三游墨西哥 之 好玩的浅浮

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

三游墨西哥 之 好玩的浅浮

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-06 12:35

根据孤独星球,在los cabos,离我们住处不甚远处,有美洲海岸线唯一一处活珊瑚礁,使之成为浅浮胜地。又根据tripadvisor,我们去钓鱼的那家船,为了带游客钓到鱼,曾经违法到该活珊瑚礁附近钓鱼被逮到。此地属于墨西哥国家保护公园。当然此条评论还是游客当作好评加上的。(我太鄙视他们了!)

我们在cancun 浮游印象非常好,虽然太平洋沿线冬天海水非常冷,但仍然决定去瞧瞧,反正闲着也是闲着。某人一边读书一边提出,根据书上建议,要一早起床自己开车去,或者预约对方6点来车接。我仍然不愿意早起,努力讨价还价。终于计划好第二天7点起床,开车沿途先去一家据说有百多种taco 的著名早餐餐厅去吃早饭。

第二天一早,我们俩于不跟别人约时间的惯例是互相比慢,好像觉得自己等了对方就是亏了。表虽上好,我起床看某人还在使劲查路线,就还得空打了两下游戏,最后9点多快10点才出门。某人此时已经非常着急,一上路就砍掉了早餐计划。我毫不着急地抗议:可是我饿了。但方向盘不在我手上,我的意见被无情地忽视了。某人照例把孤独星球扔给我,让我看地图。我们俩是两个毫无计划性最后一分钟找辙,并且会随性改变计划的人碰一起。自己玩很高兴,但非常不适合参加集体活动。在美国欧洲这种处处都一样方便,路标清晰明确,交通设计便利的地方,美名为随性所至。但在其他地方就不那么方便,不过话又说回来,反正在墨西哥计划赶不上变化,就不能给自己订紧凑的计划。

孤独星球里的地图是非常简易,没有细节的。但我们这两个懒人每次到墨西哥也就靠一本书,到处瞎跑也就混下来了。尤其是第一次在墨西哥横贯整个Yucantan 半岛,几次迷路找路之后,我们俩的信心大涨。(也许我真应该写完第一次的墨西哥游记!)根据孤独星球的简易图,我们要在机场附近拐上一条高速公路一路开下去。机场我们记得在哪儿,但机场高速那里在地图上的两路分岔口,现实中却是三路分岔口。某人一连声问我是哪条,我也不知道啊,就随便捡了一条开上去。越开车越少。这是一条在广袤无垠的荒原上开辟出的崭新的一条路,前方一座巨大的山脉隐隐浮现。对着山开了20分钟之后,我们越开越觉得不对。我们明明是要去海边,应该离海沿线不远的,现在的方向明明是背朝大海往内陆方向开。找个地方掉头再开回机场。这样时间更晚了。在机场拐上另外一条高速路,这条看着像多了。los cabos 的路基本都没有路名牌。一个多小时之后,我们开到一个小镇,孤独星球上说到了该镇拐下高速路上小路,最后还会有一段没有柏油路面的路。

我很不负责任地睡着了。朦胧间,车子颠了颠,我睁开眼睛,看到某人停车在加油站,他下去跟主人问路。我挣扎着醒了几分钟,问上车的某人是否对方讲英文,然后我又睡着了。再醒过来,车子更加颠簸,我坐起身子,发现小车子是在一条没有柏油路面的土路上开。土路显然是被平整过,非常宽阔。我们周围是梦幻一般无边无际波浪起伏的沙化丘陵,长满巨大的仙人掌。那些仙人掌几人高,下半部已经木石化,完全跟树皮一样,不知道已经长了多少年,怕不已经成精了。我们的小车子就在这样无涯的梦幻仙人掌丛林里起起伏伏地开。举目望去,周围一个人也没有,一辆车也没有。我很兴奋,觉得自己终于到了魔幻主义的现实里,某人则有些紧张,不停问我是不是走错了路。我也不知道,只得安慰他说:路上这么多车辙印,显然经常有人在这里开车。孤独星球上确实有说最后一段路是没有路面的,但我们完全看不到海,最后一段有这么长吗?

当时忙着找路,没有照片。这张是后来回去路上路边拍的。自从相机在卡丁车途中蒙满灰尘,我们俩都不愿意把相机拿出来了。

越走路面越浅,一个岔路之后,我们发现这条路直通一家农场的大门,门口挂着的大牌子虽然是西班牙文,也能明白:私人领地,不可穿行。往前看,门内一条土路伸进去也完全不见人影。此时的土路又窄又尘土飞扬。我们待要倒车,右边前轮已经陷进了沙土地里。我当时虽然马上想起小时候看的三毛的书里写在撒哈拉,他们这些老住户知道,如果车轮陷在沙土里,切不可自己使劲倒车,他们自己开的四轮驱动的车里从来都装有粗绳和厚毛毯。车子如果陷在沙地里,马上停开,用手刨在轮子后面刨出一条车道,铺上厚毛毯,再怎样才能出来。但毕竟我一直在睡觉,一时也没好意思马上跳起来指手画脚,同时自己也不过是看过人家写并没有那么有自信,就没有出声。我跳下车,某人狂倒车;然后再换我倒车,某人在前面使劲推,无论怎么搞,右轮越陷越深。这时候我想起来我们带了两条浴巾去海滩的,提出把挖车道铺浴巾,仍然不管用。眼见着,半个右轮都陷了下去。

我站在杳无人烟的沙漠中央安慰自己,时间只不过接近正午,只要我们能在天黑前把车子搞出来就行,大不了就不去玩了。正自发愁的功夫,后面忽然传来车子的引擎声,一辆四轮驱动的大越野车摇摇晃晃地开到我们后面。自古华山一条路,这条路本来就只容一车,两边是圈农场的铁丝网,我们当当整整地挡在门口他也进不去。我羞愧地猜测这是主人被我们挡着进不去家门,一边又松口气总算见到人了。越野车在我们后面停下,下来一个肌肉隆然,身材非常fit的年轻男人。他身穿T恤短裤,戴墨镜棒球帽,说不带口音的美式英语,从外形到身体语言完全像个典型的美国南方人。他有条不紊地横着晃了过来跟我们打招呼,一眼就看出了我们的窘境。安慰说:我会帮你们的。他趴下帮我们一起扒轮子后面的沙土,然后晃回车上跟车里的太太说了几句,拿出一根粗尼龙绳。他太太是典型墨西哥中产的样子,生了孩子身材稍有些宽,头发紧紧地在后面扎个髻,收拾得非常干净体面,车上还有三个孩子,她就始终没下车。

他把绳子两头绑在我们车和他们车上,然后某人在前面推我们的车,他开动他车的倒车档,企图把我们车子拉出来,只听得啪一声巨响,尼龙绳断了,我们的车子纹丝未动。他又试图小心翼翼往前开,用他的车把我们的车顶出来,我们的车还是纹丝不动。最后他放弃,提出带我们去路上经过的一个什么站去叫人帮忙。我们过来的时候那个站里看着一个人也没有,但我也没有其他办法。我看他们车里一家五口,就提出只某人一个人跟去,我在车里等。

他们一行人轰隆轰隆摇摇晃晃地倒退着开走,仿佛一下子就消失在灌木丛。漫无边际的周围也就瞬间鸦雀无声地安静下来。我安慰自己不要怕,摇下车窗,熄掉引擎,坐在车子里,从后座掏出kindle来看。虽然是正午,直射的阳光明亮耀眼,但是空气冰凉清新,坐在车中非常舒适。刚刚不过看了两页kindle书,我忽然觉得周围有动静。

我四下张望,发现路边简陋的铁丝围栏里,树叶零落的大树枝桠间,越来越多五颜六色的鸟聚集起来,大声地喧闹、吵架抢东西吃。仿佛这里原本就是他们的家,车声轰鸣人声交谈不过都是瞬间的过客,他们躲起来一会儿,一待人烟一过,他们马上又粉墨登场。他们跟我平时在人烟稠密地区看到的鸟完全不同,红色的纯黄色的蓝色的鸟,他们理直气壮大摇大摆自己吵自己的,完全不在乎我在偷看,离我的距离非常近,甚至站到车子的侧镜上观看,但是又并非完全不警觉,我只要稍稍一动想去够相机,他们就飞远些。我从来没有在这么近跟这么多鸟呆在一起过,感觉这么强烈他们是主我是客的感觉,最后只能用手机关掉声音照几张模糊不清的照片。

一只北美红衣主教雄鸟在地上。

不一会儿,像是忽然又从地底下钻出来似的,我前后都出现了辆车,轰隆轰隆从尘土中开了过来。自古华山一条路,我挡在路中间谁也过不去。我从车里跳出来,心想我可不会西班牙文啊。两辆车里出来一群十几岁的毛头小伙子围了上来。对面的小伙子用英文问我:司机呢?我如此这般讲了一番某人去找人帮忙了。很快又来了第三辆车,这下总共得用十几个人了。他们大家用西班牙文互相讨论了一番。我站在边上想到荒野之中忽然出现十几个小伙子要说心里不怕那是不对的,但打量一下他们还都是小孩子模样,比我还羞涩,眼睛都不往我这边看,我顿时放下心来。他们生得胖胖的,孩子一样的笑脸,跟美国中西部低收入的胖孩子一个样儿。

他们说了一会儿,倒出去紧跟在我后面的一辆小车,再把一辆小卡车倒进来,从车上拿出有我手腕粗的一条麻绳,系住小卡车和我的车,然后开始往前拖,车子纹丝不动,一众小伙子纷纷上前去推我的车,直到最后十来个人全上,终于把车子推了出来。我心里一声欢呼,希望某人赶紧出现,我没带钱包,身上一分钱没有,怎么答谢人家呢?

他们让我坐进车里,放到空档,把着方向盘把车从小路上完全倒出来,这样其他车好方便走,我们也方便回主路。我正着开还不错,倒着开车技术就不那么考究,一不留神就把车倒到路边灌木丛里了。人群中再跳出一个小伙子,索性把我换下来,人家把车整个倒出去。正在此时,某人坐在一辆暗红色小卡车的副驾驶突突突地回来了。我一看就他们那俩人,如果不是这群小伙子,那是说什么都不可能把车子搞出来的,赶紧上前要钱。某人掏出钱包里仅有的纸币递出去。此时路障清除,大家已经纷纷上车要走,某人递出去的钱被一个小孩接了,但那孩子再递出去给其他人,大家都纷纷摆手。小孩子也很尴尬,凸显我们俩城里人以为钱能解决一切的嘴脸。

似乎只是转瞬间,一待我们的车子被倒出这条狭窄的小路,前头来的车,后面去的车,以及某人叫来帮忙的车都一溜烟尘地开走了,消失在不远的一片尘土中。想到我们来时,那么长的路上,除了我们一辆其他的车都没有碰到。恰逢此时能忽然神出鬼没地出现一大批帮忙的人,真是谢天谢地。他们来无影去无踪,帮完忙,又迅速消失在沙漠中,只剩下我们俩和一辆车。大概是这片仙人掌沙漠很蛊惑我的知觉,这里遇到的一切,好比命运,你无法抗拒,你唯有顺其自然、随遇而安。

后来我们回来之后,碰到那个推荐我们去钓鱼的朋友,我跟他说“鱼都被你们钓光了”。他则问“听说你们车陷沙子里了,最后还是你找人来推出来的?”我一摊手:“我们挡了人家的路。”

我们再原路返回,折回到最后一个柏油路的小镇上,问清楚了路,原来孤独星球上画的是尚未进镇子就右拐的一条路。但是那条路根本没有路牌,不认识的话当然会开进镇子问。而第一次问路人家也没有说错,因为本地人的确是走土路穿过仙人掌林来抄近道的。柏油路面可真给人安全感,我由衷地感慨。再次开回到柏油路面上,我们俩交换分头两边的故事。原来第一个带某人走的那个美国口音是个工头,就住在San Jose,他们盖的公寓楼都是美国人来买的。他的车上有一本厚厚的地图,里面尽是星罗棋布的蛛网一样的小路。我本来以为他是那家的农场主人,那后来的几车都是在里面帮忙的工人,某人一口否定:他们都是来抄近道的本地人。那我只得得出这一结论:原来在墨西哥“私人领地,不可穿行”这样的牌子都是摆着看而不做数的袅。那本人民指南上特地讲过墨西哥的路一共分三种,从有路面到纯粹土路。我们实在是太大意了。

又开了很久很久之后,久到我几乎要饿死了之后,笔直的公路变成了盘山路,路面不久也嘎然而止了。我们又在土路上开,越开越心惊肉跳之际,就能看到海了。最后我们终于在路尽头的一小撮房子前面停了下来。这是海边一个小小的村庄,所有的院子紧紧地连在一起,没有缝隙可以穿行,各家院门口有清晰的英语标志:禁止穿行。可见常有游客犯错。已经是下午1点多了,游客中心里光见各种器材却没有人,我们赶紧三步并作两步到楼上显然是村里唯一面对游客的cafe里去吃了顿味道平平的午饭。从菜单到味道都非常美国化,两个忙碌得汗流浃背的侍者也看着像是美国人。他们和这座平地而起的土黄色两层小楼都和这个地尽头的小村落非常不搭配。

吃完饭,楼下潜水浮游装备店员跟上一船的游客一起湿漉漉地回来了。我们赶紧去订,已经是今天最后的客人。海水中能见度最好在早晨,所以他们的专车在早上6点接人,这会儿已经没人下水了。刚刚脱下潜水服,穿着比基尼的金发碧眼小姑娘很热诚地给我们介绍了几种旅游项目,最后犹豫地补充道当然你们也可以自己沿着海岸线走到这几个点儿自己去浮游。她晒成蜜色的皮肤上一根皱纹也没有,细微的汗毛水嗒嗒地贴在皮肤上。但是他们的价格已经非常便宜,而且什么时候我们准备好什么时候出发,就我们两个人一艘船。我们大喜,赶紧给订了下来。小姑娘又忙上忙下地给我们挑潜水保暖服,以及面罩和脚蹼;一边解释道潜水服需要多少毫米厚的,因为水太冷了;你的脸小,我给你找个小浮游面罩(您听听,我这辈子一直以为自己脸大呢!)。又蹲下来帮我穿脚蹼,写到这里我忽然后悔为什么最后给小费我们就记得给了船夫一个人呢?我拎着我的相机包问船上能带相机吗?她看了一下说,船上有水还是我帮你们存起来吧。这是我们今天犯的最后一个错误!我们就老老实实地把相机和手机全放她这儿了,以至于后面一张照片也没有。回来后我忽然想起来女朋友还说过家里有水下相机可以借给我的,我居然也忘了!

我们就穿着潜水服拎着脚蹼笨拙地按照金发姑娘的指点往沙滩走。密密匝匝的篱笆院墙没找到一点她说的缝隙,最后绕了大半个村子才到了海边。后来回来的时候,我们跟着拉船的拖车一路沿着厚沙路走,船老大指给我们一个缝隙让我们穿过去回服务中心,这时才发现有一个地方的篱笆平行地两条并没有对齐,只是重叠着。重叠交接的地方有一个很瘦的s型口子。离很近一眼看过去也不会被发现,不是老住户根本不会发现。

这样绕了一个大圈子,我们从村子最边缘摸索到海边。这是一个小小的海湾。几十户人家的小村庄正对海湾,沙滩上零星地几个本地人在拖船,皮肤晒得黝黑,穿着劳动者常见的因风吹日晒而接近本色的T-恤与半长裤。有一家子像是北欧人的金发高大身板的游客,从头到脚穿着名牌半旧户外装在往回走,小孩子还留恋着捡贝壳。浅黄色的沙滩一览无余的平坦,沿着小海湾兜了个大圈子。这个角度看过去,整个村庄非常矮小。沙砾坚硬而粗糙,赤脚走在上面很疼。大面积的海水与蓝天都是一种洗褪了色的牛仔布的淡蓝色,把剩下的所有,在他们的大能面前不堪一击无关紧要的人与景物都涂上一层同样的洗旧的浅蓝色调子。我一方面觉得这里就是电影中正角的逃犯死里逃生后与爱人或老友约定的天之涯海之角,一方面又为这样因人口简单进而脆弱的本地经济圈而暗暗担忧。

我们的船已经在海边等着我们,一只铁皮平底船,也就够5、6个人坐,船后带着只马达。我对这么小的船出海颇感忧虑,但也在本地船老大的敦促下上了船。他有张风吹日晒的圆脸,皮肤黝黑,全是皱褶,完全没有任何装备,戴着鸭舌帽,穿汗衫,英语相当好。总是这船肚子比较大,出了海之后还挺平稳的。他选择了的路线正好跟金发姑娘讲解的完全相反。先看鲸,他把小船开到一片开阔的水域,对我们说鲸鱼这个季节经常会在这里出没,我们等一下,今天曾经看到这里有一条妈妈鲸带着两条小鲸在这里。不能保证一定能看到,我们等一下好不好。然后我们就等,左近还有另外一艘游船也在等。几分钟之后,船老大大呼在那里,然后马上开船追了过去。鲸鱼只每次呼吸时浮出海面,待我们看到鱼背,远处的鲸鱼已经在下潜。这个船老大非常有经验,他凭着上次鲸鱼出现的地点推测下次可能的地方,开着马达到半途,然后关掉马达安静地滑行过去。鲸鱼只在我们船的两三米远的地方缓慢地浮出水面。这真是一次激动人心的经历。记得小时候看动物世界,鲸鱼浮出海面我总以为是慢镜头。殊不知对于这样庞大的身躯,他们的任何正常动作对于我这样的灵长类中等个头都是慢动作而大面积的,完全跟小时候看的动物世界一模一样。平静的海浪呼噜呼噜地拍打我们的小铁皮船,我们的船身随之一起一伏,铁皮船帮之外,灰鲸妈妈带着体型巨大的小灰鲸迟缓地浮出,又像飞行一样背脊在海面上划条弧线,极缓慢地慢慢下滑,慢得好像故意做出一系列优雅的动作给海面上的我们看。真难想象这样庞大的身躯是如何在海水中如此优雅慢游。鲸妈妈的鳍有些地方已经破了,鱼背中央一溜浅棕色的贝壳或者什么寄生物紧扣在上面,小鲸深灰色的皮肤还完好无缺,光亮润泽。

船老大很满意我们的亚洲人式的低声的惊呼,问你们不照相吗?我们悔恨交加地回答存在岸上了。他责备地望着我们。追着鲸鱼看了一会儿之后他提出开始浮游,虽然我还没有看够,但也听从安排。他向岸边开去,就在看鲸地点不远,他指点我们下水以及什么是求救信号和在他闻讯时如何表达一切都好,他自己则只在船上看着。海水非常冷,非常非常冷,下了水之后才发现也非常浑浊,只勉强能看到两三米远的地方。完全不像在岸边和船上看着的淡蓝色。这第一个地点大概看到了几条鱼远远地透过浑浊的海水看了我们几眼,我们就又上船了。船老大胸有成竹地问:没看到什么鱼吧?我们说是。反正价钱也不贵,刚刚看鲸又看得开心。我们已经非常满意了。然后他穿过海湾到湾的另一头,几块特征性的礁岩耸立出海。远远地透过海浪冲击礁石的声音,就能听到海狮的尖叫。他指着那几块礁石上满满地躺着的海狮,说:“他们都是从三藩市来的。”(我心说:啊,我们又在这里见面了。我为什么要特地跑到这来看你们呢?我在加州还没有看够吗?)但船老大接着说:海狮非常友善好奇,他们会跟你们一起游泳。正说着话一头海狮翻身下水。

海狮们非常之臭,我们还是兴头头地下了水。这时天色不早了,太阳又在山崖背后,水里更加昏暗。但是到处都是鱼,我们周围到处都是鱼,细小的闪着光亮的,毫无惧色地围着我们的身体。我第一在海水中看到鱼阵是在cancun,但那是一面墙一样成队形排列,转瞬即逝,这里则是鱼群,留恋不去。往下看,稍微深点儿的水里,各式各样的彩色热带鱼看到我们就跑掉了。我真没白玩了那么久tap fish, fish farm,很多鱼我都认识都是我养过的,比如各色的tang。这不稀奇,各地的浮游都能看到热带鱼,但这里的鱼真!大!我从前只在鱼缸里见过巴掌大的tang,这里的tang都有小一米长,灵活地摆动尾巴游走在岩石附近。我们游了半天,打算上船,船老大又未卜先知地问:鱼多吧?我在水里兴奋答:太多了!他再问:看到海狮了嘛?我们摇摇头。他一听并不鼓励我们上船,反而急说“刚刚那边就有一头海狮看你们下水,他也下水了。你们再游游看看。”我们俩就又低头游过去,海水太昏暗,能够看到的距离非常短,哪里能够看到海狮在哪里呢?但好奇的海狮终于找到了我们,他在我们正前下方出现,在岸上肥胖笨拙的身体,在水中却是灵巧敏捷。他向我们的正下方游过来,然后灵便地翻转身体,肚皮朝上,两个胸鳍像手一样护着肚皮,仰着头盯着我们从我们下面趣味盎然地打量了番,就游走了。

这下我们终于可以满意地上船了。最后一个浮游地点是最好看的,只可惜光线更差了。这里是一大片浅滩,我们要小心不要踏到珊瑚礁破坏生态。巨大的热带鱼几乎必须是贴着海面在珊瑚礁中间游弋。海浪一波一波把我们和鱼往礁石上拍,鱼们都很灵活,我们则需小心不要靠得太近。海水透过潜水服,透心地凉。这是我最好的一次浮游。

完。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2011-11-09 22:21, edited 33 times in total.
云浆未饮结成冰

IF NOT

Re: 三游墨西哥 之 好玩的浅浮 (tbc)

Post by IF NOT » 2011-07-06 21:35

您老一句话说一半不觉得憋的慌吗?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-06 22:18

我着急上厕所。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-07-07 0:35

毫无计划性最后一分钟找辙,并且会随性改变计划的人
:party003:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-08 12:31

你嘲笑我。 :wallace_smile:
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-07-10 9:10

我是夸你心口如一 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-05 15:40

很自觉地踢一下自己。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-05 15:49

看到那个不愿早起,以及起来以后不得不砍掉早餐,真是觉得特别亲切阿。我跟贵人出门,经常是去回来了玩过的地方只有人家一半。我看小蓝去夏威夷都是一步一计划,开车到哪儿,然后坐直升飞机,然后回来再开车哪儿,一直到上飞机离开前日程都是满满的。我看完人家日程以后经常心想,奇怪,我也去过夏威夷,还不止一次,我干嘛了///
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-09 8:08

快写!话说我们经历了今冬的大雪天气,良人奋力投资买了点儿把车从雪里开出来的家伙,其中就有一垫子,带锯齿儿的。估计那个陷沙坑里也管用。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-09 10:06

为什么垫子带锯齿?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-09 15:35

你应该把游记都写完!你写的那么好看!仙人掌真魔幻。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-09 15:38

我是立志都写完的。。。然后每次要想写的时候就开始上网东张西望。。。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-08-09 15:45

笑嘻嘻 wrote:为什么垫子带锯齿?
增加摩擦.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Re: 三游墨西哥 之 好玩的浅浮 (tbc update 08/09)

Post by Jun » 2011-08-09 19:14

我要等你写完才来看 --- 威胁笑嘻嘻道。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Re: 三游墨西哥 之 好玩的浅浮 (tbc update 08/09)

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-09 19:44

那要是我写完了,你给我什么好处?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-08-09 21:19

除了来看之外,笑嘻嘻想要什么好处? :mrgreen: 总不能胁迫我填坑吧?因为我这个人坑品很好,个个填满,不象 GRRM 挖无数大坑填不完。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-09 21:34

你可以写篇东西来弹冠相庆嘛。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-08-10 5:30

笑嘻嘻 wrote:你可以写篇东西来弹冠相庆嘛。
我好久好久没度假了。 :action077:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-10 9:10

你可以写篇科幻嘛。 :-P
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-10 10:24

我充满希望的进来准备看浮浅了,结果还在沙漠里呢。。。。要快点写!!!用力一踢。

那段梦幻的仙人掌森林看得真让人觉得非常摇曳,在这样的大自然面前,总觉得人类特别渺小,嗯,力量也特别微小,你看这不就陷着出不来了!!!
(也许我真应该写完第一次的墨西哥游记!)
是的,目光炯炯的说,您的确,应该写完!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-10 11:45

好,我努把力,其实第二次更好玩。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-08-13 16:15

笑嘻嘻太坏了,专门喜欢卖关子!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-15 11:36

对不起对不起,这几天在埋头苦看mad men.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-15 12:52

靠,也不干点儿有建设性的事情
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Re: 三游墨西哥 之 好玩的浅浮 (tbc update 08/19)

Post by Elysees » 2011-08-23 15:39

这里遇到的一切,好比命运,你无法抗拒,你唯有顺其自然、随遇而安。
这句话真诗人,笑大写游记最好看就是这些地方,一段段描述下忽然来一句诗人感叹,天衣无缝的,让人叹气的好。
小朋友不接钱这个我也有过类似经历,是若干年前去圣路易斯,还有休斯敦。我一般早上出门之前会把小费留在night stand上,给打扫房间的人。但在这两个地方,钱留在台上几天,一直没有被收走。

还有一次我是在哪儿也是遇上人帮忙,最后忙忙的拿钱包,结果帮忙的人飞快摇手走了。

Jun

Re: 三游墨西哥 之 好玩的浅浮 (tbc update 08/19)

Post by Jun » 2011-08-23 15:59

还有一次我是在哪儿也是遇上人帮忙,最后忙忙的拿钱包,结果帮忙的人飞快摇手走了。
上周六晚上去 Wolf Trap 听音乐会,晚上出来的时候在停车场被一家南方人拦着求助,他们的车没电了。我把车开过去让他们打了个火,被千恩万谢的,俩小伙的娘还要给我塞钱,我赶紧拒绝了。兄弟俩还追着要给我塞糖塞吃的什么的,很逗。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-23 16:18

啊,wolftrap,我的最爱阿,听的什么?不会又有帕尔曼吧???
我要嫉妒死了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-23 16:20

地震没关系,你还是想东岸啊。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-23 16:25

当然,还是想。
前段时间东岸高温,贵人隔三差五的跟我报告,DC今天50摄氏度了,死了好多人啊,blahblah,我还一本正经去查weather.com,反驳说,哪里有,这里说才80多华氏度。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-23 16:31

某人也常跟我说德州已经多少度了,一个夏天都这样,热死人哪。我最多在手机app上查一下。然后镇定地好像一个二世祖一样地回答说夏天最好到别的地方度假,再说我喜欢穿裙子。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-08-23 17:20

Elysees wrote:啊,wolftrap,我的最爱阿,听的什么?不会又有帕尔曼吧???
Gypsy Kings. :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-24 2:10

谴责笑嘻嘻两口子一脸的发达国家人民在第三世界状。 :lol:
我每天都坚持穿裙子,即使把风衣罩在外面也要穿裙,连续几天阴雨抗不住了,今天穿了长裤。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-24 6:40

我象野田妹一样觉得穿裙子更方便。遇到下雨只要洗丝袜,冬天只需擦靴子,不象长裤的下摆太容易沾上泥水。

豪情

Post by 豪情 » 2011-08-24 10:46

我今年夏天倒是每天穿吊带裙加凉鞋, 因为换了个很热的办公室, 让人抓狂的是我的邻居抱怨冷, 要管空调的来调高,我抱怨热, 要求调低, 最后取了个折衷.而且上下班车里晒的和烤箱一样, 周末在大太阳底下去户外游泳池. 非常之夏天.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 13:28

今年夏天多么冷,我最近两星期才零零星星开始穿裙子,还都是长裙。天气预报说这个周末会热,我很兴冲冲地等着穿短裙。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-24 13:49

这几天是挺热的,昨天下班安宝儿骑三轮车,骑得两个小脸蛋红彤彤的,我在旁边看心想要谁用胭脂搞成这样还不让人笑死,跟小娃儿脸上别人只觉得可爱。真不公平。到回家赶紧把空调开了,结果开了一阵又觉得太冷,盖厚棉被睡觉了。——实在太不环保了。

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-24 14:08

Jun wrote:
Elysees wrote:啊,wolftrap,我的最爱阿,听的什么?不会又有帕尔曼吧???
Gypsy Kings. :mrgreen:
我嫉妒的心情降低点儿,艾,不过WOLFTRAP那地方,听什么都好了。我去年特别想再去看一次riverdance的,可惜就是时间太不便利。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 14:11

我也想看riverdance。什么时候咱俩搭伴儿?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-24 14:20

艾?这里也有??

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 14:35

不知道,我是期待你比我消息灵通。然后我好沾光。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Re: 三游墨西哥 之 好玩的浅浮

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-09 2:18

写完了。 :party004:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-09 3:56

哦耶!好看!我正打算新年去泰国潜水,你说的我又想去墨西哥了。
有事找我请发站内消息

朝露

Post by 朝露 » 2011-11-09 4:38

啊呀,笑嘻嘻同学突然自发地勤奋 :mrgreen:

潜水啊,想当年在读大学的时候还学过阵子,在泳池深水区潜 :mrgreen: 后来,忘了这个念头了,我遥想当年的说,到现在还没正儿八经潜过呢

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-09 13:02

什么“突然”“自发”!这是写了很多天了的。我难道不是一直都勤勤恳恳,不急不燥,默默耕耘的吗? :mrgreen:

我上面写的那个不是潜水,是snorkeling。中文叫什么?穿厚潜水衣是因为水温太低,像我这样水性不好的还要在潜水衣外加救生衣。可能因为交通不便,价钱非常便宜,我记得一个人$60。
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2011-11-09 17:00

:admir002: 真好看。隔了这么久的事情在笑嘻嘻的脑袋里(和笔下)还是这么纤毫毕现的,你的记忆可真神奇。
笑嘻嘻 wrote:我一方面觉得这里就是电影中正角的逃犯死里逃生后与爱人或老友约定的天之涯海之角,一方面又为这样因人口简单进而脆弱的本地经济圈而暗暗担忧。
看到这儿我都乐了。笑嘻嘻真是工程师诗人。 :whistling:

朝露

Post by 朝露 » 2011-11-09 19:15

您从8月份中断了,现在11月份,不是突然是啥呢? :mrgreen:
snorkeling,字典就是“浮潜”,不知道具体是什么样的潜水,大概就是1、2米的浅水潜?不过,我们这种非职业人,大概也就能潜1、2米,再深水压吃不消

Jun

Post by Jun » 2011-11-09 21:07

你们真奢侈,才两个游客出海,还这么近距离看鲸鱼。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-09 21:31

朝露 wrote:您从8月份中断了,现在11月份,不是突然是啥呢? :mrgreen:
snorkeling,字典就是“浮潜”,不知道具体是什么样的潜水,大概就是1、2米的浅水潜?不过,我们这种非职业人,大概也就能潜1、2米,再深水压吃不消
我见过的就是浮水面上把头埋水里, 嘴里咬个管儿伸出水面.
有一种给游客玩的snuba.是氧气瓶放在小艇上, 潜水者带着管子下去, 可以潜六七米左右.小艇在水面自由漂浮.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-09 21:56

就是浮在水面上,咬个管子,戴个眼镜看水面下面。我不是还穿着救生衣呢嘛。在夏威夷,水暖和,大家都是穿比基尼去snorkeling,在夏威夷我记得如果自己有装备很多地方是免费的。一般就是这副样子的:
Jun,一点也不奢侈,看上面回帖。要是我没记错的话,一个人60刀,还是他们比较长的一个路线。光看鲸我就觉得很值得了。这里不是游客区,所以价钱便宜,我们开了很远,一般人只会乘坐专车来。自己开来的非常少,所以过了中午就剩我们俩了,没生意了。大致算是墨西哥的国家公园的样子,不允许商业钓鱼的,所以我们后来去钓鱼的那些船后来看到网上有人评论说他们曾经来这里偷猎好像是被逮着了。美国人太无耻了!
@朝露,我有时候一天只能写几句。。。写不下去,卡住了也每天写一两句。
@tty,按照sheldon 的话,我这是 eidetic memory. :renske:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-09 23:41

好玩,嗯,惊险;嗯,等阿土仔大了才能去。 :mrgreen: :let_me_die:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply