手机里的湾区

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

手机里的湾区

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-31 17:20

三藩机场的查毒品的狗,对着我的装满从云南买回来的花朵茶的包闻来闻去,领着它的小哥正想让我开包,它确认地扭头走了。找到的违禁品就锁住这个箱子里。(我最近大概越狱看多了,记这个干吗呀?)

自从有了手机,自从手机上有了方便的相机,我的生活方式思维方式发生变化,写字少,而照片多。住在加州满三年了,看手机里随手照的照片,如同看随手写的日志。
ImageImage

栈桥下面,捡现成便宜吃了我们吊到的螃蟹的海狮。拍到现行。

万圣节的小狮子王,小海盗和小花仙子。
ImageImageImage

少儿不宜。

湿漉漉的冬天。
ImageImage
ImageImage

在阴冷的山里走出来,转到三藩我心水的海产店喝一碗放了点柠檬酸醒味的clam chowder。这里的clam chowder是我最喜欢的。窄小的三角形的店面墙上挂满鱼的标本,门口排队的墙上小红盒子里装着33年金门桥上的红色铆钉。对面墙上的铁栅栏内一台大电视永远在放打渔题材的黑白默片。时光仿佛永远停留在60年代。我们经常会被安排在临窗的一个小座位上,长手长脚的侍者蹲下来,两只手拖到地上跟我们说他去过北京,然后很得意地用中文说:他看过“大裤衩”。窗外有轨电车带着一溜满是光的窗户冰灵冰灵地在轨道上走。

打中国大陆比美国国内更便宜的电话卡。
中国文化很通行。

跟冬天一样湿漉漉的春天。
ImageImage
ImageImage

不过多了些许生机勃勃的变化。比如很多的野花。春天的山湿漉漉地满是野花和蕨类植物小叶子的清香。
ImageImage
ImageImage
野生鹫尾。
ImageImage

木耳。
很恶心的虫子。

雾。

浓荫中的凉水溪是三文鱼的栖息地。春天三文鱼产卵季,穿过溪流的trails都会被关闭,以免打搅三文鱼。
ImageImage

不能被打扰的还有矜持地挂在冰柜里风干的肉。下面的红门上做作地贴着:Please don't disturb the meats的标签。照片照花了,贴上来意思一下。

日裔区,纪念二战日裔被关进集中营的街边座椅。

墙上的书法菜单。
ImageImage

等饭时间。

墙里的小哥在飞擀匹萨饼。(饼在空中)
墙外的大哥在摩托上等。

最后,吃货本质大暴露。
香梨萨拉。
香瓜哈密瓜无花果沙拉。
Bruschetta的中文是什么?
吃了一半的早女郎西红柿匹萨。
以及其他流水价摆上来的好吃的!
ImageImage
ImageImage
火烧螺肉
ImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImage

好啦,到饭点儿了,我又要去吃饭了。
完。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2011-09-02 13:43, edited 8 times in total.
云浆未饮结成冰

simonsun

Re: 手机里的湾区(慢慢填)

Post by simonsun » 2011-08-31 19:56

哈哈你半夜跑到badlands体验生活咩? :mrgreen:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-31 20:13

你常客? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-01 7:44

牛a和牛c之间徘徊,哎,北人啊。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-01 17:20

阿,我一直想拍这个海关的狗来着。
话说一年多以前我一个人带着安宝儿回来,就被这狗盯上了,我当时一个人背着大包小包,牵狗的警察问我有没有违禁物品,我说没有阿,只有婴儿食品,拿了一罐又一罐的婴儿肉泥之类的出来,人就拽着狗要走,可狗就是不走,硬赖着我那包边上。
警察又问,你有苹果之类的马?我说有阿,但飞机上吃完了。警察说,哦,也许是有汁液的气味,又用力拉狗走,狗还是不走,抗议的大叫。
我后来翻了半天,真翻出来一个漏网的苹果出来,给扔到笑大照片里的箱子里,还被登记了!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-01 20:34

照片里的湾区,好亲切。 :mrgreen:

说起海关,我更倒霉,有次进关时被查了一个多小时,死活不知道毛病出在哪里。最后翻出小学男同学的妈妈给儿子捎的包裹来,里面赫然是三个石榴!!!!算是个教训。小E不用担心被记录,我也被记来着,可也没有什么影响。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-01 21:37

葡萄皮难道离开湾区? :shock:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Re: 手机里的湾区

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-02 13:44

填完了。祝大家胃口好。
那些吃的时间跨度太大,数量过多,我也不记得都是些什么了。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-02 14:55

被美食深深地吸引和刺激到了,刚刚出于礼貌吃下去的隔壁教授双胞胎儿子一岁生日的死甜DQ冰淇淋蛋糕梗在胃里更加难以消化了。

花和植物那一组我最喜欢。笑嘻嘻你就用手机照的,这么好,我得好好练练。

dropby

Post by dropby » 2011-09-02 16:12

笑大用的啥手机效果这么好?千万别告诉我是爱疯。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-02 16:28

iPhone 3Gs , 你撞墙去吧。哈哈。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-09-02 16:30

好几碟看上去象是日本菜来着。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-02 16:42

都是,都是。应该都要么是意菜,要么是日菜。意菜的,我应该都写名字了。很奇怪我其他菜种都没有照相。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-09-02 17:32

不撞墙,我增强了用我的itouch代替我的单反的信心。 :mrgreen:

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-02 18:47

是的,已经搬到帝都,跟大家有时差啦。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-02 18:54

谁说的,跟我没时差。赶紧拉近距离说。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-02 20:01

白博 :love015: 拜托大家言语谨慎,千万不要被墙起。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-02 20:14

小美,苹果每版的相机更新很快。。iPhone 4 的相机比iPhone 3的相机好很多很多,已经赶上卡片机了。不知道itouch怎么样。不过跟单反还是没法比啦。

葡萄皮海归啦,这些年大家真是奔波啊。难怪你上来的时间变了好多。上来还方便吧?有空多上来。这下你可以去798买小酒杯了。你还想看照片嘛?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-02 20:53

不算海归,只能算看热闹,看看这个泡沫怎么个破法儿 8) 完全像2000年的湾区啊。

798现在不得了,每天都有大巴拉满游客停在门前。过去都是匆忙办完事就走,没有心情慢慢逛,可能到冬天能好些。我前几天在有机集市上看到一对小杯子也不错,准备买了送人。等货到了给你看照片。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-02 20:58

哇噻,更好啊,指哪打哪啊。好,等着看你的杯子。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2011-09-03 3:05

Putaopi搬了家?难怪有段日子不太看见。

喜欢书法菜单那张。笑嘻嘻常念起的越南菜没有照片?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-03 11:44

惭愧,没有。可能是因为越南菜的卖相不如日本菜好。这两天争取照两张。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-04 23:29

杯子送到了,不过我发现网站上有照片,我买的是右下角的一对,颜色比照片上的淡些。我有celedon fetish, 看见就挪不动步。其实另外一套蓝白的也很可爱,大小合适握在手里的感觉正正好。

蓝白的一套:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-05 0:38

哎呀,好看好看。明儿我把我那套照一张。不过我那套可是粗胚。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-05 19:55

啊,葡萄皮回帝都了!!羡慕啊!!!
爱风相机确实很赞啊,Android别的不说,比照片质量是差太远了(起码我那个摩托罗拉的是),等到爱风5不知道是不是更上一台阶了,越想越心动哇。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-07 21:39

我的相机充电器找不到了。只能用iphone凑合下。曝光无法控制,色泽是比真实的差远了,都雾蒙蒙地看不清楚,东倒西歪的部分也不大看得出来。我尽力而为了,你们凑合看吧。
形状不规则的歪杯子们。
ImageImageImage
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-07 21:55

太艺术了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-07 22:04

其实当时我更喜欢另一套更歪七倒八,色泽更艳丽的。只是那套更贵了。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-10 18:41

顏色很漂亮,器型也美,用來喝茶喝咖啡都合適。我現在因為搬家的原因再不肯買茶具花瓶甚至床單被罩了。店里欣賞一番就好了,不需要佔有,自拍肩膀一下,覺得境界又高了 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-10 19:35

哎,唉,哎,我这些年也是的。搬了两次伤筋动骨的家。那时候我不是一直用“四处漂泊”的签名档来着。也是一种生活啊。上个星期跟朋友聊天很羡慕一个共同认识的姑娘全世界到处跑,职业换了好几拨了。我说看我的简历只有从a公司跳到b公司,真小绵羊。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2011-09-12 23:16

putaopi wrote:顏色很漂亮,器型也美,用來喝茶喝咖啡都合適。我現在因為搬家的原因再不肯買茶具花瓶甚至床單被罩了。店里欣賞一番就好了,不需要佔有,自拍肩膀一下,覺得境界又高了 :mrgreen:
那可是已经拥有真爱了,不再稀罕身外物了。 :-D

笑大,你还是矛盾的,一边想周游世界,一边想种无花果。 :mrgreen:
Last edited by karen on 2011-09-12 23:27, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-12 23:21

你太了解我了!!!明天写篇特能表达我这特点的贴子。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-13 0:33

karen wrote:
putaopi wrote:顏色很漂亮,器型也美,用來喝茶喝咖啡都合適。我現在因為搬家的原因再不肯買茶具花瓶甚至床單被罩了。店里欣賞一番就好了,不需要佔有,自拍肩膀一下,覺得境界又高了 :mrgreen:
那可是已经拥有真爱了,不再稀罕身外物了。 :-D
真爱的化学反应也撑不过三年吧? :mrgreen: 整理东西时惊见各种时期的各种爱,都常年被埋在角落里。即使是那些至今仍然喜欢的东西,也没有像当初得到时那么有兴致把玩。顿时有幻灭感。
karen wrote:笑大,你还是矛盾的,一边想周游世界,一边想种无花果。 :mrgreen:
这种心情我太理解啦。最好是有个美丽的种满果树的院子,屋子里厚厚的手工木地板,黄昏时花香浮动,好好地在那儿等着我们从全世界各地回来。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-13 0:51

还有,还有,院子中间最好还有棵大树,树荫下有木头桌子藤编的椅子,厨房正对着院子,周末的中饭和晚饭就在院子里吃了。自然自家果树上的果子可以做沙拉。吃完晚饭,院子里的蛐蛐就开始叫了。家里的小摆设都是去世界各地玩、工作收集的纪念品。所以不能做到专门设计的统一色调和风格,但是自有一番自家住的神气。然后我就可以很做作地说还是家里最好。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-13 2:22

你描述的,如果加一个美丽的后院和花园,边上一块菜地,就是我这次去cotswolds B&B的老太太的家了。她退休后在老家附近买了这个十一世纪的石头房子翻修成B&B,家具装饰有祖父父母留下来的,也有她多年旅游中收集的;兄弟姐妹都在附近,冬天出门旅游(syria, 北极,中国),春夏在家种菜种浆果收拾花园。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-09-13 5:49

冬天出门旅游(syria, 北极,中国)
南极吧?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-13 6:00

啊,大概是南极。说起在桂林还不是丽江玩,她和老公雇了向导骑马,去山上走不通车的地方,看见真正的贫穷,一间土坯房住一家人,吃的只有自己种的土豆,养猪得到油和(偶尔的)猪肉,孩子每天走一个钟头上学。向导顺道拐去山里农民家买山货,农民从里屋拿出一条火腿,向导闻闻,拿指甲掐鉴定年份,双方讨价还价--过程描述的活灵活现。 :-)
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-13 22:03

湾区还真有漂亮的大院子,我非常吃惊地发现。有中间一棵大树加漂亮 deck 的,有周围一圈果树的,就是没看到两个都有的。
云浆未饮结成冰

惜之

Post by 惜之 » 2011-09-17 5:51

小笑的照片真可爱,
我觉得iphone的照片比其他的手机效果要好太多,其他的手机虽然有些号称像素、镜头什么都不错的,但出来的效果还是差远了。
据说据说iphone 5 将支持中移动的TD,希望在人间。
好呀好么好地方!

Post Reply