讨价还价

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

讨价还价

Post by tiffany » 2011-07-11 13:48

话说阿土仔回来以后又赶上天热,良人又逗他问他在北京玩儿的大水枪在哪里?阿土仔忽闪忽闪眼睛不说话,过了5分钟,几歪着要买水枪。其时我们在布卢伦的拆拿堂喝粥。吃完粥出来就带娃儿去杂货店买水枪,然后在一店里就看见了,塑料袋儿上标价4刀,我们把口袋递给阿土仔,让他拿给柜台叔叔。他颠颠儿的就去了,良人跟在后面掏钱包,随口一问说多少钱?店老板说:4块。阿土仔说:3块。店老板就笑了,旁边儿几个圆圆脸孔的打工中年女性也哄笑。良人递给老板5刀纸票,老板找给良人两张一刀纸票。我教阿土仔跟老板说谢谢。跟良人走出店里才说:你儿子还会讨价还价儿了!给你省了一块钱。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Re: 讨价还价

Post by 豪情 » 2011-07-11 13:59

进来崇拜一下. 阿土仔和那每天数钱的谁谁, 都是理财典范啊.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2011-07-11 14:03

他爹说:什么呀,他根本就没听懂。

话说阿土仔貌似真的识数了,跟我要糖吃,我问他要几粒啊?他伸两个手指头给我,说,这个,这个。吃完了又问我要,我说已经吃了两粒了,不吃了。阿土仔特诚恳恳切的看着我,高举一根儿手指头,说:一粒,一粒!我有时候就从了,实在是太好笑了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-07-11 14:20

我第一次意识到小家伙会数数是有次他坐在厨房台子上看我打鸡蛋, 突然哇哇大哭. 问了半天才泣不成声地说, 五个, 我要五个. 原来嫌我克扣了一个. 大概就是阿土仔这么大的时候.

karen

Post by karen » 2011-07-11 21:27

你做什么打五个鸡蛋? 让小K看见了五个蛋黄又得胆颤心惊了。
阿土仔特诚恳恳切的看着我,高举一根儿手指头,说:一粒,一粒!
麦麦也这样,举着一个指头很认真得跟我说"One More!" 小孩认真时的模样真逗。 :-D

豪情

Post by 豪情 » 2011-07-12 11:12

小K和蛋黄怎么啦?

qinger

Post by qinger » 2011-07-12 13:20

我也说个我家小朋友的段子。
度假后他跟我很亲,两个人经常腻在一起。昨天他又腻在我身上撒娇, 我抱住他说:“谁家的小猪啊,拿去卖了好不好?要多少钱呢?”
他很快活地回答:“好的,十块钱!”
“太贵了,6块吧。”
“8块!”
“7块。”
然后我就看见他开始瘪嘴作出要哭的样子委屈地控诉我:“妈妈你不但要卖我,还卖那么便宜。。。”
现在偶是胡军的扇子。

silkworm

Post by silkworm » 2011-07-12 13:24

我们家开始时是搞不清大小。跟她说看表,长针指到4去睡觉。她说:不,指到3就去。哈哈。

后来才明白大小。假装拿彩色笔当冰棒卖给我们,开价五块。我们讨价,一块。她不肯。我们说买不起,她就范。再推销,我们说没钱了,她眼看玩儿不下去了,就说免费free给我们了。

Post Reply