暑期动画片:丁丁和蓝精灵

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

暑期动画片:丁丁和蓝精灵

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-01 0:26

暑假到来,大量电影上映,当然要包括不少动画片。功夫熊猫和car2 都算是美国电影业今年的产物,但,别忙,还有些老角色照顾我们这些守旧的人。有两部电影我很期待,第一部:丁丁 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn。完全3D动画,编导阵容过硬,导演斯皮尔伯格,制片Peter Jackson。电影故事根据三部卡通创作: The Crab with the Golden Claws, The Secret of the Unicorn and Red Rackham's Treasure。
这里是电影的预告片:
http://www.imdb.com/video/imdb/vi140942617/

好吧,其实我开始注意到的是游戏新闻,这里是基于电影的游戏广告:
http://www.youtube.com/watch?v=3_eIXyAKV_w

第二个电影根本就是玩游戏玩出来的。大概两个月前我注意到增长最快的游戏单子里有个“蓝精灵的村庄”,就装个一个玩玩。结果发现是正牌版权公司授权,制作相当精良的一款游戏。由于有原本的动画故事背景,游戏中加入了不少角色的性格和对话,算是相比其他建设型游戏新颖的地方。游戏一开始格格巫和阿兹猫找到了蓝精灵的旧村庄,蓝精灵们在躲避格格巫的途中跑散了。只有蓝爸爸和聪聪在一起。蓝爸爸就指点聪聪这样这样建设一个新村庄,渐渐地蓝精灵就越来越多了。这个游戏另一个大特点就是超级Q。这游戏也种地。每块小地必须有一个小工人蓝精灵围着转它浇水才能长庄稼,要召集工人蓝精灵就得盖房。盖房,修篱笆什么的也得有个工人蓝精灵蹲在那儿敲钉子。如果没活干,工人蓝精灵就在村子里走来走去,找块儿小木头,小椅子,或者小毯子坐下休息。其他不干活的蓝精灵就是动画里那些有名有姓有性格的蓝精灵了。像聪聪,就带着黑边眼镜,到处走来走去,指指点点。蓝妹妹照镜子,健建举杠铃。闹闹也走来走去,每天给你送个礼,经常礼物打开了是个小炸弹。反正是非常Q。玩家们都把自己村子修得非常漂亮。不过我觉得不是特别好玩,没有很多事情可做,玩了两个月就不大想玩了。不过这款游戏已经被指过于诱惑儿童花钱。像蓝妹妹,健建都是要花钱买的。喏,这是几张我随便看的村子的截屏图:

哦,对,我们是在说暑期电影。上个月聪聪做出一个全知道的样子指点我建个了电影院,电影院点进去一看,放映的就是蓝精灵电影的预告片。这个片子看来是真人和动画交互的。看着好像不如丁丁那个。不过可能我还是会看的吧。
预告片:
http://www.youtube.com/watch?v=7emiua3X4p4
或者我们应该叫这个帖子:暑期游戏?
云浆未饮结成冰

Knowing

Re: 暑期动画片:丁丁和蓝精灵

Post by Knowing » 2011-07-01 1:16

这真可爱,我突然理解了为什么玩具故事那么红。看见蓝精灵们太亲切了!
有事找我请发站内消息

lainey

Post by lainey » 2011-07-01 1:52

要不是去年去了Expo,我都不晓得蓝精灵跟丁丁一样也是比利时的特产。前几天还在微博上跟人科普了蓝妹妹的来历,她最早是黑发之类的细节我也记得一清二楚。对丁丁我更有感情,小时候几乎看过全套的小人书,前几年在网上把动画找齐了看了个遍。电影的话,我更看好丁丁,当然是因为斯皮尔伯格亲自执导的关系(这两年他掺一脚的片儿可多了去了)。

p.s. 斯皮尔伯格导演的今年还有一部<War Horse>,看预告片非常的赞,北美圣诞档期上映。http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwNjg4ODg0.html
I think I've discovered the secret of life - you just hang around until you get used to it.
Charles Schulz

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-01 3:49

哎这个蓝精灵电影太Q了,那个格格巫长的很象动画!阿兹猫活脱脱就是小分儿演的。
war house 是国家剧院先演的戏,很成功就上西区了,我一直还没看过。英国人对马的obsession 也在我的文化震撼单子上--气象专家同事为她的爱马专门煮给马喝草药茶,爱马摔断腿,她租马骑了半年多,直到确定爱马能够恢复才买了匹新马--我不理解这是什么逻辑,她解释说,如果还不知道旧马能不能恢复就买了新马,她怕旧马感到被抛弃而绝望。。。。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-01 10:08

啊,谢谢笑大!!!丁丁历险记真赞,一定去看。
奇怪,我最近在电影院里怎么也没看到这个电影的trailer。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Post by silkworm » 2011-07-01 10:35

好可爱。嗯,我回头要去看蓝精灵电影儿。
我跟女儿玩儿那个免费蓝精灵游戏有一阵子了,没深度地瞎玩玩儿,更多的是跟女儿讲我小时候看的动画片儿,森林大帝(雷欧,现在才懂是Leo)、尼尔斯骑鹅旅行记(加洛特说:尼尔斯,你老给我吃苹果核儿!)、花仙子(小蓓,娜娜小姐,来福秘密)、天鹅湖(汉斯和玛格丽特)、巴巴爸爸(巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯!,听明白了吗,再说一遍……)

tiffany

Post by tiffany » 2011-07-01 10:43

他们的英文名字都叫啥啊?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-01 12:13

格格巫长得还是比较让人心声同情,阿兹猫根本就让我想抱过来好好摸摸。
啊,对了官方网站上还有一个故事情节比较完整的预告片,貌似是格格巫找到了蓝精灵村庄,他们就跑散了,跑到纽约了。 :mrgreen: 格格巫也一口气追到纽约。

格格巫和阿兹猫都是音译。蓝妹妹是smurf把词尾女性化,我记得差不多是smurfette,剩下的都是意译,谗谗就叫greedy什么的。其实人家自己烤点心给大家的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-07-01 12:39

丁丁好象也不是动画片,而是真人拍完了之后数码动画之。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-01 16:23

巴巴爸爸我儿也看了,我于是也跟着从头看了看,这动画片是法国的,很环保。而且我才知道巴巴妈妈是巴巴爸爸找了全世界一通没找到回到自己家园里从土地里冒出来的(跟花仙子的桥段很象啊)。哦对,还有就是现在看,忽然明白了很多名字其实就是这些人物的特点,巴巴贝尔是Belle,美女的意思;巴巴布莱特大概是Bright对应的那个法国字儿?聪明的(?),巴巴祖就是巴巴Zoo,喜欢动物的那个。etc etc,记名字就容易些了。
丁丁不是动画片吗?那这白雪可找得够象的,这片儿可是一定要去看的,虽然其实我早忘了以前看的什么了,不过家里有一套英文的,可以补课一下再去看。 :love011: :love011:

巴巴爸爸的英文名字(法文名字?)就叫barbapapa

蓝精灵大约就是Smurfs(?),这个我有一次看Bones的时候,里面提到过。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

lainey

Post by lainey » 2011-07-01 22:31

Elysees wrote:蓝精灵大约就是Smurfs(?),这个我有一次看Bones的时候,里面提到过。
没错,season 3有一集提到了蓝精灵,该集结尾Booth还送了Bones一只蓝精灵聪聪的毛绒玩具。 :-D

我查了下蓝精灵中主要角色的英汉名称对照:

Papa Smurf - 蓝爸爸
Smurfette - 蓝妹妹
Brainy Smurf - 聪聪
Clumsy Smurf - 笨笨
Jokey Smurf - 乐乐
Grouchy Smurf - 厌厌
Hefty Smurf - 健健
Lazy Smurf - 惰惰
Handy Smurf - 灵灵
Dreamy Smurf - 梦梦
Vanity Smurf - 浮浮(这是官方的中文名,早前的动画片里似乎叫美美)
Greedy Smurf - 馋馋(婪婪)
Poet Smurf - 诗诗
Painter Smurf - 画画
Harmony Smurf - 平平(吹小号的那只)
Tracker Smurf - 踪踪
Enamored Smurf - 爱爱
Smurf - 蓝蓝(蓝精灵的统称)
...
Gargamel - 格格巫
Azrael - 阿兹猫
Bigmouth - 大嘴

更多介绍请见wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Characters_in_the_Smurfs

ruby

Post by ruby » 2011-07-03 18:37

这个是我拿到ipad2玩的第一个游戏,非常q,而且是迄今为止在ipad上唯一花钱的游戏-买蓝妹妹的小房子之类,玩一阵就没有那么投入了,结果某人又接着玩。

Post Reply