请教关于 Audible.com

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

请教关于 Audible.com

Post by Jun » 2011-07-04 18:49

旧版的 Solaris 小说原著在市面上流行多年,是从波兰语译成法语再译成英文的,作者 Stanislaw Lem 见过英文版,据说他认为词不达意,很不准确,但是直到他去世也没有新译的英文版出现。所以,十多年前读过之后,虽然这是我最崇拜的科幻小说之一,但一直没有重读,只等新译本出现。最近新译本终于出现了,是直接从波兰语翻成英文的,但是,很奇怪,这个新译本只有Audible.com以有声书形式发行,竟然没有电子书或纸书!

请教一下,有人正在用或者用过 audible.com 么?我知道 CAVA 和小K 加入了 audible.co.uk ,不清楚跟美国的规定是否一样。我对 audible.com 的经营模式只有大概的了解,交一定月费之后(看样子是15刀),可以减价购买有声书,每月且有一本免费书可以下载,条款什么的看上去复杂得很。问题是:价格是否合理?如果用过几个月不满意或者不合适,退出是否方便?我最怕的是被缠上之后脱身麻烦。如果不划算,干脆花18块直接买下有声书得了,也不用折腾什么月费之类。

提前感谢。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: 请教关于 Audible.com

Post by Knowing » 2011-07-04 23:19

还行,cancel很干脆,是amazon的公司,所以没有什么sleazy手段。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-06 12:43

我还没有退出过,但程序应该很方便。audible.co.uk每个月视会员费而定可以下载一或两本书,但再买其它书仍然要付原价,除非正好有会员折扣。如果你只想听这一本书,不如干脆就买这本好了,但一样要下载个简单的软件。我是听出味道来了,最近直接买了24本书,每本平均比每月一本书的会员价格低40%有余。

Jun

Post by Jun » 2011-07-06 13:36

连续听完四本巨长的小说之后(GRRM呗,还有谁),我觉得耳朵快要聋了。主要是在地铁上听的时间长,周围噪音多,音量开得响。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-06 13:38

没错,所以现在坐飞机我也不大听了。

Jun

Post by Jun » 2011-07-06 17:42

美国的 Audible.com 上有声书价格不便宜,只比 listing price 减 30%,而且有声书本来就比纸书贵不少。

发现可以跟 Kindle 直接连起来,心又动了。好吧,我也上贼船了 ...
此喵已死,有事烧纸

汝南

Post by 汝南 » 2011-07-08 14:36

不知道从Kindle听,效果如何?
Let it be light.

Jun

Post by Jun » 2011-07-08 17:04

汝南 wrote:不知道从Kindle听,效果如何?
很好用,跟 mp3 听书一样。
此喵已死,有事烧纸

汝南

Post by 汝南 » 2011-07-09 7:49

谢谢,太好了。我正考虑要不要再去买个ipod呢。这样就少添少带一样东西了。
Let it be light.

Jun

Post by Jun » 2011-07-09 13:41

我觉得 Kindle 不能代替 MP3 player,太大了,不方便携带,或者一边走路一边听。而且有声书占的容量还挺大的。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-10 9:51

网站上有一个Device Centre,列出了所有兼容的电子产品,各种品牌的MP3和手机都可以用。我特地买了一个火柴盒大小的Philips MP3,专门听书。

最近听的Graham Greene的Travels with My Aunt,Jun可能会喜欢。Love in a Cold Climate读得非常非常精彩,你不喜欢Nancy Mitford,就不推荐了 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2011-07-10 9:58

我的是个老早买的很落后的2G Sansa MP3 player,结果发生了放不下三本书的悲剧。Sansa 牌有8G的,稍大一点,还可以录音,效果很好。而且 MP3 players 可以收听广播。

谢谢推荐,我加入 Audible.com 之后的30天试用期里还可以再买一本书,正没想好买什么,就买 Graham Greene 的书好了。 :love059:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-10 13:34

Travels with My Aunt 真是超级搞笑。我还把旧电影翻出来看过,Maggie Smith 演的,不过电影改了不少。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-07-10 17:16

吐血,美国的 audible.com 没有 Travels with My Aunt. 只好去搞字书来看了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-10 22:49

Travels with My Aunt 放在我床头柜里,做睡前读物。是粒好人寄存在我这里的好东西。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-11 2:45

那正好你看完了二传给JUN吧.
我用ipad 听了一阵嫌麻烦,又把旧iphone 掏出来,用来听audio book. 其实有黑莓audible 软件,但是不太好用,我听了一本就放弃了。 mobile devices mobile devices.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-11 2:57

Audible.com上有啊:http://www.audible.com/pd/ref=sr_1_1?as ... 351&sr=1-1

Graham Greene近晚年好象温柔起来,招牌的讽刺以外对男主人公甚至有些同情。最喜欢南美的风景描写,空气中的橙花香令人向往。伏笔埋得很好,所以听完一遍我又从头开始听了。

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-11 3:23

英国有,美国没有。 你可以试着写信给他们要求加到美国. content-requests@audible.com. 我要求的时候回信挺快的--可是被拒绝了

前一阵为了买灯芯绒大厦第三部折腾了很久,把美国帐户关了开了英国帐户。买完又关掉了。但是最后觉得没前两部好看,怪失望的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-11 3:30

前半部分还好,结尾几章草草收场。其实第二部就不及第一部饱满,有些扯。

四个系列每年各出一本,水分肯定难免的。不过我还是习惯性地一直追,刚预购了44 Scotland Street的最新一本Bertie Plays the Blues。

Jun

Post by Jun » 2011-07-11 7:41

谢谢 CAVA,网站上说这本书在美国没有版权,所以我不能购买。我在本地图书馆找到了,预订了。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-11 8:02

那他们在网站上列出来做什么捏? :headscratch:

Jun

Post by Jun » 2011-07-11 8:15

网站认出了你的IP,所以会显示出来,我在美国这边上 audible.com 就搜不出,点你给的 link 会出现,但是下面一句话“这本书在你的国家没有版权”。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-11 9:34

酱紫啊。难为它边上还标出了美元价格 :-(

alfay

Post by alfay » 2011-07-28 5:35

请问一下Audible.com在国内可以用吗?比如说我注册了一个UK的账号或者US的账号,可以回国内下载吗?

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-28 5:42

它查你的信用卡的billing address 是那国就按那国对待。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-28 6:30

网站上的帮助文件提到EU以外的用户在英国站买书不用付20%的VAT,言下之意是可以下载的。四个站的内容因为版权的缘故不太一样。不如打电话给他们客服问好了,我打过两次,态度还不错。电话号码网站上有。

alfay

Post by alfay » 2011-07-28 7:24

谢谢Knowing和CAVA!!我用我国内的信用卡在UK申请了个账号....等下打个电话问问客服,希望回国后能用。上面资源好丰富的说...本人一下子像老鼠掉进米缸... :mrgreen:

Post Reply