免费酒水

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

免费酒水

Post by Knowing » 2011-08-09 6:05

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/ ... -pins.html
话说昨晚伦敦暴乱,一群兜头风衣脸蒙面具的小混混手持木棍铁条,冲进诺丁山米其林二星餐馆ledbury抢劫正在用餐的顾客。前来庆祝一个特别夜晚的外地游客夫妇刚享用到长长九道菜品尝菜单的第四道,就惨遭抢劫,失去了婚戒珠宝和钱包。小混混来去如电,客人们坐下来继续吃饭(这都什么样的强悍吃货啊! :shock: ),餐馆服务人员用英国方式抚慰客人,拿出免费酒水供大家压惊。喘息稍定,又谣传暴徒要回来抢第二道。为什么还要回来抢呢?难道以为这里跟麦当劳一样,半个钟头功夫还换了一店客人?是可忍孰不可忍!不就是拿着铁条木棍十几岁的娃儿吗?跟他们拼了!餐馆服务人员把顾客通通引到酒窖里藏起来锁上,自己进厨房搜罗搜罗,操起擀面杖,油炸铁篮,和其它各种危险的厨房用品,堵在门口严阵以待. 顾客们心惊肉跳的躲在酒窖里,敞开了大喝香槟和威士忌。
Last edited by Knowing on 2011-08-09 10:55, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 免费酒水

Post by CAVA » 2011-08-09 6:16

客人们坐下来继续吃饭(这都什么样的强悍吃货啊! ),餐馆服务人员用英国方式抚慰客人,拿出免费酒水供大家压惊
英国人的传统,船沉没前乐队继续演奏一样的道理。今天很多市民在twitter上约好去清理暴乱后的街道。

David Cameron说暴行是sickening的行为,我破天荒头一次同意他的言辞。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-09 6:21

我也觉得很生气,那些人根本没有什么诉求,乱七八遭的烧些超市,家具店,就是小混混精力过剩闹事。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-09 6:49

就是趁火打劫,趁机发泄。现有警力根本不够应付的。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-09 7:53

关键他们到处流窜,如果都是象布老虎趴在草地里不动,等两个警察从容的观察半个钟头再派直升机过来红外摄像,那绝对没有应付不了的道理!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2011-08-09 7:58

这都什么世道啊,哪里都不太平。听见消息就想起小K和CAVA,你们都要保重。尤其是小K,有免费香槟咱也不能上街!

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-09 8:00

我不得不由衷的感慨,伦敦人民太有革命乐观主意精神了。
乡音无改鬓毛衰

alfay

Post by alfay » 2011-08-09 8:26

网上看到个图集,http://www.boston.com/bigpicture/2011/0 ... riots.html
我觉得他们完全是为了抢而抢,为了砸而砸,连89岁的老人也不放过,连婴儿用品和宠物店都抢!

狸狸

Post by 狸狸 » 2011-08-09 8:50

现在都平息了么?我上点小兔照片给伦敦人民压惊吧hoho
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

alfay

Post by alfay » 2011-08-09 8:56

还有这个
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/ ... Games.html
看的我惊呆了...真的是我们政府说得出来的话么,他们还墙的有理了呢

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-09 9:10

Riot-swept Britain is tasting the 'bitter fruit' of its failure to introduce controls on social networking sites like Twitter and Facebook, Chinese state media said today.
Wow! 我党威武! :party005: :party005: :party005:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-08-09 9:54

压压惊。暴乱不稀奇,我奇怪为什么会这么久蔓延这么广?温哥华今年冰球队输掉Stanley杯的时候也暴乱来着,一样一样的,打砸抢,第二天就没事了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-09 10:04

压压惊,伦敦的同学们小心呀。
我始终不能明白决策人们执行人们是怎么能把墙这件事说到自己相信正确的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-08-09 10:14

dropby wrote:压压惊。暴乱不稀奇,我奇怪为什么会这么久蔓延这么广?温哥华今年冰球队输掉Stanley杯的时候也暴乱来着,一样一样的,打砸抢,第二天就没事了。
Good question!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-09 10:56

警力不够。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-09 11:28

真是,不说自己是对的,难道说自己是错的?怎么可能嘛。
乡音无改鬓毛衰

柠檬月

Post by 柠檬月 » 2011-08-09 11:29

笑嘻嘻 wrote:压压惊,伦敦的同学们小心呀。
我始终不能明白决策人们执行人们是怎么能把墙这件事说到自己相信正确的。
决策人们执行人们 的大脑回路和一般人不一样啊。 :(
我的签名没有个性,我总是和稀泥

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-09 11:37

国家在下一盘很大的棋....臭棋篓子经常不知道自己是臭棋篓子....
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-09 11:44

主要是没有最臭只有更臭
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-08-09 13:25

Knowing wrote:警力不够。
I think differently.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-09 14:39

你的阴谋理论是什么?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-08-09 19:13

Knowing wrote:你的阴谋理论是什么?
我没啥阴谋论,就是觉得过去几年世界性的恐慌心理越来越弥漫和加剧,到处可见。
此喵已死,有事烧纸

lainey

Post by lainey » 2011-08-09 21:47

:worthy: 淡定的吃货们!

英国人是都这种波澜不惊的脾性吧。05年地铁爆炸案之后不久我在伦敦呆过一阵子。有回坐管子,车在站台上很长时间不开动,就看到一队武装警察从车厢里走过(八成是在搜捕嫌犯),这期间没任何乘客探头探脑或交头接耳,大家就这么平静地干等着。这要放在中国,甚至法国之类的国家,都是几乎不可能的。

法国06年的骚乱我亲身经历过,当时我在巴黎住的地方挺太平的,没闹事。同学住的93省就不同了,他曾在半夜被房东叫起来到外头避难,他们那栋楼门口的车都被掀翻点着了,有混混大概还自制了燃烧瓶乱扔,导致低层楼面满是浓烟火光。听说有个中国女留学生从超市购物出来,不巧碰上几个跟着示威队伍闹事的,不仅被抢劫还被按在地下殴打,伤的挺严重。这场骚乱的诱因是学生就业法案,由学生抗议演变成了之后的全国范围的示威游行加打砸抢。闹到后来中学大学停课关门了好几周。我当时就读的大学的校园,在停课期间被砸了,机房的电脑全部被抢走。我自己就遭遇过一次现在想来仍有些小后怕的,那是在地铁走道里迎面碰上了学生游行队伍。还只是一群高中生,举着牌子叫着口号。队尾的几个男孩子拿着球棒之类的家伙事,举手就砸走道里的灯管灯箱。他们经过的地方一片漆黑,我扶着墙踩着玻璃渣子慢慢走了好一会才看到亮光。
I think I've discovered the secret of life - you just hang around until you get used to it.
Charles Schulz

karen

Post by karen » 2011-08-09 22:19

Knowing wrote:http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/ ... -pins.html
顾客们心惊肉跳的躲在酒窖里,敞开了大喝香槟和威士忌。
哇,二星馆子送免费酒水可畅和香滨威士忌,这是吃客们一生难得的经历啊。 值!

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-10 2:42

而且是关在酒窖里!我就知道这是karen 的梦想。
摘点我同事发的事件综述吧:
事情的发生出乎警察意料,零星而跳跃的暴乱让他们措手不及。英国警察素以将管理建立在信任和赞同的基础上自豪,但是也常过于谨慎迟疑,惟恐高压措施反而导致事态恶化。过去几天这个方法显然不太有效。有人呼吁应该使用高压水枪,催泪弹,橡皮子弹,这些手段,到目前为止出于某些原因,警察还未被允许使用。今晚(周二)街上有一万六千名警察,比周一增加了一万,似乎产生了效果。
我很惊骇的发现什么?原来警察还不能用高压水枪,催泪弹,橡皮子弹?
昨天警察多了很多,回家路上碰见好几拨。吃完饭全家很淡定的照常出门去公圆散步了,按我爹的说法,这比起八十年代的纽约,比起文革的清华,都是小菜。结果伦敦还算太平,骚乱转移到曼城利物普等地.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-10 3:47

昨天BBC上就有一篇警方能采取什么措施的文章,讨论了水枪、橡皮子弹等可能性。不用的理由主要是:
because it has never been used in Great Britain before, the authorities would risk "sending out a message that we have lost control" and inflaming tensions "in a country that has never been comfortable with the idea of militarisation".

(Rubber Bullets) their potentially lethal character means the police would "risk losing the moral high ground" by deploying them.
听着实在有点软弱,如此再考虑辩论个几天损失还要恐怕严重,纵火可是要危及人命的。打个比方,这种情况下家长就应该把孩子锁在家里不让他们出去闹事,如果道理讲不通的话。

此外还有实际上的困难:英国的高压水枪目前都部署在北爱尔兰,一时难以调遣。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-10 3:59

北爱又不远...橡皮子弹危险我同意,那催泪弹呢?英国警方也太斯文淡定了。 :shock: 我觉得宵禁很可行,现在十点才天黑,绝大多数人不过夜生活.

我一朋友说的话更面。他说:要是下雨就好了。下雨这些人就不出门了。。。 :shock:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-10 4:07

下雨下雪这些人才不怕呢。

据说北爱正是骚乱季节,保不准什么时候就用得上水枪。霄禁据说需要大量人力。。。而且逮捕这些人还得照平常的程序,跳过了将来警方要吃官司的。总之现在家长、学校、警方等一切曾经的权威束缚很多,需不需要改革就见仁见智了。

苏格兰和威尔士就还没有闹起来(敲敲木头),不知道有没有人分析原因。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-10 4:14

跟法国借吧。反正现在航空母舰都拼拼用了,借几杆水枪总不成问题。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2011-08-10 5:01

看天气预报说,明儿就要下雨了。

最新的riots map, 正好作为买房指南 ;)
http://maps.google.co.uk/maps/ms?msid=2 ... 2C0.298691
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

alfay

Post by alfay » 2011-08-10 5:08

啊,我下周末要去爱丁堡玩两天 (嘿嘿,不就是CAVA一直常推荐的结果)
希望苏格兰不会闹起来的说....

Jun

Post by Jun » 2011-08-10 5:34

什么没有经验、moral high ground 这些话我才不信呢。英国镇压IRA、防恐怖活动、球迷经常骚乱都几十年了,现在又来扮什么绵羊。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-10 5:36

格拉斯哥闹事的机率大过爱丁堡。但爱丁堡正在艺术节期间,人比平常多而high,还是要注意安全哪。

alfay

Post by alfay » 2011-08-10 5:44

好的。我真没想到赶上艺术节的说...好长时间的艺术节啊!谢谢啦CAVA

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-10 12:08

英国的同学们不要生气。不知道为什么,这个帖子极大地满足了我的欧洲范特西。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2011-08-10 22:01

关在酒窖里,还是英国的上好酒窖啊(英国人藏的法国酒比法国馆子的都好)。。。我的翻特西啊。 :cool023:

帝国新闻的事儿怎么样了? Debt ceiling闹大了后新闻头条就没这消息了,现在英国闹骚乱,大家大概把一个月前的大新闻撂到天不吐去了。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-11 0:42

很高兴看到英国人民的痛苦给你们带来了饭特稀的材料。
对啊,新闻集团的事情现在没人讲,默多克和儿子一定在偷笑。
有事找我请发站内消息

Post Reply