耳朵

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

耳朵

Post by Elysees » 2011-08-24 13:42

新上班的公司没有自己的办公室了,大玻璃窗门什么的当然也欠奉,统统坐Cub,带CD在办公室听是绝对没戏,我只好跑网上听音乐。
Pandora当然是个好选择,我自己搞了几个电台,一个用贝多芬,一个用神秘园,再一个用Michael Learns to Rock, Pandora也不知道是什么算法,大部分找出来的歌还真的都很对我的胃口——Michael Learns to Rock那个电台找出来的,还好多我没听过但是非常喜欢的,有一次放出来Boyzone的Father and Son出来,还把我听哭了(都神马啊~),还搜了youtube发给贵人,两人来去肉麻了一番。昨天听神秘园频道,有几段音乐听得十分熟悉,切到网页看了看,是雅尼,很多狠多年前,当我还是小姑娘时候,买过不少磁带的。有点儿他乡遇故知白首再相会的感觉,呵呵。
也不是没有失败的频道,我用Blower's Daughter找的频道,没一首歌听得下去。
之前在天涯看到人提起亦歌(www.1g1g.com),今天来试了试,还挺不错。我现如今不太跟得上国语流行歌形势,就放着让耳朵听。歌放到一个男孩子唱的,声音和歌的风格都非常张雨生,但歌却从来没有听过(是的,我听过张雨生所有的歌,而且最喜欢他最后一张专辑,十分遗憾!)。切到网页一看,是一个叫杨培安的人唱的,歌名叫《我相信》。百度上一搜,果然我不是唯一一个认为他象张雨生的人,还有人问为什么搜不到张雨生版的《我相信》。
大家平常上班都在哪儿听歌呐?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Re: 耳朵

Post by silkworm » 2011-08-24 13:47

http://douban.fm/

我用pandora开发了Jason Mraz,加上之前的Micheal Buble和巴西的Bossa Nova,很有些可听的了。中文的听了不少李健。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 13:48

我对安静程度要求特别高,背景音乐都嫌有压力。有声书只能在跑步机上又没有看电视电影的选择的时候才听一耳朵。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 13:50

中文歌子去年去唱k的时候被台湾朋友推荐了黄小琥,很喜欢。(在台湾她被称为灭绝师太,真是的!)不过她的歌子去k歌太挑战了。
http://www.youtube.com/watch?v=MEC4PCRa ... re=related
Last edited by 笑嘻嘻 on 2011-08-24 13:52, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-24 13:51

我跟笑嘻嘻相反,完全空白的安静我脑袋会爆炸。所以我只有非常需要集中精力的时候才不听音乐,稍微需要用脑子的时候就听音乐,不需要用脑子的时候必须听podcast或有声书。

推荐民谣风格的,大陆女生有一个小娟,美国这边一个台湾ABC叫Vienna Teng。

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-24 13:54

阿,黄小琥还在唱?我大学时候听JoyFM听过她,什么什么单人床(忘名儿了),很喜欢她那种声音,沙哑得跟感冒似的,哈哈。
豆瓣我也听过,我觉得选歌好像不如亦歌那么让我喜欢,不知道是不是亦歌的list稍微老点儿。
我上班没法听有声书,听着听着就入迷了没法focus,开车还可以。话说乱世佳人我听了快300分钟到今天早上巴特勒船长终于出现了。powerfully build,the widest shoulder ever see, etc, etc.我一边听一边不由自主跟盖博对号入座。准备下午倒回去再听听。 :f21: :f21: :f21:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 13:55

单人房间双人床?那个是莫文蔚的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-24 14:00

不是,好象是叫午夜的单人床?或者单人房? :wicked: :whistling:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 14:10

午夜的单人床!找到了:
http://www.youtube.com/watch?v=OAbX8an_v2M
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-08-24 16:27

上班就听 MP3 player 呗。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-24 23:30

MP3 Player的歌都是自己放进去的,我不知道别人,我喜欢听类似广播,那种自己不能控制出什么歌(当然要选好类别)的感觉,忽然有熟悉的歌,或者有不熟悉又喜欢的歌出来的时候,有很惊喜的感觉呐。大概就象旅行时候漫无目的的走,完全不知道前面要出现什么,然后一转角是非常动人的风景,就很美妙。
其实我还喜欢广播主持人中间插几句话,不过听网路广播,中间插的都是广告了!
我自己把NPR Bob Mondello的那些评论都下mp3 player里听,不过只能车上听,上班听或者完全不知道他在说什么,或者完全没法干活儿了。

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-25 8:02

我能理解小E这种想听收音机音乐而不是MP3音乐的需求。
我想起刚来的时候,实验室里到下午就有个韩国中年男薄厚喜欢开着收音机,本地的那种70-80-90老歌儿台。泰国师兄和我都跟着听,没有问题,碰上John Denver啊Carpenters啊Wham!什么的,还跟着哼哼。但一个美国师兄经常很觉崩溃,那些歌儿太太太老了,他一听就觉得回到他爹妈的年代,他曾经非常认真地跟我们讨论过,为什么亚洲留学生会滞后地听歌儿。

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-25 8:38

豆瓣FM挺不错的,界面也清爽。国内许多电台现在都可以在线听了,如果没有被公司网络屏蔽掉。

我和蚕一样喜欢做事情的时候有点背景声音,一定是小时候做作业不专心听广播的后遗症。自从下载了一大堆有声书后,准备食物时也要听,熨衣服的时候也听,睡前更要听 -- 还是小时候落下的症侯。

很久没往MP3里倒流行歌了,最后一次好象是中孝介。

qinger

Post by qinger » 2011-08-25 23:15

我跟小E非常戚戚。
连电视我都有这种感觉。明明家里有全套friends, 偶尔看到电视里在放还是会看一会儿。
现在偶是胡军的扇子。

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2011-08-25 23:23

哈哈! 蚕博说的那个我也遇到过,外教简直不能理解,连我们爱听的觉得挺新的加州旅馆他都觉得老。 我们简直是跟着木匠兄妹的歌开始学的英语,每次哪里听到yesterday once more就好像哗地回去小时候春天里清风拂面的窗台,书桌正对着家属楼后大片青碧的麦地。。

PANDORA诚恳地跟我们道歉:加拿大人民听不着。。。

网上电台我都订的是爵士,低低缓缓绝不扰人,后知后觉地听到了keren ann的歌,很好听:
http://www.youtube.com/watch?v=IqKIVs-bKhI end of may
和她翻唱Henri Salvadore的老歌Jardin d'hiver, 非常清爽。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-26 1:15

我也是,木匠兄妹的歌,电影<音乐之声>,还有长篇电视连续剧<荆棘鸟>,一下就把人带回初中的英语课和俩闺蜜晚饭后晚自习课之前坐在学校的草坪上那些时光。 :heartpump: :heartpump: :heartpump:

感谢小E推荐一歌,听了听速度质量都不错,可以听听国内的新歌。上来就是一首第三者的第三者,大意是该小娘被劈腿后前男友又来粘答答的说还爱她,她乃语音凄婉的说我过的很好啊,你不要再说爱我啊,我不想伤害她啊,非常的欲迎还拒。惊骇的说,难道跟这个渣男复合的最大问题竟然是怕伤害第三者?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-26 14:40

Knowing wrote:我也是,木匠兄妹的歌,电影<音乐之声>,还有长篇电视连续剧<荆棘鸟>,一下就把人带回初中的英语课和俩闺蜜晚饭后晚自习课之前坐在学校的草坪上那些时光。 :heartpump: :heartpump: :heartpump:

感谢小E推荐一歌,听了听速度质量都不错,可以听听国内的新歌。上来就是一首第三者的第三者,大意是该小娘被劈腿后前男友又来粘答答的说还爱她,她乃语音凄婉的说我过的很好啊,你不要再说爱我啊,我不想伤害她啊,非常的欲迎还拒。惊骇的说,难道跟这个渣男复合的最大问题竟然是怕伤害第三者?
说道木匠乐队我少年时代还看过一个关于他们的电影,里面演到mm跟她先生拍拖,那男人装,跟她说什么yesterday once more,啥意思?后来两人约会完人很俏皮的来一句,we've only just begun什么的。还有那姑娘不吃饭吃了吐,他哥哥说她,她说水银灯给你加上个10磅,我后来在好多地方听过这个词儿,也不知道谁抄谁,哈哈。

小k阿,那什么,歌词之类的,就表深究了。多年前那个什么,婚礼之前跟别人说爱她的,不还有人唱什么,你明天就要走入婚礼云云的,我当时听得叫一个瞠目结舌。

Maybe105

Post by Maybe105 » 2011-08-27 2:01

推荐这首 luar na lubre--memoria da noite,听得时候似乎耳边会有冷风吹过,伴着女歌手低沉的嗓音和风笛。

El Sol de la Noche这首歌,很好玩,有活力的中老年们。。。

有阵子开车喜欢听Beatles,比如While My Guitar Gently Weeps,yellow submarine什么的,密闭安静的车厢,朴素的嗓音和配器,可以让人心静。

Alessandro safina,歌剧嗓音的通俗歌手,incanto,luna都很好听。

现在被hitFM调教得口味甚重,开车和写东西的时候听 lovelove,parachute,dynamite,last fridaynight ,I’m coming home甚至who says :oops: ,就图一热闹。BrunoMars,刚开始听觉得还有点儿意思,现在觉得不够大气。

目前听adele,年轻,绝对一把好嗓子,set fire to the rain,someone like you,只有听的份儿,跟着绝对唱不上去也唱不下来。 :worthy:
Maybe

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-21 20:40

我的经验,潘多拉的电台找流行音乐,不能用歌名,得用歌手或者乐队的名字就非常靠谱了。
哎,我也在潘多拉上经常听到 adele 的歌子很喜欢。 :heartpump:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-21 21:38

adele唱歌很好听。第一张盘叫做19,第二张盘叫做21,那是人家的岁数.....
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-12-07 10:59

她第三张专辑叫25,刚出来就打破一堆销售记录。她才25,唱歌的声音和感情却沧桑得很。好听的歌跟她以前的歌都是一个调调,而且新歌也是老歌调调,比如Million Years Ago简直就是某首老歌的翻唱,听起来熟的不行,我一搜,这首歌跟很多首歌都很像,虽然not exactly the same...

Elysees

Post by Elysees » 2015-12-08 17:07

晕,这啥时候的帖子翻出来了。我现在开车还在听pandora,比较逗的是我一直没有改掉自己的地域,于是听广告还是北维州和dc的广告。amazon prime music也很好,好多专辑免费听包括阿黛尔

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-09 5:58

我也买了25 听,貌似我就喜欢年轻姑娘老灵魂。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-12-10 2:50

嗳,那你听过 Lana del Rey 没?这小娘真的生错了时代。
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-12-10 18:51

Adele这张专辑歌词总是when we were young, when I was young, 之类的,我心想你写这歌的时候也就二十五六,还young着呢,就这么着急怀旧了?要是你50了,可唱什么呢?
比如这首:
I know I'm not the only one
Who regrets the things they've done
Sometimes I just feel it's only me
Who can't stand the reflection that they see
I wish I could live a little more
Look up to the sky, not just the floor

I feel like my life is flashing by
And all I can do is watch and cry
I miss the air, I miss my friends
I miss my mother; I miss it when
Life was a party to be thrown
But that was a million years ago
黑体部分简直。。。不知道的以为已经到人生边上了,妈妈都不在了,之类的。。。
说起来她就比Taylor Swift大1岁,可这俩人风格像隔代人似的。Adele还说T. Swift的歌是她新专辑某些歌的inspiration, 我可没听出来。。。
声明:我很喜欢新专辑的!

tiffany

Post by tiffany » 2015-12-10 20:12

这叫为赋新词强说愁了。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply