三游墨西哥 之 好玩的浅浮

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 三游墨西哥 之 好玩的浅浮

Post by 豪情 » 2011-11-10 2:56

惊险? :mrgreen: nokeling 本身没什么惊险的, 但是比较好玩的snokeling地点一般都比较远, 要保持自然生态么. 环境自然也不象游泳池那么可预料. 但是你要是在游泳池里玩也叫SNOKELING. 小白不用等那么久. 我们打算过两周带ETHAN去. 他已经是很落后的孩子了. 不过他更小的时候去过, 包括我上面说的snuba diving--在他妈妈肚子里揣着的时候. s
疑惑地问笑嘻嘻穿的这个不叫潜水衣吧, 难道不是叫wet suit? 水温低的地方玩水上运动都需要, 比如冲浪帆板等等. 象华州这种比较冷的, 甚至要戴手套.不过我在夏威夷也穿过, 刚好下雨降温.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-10 3:27

就是wet suit。wet suit 的中文是什么?那潜水衣又是什么?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-10 11:13

不知道, 虽然这里体育用品商店卖的很多, 国内我没看见过挂出来卖. 我就是觉得翻译成潜水衣太狭义了. 因为所有水上运动都可能用到. 也许应该叫做水上保温服?

Judy

Post by Judy » 2011-11-10 11:18

三藩市的海狮!以前去渔人码头时还嫌它们臭,吵,可现在每次带外地朋友去码头,空荡荡的,又很想念它们!原来去了温暖的墨西哥。

推荐你一个冬天hiking的地方去看elephant seal, Año Nuevo State Park 很庞大的海狮,非常多的躺在沙滩上。你要参加公园的tour,我去的那次那位老先生讲解得非常好。那些庞大迟缓的家伙,在水里非常灵活,春天游五千海里去阿拉斯加觅食,冬天再游回加州海岸产子,在漫长的海岸线可以很准确的定位到他们出生的地方,真是神奇。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-10 12:13

太好了。我一定去!谢谢。
小白是说,车子陷沙子里惊险。是挺惊险的,一直到最后路上都根本没有什么人。而且人少了还真弄不出来。
去墨西哥的话带小孩真得小心,首先是要注意安全问题,其次出了游客区很难找到厕所。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-10 12:17

美国化的旅游区可能好一点, 但是好象意义就不是特别大了.
我是不会带小孩子去墨西哥的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-10 12:18

是啊,就是这个理儿。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-10 16:02

回到前面的话题。我自己个儿觉得哈,前半截写的水分太多,不如憋了好久的后半截写得好。后来记忆自动筛掉细枝末节不重要的细节,要不我还在罗里巴索没完没了呢。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-10 16:03

:mrgreen: 等我有时间上来细说一下儿写作和记忆的问题。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-10 16:08

你别又哄我开心。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-14 9:54

其实也没啥特别多好说的,主要就是很多屁事,我写出来就忘掉了,不写就老存哪儿。好比多少年之前去新奥尔良,跑去某小镇,一书店老板小眼睛蓝光一闪,觉得很好笑的那种,我没写到,就老记得;之前那些就不记得了,不过后来翻出来看的时候马上又想起来了。所以我觉得,我还是喜欢把这些零七八碎的东西写下来,以后看看还挺有趣。 :mrgreen:

当然这个写下来就忘掉的神经机制是所谓re-consolidation :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-14 21:52

嗯, 你的游记还存在那儿哪。
云浆未饮结成冰

Post Reply