TGWTDT Trailer Out

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

TGWTDT Trailer Out

Post by Jun » 2011-06-10 11:02

上星期去看X-Men的时候看见美版龙纹身女片花。给我的印象是男主角(Daniel Craig)是重点,而女主显得很弱。Why am I not surprised?

圣诞节档上戏,我对之兴趣麻麻。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Re: TGWTDT Trailer Out

Post by CAVA » 2011-06-10 11:58

既没看过书和电影,也不打算看的人打酱油路过 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-10 12:16

:mrgreen: 同打酱油
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2011-06-10 15:45

什么,TGWTDT拍了美国版? :shock: 什么,我心爱的蓝领帅哥当主角? :love015: 今年没新的帮德片,只能看这个了, trailer明显是把帅哥挂头牌。

对了,Jun,你看Hangover2了? 你的肚腩偶像在里面有个小角色,很逗。

Jun

Post by Jun » 2011-06-10 15:54

刚才在上班,不方便上YouTube,这里是 trailer 的链接:
http://www.youtube.com/watch?v=6yUwXwrR35U
里面的卖点是Daniel Craig,而演Lisbeth Salander 的女主 Rooney Mara 镜头少而模糊。感觉这片儿会搞得很男性中心。David Fincher 的电影里有什么重要的女性角色?没听说过。我觉得美版最后会阴沉有余(例如,连环杀手的部分肯定恶心得很),女主不足。

Hangover 2 还没看,第一集倒是在电视上看过了。等DVD出来再说吧 ...

此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-10 16:12

Trailer 很炫,但是主要情节看上去跟原来一样,我没兴趣再看一遍。等第三部出来看一下。帅哥还是比原片里的中年松弛男顺眼多了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-06-10 16:15

帅哥还是比原片里的中年松弛男顺眼多了
那当然,但是他不应该是这个故事的中心啊。TGWTDT 的卖点就是奇异反社会的女主角啊。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-13 17:29

饶是我这么大众娱乐的口味,我也不能接受美版。
瑞典版电影感觉真口味重。看得感觉特别压抑,政府腐败官员只手遮天,街道看着也挺乱的,主角配角全部都很丑。看完之后我赶紧调台,正好发现台在放现实中阿拉斯加的警察抓了个酗酒驾车的小年轻,警察+小年轻一共三人,比龙纹身电影里所有主角配角都漂亮。风景也美,赶紧释放一下压抑情绪。
可是那电影故事多么有力量啊!虽然看了难受,可是还想继续看下去,而且三集故事连续性非常强,谜底一个一个打开。最后我们俩把3集都看了,非常意犹未尽,真希望作者还在,还能继续写下去。第一集电影本来只以为她只是个患轻微社交障碍的天才少女,从天而降解救男主角,原本不是特别让人能理解,结果三集故事抽丝剥茧,让人完全理解她为什么成为这样的人,并且深深同情,最后男主角代表观众的大家替她申冤。选角我觉得是非常精心的。在整套片子里,瑞典妇女配角龙套都看上去很健康很壮(北京话:zhuang3),只有女主角消瘦矮小单薄,看上去就是幼时发育未成,甚至她的香港同性恋人都比她大两个号码。审案时,不同的人不停地说:不能想象原来是这么小个女孩(扯出这么大件事儿)。三集看完简直完全理解这样一个受害者。她在最后法庭上盛装的庞克头在youtube上是复仇女神的象征呢。

像Jun说的,这个故事的中心是这个被侮辱被伤害的天才少女和她的复仇。单只转移片子重点到男主身上这点就大大削弱了感染力。

小说也蛮好看,只是看电影还是比看小说快,小说看了一半就扔下了。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-06-14 3:04

本来处于非常不适于买书的阶段,你们讨论来讨论去我终于还是忍不住下了单。
当当和卓越掐的正凶,我很满意的发现,卓越在当当的价格上咬牙又降了一段。

Jun

Post by Jun » 2011-06-14 7:36

在整套片子里,瑞典妇女配角龙套都看上去很健康很壮
是啊,瑞典妇女们在现实里也很健康很壮。瑞典版中的女主 Noomi Rapace 卸装后比电影上更美一点,但不多,基本上没化得太厉害,比较有真实感。而David Fincher 版就是特意玩风格玩气氛(当然在玩酷方面Fincher是一把好手),他的女主就化很夸张的Goth装。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-14 8:29

David Fincher 肯定得搞的特煊,你听那配乐。
那些演员不但长的普通而且不完全倒持,按我一女友的话说就是,瑞典人就是这么无所谓,也不打扮打扮,家常着就上来演电影了。尤其是中年大叔。。。另外这套书算把多少liberal 心里对北欧国家民主政治的饭特稀给无情的毁灭了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-06-14 8:43

那些演员不但长的普通而且不完全倒持
是啊,男主从头到尾都是一件皮夹克,还敞着,里面的衬衫还不塞进去,露着他的肚腩。肚腩倒不错,但是长方脸不是我喜欢的类型。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-14 9:02

什么长方脸,是个烧饼脸!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-06-14 10:13

瑞典女性很健康没错,倒不是个个茁壮的。街上的青春美女可多呢,只是没被选进电影里 :mrgreen: 不是也有Greta Garbo和Ingrid Bergman嘛。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-14 12:06

什么烧饼脸,根本是浮肿脸。还长了一脸的疙瘩。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-06-15 0:04

瑞典那片儿应该是出金发美女的吧?至少应该比美国和南欧的比例高多了。人家可能就是成心不选美人演。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-15 12:06

第一集里的失踪少女倒真是十足真金的金发美女。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-06-20 0:10

一个周末读完了三本书,真好看!这套故事在浓厚的理想主义色彩和传奇元素下,居然还给我现实的感觉,我对女主人公居然很能感同身受。她来自一个我没去过的国家一种相当陌生的文化,打扮得远远超越我的容忍度,代表着一群我如果路遇只会掩面而过的人,而且还象抗日战争片里的主人公一样虚假的万能而不死。然后我居然觉得很理解她的暴力、封闭、嫉恶如仇、逃避感情。。。种种,她儿童时代竭力保护母亲,到处求助却次次碰壁,进而仇恨这个冰冷的成人世界,心理的成长写的十分自然,我在想作者是否见过不少类似的问题少年。

书里开放的男男女女很有欧洲特色 :mrgreen:

Post Reply