐在普通凳子上,叫了一杯'上次喝过的桔子饮料',也不用吃儿童食物,是个tapas餐馆,他就吃炸小青椒,煎软壳蟹,salami...他们刚去过一次以色列,该娃儿看到哭墙,大卫星,听了很多关于耶酥的事情,产生了强烈的兴趣,回来天天要求听他妈读圣经,而且对旧约没兴趣,光看新约,一遍遍要听耶酥怎么出生,怎么死的。父母十分抓狂,他妈愤怒而郁闷的说:我真把怕他变成个religious freak, 但是就因为我不信教而剥夺他的兴趣也不好啊?他爸抓狂而郁闷的说:我们想把他的兴趣引导到别处,刚好有人送了整套宇宙飞船模型,就着阿波罗十三的电影,我们一遍一遍的演示飞船咋起飞,咋降落,他看的似乎很起劲,但是一完事,还是要读圣经!他妈愤怒的说:Us! of all people! end up with a kid possessed by jesus!他爸马上说:honey, possessed is not the right word, obsessed maybe.
我和闺蜜没什么可贡献的经验,只好拼命说:"都是个阶段,会过去的!改天他就喜欢小火车了也不一定!"
有事找我请发站内消息

silkworm

Re: 神奇的新约儿童

Post by silkworm » 2011-05-20 8:46

这娃太逗了。

stareye

Post by stareye » 2011-05-20 9:00

穿越的,还是公元前穿越回来的。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-20 9:22

有道理,可能就是穿越的,要不是上帝派来感化他父母的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-05-20 9:25

:mrgreen:
大概觉得酷吧, 和小朋友背恐龙的拉丁名字是一样的. 肯定是周围没多少虔诚教徒.

我们家小朋友会念祈祷文, 会划十字说holy father, holy son, holy spirit.我们也觉得很逗. 经常逗他给我们表演. 他就是不肯.
我记得笑嘻嘻还感叹说加州没教堂, 我倒觉得特别多, 比SEATTLE多, 比STARBUCK密度高太多了.几个BLOCK就一个.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-20 9:29

最惨是他现在主动要求去教堂, 两个无神论爹娘都要疯了。
Last edited by Knowing on 2011-05-20 9:30, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-05-20 9:30

:mrgreen: :worthy:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-20 12:12

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :worthy: :worthy: :worthy:
太逗了!
云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2011-05-20 15:35

两岁的小孩去教堂!!! :worthy:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

幻儿

Post by 幻儿 » 2011-05-20 15:40

国内不是有个小孩2岁就喜欢看新闻联播么,然后十几岁当了五道杠 :bowling: 。这新约小孩将来兴许创建个啥宗教,我看好他 :super:

豪情

Post by 豪情 » 2011-05-20 21:01

我来猜个雷的. 也许是耶苏转世? 不是末日要到了么?

karen

Post by karen » 2011-05-20 22:13

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
The next Bilyl Graham.

joe_cool

Post by joe_cool » 2011-05-21 8:15

才两岁多一点儿就能自己坐在餐馆的普通凳子上吃炸小青椒,煎软壳蟹,salami,这个小朋友也太先进了。虽然闹着去教堂,读圣经什么的让父母烦恼,他吃饭生活方面肯定是让人省心的。
一要淡定,二要花钱。

CAVA

Post by CAVA » 2011-05-22 10:57

要不然给他介绍达尔文,平衡一下。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-22 15:59

我觉得他不懂宗教内涵,就是好奇吧,对他来说跟罗宾汉什么的差不多。当然这么小的孩子这么有纹路的确很省心。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2011-05-22 23:03

我家小朋友三岁的时候学大人祷告:主耶稣,请你让小天使送个小妹妹到妈妈肚子里吧。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2011-05-23 0:32

今天陪小朋友做PHONICS练习做到DUNE, 没有图片. 解释半天小朋友也不明白那是啥. 我在网上随便找了个图片, 小家伙就被震撼了. 问了无数的问题. 本来做完了有好吃的, 小家伙不要吃, 坚持要我不许关掉/转换窗口, 一遍又一遍地问同样的问题, 再一遍又一遍地WOW.
幸好这还不象恐龙新约那样复杂有系统.
小孩子这种心理大概都是一样的. 这个小孩出奇在早慧而且选择的兴趣点独特.

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-23 4:47

哈哈哈,叫你以前抱怨ethan 啥都不想学。。。他的火车阶段过了嘛?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-05-23 11:38

不狂热了, 还喜欢. 他对飞机登月啥的倒兴趣不大. 带到MUSEUM OF FLIGHT, 我比他有热情多了.
抓狂说, 我不是教他啥是DUNE, 我是陪他练习看字母组合发音, 他不需要知道DUNE是啥. 他这么一打岔, 就拖了很久. 在家不要紧, 不知道课堂上老师会不会有意见.

朝露

Post by 朝露 » 2011-05-24 3:44

小朋友的狂热程度比大人强,有时会在1、2个月内对某个主题特别喜好,而且,专注同一信息内容,对其它的不感兴趣。这个小朋友的选题比较独特 :mrgreen: 不知道持续时间长不长?在没有外力诱导的前提下持续时间长的话,那可就是天赋异禀了

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-12 5:56

后续报道,这个神奇的儿童昨天来吃饭,爹妈说他是差一点三岁,并不是两岁多一点。据说对耶稣的狂热已经减退,跟对飞船的热情平分秋色,经常要求穿宇航员衣服睡觉。昨天早上他自己醒的早,穿上老虎衣服,爬到爹妈床上,小声叫醒他妈,煞有介事的说,你知道吗,床上有老虎是危险的,你不应该这样睡觉。不过还是维持了一贯的超前作风,好奇心超强,十万个为什么,几句话就把我问噎住了。 我 :let_me_die: :let_me_die: 狼狈的把他塞回给爹妈了。他妈说经常这样,问的都是什么问题啊,柬埔寨为什么贫困?耶路撒冷为什么分开两边?爹妈答不上来,老羞成怒的说,不知道,你干嘛不快点长大找到答案告诉我们顺便也带个诺贝尔奖回来。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-12 8:11

这孩子,打哪儿知道的恁多事情啊?柬埔寨都知道了,将来估计是心怀天下的人物。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-12 8:32

他啥事都狂问啊。然后爹娘也很耐心的一直回答。他妈下礼拜为工作的事情去柬埔寨,估计对话是这样的:妈妈下礼拜不在家。你去哪里?去柬埔寨。去哪里干嘛?去看造学校宿舍。什么是宿舍。孩子上学住的地方。为什么孩子住学校不住家?因为他们都是家里很穷的孩子。为什么他们家里穷?柬埔寨是一个穷国家,很多人都穷。为什么柬埔寨穷?
他昨天把我给问憋的问题就是,孩子是怎么制造的。过程如下。你们有玩具吗?没有。为什么没有玩具?只有孩子玩玩具。为什么这里没有孩子?不是到处都有孩子的。为什么有些地方有孩子? :dizzy: 我自作聪明打太极的回答,孩子是特别制造的。于是他马上问:那孩子怎么制造?我 :worthy: :worthy: :uhh: :action077: :action077:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-12 13:03

:mrgreen: 这娃儿真聪明,我由衷的感叹说。
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2011-06-12 20:28

不到三岁的小朋友问的问题都这么有逻辑,又很focus,太好玩太可爱了!
一要淡定,二要花钱。

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-06-13 8:54

这么一听他好像是个挺正常的孩子了。若干年前我侄女也是这么把我问蒙的:
小姑,这是什么呀?
宝宝,这是计算机?
这是什么?
这是键盘。
这是什么?
这是键盘上的一个按键。
这是什么?(她指着按键上的一个小突起问)
:confused007: :let_me_die:

silkworm

Post by silkworm » 2011-06-13 9:48

小孩儿的问题其实不是空穴来风,小K遭遇的这一场就是他平时跟爹妈一问一答养成习惯了。

我被我女儿问过为什么别人说她既象我又象她爸,我告诉她因为孩子都是爸爸一个细胞妈妈一个细胞融合在一起生成的。结果前阵子她忽然问过我:那这两个细胞是怎么合在一块儿? 我顿时觉得自己给自己挖坑儿么不是。:mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-13 10:07

小突起是F 和J 键的么?那是方便盲人定位的。
哎,人和人不一样啊。一般问题我爹总是翻个大白眼叫我自己去看十万个为什么,碰上这种孩子那里来的他们就编造"你是垃圾箱里检来的"这种谎言搪塞我。 :cry: :cry:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-13 10:21

我悄悄的觉得你们回答问题都太认真了,我给阿土仔解释下雨说那是天上在开洒水车,打雷是洒水车honk,闪电是车灯闪,不过阿土仔比较好糊弄。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-06-13 10:24

嗯, 不必给孩子他们不能理解的解释.解释要AGE-APPROPIATE.

酸溜溜地说我根本没有这种烦恼.

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-13 10:38

靠,你们自己的娃儿当然爱咋说咋说,我怎么知道这个年龄啥合适...
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-13 11:08

那你应该学你爹,让人娃儿去翻十万个为啥,或者干脆圣经 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-13 11:50

哦野!下次告诉他是上帝用粘土和骨头捏的! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-13 12:05

我爸跟我说我是猴山里抱回家的,嗯,当时我们家还没搬家,我应该在2-3岁。还有板有眼编了个故事,说那天他们去动物园,到猴山看猴子,然后衍生出一套细节完善的睡前故事。

现在想,这个猴山,还蛮进化论的哈。
云浆未饮结成冰

Post Reply