亚龙湾几句话

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
putaopi

亚龙湾几句话

Post by putaopi » 2011-12-20 0:36

出发之前听了太多有关海南的负面评价,期待值放得很低。等到了亚龙湾,水清沙幼,湿润的暖风吹来,觉得也不坏。跟wikiki比,没有那么拥挤喧闹,不知道是不是因为还没到最旺的春节的缘故。海水略凉,鼓起勇气跳进去,过一会儿也就习惯了,倒比酒店的游泳池更暖和些。海滩上的摄影爱好者远远多于游泳爱好者,年轻姑娘们的彩色长裙很是养眼。有大巴士拉来衣着整齐的游客,卷起裤腿站在浅水处,以大海为背景留影纪念;也有单位组织的集体旅游,起哄调笑,异常喧哗。中产阶级扶老携幼的全家出行,也不在少数。意料之外又在情理之中,亚龙湾居然是前苏联远东居民的旅行胜地。

Kindle自然是最好的海滩伴侣,我试着读了一会儿冰火,实在气氛不对,改读River Town-My two years in Yangtze就合适多了。

Jun

Re: 亚龙湾几句话

Post by Jun » 2011-12-20 8:09

有照片没?
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-12-20 8:57

你可以读 Evil under the sun :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2011-12-20 9:18

前周回国的长途飞机上我正巧在Kindle上读《阳光下的罪恶》中文版来着,感觉和英文原著的味道很不相同。

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-20 9:44

我也马上就要去阳光明媚的海边度假了!!!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-20 9:57

回应cava君,我觉得好译本都算的上再创做了。
乡音无改鬓毛衰

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-12-20 12:43

啊,CAVA,怎么个不一样?我看看我要不要把英文版再看一遍。

CAVA

Post by CAVA » 2011-12-20 13:11

哎我一向不擅长分析,只是感觉遣词用句非常不同,中文翻译象是中国南方或北方人在说话(视译者而定),带点儿洋气,英文版则能体现很纯粹的英国人性格和民俗,而且是好几十年前的语言和风情。中文版主要看情节,英文版里作者的个性比较突出。

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 13:41

我马上要到冰天雪地里度假了,期望能等上一场雪的进行时。话说雪地里看什么?LOTR? :f28: :f28:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-20 13:43

呼啸山庄
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-12-20 13:44

Elysees wrote:我马上要到冰天雪地里度假了,期望能等上一场雪的进行时。话说雪地里看什么?LOTR? :f28: :f28:
Frankenstein The Modern Prometheus (Mary Shelly).

The Lefthand of Darkness (Ursula LeGuin).
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 13:45

我还是呼啸山庄吧。。。话说我正好有从audible买来的有声书,一路开车一路听,一定很有感觉,哇。 :f20: :f20:

Jun推这两本都是恐怖小说啊...... :f19: :f19:

Jun

Post by Jun » 2011-12-20 13:58

The Ursula LeGuin book is not horror but rather sci-fi/fantasy.

Both books have snow, snow, snow!
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-12-20 14:29

Elysees wrote:我马上要到冰天雪地里度假了,期望能等上一场雪的进行时。话说雪地里看什么?LOTR? :f28: :f28:
Northern Lights from His Dark Materials

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 14:36

.....这个看过了,少儿读物哎。当时等哈7的时候被同事推荐过这套。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-20 14:38

小E要去哪里玩?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 16:46

没有哪,就Tahoe,去个六天,期望能赶上一场雪。别到时候只是跟那儿过了个很冷的圣诞节,就惨了。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-20 16:54

不滑雪也没雪到那里呆六天?
听说那边现在大家在人造雪(也就是冰渣)上滑.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 17:03

哎,就是找个地方过圣诞呗,吃吃睡睡玩玩,酒店比较有气氛,圣诞树什么的都装饰好了,吃饭也不用自己动手,打扫卫生也不用,在家太冷清,希望下雪吧,泪,不下就当过个短冬天吧,汗。。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-20 17:06

小E这是想念DC了。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-20 17:07

不如去DC? 冬天机票很便宜, 路程也差不多.
TAHOE没啥气氛啊.

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 17:20

DC春天去吧,圣诞去整个城空荡荡的,大都关了,怪冷清的。我其实倒是想去NYC或者Denver的,不过觉得第一次还是表那么激进,开车出门得了,后厢可以塞满。
前几天看天气预报还说圣诞下雪,今天看又没了,可怜安宝已经被我灌输了X‘mas下雪的想法,但愿到时候至少可以看看积雪。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-20 17:22

那边吃的可差了. 如果没雪也没啥玩的.要说冬天, 最近也够冷的了.

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 17:29

哎。。。小情又打击我,还没去呢火焰就被浇灭一半。差就差,我恶狠狠的说,我就去闲着,游泳散步健身神马的......

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-20 17:45

你可以滑冰. 有不少滑冰场.
我其实是为我自己懒得带孩子出门找借口. 我打算就在家窝着了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-20 17:48

我肯定是窝家看书了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 17:54

我第一次冬天去tahoe,这会儿去是不是不用上雪链?没有必要开suv去吧?我们商量了一下,家里就一辆TL一辆CR-V,TL底盘太低怕陷雪里(目前看来不可能?),CR-V呢马力又不够,很纠结。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-20 17:57

http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... 0%E6%97%B6
CRV足够用了.
圣诞节人太多, 雪又不好, 我决定正常上班, 过了年再说.

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 18:08

谢谢小情,你太幸运了,居然赶上了大雪,羡慕。我在加州待久了,完全忘记之前的下雪schedule,这些天拼命想难道这个时候不是下雪季节,再一想以前在纽约上州读书,恨不得10月底就开始下雪下到4月底,12月都上十几英寸了;DC倒真是不一定。如果没有大变化,估计今年也没有运气在tahoe看——真讨厌,雨在夏天下完了,说今年是史上最干的12月。
今天吃午饭想了想,这些年都没在家过过圣诞,因为实在不耐烦装饰屋子,不装饰又觉得没有节日气氛,只好交给酒店,几年来拉斯维加斯旧金山温哥华北京轮过去,今年轮到tahoe了,但愿表太差啊。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-20 18:12

安宝已经大了, 你和他一起装不是正好?
TAHOE的雪的PATTERN是这样的, 一下就是两三天暴风雪, 下完了大家滑两周, 从POWDER到冰面, 翘首等待一个月后的下一场雪.

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 18:15

我懒呗。再说装不是问题,事后清洁受不了,以前搞过一次,满地松针,吸不得只能靠捡,烦都烦死。假的又没有香气,不像。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-20 18:16

你买错了树, 好的品种不怎么掉.树下也有裙子, 取下来一抖就好了.
Last edited by 豪情 on 2011-12-20 18:17, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-20 18:16

哎,我今年再看不上明年就要发火了,拉全家回读书的小镇去体会体会,那儿倒是绝对有保证了。

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-12-20 18:40

CAVA wrote:哎我一向不擅长分析,只是感觉遣词用句非常不同,中文翻译象是中国南方或北方人在说话(视译者而定),带点儿洋气,英文版则能体现很纯粹的英国人性格和民俗,而且是好几十年前的语言和风情。中文版主要看情节,英文版里作者的个性比较突出。
我已经搞了一本回来看了。很有好奇心的问,比如什么词什么说法很英国?

putaopi

Post by putaopi » 2011-12-21 0:20

照片得回到帝都再发,现在正蹭酒店大堂的无线上网呢,房间里倒有网线,可这年头谁还背电脑到海边来。
阳光下的罪恶我中文英文都有,这就读起来。小e,Tahoe一般都是二月份的雪最好,学校里都有ski break的。去年是个例外,从感恩节起就下大雪,可惜我们出发前一天小朋友骑马摔成骨折,只能望雪兴叹了。

亚龙湾吃的又贵又差,下午进城去海鲜市场看看,希望能吃些好的。小k是去香港河内?等你的报告好明年跟了去。

qinger

Post by qinger » 2011-12-22 0:41

小E去三番城里过过节?有什么经验可以分享?我还打算去城里住两天感受一下节日气氛,大家都说不是很适合小孩。。。
现在偶是胡军的扇子。

Maybe105

Post by Maybe105 » 2011-12-22 2:07

可以去海亚吃吃看,当地人爱去的馆子,当地风味。

还有过了那个有裂缝的大桥的两家东北馆子,叫做大自然还是大森林的,除了粉条和烙饼不正宗,其它都好,海鲜吃腻了可以换换口味。

春光海鲜市场买好了可以拿到旁边馆子里加工一下,推荐鲍鱼,用蒜蓉清蒸,性价比很高。想象中海鲜这么多,海鲜粥应该不错,但是没有找到令人惊艳的粥店。

我出门不爱看书,喜欢乱逛,比如去当地的菜市场,看水果蔬菜还有泡水用的各色叶子果子。

和北京的警察比起来,当地警察真是黑瘦黑瘦的,而且都小一码。
Maybe

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-22 12:21

qinger wrote:小E去三番城里过过节?有什么经验可以分享?我还打算去城里住两天感受一下节日气氛,大家都说不是很适合小孩。。。
看孩子有多小,我们当时去的时候安宝只有3个月大,反正就是挂身上走了。我们当时住在Palace Hotel,大堂很漂亮,可以室内游泳,圣诞还有大餐,附近走走去Union Square看圣诞树逛街,然后渔人码头转一圈(去的路程上赶上小人饿得狂哭,还被迫停路边喂奶,真是不堪回首),就这样过了两天。

Post Reply