别人的虱子

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

别人的虱子

Post by tiffany » 2011-08-15 11:03

话说过了立秋,果然纽约的天气应声就凉快下来了,凉快下来的原因自然就是有冷空气过来,冷暖云团一交锋当然就是下雨。最近纽约下雨天气的特点就是今儿下明儿下后儿还下,然后从星期六开始就是睡觉好天气,要是旁边没有个小肉弹过5分钟叫你一声儿,被怒吼了以后开始拿床垫儿当蹦蹦床之后,那就是很美好的事情了。当然还有比如说洗衣买菜这类不得不干的事情来干扰睡觉计划,我们一家三口昨天下午,为了节省时间就冒雨出门去拆拿堂洗衣吃饭买菜去了。

后来就回家了,家门口照例没有趴位,良人着我把菜给拎回家,我拎完了菜出来拎阿土仔的时候,良人忽然耸着肩膀一脸惊悚的说:前面树枝子断了!我一看,果然路当间儿横了老大一节树枝干,是前面苹果树的,该树春天开白花儿,很漂亮,种在前面一个街坊老头儿家门口。我说怎么会断的?良人说雨水压得。我不大信,不过当下事宜是需要趴车,得开过去。该树枝整整挡再路中间儿,如何是好哪?良人就过去了。此时我们这条街上又开过来两辆车,到树枝前停下来,下来俩人,然后几个人就把树枝拖开了。良人就晃悠悠走回来,笑眯眯跟我说,把树枝拖走了。我说我看见了。他一手掩嘴假装说悄悄话儿说:你知道拖哪里了?我说哪儿?他说:老头儿家门口的driveway,我一抬眉毛,良人说:我跟那人说那是人家driveway,你知道那人说啥?我说:啥?良人嘿嘿笑说:他说那不是我们的问题。

今天早晨我带阿土仔出门儿的时候,只见老头儿皱着眉头,戴着工具手套对着那树枝做沉思状。我心里替良人他们不好意思了一下儿。

the end
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Re: 别人的虱子

Post by Elysees » 2011-08-15 13:07

然后从星期六开始就是睡觉好天气,要是旁边没有个小肉弹过5分钟叫你一声儿,被怒吼了以后开始拿床垫儿当蹦蹦床之后,那就是很美好的事情了。
话说我周六晚上为了周日早上可以睡个懒觉,特地不辞劳苦把装Thomas小火车以及轨道的玩具盒整盒扛到安宝儿的房间。又给他放好小马桶,卫生纸,心想小人儿醒来看到小火车肯定就玩儿上了,来不及喊我了。不料人算不如天算,周日上午不到8点就听到安宝儿惨烈的哭声伴随叫妈妈,我跑到他卧室一看,小人儿倒是蹲在小火车盒子旁边,正在挑选火车的过程中,但狂哭不已。据报告说是肚肚痛,但也没见后续。我扯着小人儿到我们床上继续睡,好在小人儿火车在手也不特别闹腾,就躺着玩,或者我抗干扰能力提高了,总之居然又睡着了,到快9点才醒来,醒来觉得,哗,真幸福。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-15 14:00

:mrgreen: 哎,小孩儿都是越大越好玩儿,好玩儿了以后就不跟你玩儿了。我们那天出门儿买东西,他爹去店里,阿土仔不愿意进去,我就跟他一起坐马路牙子上聊天儿,哎,别说,还挺美好回忆。虽然完全不记得都说了啥了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-15 14:50

老头可以叫市政府来拖走的吧?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-15 18:50

我刚才路过看了一眼,发现老头儿给拖到人行道上去了,把他家driveway给空出来了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2011-08-15 22:52

Elysees wrote:好在小人儿火车在手也不特别闹腾,就躺着玩,或者我抗干扰能力提高了,总之居然又睡着了,到快9点才醒来,醒来觉得,哗,真幸福。
真是太太太幸福了,居然能睡到九点! :worthy:

dropby

Post by dropby » 2011-08-16 23:27

karen wrote:
Elysees wrote:好在小人儿火车在手也不特别闹腾,就躺着玩,或者我抗干扰能力提高了,总之居然又睡着了,到快9点才醒来,醒来觉得,哗,真幸福。
真是太太太幸福了,居然能睡到九点! :worthy:
+1. 不是半夜被乐乐折腾就是早上六点就被乐乐搞醒的缺觉妈妈晕晕地飘过。

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-17 9:34

上周末两天都是九点半去叫女儿起床的过来人鼓励你们地说:假以时日,还是很有可能睡上懒觉的。

dropby

Post by dropby » 2011-08-17 10:16

我被乐乐训练的,哪怕他半夜不醒,我自己也会醒,哪怕他早上六点不起,我自己也睡不香了。等到小朋友叫都叫不起来那天,估计我自己也睡都睡不着了,有气无力地说。

话说人可真贱啊。乐乐这么折磨人的孩子,按说我应该每天都恨不得把他退货算了,可是我惊恐地发现独立省心的欢欢和叽歪粘人的乐乐之间,我好像正在向偏心乐乐的歪路上滑去。

Jun

Post by Jun » 2011-08-17 11:05

可是我惊恐地发现独立省心的欢欢和叽歪粘人的乐乐之间,我好像正在向偏心乐乐的歪路上滑去。
跟乐乐在一起的时间是不是更多?
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2011-08-17 11:27

其实不可能和乐乐在一起时间更多。送幼儿园以前,应该说和欢欢在一起的时间更多,完全是我自己带的。我妈在这里所以乐乐有时候是她看着。而且有姐姐在总要分点时间注意力的。但是乐乐从小身体不好,整天唧唧歪歪,所以我就不忍心做规矩啦,不忍心看他哭啦,抱得比较多啦,跟妈妈睡大床的时候多啦,比较偏疼一点。所以乐乐就整天撒娇。欢欢跟乐乐学的,都比以前爱撒娇了。整一个恶性循环啊,汗。

想当初我觉得我再也不可能爱一个孩子象爱欢欢那样多。 :worthy:

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-17 11:33

嗯,想当初的想当初的想当初,我遥远的追忆一下儿过去.....
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-17 17:32

dropby wrote:我被乐乐训练的,哪怕他半夜不醒,我自己也会醒,哪怕他早上六点不起,我自己也睡不香了。等到小朋友叫都叫不起来那天,估计我自己也睡都睡不着了,有气无力地说。
话说我有一天听npr还听到一个关于怎么solve这个睡眠问题的题目,不止你一个人半夜自己醒来阿,还有睡眠专家专门诊断治疗这些被孩子搞乱作息的人们,哈。不过因为我自己没这个问题,听的时候都没怎么过脑子,完全忘记了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2011-08-17 22:35

我朋友也是养了两宝后再也睡不好。我只有欢欢的时候还很不理解呢。

Post Reply