AC

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

AC

Post by Elysees » 2011-07-27 23:24

这几天上下班路上听Anderson Cooper的Dispatches from the Edge,他自己念的。
这本书我前几年囫囵吞枣的看过,也不怎么关心里面的世界大事,都哗啦啦的找关于他的身世看。这次再听,感觉比看书要被触动。
AC的声音一直有点儿冷冰冰的感觉,不怎么有感情,跟他那副禁欲派模样也很搭,不过念他自己那本书,反而又觉得跟文字配不起来。书里面这个AC,压抑感情,或者,用他自己的说法,用这种方式来handle父亲去世对他的打击。他觉得自己要控制自己的生活,不能被emotion控制,等等。
我一直觉得AC这个人完全是个耽美小说人物(是真的!!!):出身富裕,(模样也不错,我补充说),同性长辈一一辞世:父亲50岁就因为心脏衰竭去世,而且是新年后第4天;哥哥在青年自杀——居然是在自己的母亲眼前跳楼。AC自己从父亲逝世以后用奇怪的方式来adjust:决定自己要能control自己的生活,10岁就去打工,开银行账户,到处旅行来放逐(说真的,真的有钱才能啊)。AC说道他哥哥的自杀的时候,非常delicate的说,“I thought we had a silent agreement that we will both just get through our childhood, then meet up as adults on the other side. I imagined one day we would be friends, allies, brothers laughing about our past fights. I am not sure why he didn't keep his end of bargain. Maybe he never realized our silent pack, maybe it's all in my head.” 
我听得泪下,并且再次觉得此人,完全,彻底,从小说中走出来。真的,什么人会说这种meet up as adults on the other side的话呢,除了小说人物?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Re: AC

Post by Knowing » 2011-07-28 2:20

那本书我好久以前看过,也记得那段话。可怕的wasp 文化啊,P点事都压抑,真碰上大事就跳楼了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-07-28 5:20

这段话木有什么耽美的,我给小E泼凉水说,只要是看过 psychoanalysis 的人,平时还爱读点儿 The New Yorker 什么的,都会写出这种句子来。

我没读过这本书,从你们的读后感里隐约觉着他们的娘是他们家里的 dynamics 的关键。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-28 7:04

我8过他妈!他妈比AC身世更加坎坷, 揍是一安迪华荷的小电影!他外婆比亦舒小说还亦舒小说!
大理石屋子里的八卦
Willian Henry Vanderbilt 的哥哥Cornelius Vanderbilt II 的孙女是Gloria Vanderbilt. 就是我喜爱的银发帅哥Anderson Cooper 的妈妈。原来帅哥身世坎坷。老妈Gloria Vanderbilt是艺术家,女演员,交际明星,嫁了四回。Gloria 身世也坎坷,两岁时爸爸就死了,她有四百万基金,她姑姑为了跟她妈争抚养权官司打的丑闻迭出,--她妈也是个交际花,她姑姑感情是不放心--女佣人出来作证说她妈用香槟洗脚,还跟英国皇族某女有同性恋关系,她妈遂丧失抚养权。亦舒估计是没听过这事儿,不然准得写一小说,太典型是她喜爱的人物形象了。不容易啊,这样帅哥也成长起来了,看着心智健全的样子。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-28 10:16

我恨恨的说,就知道Jun会出来泼凉水。不是光是因为这段话说AC很耽美了,还包括他的背景什么的阿(譬如小k说的,他妈妈的家世),男性长辈去世,还有他本人确实是弯的!!!
他说到他哥哥的时候蛮有点儿崇拜语气的,说他哥哥在他没出生的时候就给他命名为baby Napoleon,但其实哥哥才是true leader,从小他就看他哥哥拿玩具布战场玩什么的。他还说哥俩儿从未讨论过父亲的去世。他哥自杀那一年先是跟gf分手了,很受打击,AC说不能理解,因为从来没有跟人broken up过;又说当时对他哥哥的weakness十分愤怒什么的,回避跟他哥哥讨论他的loss。他哥哥自杀前一个月左右他俩还在纽约街头碰上过,他哥看上去还不错,对自己之前的appearance还玩笑了一把,AC说他当时觉得这是个good sign,at least he's joking about it。
比较弯的一个描述是,AC说他哥哥是穿着一套Paul Stewart下葬的,因为当时他去他哥哥的公寓,看到这套就想据为己有,然后立即blame了自己的自私,决定这就是他哥哥应该穿着下葬的衣服(so he cannot have it?)。我还八卦的去查了查paul Stewart,汗~~~耽美小说写男柱老是让人穿骨刺阿曼尼什么的,我又被AC更新了词库。

Jun

Post by Jun » 2011-07-28 10:35

他说到他哥哥的时候蛮有点儿崇拜语气的,说他哥哥在他没出生的时候就给他命名为baby Napoleon,但其实哥哥才是true leader,从小他就看他哥哥拿玩具布战场玩什么的。
This is a character profile straight out of A Song of Ice and Fire (GRRM)!

在小说里的某男主角就是患有次子情结。后来作者渐渐揭露早死的长子其实根本没传说中那么英明神武。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-28 11:29

paul stuart? 冷酷的说,那家店super duper wasp, 假设每个男人都是六尺二,AC穿不了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-07-28 11:31

He can afford a tailor. :lol:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-28 11:38

it is gonna waste 1/3 of the suit
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-28 11:47

那难道他哥比他高很多?说不定兄弟俩身高差不多才有换穿衣服之说。
小E 引的那段真文艺啊!
这8卦真精彩,我又兴致勃勃把从前的帖子看了遍。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-28 11:59

小k你太mean了!!!!AC report的身高是178,也不算很矮吧。
不知道AC的哥哥长什么样?我不太有印象里书里有没有他成人的照片了。
AC说到他哥哥跟gf分手的时候,说自己i have never broken up with anyone, so I did not understand the pain。我非常敏感的想,他说的是anyone, not any girl。。。。。(其实你想多了。。。)
AC把他哥哥和父亲去世的部分跟tsunami交织在一起讲,提到一些他采访的斯里兰卡当地人的时候,还模仿当地那种绕来绕去的口音,挺cute的,我粉红的说。
另外AC还说到他哥哥去世的时候,报纸登了头条,媒体说到他妈妈的时候,是that poor little rich girl,在他们遭遇这个家庭悲剧的时候涌过来采访。然后,他转到斯里兰卡的话题上,说,i realized, sadly not for the first time, that I became the person i once hated,在人们遭遇悲痛的时候来做故事。
我一边听一边想,tmd,我有时间一定要写一个这么个出身然后做了记者的bl!!!就让小攻小受在现场采访里相遇!

Jun

Post by Jun » 2011-07-28 14:19

支持小E写!最好把故事写得比AC现实版更传奇更戏剧性。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-28 15:08

共同期待小E的小说。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-28 16:43

他没有一米七八,我听说刚一米七。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-07-28 18:13

:mrgreen: :mrgreen: 咋wasp还有身高要求?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-29 3:17

AC 是根正苗红的WASP. 两句说串了。 paul stuart 风格很传统,花呢格子猎装什么的。同时把衣服做的号码很大。当然WASP 一般是西欧北欧移民人种,个子高大。AC个子不幸瘦小,还是安心接着穿PRADA, ARMANI 等意大利牌子定制西装的好。
同期待看小E的小说。现成儿的的,AC以前的长期男友是个浅黑型年轻漂亮的葡萄酒进口商,比AC还要满足我的饭特稀 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

现在换了个新的,开弯吧爱运动的牛肉男,虽然没有上一个饭特稀,也很热辣。 :mrgreen: :mrgreen: 我就喜欢看肌肉男骑自行车! :mrgreen: :mrgreen:

有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2011-07-29 8:00

前后两任看着都跟AC差不多高。如果AC身高1米7的话只能说这几个人身材比例都太好了,相片里挺玉树临风的。
穿着情侣装外出骑自行车,算高调了吧。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-29 8:10

他一向都满公开的。Dispatches from the Edge里就感谢浅黑葡萄酒进口商男友来着。谣言是几次要公开出柜都被CNN劝阻。不过他很少上别人的节目,所以也没人有机会问他。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-07-29 9:06

最后一张ac见老啊。话说我老板有啥活动,要选照片儿贴墙上。然后那天我们实验室就来了一个摄影师嘁哩喀喳拍了一堆照片儿,过了几天,样片过来了。老板让我也看看,我看了看乃指中间正面相,他说:哎,有意思,女的都选那几张,男的选的都是这几张。一指旁边半侧脸儿几张照片儿,他眼睛其实是浅蓝色的,那几张照片儿出来看上去几乎是褐色的,还闪光;表情看上去象个8岁小男生被抓住偷糖吃。后来昨天定稿,我问他选的哪张?他选了8岁偷糖照。我问他他老婆喜欢哪张,他说正面照。然后很挑剔的说:看眼睛肿,下巴松。我心里就倒了无数遍,原来男的对自己的外貌也那么有要求!他接着说不知道为啥女性都喜欢这张。我说:我觉得这个就是distinguished professor,那张有点儿mad scientist。

然后我自拍肩膀,心说拍马屁的功夫终于见长啊。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-07-29 11:54

阿,换bf了?我还以为还是那个葡萄酒商呢。真是碎掉少女心,怎么没从一而终呢。
我觉得ac不止一米七,一米七很矮的,哪能有这样的腿跟手,起码要一七五以上。
其实普通人最好也别太高,太高容易比例失调(当然模特什么的又当别论)。六尺三我觉得就太高了,六尺一左右就好。以前我在dc组里有个人六尺三(还是个双胞胎之一,他哥哥也跟他一样高),我看他怎么看怎么觉得别扭,显得头的poriton太小了。组里另一个人可能还不止六尺三,头的portion倒不小了,可是整个人跟个山一样巨大。

Jun

Post by Jun » 2011-07-29 12:04

最紧要的不是绝对高度,而是一对情人高度相近!方便搂搂抱抱。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-29 12:45

绝对不可能超过1米75,这个高度看上去就是1米7到1米75。最高1米75。到了1米8腿和手臂会显著地长,脑袋比例会小,见necessary roughness 里的帅哥们。

不是说美国ceo里,1米9以上的白人男性占了一个特别高的比例吗?
云浆未饮结成冰

朝露

Post by 朝露 » 2011-07-29 20:44

嗯,不到1米75就有点太小了,不过他比例好,看不出那么小个子 :mrgreen: 太高也不好,1.7~1.83之间看着最悦目,不过,老外普遍长得高,我原来一帮同事都是1米9左右,比例都还挺好,就是长得不够好 :mrgreen:

lainey

Post by lainey » 2011-08-03 2:35

:love015: 业余AC粉两眼放光地跌了进来。小K贴的骑单车照太养眼了!“浅黑型年轻漂亮的葡萄酒进口商”那张疑似被GFW墙了,怎么刷都看不到 :gros_yeux_tristes:

各位AC粉没在twitter上fo他吗?(我特地翻墙搞定了IFTTT曲线围观中)发现AC很擅长卖萌不?除了时不时用屁股坐黑莓这招发些火星文推,还会偶尔地挑逗下一众粉红少女心。例如他前几天就发了条:
Sweetie, I did rescue you from wine cellar last night RT @KellyRipa: Last night had dream that @andersoncooper rescued me from a wine cellar
http://twitter.com/andersoncooper/statu ... 8371702784

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-03 2:58

我不上twitter, 不过ac太可爱了!
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2011-08-03 9:43

有一件事儿我记得特清楚。有一次AC和Jon Daily的team采访一个什么GOP的破事儿碰到了。Jon手下那帮野人看见AC一下子就把他抱起来,一溜儿横着抱着。AC微笑着羞得像个小姑娘似的,真是特别可爱。不过Jon是我的心头好,爱死。这次要去NYC还想着能不能排上他的票,门儿都木有。不过就算有也不行,娃交给谁啊!
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2011-08-03 9:47

vivi wrote:有一件事儿我记得特清楚。有一次AC和Jon Daily的team采访一个什么GOP的破事儿碰到了。Jon手下那帮野人看见AC一下子就把他抱起来,一溜儿横着抱着。AC微笑着羞得像个小姑娘似的,真是特别可爱。不过Jon是我的心头好,爱死。这次要去NYC还想着能不能排上他的票,门儿都木有。不过就算有也不行,娃交给谁啊!
You mean Jon Stewart? The Daily Show?
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2011-08-03 10:03

对啊 他有时自嘲时叫自己Jon Daily, 好像是以前狐狸台有人这末叫过他。
又没头脑又不高兴

Post Reply