闲废话

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

闲废话

Post by Elysees » 2011-08-05 16:10

前几天有一次午饭时间到厨房去,正好若干个中国(男)人在吃午饭,某一个人一打开饭盒,我心里忍不住哗一声:橘红的虾青的菜雪白米饭,摆放整齐。桌边一个人说出我心所想,“XX的午饭真好,每次都好几个菜,还摆很好看。”
然后大家就开始议论午饭问题,一人说在costco买冷冻鸡翅以备不时之需什么的,等等等等。
晚上我回到家跟贵人描述一番中午所见,又问你们午饭会不会也互相讨论饭菜好坏。贵人笑,说当然了,大家一起吃饭,看到饭盒里饭菜如果特别不一样的,肯定是要说一下的。
我立即抱歉,说道,哎哟哎哟,不知道是这么回事儿,不然以前给你用心做点儿,也让你长长面子。现在我是有心也无力了。
贵人笑而不语。我话一说出来立即觉得不对,怎么能长敌人志气灭自己威风,赶紧挽救道,“但我以前也经常给你好几个菜啊,难道就没被夸奖过?”
贵人想一下,说,“有阿有阿,有一次我带饺子,跟人家说是你自己做的,大家都觉得你很厉害。”
我松口气,不料贵人wsn品质发作,继续发言,说,“有一次有个同事带的饭菜特别好,大家一通夸赞以后问是妈妈做的还是女朋友做的。他说是他女朋友做的,他那女朋友之前还特别带来给我们BSO过,长得特别漂亮,于是大家都狂议论说,你何德何能,让人家那么个美女给你做饭。”贵人歇口气,继续说,“然后我说,你们不应该说什么何德何能,应该赶紧去买世纪花园(?忘记名字了,大概是这么个东西)的股票。”
我说,“啊?”
贵人解释,“他跟他女朋友是世纪花园上认识的。是个国内的征婚网站,最近上市了。”
我被这扑鼻的wsn气息震了,很久才反应过来,问,“怎么你们觉得美女就不用做饭吗?”
贵人还没发现自己挖了大坑,还继续说,“也不是不用,不过一般觉得美女比较少会做饭嘛。”
我点头,“我觉得我也挺美的,不然以后就你做饭吧。”
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Re: 闲废话

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-05 16:15

:f16: :f16: :f16:
不过好像我发现,就我在生活中+在网上看8卦的观察,如果一个女的,也不上班,也不做饭,也不太做家务,还不怎么美,大家就会在背后说起她老公都是同情的语气。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-08-05 17:09

:f21:

豪情

Post by 豪情 » 2011-08-05 17:18

我打开饭合别人都没啥可夸的, 就问一句, 减肥啊? 某人不带饭.
其实我搬来弯曲前也不带饭. 我发现这里带饭的很多. 大概是通勤时间长, 工作也忙, 就把中饭时间缩短了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2011-08-05 18:24

现在我是有心也无力了。
我嗅觉灵敏地问:小E又有了? :wink:
此喵已死,有事烧纸

汝南

Post by 汝南 » 2011-08-06 6:16

有后续?
是小E回去上班了吧?
Let it be light.

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-06 9:12

我泪汪汪的问,我这是什么rp啊?发一个帖子被人怀疑一次。
Jun啊,是因为我上班啊,跟状况没关系啊~
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

qinger

Post by qinger » 2011-08-06 15:14

我现在能带饭尽量带饭,为了省时间,公司的餐厅要排很长时间的队而且饭菜的质量每况愈下。经常没菜带随便抓点水果点心也算一顿,然后晚上吃很多,添肉的速度惊人。
某人上班不忙就不用带。
如果找个钟点工做饭中午估计就可以带让人羡慕的饭盒了。。。
我家小朋友某天看到有同学带饭,提出他也要带饭。我很后妈地说你那么爱吃家里的饭啊,好的你晚饭不是没吃完吗,先把碗里的饭吃完再说。他立刻消停了。
我的韩国同事好像几乎个个都带饭,其中有个每次我在午饭期间去他cube找他,都被色香味俱全品种丰富的饭盒给刺激到。而且他太太还不像大部分韩国太太一样不上班。我想这小子真有福气。
现在偶是胡军的扇子。

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-08-07 11:47

:f16: :super:

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-07 13:48

我内心的超级WSN按捺不住的说,老婆长的美就可以不做饭吗?长得美,挣钱,做饭,三项里至少得占两个才合算呐。。。当然最好三个都具备,并且性情温柔,会生儿子。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-08-08 17:51

我们同事都带饭,有个不带饭的升级当爹后也带了。我再次感概说人的可塑性真强,他以前号称坚决不吃剩饭。然后不知道啥时候喜欢大家坐一起吃午饭。一位老婆是台湾人,一位是家里随时有两个以上老人。他们两的饭盒老让我不愿意和他们一起吃饭,太受刺激了。

Post Reply