红烧肉

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

红烧肉

Post by tiffany » 2011-12-03 17:51

最近天冷,忽然想吃点儿有油的肉,遂买了块儿连皮带骨五花儿肉,用了这个经人力荐的上海红烧肉的方子。初看觉得跟我平时做法差别不大,做出来就觉得这个半个小时加点儿料的精致做法确实比我日常炒好了加料煮的粗胚做法要好吃,很多。比较不给力的是这次买的海带结儿沙子太多,第一次吃完,这次再热加料的时候把海带结儿发好了拆成海带片儿才好吃。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

朝露

Re: 红烧肉

Post by 朝露 » 2011-12-04 5:19

啊,这个,我家闺女最爱,每周必一次的菜 :mrgreen:

对了,为啥放海带?好像一般上海红烧肉放的是百叶结,最多再放点儿笋干丝

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-04 23:35

这个是我好的那口儿。觉得海带特别对红烧肉的那个味道。其实大家人同此心心同此理,做一锅,吃两顿,海带每顿都挑完了,还剩两块儿红烧肉干巴巴的在碗里还不知道怎么办呢。
乡音无改鬓毛衰

kosm

Post by kosm » 2011-12-05 4:07

啊,原来应该分段放调味料,还必须放盐!下次要试试看! 我做红烧肉喜欢加木耳丝和豆干。
无事不找事,有事不怕事

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-05 12:24

难道不都是这样分时间下的吗? 很多调料没法提前放.
以前在学生宿舍用一个小酒精炉做红烧肉, 就是这么一点点下的.
要上色, 用老抽比酱油好.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

kosm

Post by kosm » 2011-12-05 18:02

豪情 wrote:难道不都是这样分时间下的吗? 很多调料没法提前放.
以前在学生宿舍用一个小酒精炉做红烧肉, 就是这么一点点下的.
要上色, 用老抽比酱油好.
我一般老抽酱油醋黄酒都一块儿加足了,小火随它慢慢焖,糖稍候,没加盐。
无事不找事,有事不怕事

Maybe105

Post by Maybe105 » 2011-12-05 21:17

kosm,终于看到你了,握握手吧。 :wavy: 你的新签名让我以为手机上网导致网页显示不全,刷了好几次网页,你得赔我流量 :mrgreen:
Maybe

kosm

Post by kosm » 2011-12-06 8:16

Maybe105 wrote:kosm,终于看到你了,握握手吧。 :wavy: 你的新签名让我以为手机上网导致网页显示不全,刷了好几次网页,你得赔我流量 :mrgreen:

亲爱的Maybe,好久不见啊!!这个签名不晓得怎么会断了!你不说我都没注意。话说,我做红烧肉,其实就是宁给的食谱,还广泛传颂,好多朋友都因宁享口福了!!
无事不找事,有事不怕事

dropby

Post by dropby » 2011-12-06 16:16

我已经很久不做红烧肉这么费功夫的菜了,都忘了怎么做了。不过我还记得当初做得比较精致的时候,不仅调料分段放,而且放冰糖前会把姜,葱段,大料,桂皮都挑掉,这样吃的时候口感才爽。看了这个帖子我很怀念红烧肉,今天回家搞一块五花肉来烧。

Post Reply