夏末的三明治

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

夏末的三明治

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-09 15:26

湾区的夏天在夏天最后的日子里终于来了。干涩涩的空气,打卷儿的植物,开始有零星的落叶飘下来;但是凉风中的太阳终于热了起来。我赶紧翻出压箱子底儿的裙子穿了出来,我的夏天胃口也终于出现了,看什么都觉得油腻腻的没胃口。那天想了个招儿。黄熟的哈密瓜去皮切成薄片,你中有我我中有你地夹着sopressata 薄片,再一起夹进对半切开的羊角面包。哈密瓜的甜脆芳香和sopressata的咸味和熏肉味相当完美地配合在一起,外面的羊角面包再补充点松软油腻,真适合夏天吃啊。想再复杂点就再摊个鸡蛋夹进去,味道也相当好。
ImageImage
云浆未饮结成冰

simonsun

Re: 夏末的三明治

Post by simonsun » 2011-09-10 1:57

笑嘻嘻 wrote:哈密瓜的甜脆芳香和sopressata的咸味和熏肉味相当完美地配合在一起
我在佛罗伦萨吃的馆子,sopressata当前菜,用的是蜂蜜调味。也是咸甜结合的道理吧。
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2011-09-10 2:22

笑嘻嘻 wrote:哈密瓜的甜脆芳香和sopressata的咸味和熏肉味相当完美地配合在一起
所以蜜瓜啦,无花果啦与prosciutto同食很合适,橙子沙拉可以配味道浓的腌橄榄。

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-10 5:57

我想吃树熟的无花果了,怀念十月份的siena。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-10 19:36

嗯,甜配咸,脆配韧,原是经典搭配。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2011-09-10 23:05

Knowing wrote:我想吃树熟的无花果了,怀念十月份的siena。
哈哈哈,这个我现在每星期都有的吃。都是树上熟透了摘下来的,没法放过夜,我不得不都干掉。 :mrgreen:

karen

Post by karen » 2011-09-10 23:13

我仔细看了看,笑嘻嘻的三名之真娇气是用croissant做的,能不好吃嘛!
对了,whole foods近来进的这个牌子的salami挺好的,Casalingo比较原始挺好吃的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-11 0:18

咳,这不是自己家吃弄点好吃的嘛。我去试试这个牌子。
Karen 最近做什么好吃的了?找到什么好喝的了?上个月看到间山里的房子后院有葡萄园,社区里有酿酒的酒屋(还卖酒)就想不知道你会不会喜欢。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-11 0:25

karen wrote:
Knowing wrote:我想吃树熟的无花果了,怀念十月份的siena。
哈哈哈,这个我现在每星期都有的吃。都是树上熟透了摘下来的,没法放过夜,我不得不都干掉。 :mrgreen:
羡慕羡慕!!我们第一个看中的房子后院十几种果树,就有无花果。可惜被出价高者拿到了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-11 1:30

同羡慕。什么也没有家门口的果树菜园来的好。出去玩看见果树结的果实累累掉地上烂掉,真是羡慕嫉妒恨啊。英国大多是苹果树,我都懒得摘,偶而能碰上杏树和桑葚,就很好。
陪爹妈玩累死了,得休息休息。十月份等他们走了我要到法国南部小镇Carcassonne那边酒庄上度个假,看纬度跟siena差不多,不知道有没有无花果树随手摘来吃。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2011-09-11 15:45

Carcassone我去过也(少有能跟得上小K的时候了),是那次去Toulouse开会后往南走囫圃吞枣看过的景点。 我记得坐火车一路下去四处都是葡萄,就跟在玉米地路边种得都是玉米一样(他们那儿把葡萄当庄稼种)。 那儿往南算是Languedoc酒区,物美价廉有些up-and-coming的劲儿。 对了,小K,十月底天冷了无花果是不是就晚了点儿了? 但是正好是吃cassoulet的好时候。 :-D

karen

Post by karen » 2011-09-11 15:59

我最近没干啥好玩儿的事儿,酒照样喝但没吾色到新的尤物,有些乏味。
LA这里零星几个好处之一就是随便种个水果树都能结果。好多人家里院子都有Fig果树,我吃的也是朋友家给的。 他们种的是绿色的,比紫色的果子大些甜些。 春天时我们要了个枝插在大盆里,现在已经结了好多高儿夫球大小的果子。 嗯,等会儿拍张照片来给你们看。 :party004:

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-12 2:41

嗯,居然还是物美价廉up and coming 的trendy 酒区?本来不是冲着酒去的,就想找个美丽环境里的可爱石头屋子住一周,你那么一说,不多喝几杯也不行了。karen 怎么玩了好玩地方也不跟我们说,怕大家都去破坏环境么?
高尔夫大小的无花果?够大的。前年在siena 是九月底,这次十月中,应该差不多还有吧?英国天气冷,无花果都才挂青色小球。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-12 11:49

品种差别吧. 有大有小. 我也觉得绿的更好吃. 就象rainier cherry和bing cherry的区别.
我也挺喜欢无花果, 在国内没吃过, 看到都不认识. 还是住SEATTLE的时候有邻居送, 才知道那能吃. 这个是北方水果?
今年夏天结束的晚好象, 现在还看不到头. 常觉得嗓子里冒烟, 需要甜软多汁又冰冰的食物安慰.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-12 12:06

这些天中午可真晒。
无花果不好储藏,国内原先也没有冷藏运输的便利。北方都是卖干果蜜饯的。
Karen,怎么盆栽无花果?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-12 12:10

我抗了一个夏天, 最后还是买了件rashgurad防晒. 不过已经晚了, 我觉得我现在胳膊腿比不知真TAN假TAN的巩利还黑.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

karen

Post by karen » 2011-09-12 22:19

随便照的,你们不要挑剔。你看它们是每个枝叉的地方结一个果子,挺逗的。
笑大,就是要了根枝,扎在盆里,好象还上了点肥料。

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-12 22:23

在盆子里能长这么好可不容易,Karen也是绿手指。我们原来的邻居家有棵无花果树,总有小松鼠叼到我们家院子里来吃,遍地都是被咬了一两口的果子,令人羡慕嫉妒恨。 :let_me_die:

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-12 22:39

哎,我们邻居家有这么棵树,最近在结果。我说为哈后院儿松鼠头数显著上升哪。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-12 22:46

太可爱了,可以想像Karen的院子有多可爱。我明年也要这么种一盆。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2011-09-12 22:46

小K,卡喀耸是多年前去的。 那时某人还是新情儿,我在土鲁丝开完会一心惦记着南下去海边赴约,看大城堡时心不在焉,照片都没有。 其实那儿景色粉wild又是大酒区的中心,哎,年幼无知,现在后悔都晚了。
你这次去得多照些给我们看。

karen

Post by karen » 2011-09-12 22:51

笑嘻嘻 wrote:太可爱了,可以想像Karen的院子有多可爱。我明年也要这么种一盆。
我没院子的啊,所以才种在盆里。 :spamafote:
绿手指不是我,是家人收拾的,所以才被我说得那么简单。 我只管数了数,等果子熟了后, 吃。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-13 2:29

真好玩!盆里也能种?我动心了。
说起来,周末去hampton court palace, 看到the great vine, 真的是一个葡萄枝长成一整个暖房大,二百五十年。英国种葡萄得上暖房 ,它每年可以结很多葡萄,现在还在结。去年有朋友去那里玩带给我一篮水果,里面葡萄很甜我还记的,现在才知道来历,想去礼品店买点给父母尝尝,当天已经卖完了。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2011-09-13 8:32

无花果树的确长得很快,我婆婆家院子里无花果树只有三年,就长得叶茂果繁了。上次笑嘻嘻有个帖子问种什么树好,我就想推荐无花果树:果子长得又大又多,叶片阔大,树不高,但树荫多。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-13 22:09

好呀好呀。谢谢Judy.
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2011-09-14 11:25

大自然真是很妙,小鸟和松鼠总是挑刚熟透的果子吃。我婆婆说,好几次她晚上看好那几颗快要熟的苹果和无花果,等她第二天起来摘,往往就给小鸟或是松鼠咬了一口!

八月中我女儿的学校放假,送去爷爷家过暑假,有天下午打电话过去,说是正蹲在后院,帮奶奶赶小鸟和松鼠,不让它们来偷吃,奶奶把她当成大活稻草人了, :monkey001:

Post Reply