伦敦伦敦(不是游记)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
atiti

伦敦伦敦(不是游记)

Post by atiti » 2011-06-27 3:34

终于得了个机会,可以顺出差的便,七月底拐到伦敦几天。虽然时间很短,但总是个快活的念想儿 ^_^

现在还没有把烦人的实际问题解决完——譬如住哪里的问题。话说我的心里期望值是一天小于100块(没人同行),又不想住太偏——虽然地铁方便,但是只那么几天的工夫,总不大舍得花太多时间在地铁上,今天学习了一下,终于对区域有一点概念,搞明白我想住west end那一片。大概查了一下,如果我走运的话,还可能找到70镑以内的B&B,不然的话,要么得住宿舍要么得加预算了,大概。打算有时间的时候扫荡一下B&B,想先看看有没有去过的人有推荐地? 我去查了一下排名不分前后左右忠奸的列表,里面还没有伦敦。。。

另外也想问问伦敦土著,有没有什么可爱的但是不太出名的好去处有推荐的?或者,伦敦你最心爱的地方?我一面跟自己说时间少不要贪心,一面又觉得yy一下也很好 ^_^

如果这个问题太宽泛的话,我主攻方向是大英博物馆,tate modern,还有charing cross的书店,如果有时间精力的话,national gallery和图书馆。统共三天半的时间,所以远处应该是去不了了,打算每天剩下的时间在当天主攻方向附近进行走来走去。这几个地方是基本上都是游客呢?(i.e.,是相当于天安门那一片儿呢?)还是也还有当地人去处呢?(譬如鼓楼附近就还有挺多住(不是外国)人的胡同的)。

我一个人出门,基本上可以完全胡乱解决吃的问题——伦敦虽然很多好馆子,应该没有什么是算当地特色的不吃正宗的就亏了的地方,对吧?但是有什么可爱的喝茶的地儿么?有什么类似于露天市场的或者当地人买东西的地儿么?

miumiu

Re: 伦敦伦敦(不是游记)

Post by miumiu » 2011-06-27 4:14

在小K和CAVA发言前先抛几块砖。
住宿推荐EARLS COURT那边,离市中心近,整个区域也挺有伦敦范儿,运气好的话70镑之内的单人房应该还是可以找到的,但是得有思想准备地方肯定小的要命。否则的话就去苹果网或者英华论坛看看有没有可以日租的近市中心的住处。

玩的嘛你说的几个都挺好,国家画廊离COVENT GARDEN很近,可以白天去看画和杂耍小滩,晚上就近看个音乐剧,很游客我知道,但是应该挺享受的。

喝茶的地方我很庸俗的想到了丽池酒店(Ritz)算是伦敦比较著名可以喝下午茶的地方了吧,有个短处是必须穿的比较正式才能进去(英国人的势力劲!)所以一身短打的游客装扮未必合适

另外borough market也可以去看下

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-27 4:23

我非常喜欢Victoria & Albert, 和自然历史博物馆在一起,都很好看的。比大英图书馆好看。
菜市场呢,游客会喜欢borough market,五光十色又可以吃喝,比较接近欧洲的菜场,本地人逛的农民市场都很小,没什么看头。
餐馆就是那样,没有什么本地特色的,虽然现在新英国烹调也有点名气了,毕竟是最近十年内发展起来的,没有经典。好的欧洲馆子不少。
另一个游客爱逛的是notting hill portebella market 旧货市场,大部分古董都overprice, 检便宜是不要想了,但是旧相机,万花桶,首饰,衣服,瓷器,逛着很好玩。上次陪闺蜜逛,她买了1919年出版的香料和糖贸易地图,五十年代的手绘时装设计图,三十年代的幽默明信片。这些东西都是独特但不稀有不名贵,真假有保证,自己买几件趁心玩儿。

七月底bbc proms 已经开始了,Royal Albert Hall 很美,看场音乐会不错。如果票卖完了,开场前去排队买站票,arena 是正中心的,gallery 是最高最外面的,都是五块钱一张,很合算。 http://www.bbc.co.uk/proms
有事找我请发站内消息

汝南

Post by 汝南 » 2011-06-27 15:12

Covent Garden附近有个Fish and Chips店。街边有桌,不贵,一个人在露天餐桌尝尝英国传统食物(不过现在好像是土耳其人在经营),还好玩的。

http://www.timeout.com/london/restauran ... ole-plaice
Let it be light.

ravaged

Post by ravaged » 2011-06-27 21:34

如果找不到别的,我觉得LSE宿舍还是可以住的,毕竟地段好,也算干净。试过www.lastminute.com 了吗?
老tate我也喜欢的,还有royal academy of arts。三天可以去很多地方了,在这些景点范围内走走就好,游客再多的地方往后边一弯也就是安静的小街。我是真觉得伦敦吃东西挺好的,不亚于任何其它大城市。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

atiti

Post by atiti » 2011-06-28 3:04

谢谢大家。好多有用信息。

B&B我只有耐心试了一家,居然订到了 ^_^ 回来有空我稍微写一下。其实时间多的话,找旅馆也是个挺有意思的事儿。

victoria & albert 我自动默认为纪念馆了!这才想起来sinca以前还写过一个帖子,只是当时博物馆的名字完全没走脑子 :P

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-28 8:52

我跑来打个岔儿,卡米拉跟查尔斯要离婚啦?! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-28 9:13

如果他们离婚,我可再也不相信爱情liao3。不会离婚的,两人都那么识做,过不下去也可以长期分居。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-28 13:01

我马上上网看新闻。他们到底为什么离婚?每家说法都不一样啊。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-06-28 13:17

Love is overrated.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-28 14:06

婚姻是爱情的坟墓,沉痛的说。哎呀,希望纽约同性婚姻法不会摧毁我一些朋友们的感情....
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-06-28 14:21

我很酸地引用小白文"没有婚姻, 爱情死无葬身之地"
都会死的啦.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2011-06-28 14:26

我上来小声说一句,我不喜欢V&A。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-28 14:29

话说罗大佑跟李烈男女朋友10年,结了婚一年就彻底白白了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2011-06-28 14:33

Knowing wrote:婚姻是爱情的坟墓,沉痛的说。哎呀,希望纽约同性婚姻法不会摧毁我一些朋友们的感情....
这个太搞了, 不过从好的方面说,你的朋友们可能有了次寻找真爱的新机会!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-28 14:49

另一种说法是妻不如妾,妾不如偷。结了婚就不够给力了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-28 15:46

但是他们公开了也有小十来年了,偷什么啊。死无葬身之地这话逗! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

atiti

Post by atiti » 2011-06-28 22:26

难道你们都觉得他俩离婚比张谢更让人惊讶么?我觉得差不离呀?

Jun,你去没去福尔摩斯博物馆?喜不喜欢?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-28 22:44

我对小谢一直不大看好。查与卡我到现在还有点不相信会出这档子事儿呢。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-29 0:23

我觉得查尔斯再次离婚的话,可能真的当不了国王了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-29 4:48

锋芝这俩drama queen, 闹离婚有什么奇怪。他们闹成这样又合好不离都不奇怪。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-06-29 7:10

atiti wrote:Jun,你去没去福尔摩斯博物馆?喜不喜欢?
呵呵,不去是不可能的吧?再破烂再简陋,我也不能不喜欢呀。 :lol: :lol: 去参观的人里不少俄国人耶。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-29 8:34

V&A 是工艺美术馆,爱看油画雕塑的会觉得没意思,但是如果爱看珠宝,织物,家具,玻璃陶瓷什么的,会喜欢的。
大英图书馆也有它的意思,名人手迹,英语变迁,都是一般博物院不会注重的。
福尔摩斯博物馆我就没进去过。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

miumiu

Post by miumiu » 2011-06-29 10:54

可是我找了一圈,怎么都没看到有卡米拉和查尔斯离婚的消息?

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-01 3:41

我在某小报上看了一眼,说卡米拉摔断了腿,查而斯使劲抱怨不方便--对他不方便。
有事找我请发站内消息

Post Reply