It all ends - HP7II

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

It all ends - HP7II

Post by CAVA » 2011-07-15 9:35

休假半天去看电影,HP最终集。可能与场次有关,电影院里十几岁的女孩子占多数,不时轻笑、尖叫,最后字幕出现时大家鼓起掌来,我也加入了,汗一个。

除了给观众带来神奇魔法世界的第一集,HP7II可能是系列里最强的一部。书里节奏慢的地方,比如几乎所有的对话电影里也都慢,有些动作场景重复。但总的来说挺好看,Snape那段还把我惹哭了。McGonagall教授与Snape对决那场真帅哇,很高兴Maggie Smith坚持到了最后一集。

vivi

Re: It all ends - HP7II

Post by vivi » 2011-07-15 10:47

我还在in denial,再拖一拖吧。
又没头脑又不高兴

miumiu

Post by miumiu » 2011-07-15 10:56

我等首映几天的热潮过了就去
我也是为MAGGIE SMITH坚持到了最后一集觉得特别的高兴

alfay

Post by alfay » 2011-07-15 11:03

等下晚上去看!真舍不得.....最后一集了居然

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-15 11:53

我得再等几天,现在暑假我抢不过小姑娘小伙子们。那时候avator我也是休了半天假去看电影。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-15 12:11

我上星期就订座了,本周末几乎全满,只好牺牲半天假期今天去看。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-15 12:13

你们还能订座?我们好像主要靠排队。哦,不对,我们也能订座。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-07-15 12:20

我对hp就没有lotr有热情。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-07-15 12:23

我主要是觉得将来肯定得陪小朋友看, 现在还是抓紧时间看些别的吧.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-15 12:29

我还挺喜欢hp的,尤其是电影。魔法世界,有趣儿!每次都一定得看大屏幕,现在当然升级到imax+3D了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-15 13:00

我打算周一早上去看,这会儿人肯定超级多。
我估计我是肯定会哭的,不管什么样子——snape那段那么悲情,绝对跑不了啊。我那天翻了翻书出来,看到罗琳最后一本的致辞,看到她说 if you have sitck with harry, until the very end.马上眼圈就红了。
想想出书的那一个晚上,也有好几年了。
不过看hp7I的时候觉得电影又拍得太简略,我最不满意是当时Ron出走又回来,然后跳水里救了Harry的时候,书里有好长好长一段心理描写,什么一切都不再重要了,Ron回来的云云。当时看得我激动的大喊大叫(狼血沸腾),结果电影里十分平淡的就带过了。不过第一部里那只鹿出现的时候,因为知道它的来龙去脉,心里就很难过,Snape的爱恋真深沉啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Post by silkworm » 2011-07-15 14:21

昨天晚上我们在小区公园里看到三个teenager,一个女孩子大热天披着一件拖地黑披风。我们都觉得很好奇。女儿问我说那是超人的会飞的斗篷么。后来我看另一女孩穿了白T恤,脖子上带了一条紫黄相间的条纹领带,这才意识到他们是在庆祝HP7II上映呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-15 15:06

我除了觉得hp1是眼界大开之外,还喜欢hp6,那种铺天盖地的黑暗的感觉非常蛊惑,出来电影院好久不能回到现实。朋友讲话都跟不上。
云浆未饮结成冰

alfay

Post by alfay » 2011-07-16 0:37

Elysees wrote: 我估计我是肯定会哭的,不管什么样子——snape那段那么悲情,绝对跑不了啊。我。
三周前定的票。昨晚看了,比上部好看,snape死和哈利读他回忆的时候我都哭了,其实哈利看到这么多人战斗死去的时候那段,包括卢平啊,双胞胎当中一个我也很难过,但没看书时那么难过,因为大概影片匆匆带过的关系。我满足的说,这次不仅mag教授有戏份,大叔戏份也稍微多了点,他年轻时候演员还不错的,抱着lily哭的时候让我感觉大叔才30多。最后一场19年后戏,不少戏院的人都笑了,我发觉,赫敏还是[大概]穿了她代言的八八瑞风衣

simonsun

Post by simonsun » 2011-07-16 4:05

赫敏她老公还有肚腩哎,好忠于现实生活! :shock:
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-16 4:15

他们穿的衣服太难看了,尤其哈利同学,急着拯救世界也不能成天批着这么一件泥土色夹克呀。

因为5,6,7上拍得昏暗拖沓,所以显得7下比较好看。

karen

Post by karen » 2011-07-17 23:33

总算看完了! 最后一集真好看模拟技术也是无破绽让人完全陷入到魔法世界去了。
Ron的妈妈斗Bellatrix那段真结气!

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-18 1:40

她并且还穿着睡袍 :mrgreen:

那么多资深演员出现,有剧终谢幕的味道,连Emma Thompson都露了一脸。

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-21 18:30

我看了,而且一天连看两场。先看了一场IMAX 3D的,紧接着又看了一场2D的。3D即使是后期合成也还是十分出彩,比2D确实要震撼很多,大场面尤其。
我不出所料的哭得一塌糊涂,Snape的爱太深沉了,第二场看我几乎都没怎么哭了,到Snape的记忆还是没忍住,又稀里哗啦的。——我都迷上他的声音了,我记得有谁post过一个他念诗的视频的,到哪里去了?
Helena BC演技真好,40多高龄演少女情态一点儿也不含糊。
我惊奇的一点是,他们怎么把Harry拍得跟大家差不多高的?

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-21 23:53

我看cava前面说高兴maggie smith坚持下来还觉得奇怪,去imdb查了一下,天啊,老人家居然已经70多了,可是电影里看起来还是5、60似的。
真的结束了,又觉得还可以更长一点儿,哎。

alfay

Post by alfay » 2011-07-22 5:02

helena就是少女心,大叔就看上去30多最多40,maggie smith也就60岁老太太... :mrgreen:
我呢,就不满足大人的戏份太少,但是也没办法,哈波的主角就是这三个人....
那个啥来着...snape弄出守护神那刻,我难过的要命来着

vivi

Post by vivi » 2011-07-22 8:13

我是在城堡保卫战开始,那些石头士兵跳下来的时候开始掉眼泪的,觉得This is it。然后Harry问会不会疼的时候又特难过。他是抱着赴死的心的,真是难为一个孩子了。不怕矫情地说,这十多年下来,真好像认识这些人似的,会觉得难过和舍不得。现在就等着我闺女会看书了,我再陪着她再看一遍。不知道到时候电影会不会重新拍一遍。
Helena真不错,把赫敏那些小样都演活了。
又没头脑又不高兴

CAVA

Post by CAVA » 2011-07-22 8:49

Hermoine眼泪汪汪地对Harry说我I will go with you,这个瞬间我也挺感动的,觉得Emma Watson终于会演戏了。可惜就这么灵光一闪,平时三个小演员表演总嫌用力过度。不过呢,他们三个当了这么久童星,钱也赚得不少,却没惯出什么大毛病来,这点很不容易。

Snape的那些片段里年纪很不一致。他抱着Lilly哭的那段显得特别年轻,莫不是前几部电影里拍的?还是从前放过我记不得了?

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-22 9:53

CAVA wrote:Hermoine眼泪汪汪地对Harry说我I will go with you,这个瞬间我也挺感动的,觉得Emma Watson终于会演戏了。可惜就这么灵光一闪,平时三个小演员表演总嫌用力过度。不过呢,他们三个当了这么久童星,钱也赚得不少,却没惯出什么大毛病来,这点很不容易。

Snape的那些片段里年纪很不一致。他抱着Lilly哭的那段显得特别年轻,莫不是前几部电影里拍的?还是从前放过我记不得了?
化妆化出来或者PS出来的吧,从前肯定没有放过,Snape的无间道身份是最后一本才揭露的,当然因为我们粉丝猜测得太久太久,以至于觉得他的身份一开始就显露出来似的。

NPR的Bob Mondello评哈7第一部电影的时候就说,这些孩子们终于会演戏了,也是时候了,跟本世纪最伟大的演员们相处了十年。(大意)

我觉得Harry的演员不错了,在第一部大家都喝下变身汁以后,基本上不看衣服也能看出哪个Harry是哪个变的。

石人跳下来以后,Prof.McGonagall兴奋的说,I've always wanted to use that spell,一片紧张中大家都还笑了起来。我可真喜欢他们的这些戏。
Last edited by Elysees on 2011-07-22 10:33, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2011-07-22 10:18

Elysees wrote:NPR的Bob Mondello评哈7第一部电影的时候就说,这些孩子们终于会演戏了,也是时候了,跟本世纪最伟大的演员们相处了十年。
That's more than I can say about Watson.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-24 23:23

我也看了,真是很好看啊。真希望还能再有啊,我觉得这些年我养成习惯了,总觉得过两年会有部哈利波特出来。
云浆未饮结成冰

Post Reply