冬季电影

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
薇琪

Re: 冬季电影

Post by 薇琪 » 2015-10-12 15:01

刺啦一声没了之后,NASA还日以继夜地排查了好几个月才终于把原因给找了出来。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-12 17:30

不是严肃的事情默认是公制?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2015-10-12 18:52

科学是公制 :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-13 1:04

Jun wrote:
连公制英制都能搞错!领导还敢不做 inspection 就发上天! :mrgreen:
对,这个我也好腹诽!
另外我几乎没看出好人领导是sean bean 演的。这个casting 真是莫名起妙。他没有了约克郡口音再头发乱七八糟套个大毛衣真的很糟老头。。。。
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-10-13 7:17

tiffany wrote:不是严肃的事情默认是公制?
古代不是这样嗒 :mrgreen:

NASA这事儿就发生在它全面改成公制的时候,NASA改了,它的承包商忘了,就出事了。

英制改公制还有一件著名的事故是加拿大的一架飞机。当时加拿大全面改成公制,结果机场加油的同学给忘了,飞机在天上飞到一半没油了 :worthy: 结果巨牛的飞行员用滑翔技术把飞机降到了高速公路上。

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-13 7:31

哇噻!还真有这事儿!!!艺术真的来源于生活?!!!!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-13 14:18

昨天看了个青春片儿,10 things I hate about you, 挺早的了, heath ledger 演的。居然还挺好看!观后一感慨就是从90年代尾巴到现在,美国变化真的不大,感觉上。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-29 2:09

昨天去看新邦德片,养眼和娱乐程度都不错,不过我就是受不了现在所有的电影里坏人和好人一破坏系统就是黑进数据中心把系统给摧毁了。哎吗,这都什么年代了,数据都是有offline 备份,服务器都是有热冗余,数据中心都是分散在好几个大洲的好嘛?受不了这些文科生编剧啊真是。
另外再HC一下男神daniel craig,站如松、坐如钟、行如风、卧如弓,性感的象一头猎豹。胸大无脑我也喜欢 :mrgreen:

Mia Wasikowska 演the kids are all right 时候还是个小姑娘,演jane eyre 的时候姿色平淡的很,现在完全长开了,打扮打扮居然很美貌,典型一park avenue blonde
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-10-29 5:39

周末去看新007,昨晚看了BBC4两个节目预热,都挺好看的。一个是Mark Gatiss与另外一男人谈历代007,另一是历代007和制作人访谈。最早的制作人之一说,选中Sean Connery就是因为他行动起来象大猫科动物,当时另外惟有Albert Finney(东方快车谋杀案电影里的波罗)符合这个条件。最好笑的一段,是说Roger Moore一开始就太老,等最后一部的时候简直老态毕露。Gatiss的爹说:如果MI6特工都是这种年纪,国家安全很值得担忧啊。

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-29 5:53

Gatiss的爹真损! 现在我们知道gatiss 的喜剧才华那里来的了。
不是说历届007都太高,太帅,还有纹身,所以真去MI6 面试全会被筛下来么? :mrgreen: 只有 Ralph Fiennes 演的M长相够普通。Ben Whishaw 演Q 穿个大套头毛衣带个傻眼镜背电脑包居然也丽色尽掩装的跟真讷德一样,颤抖的对007说:你别害我,我有房贷,还有两只猫要喂...
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-10-29 6:52

外貌太有特色的成不了特工,“站如松、坐如钟、行如风、卧如弓”太紧张了,看上去也象特工 :mrgreen:

其实Bond就是历代男人女人的反特西,随着时代和审美观一起改变,无须太过真实。昨晚节目里被采访的还有Noel Coward,Ian Fleming在牙买加的邻居,说Bond就是Fleming想成而成不了的幻想,两人都太school boy。也有点损,哈哈。

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-29 7:06

可不就是饭特西。有场戏是坏人扎堆在罗马神秘大宅开会,(其实据说是布莱明宫前面山寨拍的),停满美貌跑车,然后当然少不了007跳进 aston martin 坏人跳进jaguar 在罗马巷陌你追我赶的飙啊飙,素食男看的兴奋异常,裂开嘴傻笑不停,出来后津津有味的跟我数了一遍电影里都出现了什么车。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-10-29 7:45

我们这儿要等到下周末才出。估计美国市场已经没人在乎了。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-29 9:42

我为啥老觉得这个 Craige 长得跟普京挺像的
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-29 9:48

你不知道他外号就叫山寨普京么?

有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-29 9:50

呃,既要夸 craige 有气势,又要夸普京美貌嘛?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-29 10:06

Craig 不是很美貌,刚被挑中的时候被批评为最丑的007. 但是皇家赌场里上来就光穿个泳裤从海里走出来之后(传统邦德片里美女的工作),大家集体闭嘴。我还记得当时麻将男绘声绘色形容:影院里突然一片寂静。然后是啪啪啪啪声,那是所有的姑娘的脸都被吸飞了过去贴在屏幕上。然后是嘶拉嘶啦声,那是影院工作人员来把她们的脸都撕下来, 不然电影没法看了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-29 11:11

麻酱男怎么那么逗啊!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-10-29 11:43

我小时候看过007的小说!完全就是小白文。 :mrgreen: 难为小白文拍成了经典传统电影。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2015-10-29 11:47

小白文拍娱乐片, 很合适啊。 文笔不好的电影都补上了,有情节就行。

星战系列小说就很难看 。

simonsun

Post by simonsun » 2015-10-30 18:29

薇琪 wrote:英制改公制还有一件著名的事故是加拿大的一架飞机。当时加拿大全面改成公制,结果机场加油的同学给忘了,飞机在天上飞到一半没油了 :worthy: 结果巨牛的飞行员用滑翔技术把飞机降到了高速公路上。
老子这次回国遇到真人版的。飞机晚点7小时,起飞3小时了飞到阿拉斯加上头,机长说咋们顶风飞,风太大油不够了,现在开始返航,然后又飞了3小时回到三番。 :worthy:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2015-10-30 19:18

哇太惊险了。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-10-30 20:25

我还以为西门同学也降到公路上去了哪! :mrgreen:

油不够为啥不在阿拉斯加加油呢?就在不远的过去不有好多飞机这么干么!

豪情

Post by 豪情 » 2015-10-30 20:56

同不理解。 阿拉斯加油太贵? :mrgreen:

simonsun

Post by simonsun » 2015-10-31 1:19

我有各种阴谋理论,一落地警车消防车都来了。反正活着回来就蛮高兴了。 :let_me_die:

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-10-31 8:32

啊,我也觉得恐怕另有内幕。

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-01 15:35

Spectre女主角我瞅着象Midnight in Paris里古董店的法国姑娘?Monica Bellucci老得很厉害啊。

两个半小时太长了,中间节奏好慢。开头墨西哥城那段很棒,摄影一流。风光啊服装啊都很养眼,Blenheim Palace冒充罗马大宅还挺像样 :mrgreen:

喜欢M,Q和Moneypenny较传统007电影更参与到行动中去,Q同学相当出彩。最后M在桥上的台词我没听清,他自称006而不是M?Andrew Scott的角色力度不够而没什么新意,象电池不足的Moriarty,嘻嘻。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-02 3:09

M大概觉得自己就是个特工,被关在办公室好闷。Q蛮可爱的。Andrew Scott实在不够邪恶
midnight in paris 里是个法国演员Léa Seydoux,长的有点象Mia Wasikowska。其实Mia Wasikowska姿色满平淡的,最近才开始演alice in wonderland, madam bovary 那些美女角色.
看了mark gatiss 的访谈,他老兄真逗!装邪恶特别有喜剧色彩。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-11-03 13:42

我两个星期前看了The Martian,终于赶上了3D。感觉太好看了,3D是不是会有景观比较小的感觉?不过无论如何火星景色都非常壮观迷人。不过火星人是比较工程类的科幻,基本知识依据都是现有知识,特别满足我的nerdy的对世界需要能够理解的ocd。Interstellar 不是一个类型的,总得有人进行比较远的,尚未能够证实的幻想吧。所以两个片子我都特别喜欢。

你们看了这篇文章没有?我当时就想到了The Martian。他用卫星轨道向宇宙写了张借条。玩星星的爷爷,谢谢你曾来过地球
看看人家的卫星轨道算的:
得绕地好几圈之后才能到达正确轨道。The Martian里面一个小伙子算出的轨道也太简单了。虽然这样能够鼓励年轻人投身航天事业,嗯,飞船里的宇航员也能够忍受不那么长的飞行时间。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2015-11-03 13:49

和小笑握手,我也是两个电影都非常非常喜欢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-11-03 14:53

咱俩看电影很看得到一起去。有机会一起看!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-11-03 15:42

1? 就是说这个电影需要花多点儿钱看效果么?我正琢磨啥时候拎阿土仔去看呢。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-11-03 15:59

笑嘻嘻 wrote:不过火星人是比较工程类的科幻,基本知识依据都是现有知识,特别满足我的nerdy的对世界需要能够理解的ocd。Interstellar 不是一个类型的,总得有人进行比较远的,尚未能够证实的幻想吧。所以两个片子我都特别喜欢。
这件事一半要怪 Arthur Clarke。又严谨真实,又奇诡宏大,看过他就再也吃不下文艺男想入非非胡编出来的东西了。

今年最期待的片儿大概要算 Macbeth 和 Star Wars 了。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-11-04 17:43

今天纽时上Angelina Jolie宣传新片By the Sea. 她自编自导自演,和老公一起演男女主角,据说是relationship drama,我还挺想看的!
我觉得Julie Delpy主演的Before三部曲已经把relationship drama写得极到位了,不知道AJ想写什么故事。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2015-11-04 18:03

幻儿 wrote:今天纽时上Angelina Jolie宣传新片By the Sea. 她自编自导自演,和老公一起演男女主角,据说是relationship drama,我还挺想看的!
我觉得Julie Delpy主演的Before三部曲已经把relationship drama写得极到位了,不知道AJ想写什么故事。
我在电影院看到trailer了,不是很感兴趣 :mrgreen:
感觉就是夫妻吵架冷战以泪洗面那些场景。。。而且男女都残得厉害。hope their marriage is still solid :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-11-04 19:13

哈哈,我很爱看夫妻吵架戏,比如Before Midnight,Revolutionary Road之类。。。说到这儿,忽然发现泰坦尼克号里的罗斯和杰克银幕再聚也是演夫妻吵架,就是Revolutionary Road. 我还特意看了小说来的,不知道为啥我对这种故事总是非常有共鸣 :f22:

Elysees

Post by Elysees » 2015-11-07 14:17

啊啊啊,我也赶上潮流了。我两个礼拜前一个晚上跟贵人去看了The Martian,是个夜场,附近的电影院现在全换成recline seat的了,就是那种大家坐下可以把脚搭板升起来那种大沙发,结果就要一对一入座,我们去晚了,两个人连一起的只剩下第一排最右边的位置,整个过程我都几乎是躺着在看,又戴着个3D眼睛,看完我头都疼。
我去之前已经知道了大概情节,感觉就是一路平铺直叙的讲科学故事,蛮nerdy的,植物学家算来算去的好逗,但说真的,这个主角光环,以他培育土豆的整个过程而言,他绝对不止是一个植物学家,不知道小说里怎么说的,至少还得加物理学家化学家土壤专家。
我爹今年也给我们在后院种了几棵土豆,前不久挖出来,结了很多,我就跟羊肉一起烤了。吃的时候我还跟贵人说,这如果3-4年每天吃土豆,也不怕营养不良嘛。
作者就住在Mountain View,据说剧组当时在摄影基地培育出土豆就写了地址在土豆上给他寄了一个过来,他还真收到了,在twitter上发了一下,连地址都没模糊,结果一个礼拜后收到上千个土豆。
反正都很逗,马特达蒙又演被解救的角色,我看网上有人做了个图,先是拯救大兵瑞恩里的他,然后星际穿越里的他,然后是这个片里的他,配的字幕是,这十几年来,美国电影一直在拯救这个男孩 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2015-11-07 14:27

mirrorflower wrote:
幻儿 wrote:今天纽时上Angelina Jolie宣传新片By the Sea. 她自编自导自演,和老公一起演男女主角,据说是relationship drama,我还挺想看的!
我在电影院看到trailer了,不是很感兴趣 :mrgreen:
感觉就是夫妻吵架冷战以泪洗面那些场景。。。而且男女都残得厉害。hope their marriage is still solid :mrgreen:
我给你们说的,跑去看了一下电影的trailer,也不是特别想看,before midnight就看的我很郁闷,我可是很喜欢那三部曲的前两部的。
但我倒觉得这电影倒说明他俩关系还solid,天天扮恩爱的夫妇未必恩爱,敢这么在屏幕上这么演夫妻关系崩坏而且角色极度容易联想到他俩真实生活角色的,说不定倒是对两人关系有足够信心。

helenClaire

Post by helenClaire » 2015-11-07 16:21

她导的unbroken很让人失望,虽然请了那么多大牌的剧组人员给她捧场。实在捧不起来。

helenClaire

Post by helenClaire » 2015-11-07 16:22

据说小说里没有种土豆的情节。是我家小孩看的书,告诉我的。

Elysees

Post by Elysees » 2015-11-07 16:31

helenClaire wrote:据说小说里没有种土豆的情节。是我家小孩看的书,告诉我的。
那是种什么?总得种点什么才能够他吃吧。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2015-11-07 19:38

我正在看The Martian的书 :mrgreen: 在看了电影之后

电影我觉得挺老少咸宜的,看得轻松愉快。书感觉更solid/nerdy一些,但还是很适合给teenager当科普教材,以及学习math & science的motivator...

当然我才看了一点儿。起码开头男主角还是打算种土豆的。还没看到种成没。。。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-11-07 19:46

helenClaire wrote:据说小说里没有种土豆的情节。是我家小孩看的书,告诉我的。
这看的是同一本书么? :mrgreen:

小说里算土豆算得不亦乐乎,我看得忍无可忍,就弃了。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2015-11-08 10:39

笑嘻嘻 wrote: 你们看了这篇文章没有?我当时就想到了The Martian。他用卫星轨道向宇宙写了张借条。玩星星的爷爷,谢谢你曾来过地球
看看人家的卫星轨道算的:
现在才把笑嘻嘻贴的链接看了一遍。哇真的好厉害,基本全靠引力就让卫星飞来飞去,指哪儿打哪儿。

去年一帮人要联络 ISEE-3 的事儿我模糊记得在 NPR 上还听见过一耳朵。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-15 18:39

Steve Jobs 电影很好看. 我对aaron sorkins向来有很多槽点,但是这部本子发挥了他优点--善于把几个长故事集中挤成舞台剧般几幕里讲出来。danny boyle 控制节奏好,fassbender 演技强,成功避免aaron sorkins 的毛病:大家说话都像机关枪,角色千人一面,忙着讲故事没表情没内心戏没余地没回味。所以成品反而非常好。
另外danny boyle 是不是有御用art director ?因为每次看他的戏剧和电影,道具布景都非常惊艳。steve jobs /apple 董事会摊牌那场戏,大玻璃窗外铁灰色天空粗铅线般大雨的背景,会议室长桌对峙,感觉天崩地裂透不过气来。在三番歌剧院开新品发布会前小姑娘Lisa 好奇伸手拂过蓬蓬羽毛裙雕塑。。。没有一个镜头浪费,画不惊人死不休,弗兰肯斯坦也有很多类似的抽象奇幻惊艳的布景。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-11-15 20:16

007 Spectre 不好看,挺无聊,远不如 M:I-5 精彩。元素都很旧。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-16 3:07

伦敦奥运开幕式的导演就是Danny Boyle,美术效果一流。

我看了The Lady in the Van,根据Alan Bennett的舞台剧改编。故事一多半是真的,也有艺术想象。讲北伦敦知识分子聚居区有一位无家可归的老太太住在面包车里,轮流停在各家门口还不停制造垃圾。知识分子们心里很不舒服但道德感要求他们必须善待老太太,各种纠结,最终老太在Bennett家的车道里一停15年。故事其实很稀薄,比较有意思的部分是Bennett分身两人不停地质疑自我,Maggie Smith领衔还有一大堆名演员助阵,典型的英国幽默不断,有些情节也蛮凄凉的。导演曾导过Bennett的History Boys。Alan Bennett当时住在Camden Town的Gloucester Crescent, 也就是Love Nina这本书里的街道。

putaopi

Post by putaopi » 2015-11-16 10:11

这个周末本来想去看新的007电影,可是因为巴黎恐怖袭击搞得心情不好,就没兴趣看太刺激的片子了。周六晚上去看了侯孝贤的《聂隐娘》, 圣荷西市中心都是夜总会,处处停车场都爆满,等进了场子都开演半天了。非常soothing的片子,情节简单,架势十足。每个镜头都有很多美轮美奂的细节,春天原野中的一树梨花,远远地一行丽人骑马而来,冬天清晨湖上的雾气,内景中各种香炉烛台,头饰衣冠,讲究到了distracting的程度。舒淇从头到尾没开口说几句话,我觉得挺好,听她开口时反倒觉得有点奇怪。心情奇异地平静下来,夜里踏踏实实地睡了个好觉。回头看影评说很多人看这个电影在影院里睡着是因为没有突兀的配乐,收的都是风声鸟鸣还有悠长的鼓声,让人容易打瞌睡,也有点道理 :mrgreen:

simonsun

Post by simonsun » 2015-11-16 17:38

如果知道故事情节,可以专心看布景表演转场等等。不然像我,使劲听各式口音文言,听不懂还得靠英文字幕,相当分神。 :let_me_die:

simonsun

Post by simonsun » 2015-11-16 17:43

Jun wrote:007 Spectre 不好看,挺无聊,远不如 M:I-5 精彩。元素都很旧。
动作方面差太远了。比如双手给塑料手铐绑住,你使点劲一下子就扯开来了,拿观众开玩笑?相比之下MI4/5都出色很多。

Post Reply